-注册-

对比Applemusic和CD

查看数: 6545 | 评论数: 70 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-30 11:55

正文摘要:

娃补课,哪儿都不去宅家听音乐煲机,顺便对比AppleMusic和CD的差异 使用两台iPadPro第四代,通过绿联USB线链接二嫂K03X自带界面,与使用二嫂当转盘播放SACD的CD层对比tutti的效果差异。 解码器为8XR。 总体来说,App ...

vivaria 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-5-26 09:18
在家:CD+大耳
出门:AM+mojo(够用了)
AM和CD比还是差太多,虽然我是AM的忠实用户
gxtrzz 来自 加拿大 发表于 2024-5-26 08:15
番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 11:55
二嫂对DAC新版都是自研delta sigma DAC 升频是必须的

请教一下,CD转盘不也自带解码么?
sh436 来自 上海市 发表于 2024-5-24 13:57
测试apple music的时候,建议优选Apple数字母带格式,24bit 96KHz的,这个和普通无损格式比起来差异太大了
羞答答的玫瑰 来自 重庆市 发表于 2024-5-23 13:03

play back的mps8的USB解码相当强悍,甚至超过很多10W +的解码,这个SACD机作为解码,给我惊呆了,素质声音极好极好极好,硬解DSD256,对比CD或者SACD 甚至觉得USB素质更好,但CD和SACD 声音更柔和模拟味更好,密度要更饱满,文豪的CD10 没用过,CD8ST的USB还不错,素质差点意思,比较糊,但味道还行
5138721 来自 广东省深圳市 发表于 2024-5-23 11:38
apple music对比国内的app是降维打击,歌曲的质量简直离谱的差距。
codecos 来自 上海市 发表于 2024-5-20 11:45
什么强盗逻辑。。。。
因为内部升频了,所以你们都要接受?
二嫂的内部数字处理和某些人写的是一回事?
人家很明确说了不喜欢升频,只更偏好于只数字处理。
把数字处理或者da转换最后一步等同于升频的,只能说非蠢即坏。
番茄炒蛋饭 来自 上海市 发表于 2024-4-29 15:55
2054 发表于 2024-4-29 15:14
那么我更正一下观点,在播放CD时,比起2FS、4FS、8FS、16FS、DSD以及另一台解码器的升频功能。我更喜欢厂 ...

那就是直接把音频信号给解码芯片 不用二嫂的升频模块升频 让DAC进行升频转模拟信号
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-29 15:14
番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 15:07
如果是用的第三方芯片的话 我理解二嫂的升频选项是使用自有fpga进行升频之后再给DAC芯片,ORG选项是指不用f ...

那么我更正一下观点,在播放CD时,比起2FS、4FS、8FS、16FS、DSD以及另一台解码器的升频功能。我更喜欢厂家设定的ORG档位以及解码器设定为44.1/16时的声音表现
番茄炒蛋饭 来自 上海市 发表于 2024-4-29 15:07
如果是用的第三方芯片的话 我理解二嫂的升频选项是使用自有fpga进行升频之后再给DAC芯片,ORG选项是指不用fpga升频 直接把信号给第三方芯片进行转模拟信号
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-29 14:40
番茄炒蛋饭 发表于 2024-4-29 14:35
这个在DAC中升频NX之后转5/6bit SDM转模拟信号

我觉得要给具体的DAC内部处理确定一个原点,否则无法交流。
以二嫂为例,他家升频功能的选项有ORG,2FS,8FS,16FS,DSD几档可供选择。如果ORG被认定为没有升频,那自2FS其都可以认为是升频。如果ORG被认为是已经升频,那么二嫂就该重新把说明书以及功能的选项设置都重新更改免得误导消费者。
番茄炒蛋饭 来自 上海市 发表于 2024-4-29 14:35
2054 发表于 2024-4-29 12:31
嗯。音源44.1/16,界面显示44.1/16,解码器设置为44.1/16,时钟设置为44.1时是升频了的,那解码器设置升 ...

这个在DAC中升频NX之后转5/6bit SDM转模拟信号
番茄炒蛋饭 来自 上海市 发表于 2024-4-29 14:33
我自己测试 Mac本地apple music airplay 推流给HI-Player升频 Mac usb直连解码器 音质可以接受
yukeelun 来自 香港 发表于 2024-4-29 13:42
whitethunder 发表于 2024-4-29 13:36
apple music至今没有太发烧的方案。目前只有Eversolo A6有内嵌的Apple Music,但是这台机器本身档次不算很 ...

apple music 也是我主力音源..

airplay 到雙達菲.. 感覺聲音真的可以啊
whitethunder 来自 上海市 发表于 2024-4-29 13:36
apple music至今没有太发烧的方案。目前只有Eversolo A6有内嵌的Apple Music,但是这台机器本身档次不算很高

如果用苹果自家的Ipad,数据线一定要买很好的。

我先前玩了好几年的Apple Music,器材档次没上去差别不明显,但如果器材档次上去了,Apple Music和CD比,信息量,动态各个维度都落下风,高规格也没有用。
yukeelun 来自 香港 发表于 2024-4-29 13:35
2054 发表于 2024-4-29 13:19
赞助我一台DCS的维瓦尔第,我勉为其难帮你研究一下

我只是在用犭鬼心目中的垃圾機器啊~  哪有本事贊助你啊
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-29 13:28
激情无极限 发表于 2024-4-29 13:23
我认识的一位音乐制作人说 不同的载体 不同的销售渠道 面对的设备和客户。
音乐后期制作的时候都会有一些 ...

最后大家听到的都是制作人的喜好
激情无极限 来自 安徽省马鞍山市 发表于 2024-4-29 13:23
我认识的一位音乐制作人说 不同的载体 不同的销售渠道 面对的设备和客户。
音乐后期制作的时候都会有一些倾向性的制作。
2054 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-29 13:19
yukeelun 发表于 2024-4-29 13:13
這個問題我也想知道

不知道有沒有大佬知道

赞助我一台DCS的维瓦尔第,我勉为其难帮你研究一下
yukeelun 来自 香港 发表于 2024-4-29 13:13
2054 发表于 2024-4-29 12:31
嗯。音源44.1/16,界面显示44.1/16,解码器设置为44.1/16,时钟设置为44.1时是升频了的,那解码器设置升 ...

這個問題我也想知道

不知道有沒有大佬知道

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-28 13:02