-注册-

请教各位大佬,Roon无法播放DSD256以上的音频?

查看数: 2436 | 评论数: 37 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-4 18:10

正文摘要:

我使用MacBook Pro M2芯片的电脑作为Roon核心,串流到序曲pro,播放DSD256和512的文件不正常,播放5秒不到,Roon就显示“音频文件载入过慢,可能存在潜在的性能或硬件问题”就跳到下一首,循环往复。 家里的交换机是 ...

alaya 来自 福建省福州市 发表于 2024-5-7 20:19
mac的性能不足吗,我的是mac mini M2 pro,用的矩声x-sabre 3播放,最近也出现这种情况,总共11w曲目吧,文件存在nas里,2.5g内网。看来要换个win小主机了
alaya 来自 福建省福州市 发表于 2024-5-7 20:19
mac的性能不足吗,我的是mac mini M2 pro,用的矩声x-sabre 3播放,最近也出现这种情况,总共11w曲目吧,文件存在nas里,2.5g内网。看来要换个win小主机了
番茄炒蛋饭 来自 上海市 发表于 2024-3-9 09:01
HQ官网上有Mac学习版本,我也是用学习版本;
同时我自己有开发升频软件HI-Player,Mac App store有下载,文档见下:
https://www.yuque.com/hiplayer/xrbgca/zezl2cglk5d3w90v?singleDoc#
《HI-Player使用介绍》
DaxinG0 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-9 01:39

大佬mac版本的hq哪里可以下载到
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-7 16:01
兄弟,sus值得入吗?或者hekse能达到sus的多少水平?
中关村东路 来自 北京市 发表于 2024-3-7 15:30
pwtzeus 发表于 2024-3-7 13:44
办张国际信用卡,每个月自己扣费,大概一百出头,不想用了就取消

我扣了两年之后买断的...血亏
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-7 13:44
quranus 发表于 2024-3-7 11:27
厉害厉害!我已经用惯roon了,正琢磨是不是下血本真正来个官方的

办张国际信用卡,每个月自己扣费,大概一百出头,不想用了就取消
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-7 13:41
backfielder 发表于 2024-3-7 11:56
建议你MAC笔记本用网线连接网络试一下,无线的速率还是和有线有差距的

昨晚试过了,没有效果,还是不行
backfielder 来自 北京市丰台区 发表于 2024-3-7 11:56
建议你MAC笔记本用网线连接网络试一下,无线的速率还是和有线有差距的
quranus 来自 北京市 发表于 2024-3-7 11:27
pwtzeus 发表于 2024-3-6 16:04
谢谢,我用的Roon官网下载的最新版本,应该不是1.8的

厉害厉害!我已经用惯roon了,正琢磨是不是下血本真正来个官方的
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-6 16:39
中关村东路 发表于 2024-3-6 16:24
那你可以把dsd文件放在mac本地排查一下是不是网络问题

好的
中关村东路 来自 北京市 发表于 2024-3-6 16:24
pwtzeus 发表于 2024-3-6 16:04

那你可以把dsd文件放在mac本地排查一下是不是网络问题
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-6 16:04
中关村东路 发表于 2024-3-6 13:05
你这机器性能和他的是天上地下的……除非你用的1.8版本的roon,那是需要走虚拟机转译的

中关村东路 来自 北京市 发表于 2024-3-6 13:05
pwtzeus 发表于 2024-3-6 09:12
是的,我觉得电脑发烫厉害,还是很吃电脑性能的

你这机器性能和他的是天上地下的……除非你用的1.8版本的roon,那是需要走虚拟机转译的
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-3-6 09:12
quranus 发表于 2024-3-5 23:16
macmini是2014版的8g内存,我觉得跟内存有关,放512时mac间歇性的好用,大多时候会卡,开程序多了256的也 ...

是的,我觉得电脑发烫厉害,还是很吃电脑性能的
quranus 来自 北京市丰台区 发表于 2024-3-5 23:16
pwtzeus 发表于 2024-3-5 22:42
看来还是我的电脑性能太差,哈哈

macmini是2014版的8g内存,我觉得跟内存有关,放512时mac间歇性的好用,大多时候会卡,开程序多了256的也卡
pwtzeus 来自 贵州省贵阳市清镇市 发表于 2024-3-5 22:42
quranus 发表于 2024-3-5 21:12
我是win10的roon核,文件也在这台,刚开始也这样,播256没问题,到512就不行。换了macmini也是类似,256有 ...

看来还是我的电脑性能太差,哈哈
quranus 来自 北京市丰台区 发表于 2024-3-5 21:12
我是win10的roon核,文件也在这台,刚开始也这样,播256没问题,到512就不行。换了macmini也是类似,256有时都卡。后来win加了根内存条到16g,现在正常了
ppmm308 来自 福建省福州市 发表于 2024-3-5 12:24
pwtzeus 发表于 2024-3-5 10:50
谢谢,我去试试看

不知道序曲pro能支持naa不,如果可以建议试试hqplayer直接串流,一是比roon声音好,二是稳定,用hq的手机软件遥控也很方便。我用天龙数播带升频,roon是自动把任何格式的音乐都转成16bit44.2khz的pcm给天龙,没有任何更改的地方

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-27 02:25