-注册-

退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见!

查看数: 11309 | 评论数: 124 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-15 10:15

正文摘要:

其实萌生退烧的想法很久了,我和几位大佬也隐约透露过,我还删掉了所有烧友的微信,我决定结束我的发烧生涯,我也不敢说过个十来年会不会复烧,但暂时的想法就是退烧,可能永远不回来了。 最后留下的耳机,基本都 ...

yuanxinbo 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-20 05:22
bluesky76 发表于 2024-4-18 21:35
我不是内测 是水月寄我玩的  寄给我的虽然是工程版的颜色 但声音包括耳罩都是定稿的。

大都会 原耳罩声音  ...

乐园耳罩最重要的一点我觉得是给拨弦乐器比如鲁特琴和木吉他的基因部分增加了不少凝实度,比原耳罩声音更活泼了,而且明显没有那种细节有了但是挤在一起的感觉了,我觉得正面改变大于负面的低频量减少,我觉得大都会原始状态下有个不能忽视的问题就是推开了,动态什么的都起来了信息量也足够了,但是就是有些挤
yuanxinbo 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-20 05:13
我不是内测 是水月寄我玩的  寄给我的虽然是工程版的颜色 但声音包括耳罩都是定稿的。

可以说我感觉sus那个妖里妖气的动静可能有一半归功于那个耳罩,给sus装上别的耳罩确实会显著缓解那种染色,不过在我的设备上其实已经被中和了很多了
yuanxinbo 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-20 05:11

我试了下乐园的那副圆形的耳罩,声音开阔度和声场边界都好了不少,残响时间也提了一些,不过我的放本身偶次谐波多,就有一定的残响,这个耳罩带着不太舒服且低频量感会显著减少,声音更倾向于hifiman先入为主带来的那种审美的感觉了,sus耳罩我拆下来装上去认真听了一下,基本上装上这个耳罩中低频完全变成sus那个慢吞吞残响过量的状态了,我不是很喜欢那种过于修饰的声音
留香小筑 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-19 21:27
从此江湖又少了一位龙头老大
laoyooo 来自 加拿大 发表于 2024-4-19 03:01
不要打架,不要打架,不要打架。
dellmen 来自 广东省湛江市 发表于 2024-4-19 02:02
shenhua2030 发表于 2024-4-18 20:28
参数上和启明星灵敏度是一样的啊,要么抗阻18变15低了3欧但3欧不是30欧基本可以忽略不计吧,潜力应该是 ...

跟启明星参数差不多的话,那就不用研究了,直接上功放,启明星上不上功放简直是2个耳机,大都会估计也是这样的
tapie 来自 北京市 发表于 2024-4-18 22:24
楼主这一堆耳机够玩很久了,比绝大多数发烧中的人,都要多很多。
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2024-4-18 22:01
bluesky76 发表于 2024-4-18 21:39
最后说一句 这耳机 不输he6。 当然 也可能是我把he6听得太久了 有些审美观念了

是不是非常欠煲?
bluesky76 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-18 21:39
最后说一句 这耳机 不输he6。 当然 也可能是我把he6听得太久了 有些审美观念了  
bluesky76 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-18 21:35

大都会 原耳罩声音 我也觉得残响少了 整体偏现代  高频比前代 要柔。 整体来说 我不是很满意  

驱动方面 估摸你那边不是大问题   这耳机确实不算好推 普通耳放驱动 纵深很一般  前景后景听着一坨。缺点我说了一箩筐   等你换了耳罩 再来聊吧    虽然不好说能不能改天逆命 但我觉得 平板和静电 都可以玩玩耳罩  可以从不同角度充分认识耳机  
shenhua2030 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-4-18 20:28
dellmen 发表于 2024-4-18 20:24
上功放试试吧,从参数来看,应该是比启明星好推的

参数上和启明星灵敏度是一样的啊,要么抗阻18变15低了3欧但3欧不是30欧基本可以忽略不计吧,潜力应该是不小的可惜我没有功放
dellmen 来自 广东省 发表于 2024-4-18 20:24
shenhua2030 发表于 2024-4-18 19:53
我的大都会也到了,确实低频偏少而且非常难推,我感觉实际灵敏度才80出头,推这个耳机音量基本要打满了不过 ...

上功放试试吧,从参数来看,应该是比启明星好推的
shenhua2030 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-4-18 19:53
我的大都会也到了,确实低频偏少而且非常难推,我感觉实际灵敏度才80出头,推这个耳机音量基本要打满了不过素质四五千价位还是在线的,可以理解成arya水月雨版,肯定不如he6或者hek
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2024-4-18 19:46
dellmen 发表于 2024-4-18 18:31
其实跟我猜测一样,启明星作为第一款耳机,其实是定价低了,因此启明星和大都会本身就是一个级别的,上限 ...

大都会的声音我觉得是想往一些静电耳机的方向调,但我觉得没成功。
除非这个耳机非常难煲,出现革命性的变化。
它的单元被包上了,所以我猜使用寿命或许高于启明星,但论声音,我更爱启明星。
耳罩改了调音会很不一样,具体的等我折腾完在说吧,看看潜力到底如何
4devon4 来自 中国 发表于 2024-4-18 19:37
acclimatise 发表于 2024-4-15 11:22
WC,我最后一贴了,我还惯着他吗?

意思表达还是含蓄了
dellmen 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-18 18:31
acclimatise 发表于 2024-4-18 18:23
hahaha,粉粉碎只是我个人看法,其他人与我无关。
venus是个性价比很高的耳机,所以抱着这个想法买的大 ...

其实跟我猜测一样,启明星作为第一款耳机,其实是定价低了,因此启明星和大都会本身就是一个级别的,上限应该差不多,主要是调音的区别。但考虑到现在启明星二手只要1700,这根本就不用考虑了,直接启明星吧
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2024-4-18 18:23
等机器,等幸福 发表于 2024-4-18 17:59
他将粉碎掉你的“粉粉碎”……

hahaha,粉粉碎只是我个人看法,其他人与我无关。
venus是个性价比很高的耳机,所以抱着这个想法买的大都会,目前不在预期内,不过考虑到它挂的价格也不是特别贵,所以只是没惊喜感而已,可能我预期太高。
至于venus口碑不好,那是因为它家宣传给小白听,这是个低敏耳机,很难推的。
MID-Z1R 来自 河北省廊坊市 发表于 2024-4-18 18:00
看我超级白神变身!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-25 19:27