-注册-

音响声音大影响听力吗

查看数: 1857 | 评论数: 21 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-3 22:38

正文摘要:

手机这个测试分贝准不准啊,这几天都是大音量听音乐,觉得比小音量好听

2663241315 来自 安徽省 发表于 2024-5-4 17:22
我手机测得大耳60分贝左右。
余醉 来自 辽宁省沈阳市 发表于 2024-5-4 14:25

你这个肯定有问题。。真开到99db耳膜就先报警了,附带全身发麻。。。你可以找个广场舞场地,站那种大音箱前面感受下。就这一般都开不到90。。
一般听歌70db左右都算高的,60~65db左右是多数人的舒适区。我自己开到65已经感觉比较大声,能适应的长期听音量在58~63db左右。

想测分贝去买个分贝仪,百多块就差不多了。我买的德力西的
音响小白 来自 重庆市 发表于 2024-5-4 12:59
我几乎没时间正经坐在黄金位听音乐,这几天听了几次,感受一下声场定位,交响乐大音量挺爽
Caribbean德柱 来自 山东省济南市 发表于 2024-5-4 11:29
大音量确实过瘾,唯一担心就是伤听力,有负担
prodomo 来自 北京市丰台区 发表于 2024-5-4 11:26
一般db-A峰值在80左右,70+为常态。现在比较少听再高了,除非有时候音乐电平本身高,又没有减小音量。
ebenezersong 来自 吉林省吉林市 发表于 2024-5-4 10:35
我用落地音箱听歌75分贝就很大声了
wutao888521 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-4 10:32
声音在你能接受的范围可以适当放大10%就可以了
wutao888521 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-4 10:31
我们所在的空间,只要周围很吵都会影响听力,建议每天听耳机时间不宜过长,2小时内休息一下,一天耳机听歌用数不超过4小时最好
割韭菜 来自 重庆市渝北区 发表于 2024-5-4 10:19
这图也不准,所谓40分贝小声谈话,此时基本都是中频,40分贝才不吵,但是听歌40分贝,基本包含了低频高频,40分贝低频高频可比40分贝中频吵多了
zhy1073 来自 上海市长宁区 发表于 2024-5-4 08:53
肯定有影响的
音响小白 来自 重庆市 发表于 2024-5-4 08:49
我这个出租房有点特殊,左右几乎没邻居,有一家都是几墙之隔,楼下是一对老年夫妇,听力比较差,以后还是控制在10点内听音乐,音量80分贝内吧
小桀 来自 江苏省 发表于 2024-5-4 08:20
影响听力前应该先影响邻居了...
shoutup 来自 广东省江门市 发表于 2024-5-4 07:52
嗨起来啦
VEGA57 来自 河北省唐山市 发表于 2024-5-4 03:52
过年放鞭炮比这更影响听力,而且不可逆
supermen 来自 河北省邯郸市 发表于 2024-5-4 01:22
108?耳朵没坏,音箱也得烧坏了,声压太大了
如此沉寂 来自 云南省丽江市 发表于 2024-5-3 23:36
我听古典分贝在50-85之间浮动,如果听流行大概在75左右。已经是比较大的音量了。
你这最大108分贝直接等于飞机起飞。。。
无耻是种境界 来自 海南省海口市 发表于 2024-5-3 23:31
我用果子测过坐的位置,60~70浮动,基本65以下,都觉得很响了,你这99太吓人了。
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2024-5-3 23:26
大声压情况下,才感觉低频下盘趋向平衡,才能感到更多细节,而这个状态,往往说明功放的推力不到位~
JallenLau 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-5-3 23:26
超过八十长时间就有不可逆转的损伤了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-19 01:52