耳机网-耳机大家坛

标题: 大家也讨论ACG的“G”吧!觉得什么游戏的音乐好? [打印本页]

作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-3-20 22:35
标题: 大家也讨论ACG的“G”吧!觉得什么游戏的音乐好?
个人觉得印象比较不错的有《盟军敢死队》,《帝国时代》(3最喜欢),《英雄无敌3》,《BIOSHOCK》,《无冬之夜2——叛逆者的面具》。哦,红警3目录那首合唱比较给力
  大家估计也发现我个人的游戏和音乐偏好了。欢迎补充。
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-3-20 22:36
WAR 3
作者: anson-yang    时间: 2011-3-20 22:36
clannad和tomoyo after story不解释
作者: 水树奈奈    时间: 2011-3-20 22:38
这个G指的是日式的吧,GAL居多。
个人喜欢FATE,月姬,EF的音乐。
作者: phenomx100    时间: 2011-3-20 22:46
因为这方面的音乐牵扯到OST```
作者: 黑袍雷斯林    时间: 2011-3-20 22:50
这G 专指galgame......
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-20 22:50
FF7 INTRO里魔光炉的音乐 不解释
作者: leonjo    时间: 2011-3-20 22:54
最喜欢的一张Game CD。 几乎天天听

テイルズウィーバー オリジナル・サウンドトラック プラス
(Tales of weaver Original Sound Track Plus)
天翼之链的OST plus

[attach]783836[/attach]

有兴趣的朋友可以去下来听听看。[s:2]

http://www.verycd.com/topics/173971/

作者: 滨崎真一    时间: 2011-3-20 22:56
游戏OST听的最多的是DJMAX的~因为本来就是音乐游戏嘛~最开始玩的PSP版后来玩了几天街机,卡拔坏一张,丢一张,就没再去玩了。
极品飞车9的OST还不错的说
红警3的 苏维埃进行曲 蛮好玩

其他非常著名的什么FF什么的就不列举了
作者: lujiaweigood    时间: 2011-3-20 23:09
寂静岭 [s:2]
作者: 策安撒    时间: 2011-3-20 23:10
极品的也觉得不错~玩的游戏太少……机械迷城觉得
作者: 坚决不抽烟    时间: 2011-3-20 23:12
FF系列的音乐一直很出色;ICO,特别是那首there you are;传说系列;还有战神……
作者: 滨崎真一    时间: 2011-3-20 23:12
中学时候经常听SH 4和3的一首,但是游戏一直没开动,那时候在百度零红蝶吧混,跟SH吧算近亲。
Tender Sugar
Room of Angel
Your Rain
Letter-From The Lest Day
都不错 SH的纯配乐听的少

刚刚忘了 还有Waiting For You
作者: phenomx100    时间: 2011-3-21 00:07
哦对了.. 上月刚发售的2之国`漆黑魔导士OST建议可以听听 久石让谱的曲.
作者: chromium    时间: 2011-3-21 00:17
力荐皇牌空战的音乐,第五代,第六代和第零代都相当不错,战争机器的很好,低频很有量感,气势也很足;信赖铃音也挺好的
作者: lxwjthss    时间: 2011-3-21 00:23
没人说魔塔大陆吗。。。。。
作者: 小町    时间: 2011-3-21 00:51
除了BMIIDX,其余都没啥感觉。
作者: zousky    时间: 2011-3-21 01:52
异域镇魂曲、博德之门,寂静岭系列,东方(这个应该算吧。。。)
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-3-21 08:10
异域镇魂曲!我心中的神作啊!音乐有些诡异的风格,不过气氛很好。现在还能提起这游戏的不多啦,还有博德(DND的握握手)
久石让大师必须赞一个,有一天我去听《移动城堡》(不过不是游戏了)时大湿了一把
作者: reikissme    时间: 2011-3-21 09:24
楼上说过的就不说了,大神,魔兽世界魔兽争霸,合金装备系列,怪物猎人,ico,时空之轮,异度系列。
作者: cczjzjcc    时间: 2011-3-21 09:38
海猫,clannad,lbex,伊苏系列,仙剑,古剑
作者: jaylam    时间: 2011-3-21 10:30
引用第15楼chromium于2011-03-21 00:17发表的 :
力荐皇牌空战的音乐,第五代,第六代和第零代都相当不错,战争机器的很好,低频很有量感,气势也很足;信赖铃音也挺好的
皇牌空战的这3套CD一直是我的试机碟...
作者: 立华奏    时间: 2011-3-21 10:35
Fate…初音…缘之空…
作者: perpetual    时间: 2011-3-21 10:47
call of duty Morden Warfare2 汉斯是大师级的 不解释..虽然我是个战地神教徒 但是这个OST难以忘怀
作者: 钻石耳    时间: 2011-3-21 12:15
普通游戏的话,帝国3的OST的确好听,还有极品8和9。日系GAME就多了去了
作者: 风之浪漫城    时间: 2011-3-21 13:16
To Heart2 ost不错 [s:2]
作者: 帆帆なのです    时间: 2011-3-21 13:23
恶魔城
作者: zod1984    时间: 2011-3-21 17:02
falcom key type-moon全系都不错的,欧美游戏印象比较深的还是blizzard吧
作者: 坚决不抽烟    时间: 2011-3-21 17:07
引用第27楼帆帆なのです于2011-03-21 13:23发表的 :
恶魔城
求月下原声!!!
作者: f3uki    时间: 2011-3-21 18:32
必然光田康典啊,CT/CC多经典啊
作者: natoss109    时间: 2011-3-21 19:08
盟军敢死队的几首BGM我觉得一直是不亚于任何史诗巨片配乐的
作者: zousky    时间: 2011-3-21 20:13
引用第19楼邪魔大帝国于2011-03-21 08:10发表的 :
异域镇魂曲!我心中的神作啊!音乐有些诡异的风格,不过气氛很好。现在还能提起这游戏的不多啦,还有博德(DND的握握手)
久石让大师必须赞一个,有一天我去听《移动城堡》(不过不是游戏了)时大湿了一把
必须握手。。。现在知道这俩游戏的也不多了。。。呵呵
作者: 785088    时间: 2011-3-21 20:34
居然没人说 东方PROJECT系列
作者: xiaoyao66    时间: 2011-3-21 21:39
引用第9楼lujiaweigood于2011-03-20 23:09发表的 :
有风格!
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-21 22:02
引用第12楼坚决不抽烟于2011-03-20 23:12发表的 :
FF系列的音乐一直很出色;ICO,特别是那首there you are;传说系列;还有战神……

ICO的主题曲应该是you were there
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-21 22:04
引用第9楼lujiaweigood于2011-03-20 23:09发表的 :

那曲promise的确是经典
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-21 22:07
引用第20楼reikissme于2011-03-21 09:24发表的 :
楼上说过的就不说了,大神,魔兽世界魔兽争霸,合金装备系列,怪物猎人,ico,时空之轮,异度系列。

异度装甲的音乐是一绝 光田康典作品
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-21 22:07
引用第20楼reikissme于2011-03-21 09:24发表的 :

连击了 编辑掉
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-21 22:17
引用第29楼坚决不抽烟于2011-03-21 17:07发表的 :

求月下原声!!!

VERYCD上有无损 以前下过 不出意外的话 现在还是有的
作者: cczjzjcc    时间: 2011-3-21 22:30
[quote]引用第33楼785088于2011-03-21 20:34发表的 :
居然没人说
作者: 塌方    时间: 2011-3-21 22:30
个人感觉马里奥银河的原声很不错 [s:2]
作者: ilikekof    时间: 2011-3-22 10:29
osu,什么,这个不算?
好吧,那太鼓达人- -
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-3-22 10:44
不过游戏的OST相对难找呢,有什么方法录下吗?比如用d50神马的
作者: showfast    时间: 2011-3-22 14:19
COD系列吧。。。。。。。。。。。
作者: dreadnaught    时间: 2011-3-22 16:32
最近听了Dragon Age2的OST,感觉有很多首音轨都很不错,尤其Mage Pride和Rogue Heart这两首,用目前系统听相当有感觉。

另外Falcom的游戏OST、Dragon Age的OST、信长野望的OST、三国志的OST都有一些很好听的音轨 [s:2]
作者: 如此沉寂    时间: 2011-3-22 17:52
异域镇魂曲,博德之门,ef
作者: 404073157    时间: 2011-3-22 19:17
天门 麻枝准
作者: 暗黑宝石    时间: 2011-3-22 19:49
《恶魔城-月下夜想曲》,心目中永远的神作! [s:2]
作者: sora    时间: 2011-3-22 20:15
好听的很多,说个没什么人知道的,最近在听そして明日の世界より的OST,很赞,与电磁炮一样都是井内舞子的作品,不过个人觉得质量比电磁炮的高 [s:5]
作者: xiang2323    时间: 2011-3-22 23:17
直松伸夫。。。
作者: feyanchen    时间: 2011-3-23 02:55
引用第16楼lxwjthss于2011-03-21 00:23发表的 :
没人说魔塔大陆吗。。。。。
魔搭同好。。。
作者: jsntzjw    时间: 2011-3-23 11:32
Key的都不错,另外强障碌募且浠的ost也超赞
作者: GAMSIC    时间: 2011-3-23 12:13
引用第45楼dreadnaught于2011-03-22 16:32发表的 :
最近听了Dragon Age2的OST,感觉有很多首音轨都很不错,尤其Mage Pride和Rogue Heart这两首,用目前系统听相当有感觉。

另外Falcom的游戏OST、Dragon Age的OST、信长野望的OST、三国志的OST都有一些很好听的音轨 [s:2]

个人感觉DA2各方面都和DAO有差距 包括音乐
作者: cctvkuang11    时间: 2011-3-23 16:17
key社不解释!!!
unicorn的ost也不错
娓浦和菅野都不错
作者: plane636    时间: 2011-3-24 10:27
我觉得我玩过的gal game的ost都很给力。游戏太多就不一一列举了
作者: dreadnaught    时间: 2011-3-24 17:02
引用第49楼sora于2011-03-22 20:15发表的 :
好听的很多,说个没什么人知道的,最近在听そして明日の世界より的OST,很赞,与电磁炮一样都是井内舞子的作品,不过个人觉得质量比电磁炮的高 [s:5]

最近在玩,这个的音乐确实好听。
作者: dreadnaught    时间: 2011-3-24 17:07
引用第53楼GAMSIC于2011-03-23 12:13发表的 :

个人感觉DA2各方面都和DAO有差距 包括音乐

没办法,个人听着DA2的更舒服,毕竟DA2签名特典版给的是wav格式的OST,DAO木盒版给的是有损的,所以你懂得。
作者: 青铜直升机    时间: 2011-3-24 17:08
falcom的OST超经典的啊,推荐空之轨迹和双星物语2的OST。经典啊
作者: 隐藏角色    时间: 2011-3-24 20:29
必须djmax
作者: alligetor    时间: 2011-3-25 10:12
一直觉得异域镇魂曲不算游戏的路过
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-3-25 18:32
作为游戏,异域的可玩性很低,很多人一摸就放弃了。但是我认为它超越了“电脑游戏”这个界域。
ps:会拿d50line in录音的大神请赐教,想录一些游戏音乐啊!很多下不到了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2