耳机网-耳机大家坛

标题: 来谈谈梁邦彦吧 [打印本页]

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-8 21:20
标题: 来谈谈梁邦彦吧
虽然理论上来说他是一个韩国人,但似乎活动范围在日本居多。当年给BEYOND做音乐监制什么的没出名,倒是一部十二国记OST让他火了起来。
音乐作品里既有东方风格(主要是中国民乐)也有欧洲风格,不过个人比较喜欢的还是他偏NewAge的那些杂曲。

民呐桑喜欢他的音乐吗?
作者: ftsteven    时间: 2011-4-9 10:52
12国记看了一集烂掉了
作者: Chiifish    时间: 2011-4-9 16:30
十二国是神作,前几天又重温了一遍bd,现在就希望小野赶紧继续写……

梁这人,第一次听十二幻梦曲时绝对以为这是个中国人作的曲,后来查了查才知道是个棒子……
十二国音乐真好。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-9 18:19
引用第2楼Chiifish于2011-04-09 16:30发表的 :
十二国是神作,前几天又重温了一遍bd,现在就希望小野赶紧继续写……

梁这人,第一次听十二幻梦曲时绝对以为这是个中国人作的曲,后来查了查才知道是个棒子……
十二国音乐真好。
的确如此,我没看过十二国记,第一次听的是《十二国記 蓬山遠景 ~胡弓 Memories》,当时还感叹原来中国人也能用传统民乐做出如此动听的音乐,结果后来才发现梁邦彦不是中国人。
作者: flak37    时间: 2011-4-9 19:14
引用第2楼Chiifish于2011-04-09 16:30发表的 :

十二国音乐真好。
我对主上已经没神马想法了,10年了。。。这坑啥时候能填上啊。

话说回来,梁邦彦的OST确实不错,《彩云国物语》的OST也是他的作品。
作者: jaylam    时间: 2011-4-9 19:16
梁邦彦没记错的话应该是个日籍的棒子
早年还在ATV做过配乐 甄子丹版的精武门的配乐就是梁负责的 里面的那首武打场面的主题乐 肯定都听过吧 不过很可惜木有原声 他的作品集里找不到精武门的配乐很可惜
喜欢十二国记的音乐的话 还可以去听听彩云国物语的原声
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-9 19:30
《英国恋物语》中的清新欧陆古典风格也很赞,还有《信蜂》OST也是这样的风格。
梁的音乐风格还是蛮多的。
作者: 125187881    时间: 2011-4-9 19:32
十二国记好片啊 可惜一直没看
彩云国物语的OP和ED相当好听
作者: forsora    时间: 2011-4-9 19:41
刚开始我还以为他是中*国人
作者: moeloli    时间: 2011-4-9 22:10
那个十二国记ost交响的头两曲很神,专辑后面的就一般了
作者: reikissme    时间: 2011-4-9 22:48
只看了小说啊。。。。很多作品先看了小说后再看动画就很没意思了。。。。例如银英。
坛里谁说银英燃来着?这种充满政治讽刺的玩意也能燃起来啊。。。
作者: flak37    时间: 2011-4-9 23:10
引用第10楼reikissme于2011-04-09 22:48发表的 :
只看了小说啊。。。。很多作品先看了小说后再看动画就很没意思了。。。。例如银英。
坛里谁说银英燃来着?这种充满政治讽刺的玩意也能燃起来啊。。。

银英只看了小说,没看动画
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-9 23:29
“帝国万岁”
然后消失在一片刺眼的白光中

不燃吗
作者: mbmr    时间: 2011-4-10 00:57
《英国恋物语》的OST也不错,彩云国嘛。。平原绫香其实很萌
作者: reikissme    时间: 2011-4-10 01:05
引用第12楼2b青年爱发烧于2011-04-09 23:29发表的 :
“帝国万岁”
然后消失在一片刺眼的白光中

不燃吗
便当发的太多没感觉了,貌似歪楼了。
作者: mbmr    时间: 2011-4-10 01:16
据说高喊一声“ZICK ZION”就可以歪回来
作者: john_smith    时间: 2011-4-10 15:37
那坑爹的坑、、、
作者: john_smith    时间: 2011-4-10 15:38
楼市这么正的
——————————————————————————————————————————
梁邦彦是谁啊????
作者: 无毁的湖光    时间: 2011-4-10 16:06
引用第17楼john_smith于2011-04-10 15:38发表的 :
楼市这么正的
——————————————————————————————————————————
梁邦彦是谁啊????
到这里楼什么的已经无所谓了。。。。
作者: flak37    时间: 2011-4-10 16:25
引用第14楼reikissme于2011-04-10 01:05发表的 :

便当发的太多没感觉了,貌似歪楼了。

发谁都不能发到杨的头上去啊。。。万恶的田中。。。
作者: john_smith    时间: 2011-4-10 17:17
引用第18楼无毁的湖光于2011-04-10 16:06发表的 :

到这里楼什么的已经无所谓了。。。。

干脆升级成水楼
作者: snake9575    时间: 2011-4-10 18:01
超级喜欢十二国记,小说也动画都有看过
作者: snake9575    时间: 2011-4-10 18:02
他的音乐的话也就听过十二国记那些,希望LZ能推荐一些其他的
作者: lsj39    时间: 2011-4-10 18:19
钢炼FA的原声好像也是他做的 [s:17]
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-10 18:59
引用第22楼snake9575于2011-04-10 18:02发表的 :
他的动画配乐主要分两类,一类就是十二国记那样的东方民乐风格,比如《彩云国物语》两部OST
另外一类是欧洲古典音乐,主要包含巴洛克和浪漫乐派风格,如《英国恋物语》《信蜂》
另外据说最近的新番《Level E》OST也由他制作,我没看所以什么样的音乐不太清楚。

其实动画配乐也只是梁邦彦作品中的一部分而已,他还有电影配乐、纪录片配乐、网游配乐等等,自己也有个人专辑。不管什么类型,水平都很棒。
说他与久石让同属一流水平配乐家毫不过分。
作者: flak37    时间: 2011-4-10 19:47
引用第22楼snake9575于2011-04-10 18:02发表的 :

《The Gate of Dreams》中的《風の誓い 》不错哦
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-4-19 23:06
引用第25楼flak37于2011-04-10 19:47发表的 :

《The Gate of Dreams》中的《風の誓い 》不错哦
可惜这张专辑从没找到过无损
作者: desert0101    时间: 2011-4-20 12:31
伸手党求无损合集 = =
作者: 后藤喜一    时间: 2011-4-20 17:55
这厮,韩裔日本人
跟黄家驹有关联 亚运会 十二国记 彩云国物语 英国恋物语 貌似都是他在作祟 还有就是和平之月 目前貌似已经解散了吧

对此人不是很了解 只能说偶尔听过一些他的个人专辑 不是很对胃口 倒是接的活儿一般都不错, 主要是配乐深得我心 水平就那样了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2