耳机网-耳机大家坛

标题: 某大音响厂经理声称:CD机5年后必淘汰 [打印本页]

作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-20 10:15
标题: 某大音响厂经理声称:CD机5年后必淘汰
看到英国名厂NAIM的经理这样说,我很气愤,难道日后大家都听数据吗?
作者: cd17da    时间: 2011-6-20 10:35
還有宇宙盤 ... [s:2]
作者: lijing_04444    时间: 2011-6-20 11:21
唱片公司难道要收下载版权?
作者: wwfyl    时间: 2011-6-20 11:34
数字母带声音比CD好的多了去了~
现在不是没有比CD好的媒介~
而是怎样把这种新媒介应用到商业领域,还能有效保护版权~
CD的消亡和磁带一样,几乎是必然的~
不用太纠结了~
作者: cd17da    时间: 2011-6-20 12:13
CD到消亡那天, 保守估計得10-20年 ...

老一輩的人還是很抗拒計算機的
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-20 13:42
我认为即使CD淘汰,也会有新的实物载体
毕竟下载没有实物方便,而且没有封面美术的视觉效应
作者: xxccfvs    时间: 2011-6-20 13:49
5年貌似有点夸张哦
作者: kitaro    时间: 2011-6-20 13:51
强制淘汰吗?
作者: liu12125    时间: 2011-6-20 13:51
买音乐送储存卡
作者: 驼猪毛狼    时间: 2011-6-20 14:59
无所谓,目前这么多的古典cd也够听了
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-20 15:21
音响厂经理的意思是市场上没有CD机卖了
真要这样,老的机器要坏,有片也没法听,有点恐怖,呵呵
作者: patliang    时间: 2011-6-20 15:41
app store等音的销售模式对流行cd的冲击已经很厉害了。未来如果app store和amazon开始卖无损的古典音乐,cd的日子会越来越难过。
作者: cd17da    时间: 2011-6-20 16:37
引用第10楼华亭抚琴于2011-06-20 15:21发表的 :
音响厂经理的意思是市场上没有CD机卖了
真要这样,老的机器要坏,有片也没法听,有点恐怖,呵呵

還有藍光機 ...
作者: nowheredense    时间: 2011-6-20 17:00
有钱的去屯几台机器,等着发财,哈哈
作者: majie    时间: 2011-6-20 18:21
淘汰不代表不存在,LP还是有人在听的。CD淘汰是必然的,现在几个人听磁带?
作者: nevin4315    时间: 2011-6-20 19:32
发烧CD机本来就是小众玩物,不过LP机到现在还不是可以搞到?一点也不担心以后没有CD可以听... [s:18]
作者: jacksz11    时间: 2011-6-20 20:21
不怕,有DVD机呢   [s:2]
作者: nevin4315    时间: 2011-6-20 20:33
嗯,大不了把家里的先锋DVD改成高文算了
作者: zunertel    时间: 2011-6-20 22:14
LP还活着,怕什么
作者: ramos    时间: 2011-6-20 23:39
CD机本来玩得人就少……买CD很多时候除了有个物理媒介以外基本就是支持自己想支持的公司/歌手/作曲家/演奏家等等。

如果以后发行高BIT的数据的话,确实买CD的人会越来越少
作者: zousky    时间: 2011-6-21 00:30
这简直是一定的。。。
难道现在用那张塑料片听的就不是数据了吗。。。
既然音乐已经数字化,却还要依赖某种难以精确读取的介质来发行传播,在已经有网络的今天来看简直是荒唐。。。
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-21 08:48
凭着CD在社会上巨大的拥有量,以后应该不会没有厂家生产,
所以,有大量CD的朋友好象没有必要太担心 [s:2]
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-21 08:50
引用第12楼cd17da于2011-06-20 16:37发表的 :

還有藍光機 ...
蓝光机听音乐差了点吧?尤其用在发烧音响上
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-21 09:02
引用第20楼zousky于2011-06-21 00:30发表的 :
这简直是一定的。。。
难道现在用那张塑料片听的就不是数据了吗。。。
既然音乐已经数字化,却还要依赖某种难以精确读取的介质来发行传播,在已经有网络的今天来看简直是荒唐。。。
完全依靠网络卖音乐行不通的
光我们世界第二大经济体还有很多地方网络不健全,不要说全世界了[s:2]
作者: hupoke    时间: 2011-6-21 09:17
引用第23楼华亭抚琴于2011-06-21 09:02发表的 :

完全依靠网络卖音乐行不通的
光我们世界第二大经济体还有很多地方网络不健全,不要说全世界了[s:2]

都21世纪又十年了,如果哪个地方连网络都没有,那么那地儿估计也没有多少音乐消费。
作者: cd17da    时间: 2011-6-21 09:30
引用第22楼华亭抚琴于2011-06-21 08:50发表的 :

蓝光机听音乐差了点吧?尤其用在发烧音响上

你說沒cd機用 ... 沒說要很發燒的,

再說, 藍光機也有很發燒的, 你有米就能辦到了

與其擔心沒cdp用, 不如擔心沒錢用比較靠譜 ....
作者: 芝麻汤团    时间: 2011-6-21 10:19
其实上差不多已经淘汰了,但是淘汰未必会退市,LP还有市场呢!
作者: wwfyl    时间: 2011-6-21 14:55
CD顶多也就和磁带类比一下~
LP那是第一代技术成熟的商业化介质~
文献史料性比CD高的多了~

引用第26楼芝麻汤团于2011-06-21 10:19发表的 :
其实上差不多已经淘汰了,但是淘汰未必会退市,LP还有市场呢!

作者: vz691f    时间: 2011-6-21 15:22
引用第19楼ramos于2011-06-20 23:39发表的 :
CD机本来玩得人就少……买CD很多时候除了有个物理媒介以外基本就是支持自己想支持的公司/歌手/作曲家/演奏家等等。

如果以后发行高BIT的数据的话,确实买CD的人会越来越少
下载总是个麻烦事,因为数据量越来越大,还要备份。有个媒体装载方便很多。放在书架上也很好看。我看不管如何,可购买的载体总会存在。你可以拷贝到自己的媒体中心方便播放。现在很多公司开始在蓝光出版物里附加一个数字拷贝,方便导入媒体中心。
作者: zousky    时间: 2011-6-21 15:23
引用第24楼hupoke于2011-06-21 09:17发表的 :

都21世纪又十年了,如果哪个地方连网络都没有,那么那地儿估计也没有多少音乐消费。

正解~
作者: zousky    时间: 2011-6-21 15:25
引用第28楼vz691f于2011-06-21 15:22发表的 :

下载总是个麻烦事,因为数据量越来越大,还要备份。有个媒体装载方便很多。放在书架上也很好看。我看不管如何,可购买的载体总会存在。你可以拷贝到自己的媒体中心方便播放。现在很多公司开始在蓝光出版物里附加一个数字拷贝,方便导入媒体中心。

现在的发展趋势似乎是连本地存储都快不需要了。。。
作者: cd17da    时间: 2011-6-21 16:38
引用第30楼zousky于2011-06-21 15:25发表的 :

现在的发展趋势似乎是连本地存储都快不需要了。。。

HI-REs還是有點難度
作者: lafael    时间: 2011-6-21 16:44
情况应该和胶片机一样吧。机器不再产了,但是胶片市场还可以玩很多年
作者: gspbilly    时间: 2011-6-21 17:05
坚定的CD党路过!总觉得听CD机比坐在电脑前听音乐更专心,一坐在电脑前啊,就想点游戏啊!有木有!
作者: 深海独狼    时间: 2011-6-21 21:58
CD是一种习惯,一种情怀,不会那么容易就被打破的。
作者: 蓝铁矿    时间: 2011-6-21 22:13
音乐介质还要考虑音质、器材的问题,我们看看书,按道理电子版完全可取代纸版的功能,但为什么纸版书丝毫没有灭绝的迹象啊?
作者: hupoke    时间: 2011-6-21 22:25
引用第35楼蓝铁矿于2011-06-21 22:13发表的 :
音乐介质还要考虑音质、器材的问题,我们看看书,按道理电子版完全可取代纸版的功能,但为什么纸版书丝毫没有灭绝的迹象啊?

你等着看再过十几年,电纸书再发展发展,纸本的书还有多少人买。
纸版书灭绝倒是不会,但是发行量绝对在走下坡路。
作者: zousky    时间: 2011-6-22 00:06
引用第35楼蓝铁矿于2011-06-21 22:13发表的 :

至少我自己和身边的人坚持买纸质书籍的理由是当前的电子书阅读软硬件还远远不如纸质书籍方便。而且视觉上的舒适程度也还有很大差距。
音乐播放设备可就不一样了。
作者: 学海无涯2010    时间: 2011-6-22 08:38
二十年后再说吧。
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-22 09:09
引用第34楼深海独狼于2011-06-21 21:58发表的 :
CD是一种习惯,一种情怀,不会那么容易就被打破的。
完全同意,唱片公司的老板肯定会考虑有很多人不喜欢下载
作者: 芝麻汤团    时间: 2011-6-22 09:59
引用第39楼华亭抚琴于2011-06-22 09:09发表的 :

完全同意,唱片公司的老板肯定会考虑有很多人不喜欢下载

唱片公司的老板是资本家,他们优先考虑是赚钱
作者: justinhtz    时间: 2011-6-22 10:39
PC接声卡解码器的数据指标高,但听感还是不如CD台机
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-22 11:04
引用第40楼芝麻汤团于2011-06-22 09:59发表的 :

唱片公司的老板是资本家,他们优先考虑是赚钱
没错,有需求就有钱赚,所以,老板们是不会放弃的[s:2]
作者: 温莎公爵    时间: 2011-6-22 11:06
技术的发展是无止境的,无论什么介质,音效肯定是越来越好,技术也可以改变我们的习惯,CD机的淘汰是必然的,到时候我们有的听就行了,华亭兄弟的担心早了些,担忧你CD\CD机的未来,可以现在就转让给我 [s:2]
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-22 11:19
温莎兄弟没看清楚,我是看了说5年后市场上没有CD机卖了
担心片子没地方听 [s:2]
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-22 11:22
你是说CD片转给你?
那是我的心血啊,
花了不知多少工夫! [s:2]
作者: 温莎公爵    时间: 2011-6-22 11:32
5年后,CD机都没了,要CD 何用?心血、功夫再多到时候也是一堆塑料,不如趁现在打个小折处理,或许看在兄弟情分上我能给个好价钱..............................
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-6-22 13:39
引用第46楼温莎公爵于2011-06-22 11:32发表的 :
5年后,CD机都没了,要CD 何用?心血、功夫再多到时候也是一堆塑料,不如趁现在打个小折处理,或许看在兄弟情分上我能给个好价钱..............................
精神食粮没有了,怎么活啊?[s:39]
作者: hypok    时间: 2011-6-22 18:00
CD机不会淘汰,因为这么多年的CD不会都扔掉吧?谁想扔掉的给我啊。CD会越来越少,但是存量已经够听余生了。作为一种介质,被替代是必然的,但是好的网络音源也不会白给你,甚至可能比买CD付出要多,因为网络版权保护手段更强了。
作者: 翔++    时间: 2011-6-22 22:56
现在还是CD机使用方便啊,开机-放盘-play。
作者: zousky    时间: 2011-6-22 23:17
反正我是早就把所有的古典CD全抓轨保存了。
到外地上学带块硬盘就完事了~
作者: 信春哥变木耳    时间: 2011-6-29 14:50
5年后快餐文明是否全面灭绝没人知道
作者: disorderian    时间: 2011-6-29 15:09
行業標準不是一個說變就變的東西.一個經理說的話只能代表他自己個人的看法.真的有行業標準制定者的聯合聲明再擔心吧.
作者: yakman    时间: 2011-6-30 11:29
要看怎么定义淘汰,CD机早就已经不是大众电子消费产品了
作者: 广州小火星    时间: 2011-7-17 00:32
说到储存的介质?
到我孙子那辈估计都是云端了, 注册个付费账户,云端听歌看片,网络跟得上,什么都没问题
作者: justinhtz    时间: 2011-7-17 01:16
引用第49楼翔++于2011-06-22 22:56发表的 :
现在还是CD机使用方便啊,开机-放盘-play。

对啊, CD机/蓝光机 方便多了,开机 放盘 按play 再打开音响,视频的话 打开电视机 就OK了 。(中国 淘盘的地方 蛮多的,这是中国的一大特色,方便CD机/DVD机的烧友啊)
作者: gspbilly    时间: 2011-7-17 01:57
不感时髦,不惧未来,死硬CD党宣言!
作者: madwill    时间: 2011-7-17 02:10
快点淘汰吧,淘汰了我就不用再花钱买CD了...OTL
作者: gspbilly    时间: 2011-7-17 07:01
引用第57楼madwill于2011-07-17 02:10发表的 :
快点淘汰吧,淘汰了我就不用再花钱买CD了...OTL
靠!下载也要花钱的XD!只是应该…
作者: o0oo    时间: 2011-7-17 09:55
那就证明NAIM在digital产品方面正在下大力气,
作者: tonycheung    时间: 2011-7-17 10:31
NAIM那个小厂,能算大音响厂?

只要SONY PHILIPS THOMSON一天不答应,CD还是得继续用下去
作者: rabbitmeng    时间: 2011-7-17 12:38
这个很正常啊,总是要更新换代的。听数据就比cd差吗?只不过换了媒介,做成高bit就好了。
作者: grosso    时间: 2011-7-17 15:28
CD可以say goodbye了 ,未来属于pchifi
作者: anythrk    时间: 2011-7-17 17:46
版权问题解决不了,CD就不会消失
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-7-18 09:24
引用第60楼tonycheung于2011-07-17 10:31发表的 :
NAIM那个小厂,能算大音响厂?

只要SONY PHILIPS THOMSON一天不答应,CD还是得继续用下去
NAIM现在在音响界还是很有名的,销售也比较成功
另外英国的LINN好象也不生产CD机了,都说英国人保守,但有十也很激进[s:2]
作者: 905389234    时间: 2011-8-1 13:42
CD本来就是要淘汰的……在音乐领域是如此,,,而在整个光存储领域而言,,,就算DVD和BD也难道淘汰的命运……真要论音质,,,比CD厉害的不是不存在……
作者: pentaquine    时间: 2011-8-1 15:07
CD肯定是要很快消亡了,流行乐早就是mp3/itunes的天下了,古典碟才能卖几张啊,人根本不在乎
作者: cd17da    时间: 2011-8-1 16:01
以後流行樂/搖滾/ost, 會買mp3了, 古典就買cd
作者: 达卡    时间: 2011-8-15 17:23
CD机现在还存在着,一直是坑爹的东西,以后的趋势应该是听无损数码文件
作者: zhjyu1123    时间: 2011-8-15 22:58
时代的产物,最终也会被时代淘汰,会有更合适的替代品出现的~
作者: 雪人的鼻子    时间: 2011-8-16 10:43
SACD慢慢取代CD,拉开与数字媒体的距离,不是对发展唱片行业有帮助吗
作者: 慧鹰    时间: 2011-8-19 14:04
坚定的CD党路过!总觉得听CD机比坐在电脑前听音乐更专心,一坐在电脑前啊,就想点游戏啊!有木有!

你说的很对。我也是只用CD或者是磁带听歌的时候,才能专心致志的听下去。只有看到磁带或者是CD的实物,我才会心理放心,觉得这才是听音乐。

不仅仅是用电脑听歌听不下去,我的IPC容量很大,也是听不下去,基本上听不了半分钟就按下NEXT,搞得我基本上无法认真的听完哪怕一首歌曲。倒是当年的CD随身听和磁带随身听能够让我一首首的听下去..............
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-8-19 14:22
CD必定会给新产品代替,我看也未必
现在有些用DSD升频技术的CD机,如英国之宝,DCS,据说放CD的声音和SACD是一样的,这样的技术普及降价后,谁还要去买SACD的片子? [s:2]
作者: 圈铁双修    时间: 2011-8-21 18:11
10年前久有人说过类似的话。现在CD淘汰了没? [s:2]
作者: 木鱼    时间: 2011-8-21 19:25
早呢。
黑胶还有不少爱好者呢
作者: qf111    时间: 2011-8-22 10:40
CD机最大的弊病就是非便携性(DISCMAN也是一样),CD盘的收纳、检索、保存难度,另外就是曲目的不可选择性或者说有限选择性。不要说新技术的普及,就是今天已经通行的APE\FLAC\WAV等无损压缩技术已经将CD机的生存空间挤得极为狭窄。就目前的市场而言,要达到同等音质,便携播放器远比CD播放器的选择多得多,价格也实惠得多。唯有在极端要求或条件下,CD播放器或许还有发挥的空间。
CD机也许不会彻底消失,但很可能只是成为少数的样本和专业设备,而流通市场上更多的则是无损格式的音乐和有效演绎这些音乐的播放器!
作者: majie    时间: 2011-8-22 12:13
引用第75楼qf111于2011-08-22 10:40发表的 :
CD机最大的弊病就是非便携性(DISCMAN也是一样),CD盘的收纳、检索、保存难度,另外就是曲目的不可选择性或者说有限选择性。不要说新技术的普及,就是今天已经通行的APEFLACWAV等无损压缩技术已经将CD机的生存空间挤得极为狭窄。就目前的市场而言,要达到同等音质,便携播放器远比CD播放器的选择多得多,价格也实惠得多。唯有在极端要求或条件下,CD播放器或许还有发挥的空间。
CD机也许不会彻底消失,但很可能只是成为少数的样本和专业设备,而流通市场上更多的则是无损格式的音乐和有效演绎这些音乐的播放器!

对于追求音质,爱好古典的人士来说,以上都可以无视。
CD机作为一个播放器,肯定会消失,但同样的,MP3也会消失,电脑也会消失。只有音乐是永恒的,你走进音乐厅,欣赏到的才是真实,纯粹的音乐。
作者: qf111    时间: 2011-8-22 16:12
引用第76楼majie于2011-08-22 12:13发表的 :

对于追求音质,爱好古典的人士来说,以上都可以无视。
CD机作为一个播放器,肯定会消失,但同样的,MP3也会消失,电脑也会消失。只有音乐是永恒的,你走进音乐厅,欣赏到的才是真实,纯粹的音乐。
呵呵,话虽这么说,可是对于今天的中国人而言,酷爱音乐的人能随时随地进入歌剧院欣赏一场淋漓尽致的现场演绎,那还是一个遥不可及的梦!
作者: majie    时间: 2011-8-22 17:48
我突然发现我已经是奥特曼了,对于年轻一代,便携是如此的重要。苹果应该出个HIFI的IPAD,可以购买无损音乐文件。
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-8-23 08:55
引用第77楼qf111于2011-08-22 16:12发表的 :

呵呵,话虽这么说,可是对于今天的中国人而言,酷爱音乐的人能随时随地进入歌剧院欣赏一场淋漓尽致的现场演绎,那还是一个遥不可及的梦!
这话不错,在中国,现场听弹钢琴,交响乐,室内乐都有机会,
但想看一场高水平的歌剧,确实很难,机会很少
作者: zhjyu1123    时间: 2011-8-23 09:13
引用第18楼zunertel于2011-06-20 22:14发表的 :
LP还活着,怕什么
+1
作者: liuleizxl    时间: 2011-8-24 00:35
CD现在已经淘汰了啊,为什么CD机贵?需要的人少,产量小必然贵,当全世界只有10个人想买的时候,你这第11个人也就买不起了,
作者: zxc24    时间: 2011-8-24 01:13
引用第81楼liuleizxl于2011-08-24 00:35发表的 :
CD现在已经淘汰了啊,为什么CD机贵?需要的人少,产量小必然贵,当全世界只有10个人想买的时候,你这第11个人也就买不起了,
老兄知道“淘汰”这个词的意思吗?
作者: persson313    时间: 2011-9-2 20:06
肯定淘汰啊 以后用更先进的光盘储存数据

听音乐的话 播放器可以直接播放无损压缩 设置播放质量更好的音频

但是和书籍一样 缺少了拿在手里的感觉 还有封面啊 内册啊 等等等等

不过被淘汰以后 反而是古董了

我盼望以后资源危机 信息产业破裂 人们又拿出过去的黑胶和书籍。。。。。。。
作者: otroad    时间: 2011-9-6 01:10
CD的精髓就是实在感,对音乐热情的一种物质寄托,有收藏品展示物的职能,是恋乐和恋物的叠加,占有欲的体现。音乐的物质媒介在短时间内是不会被淘汰的,因为这是在面向发烧人群。这群人不会太在意廉价、便携什么的,他们在意的是满足自己的嗜好与极端的追求。
作者: 华亭抚琴    时间: 2011-9-6 09:15
引用第83楼persson313于2011-09-02 20:06发表的 :
肯定淘汰啊 以后用更先进的光盘储存数据

听音乐的话 播放器可以直接播放无损压缩 设置播放质量更好的音频

但是和书籍一样 缺少了拿在手里的感觉 还有封面啊 内册啊 等等等等
.......
黑胶太麻烦了,要调试,还要清洗唱片
现代人生活快节奏,哪有这个耐心
作者: 我要发言    时间: 2011-9-11 14:35
naim嘴上说,linn手上做
作者: 幸运哥    时间: 2011-9-19 18:23
只要人们还想在家亨受有质量的音乐就不会淘汰cd
作者: pigwave    时间: 2011-9-19 18:36
CD早已式微
用脚趾头想都知道未来属于网络世界。网络播放器才是未来的真HIFI。
当然总有部分人类不愿相信科技,宁愿接受迷信。多元化世界允许各色人等存在
作者: 依然    时间: 2011-9-20 20:08
以便携性来定论CD是否寿终正寝是很可笑的,
就算CD随身听于世的时候,
CD随身听也从来不是买CD的最主要动力和听音设备
作者: 错乱僧    时间: 2019-2-6 17:09
七年了,结论有了吗?
作者: 芝麻汤团    时间: 2019-3-19 09:11
想起一个故事,电视技术发明的时候,有人大呼电影即将淘汰,几十年过去了,电影活得好好的,电视反倒要被互联网淘汰了
作者: wasapi    时间: 2019-3-19 22:27
然而end层面还是lp和cd
作者: 错乱僧    时间: 2019-3-20 02:34
看怎么定义了,淘汰不一定是灭绝啊
作者: songhuilei01    时间: 2019-3-20 15:32
cd17da 发表于 2011-6-20 12:13
CD到消亡那天, 保守估計得10-20年 ...

老一輩的人還是很抗拒計算機的

哪为什么还有人听黑胶?

作者: toopoor    时间: 2019-3-21 09:47
按这个说法,lp黑胶30年前就已经消失了
作者: wamzt    时间: 2019-4-3 09:07
CD存储比较可靠,数据存储不可靠,硬盘故障数据全丢。
作者: kin23238    时间: 2019-5-9 16:36
9102了,CD还没消亡
作者: chambers    时间: 2019-5-29 16:44
好像当年也是说电子书淘汰实体书,但现在,许多人还是喜欢精美的实体书,可以摆出来装逼。CD也一样。
作者: 甲辰龙    时间: 2019-5-29 17:54
1983年左右,苹果机刚出台式apple I代机的时候,就即可有人预言2000年后书籍必然消失,小孩只能在爷爷的旧阁楼里很好奇第翻阅“书”....
现在都2019了,看来再过100年,书还是书。大家应该意识到,光盘也好,CD也好、USB盘也好,它们完整保存和读取(显示给人阅读)数据信息的时间一般不会超过10年,且依赖硬件、存储标准和电。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2