耳机网-耳机大家坛

标题: D18,快点来吧~ [打印本页]

作者: haru    时间: 2011-9-11 10:33
标题: D18,快点来吧~
前几天有幸到小龙的工作室试听了一下D18 [s:2]

脑袋抽风的我居然一分钱没带,还是小龙哥请我吃的饭  [s:42]

再次感谢小龙哥的耿直和亲切  [s:45]

不过最重要的当然是D18了...

鉴于小龙哥还在对D18进行调整,目前的D18也不是最终的版本,所以我就不详述声音了,只能说,目前的RCA输出的信号非常不错,很值得期待...

也拜服一下小龙的动手能力,我一边和小龙哥聊天,小龙哥一边对D18进行调整,只是可惜声音没太对,呵呵~

最后奉上几张图~

[attach]875001[/attach]

[attach]875002[/attach]

[attach]875003[/attach]

[attach]875004[/attach]

作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-11 16:42
机器做的挺不错的,这几天正在试听。外观好看,晚上听的时候放在器材架上,那个LED光跟我其他器材比较来要漂亮的多
作者: 小龙    时间: 2011-9-11 18:07
引用第0楼haru于2011-09-11 10:33发表的 D18,快点来吧~ :
前几天有幸到小龙的工作室试听了一下D18 [s:2]

脑袋抽风的我居然一分钱没带,还是小龙哥请我吃的饭  [s:42]

再次感谢小龙哥的耿直和亲切  [s:45]
.......

不用客气,来我这做客,还帮我提意见,请吃饭是应当的.
调音是个很复杂很漫长的过程,而且一个人还搞不来,一般要换上元件,要有经验的多人试听,对路的话就要进一步的试,要几十上百个小时试验,看不同通电情况下的声音变化,然后再换另一个元件再继续.随手换几个元件,只能探出声音的大概走向,和调声音的细节还差得远呢.
作者: herobrutus    时间: 2011-9-11 22:24
期待小龙的D18
作者: ketz    时间: 2011-9-11 22:41
外觀不錯了,期待試聽
作者: fpxfpxfpz    时间: 2011-9-11 23:50
同等....在能听之前只能看来解馋了
作者: lucky00700    时间: 2011-9-12 00:15
支持 还是这个区和谐呀 没那么多纷争 是非多的地方还怎么出好东西呀
作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-12 01:05
D18会比A18先上市吗?
何时能提供A18的试听呢,我很期待~
作者: 小龙    时间: 2011-9-12 08:12
引用第7楼萌耳酱于2011-09-12 01:05发表的 :
D18会比A18先上市吗?
何时能提供A18的试听呢,我很期待~
是的,A18要稍后一些,
A18是完全自主设计,相对比较复杂的电路,是靠调电路的工作点来调音的,加是真正精密配对的管子.在国内来说,算是较少
的,不像大多数耳放的运放+BUF模式. 做起来也一点都不简单.

声音么,比SPL萌[s:2]
作者: 风云烈火    时间: 2011-9-12 11:50
期待D18+A18
作者: 小龙    时间: 2011-9-12 14:37
今天一帮人又一起进行了一次微调.平衡输出调到了一个比较恰当的点上了,RCA输出则更细润一些,
原来用的1%TPC电容,换成了威马10%的电容,手工挑选配对到1%的误差用,这个配起来能让人吐血...
作者: xinyuek    时间: 2011-9-12 15:27
那个电源按钮真的很好看。。。
看上去就是高档货。。。
作者: 彩云    时间: 2011-9-13 13:40
[s:2]
作者: 风云烈火    时间: 2011-9-13 22:10
小龙,机器已经寄往下一家。
D18的声音的印象:细腻--非常顺滑的细腻。

我手里都是白牙,期待有森海的兄弟上听感。
作者: yewei31    时间: 2011-9-13 22:58
静候佳音.....加油
作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-14 06:32
引用第8楼小龙于2011-09-12 08:12发表的:
是的,A18要稍后一些,
A18是完全自主设计,相对比较复杂的电路,是靠调电路的工作点来调音的,加是真正精密配对的管子.在国内来说,算是较少
的,不像大多数耳放的运放+BUF模式. 做起来也一点都不简单.

声音么,比SPL萌[s:2]
.......
不错,这句亮了,看来是对毒到我的耳朵十分有自信呀,期待~

D18明天邀请了烧友过来听,所以发给下家会稍微耽搁会~见谅,聚会结束我就发过去,刚好一周时间。
正好让别人来评评D18,其他烧友的听感我也会写在上次的听感贴里。
引用第13楼风云烈火于2011-09-13 22:10发表的 :
我手里都是白牙,期待有森海的兄弟上听感。
这个我已经上了[s:5]
作者: zjklsx    时间: 2011-9-14 15:00
共同期待D18
作者: gyong    时间: 2011-9-15 17:32
小龙师傅,AD18和AD100声音和价格有啥不同?
作者: 小龙    时间: 2011-9-15 17:44
引用第18楼gyong于2011-09-15 17:32发表的 :
小龙师傅,AD18和AD100声音和价格有啥不同?
AD18是可以较好搭配800/T1的声音
AD100是可发挥好650/990的声音[s:2]
作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-16 07:35
标题: 回 19楼(小龙) 的帖子
你好,小龙,我这边聚会已结束,D18已转发给下家,等会回去我把单号发给你
对D18的建议我已经整理在下面帖子中第67楼
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=4

感谢你提供的试听,期待你们的正式产品出来的效果哦~ [s:19]
作者: 小龙    时间: 2011-9-16 08:57
标题: Re:回 19楼(小龙) 的帖子
引用第20楼萌耳酱于2011-09-16 07:35发表的 回 19楼(小龙) 的帖子 :
你好,小龙,我这边聚会已结束,D18已转发给下家,等会回去我把单号发给你
对D18的建议我已经整理在下面帖子中第67楼
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=4

感谢你提供的试听,期待你们的正式产品出来的效果哦~ [s:19]
非常感谢,
输出端子这个不会改了,从背后看左L,右R也有很多器材是这样的,这个只是习惯的问题.
平衡输出是要调的,
正式的旋扭会比样品好看.
作者: haru    时间: 2011-9-16 10:43
说到旋钮,我个人也感觉可以直径大一点,矮一点,感觉那样更有质感。
作者: purevoice    时间: 2011-9-16 12:56
引用第19楼小龙于2011-09-15 17:44发表的 :

AD18是可以较好搭配800/T1的声音
[s:2]

看来是一定要等这一套了,准备入手T1
作者: herobrutus    时间: 2011-9-17 00:00
D18还是应该积极考虑集成USB声卡功能,方便PCHIFI党,我想增加的成本应该不多,但可能左右很多PCHIFI党的购买选择
作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-17 06:37
标题: Re:Re:回 19楼(小龙) 的帖子
引用第21楼小龙于2011-09-16 08:57发表的 Re:回 19楼(小龙) 的帖子 :

非常感谢,
输出端子这个不会改了,从背后看左L,右R也有很多器材是这样的,这个只是习惯的问题.
.......
看了下你们以前产的D100不是这样的
新产品不仅风格变了,习惯也换了呀[s:51]

作者: 萌耳酱    时间: 2011-9-17 06:46
今天才仔细注意到SABRE D18这个全称,一不注意就会看成了SABER [s:11]
作者: tianyufirst    时间: 2011-9-17 16:17
标题: 回 26楼(萌耳酱) 的帖子
[s:44] 我也看错了
作者: herobrutus    时间: 2011-9-17 16:27
没记错的话saber=sabre
作者: lizaiming    时间: 2011-9-19 02:12
我喜欢古典音乐。 AD100听古典音乐如何? 没有没打算用黄金以及稀缺金属提高音质?我期待high-end级耳放。 小龙师傅加油!!!
作者: lizaiming    时间: 2011-9-19 02:17
有感兴趣的同志们看一下韩国DIY音响网站。http://www.digihobby.co.kr/
作者: 小龙    时间: 2011-9-19 22:03
引用第29楼lizaiming于2011-09-19 02:12发表的 :
我喜欢古典音乐。 AD100听古典音乐如何? 没有没打算用黄金以及稀缺金属提高音质?我期待high-end级耳放。 小龙师傅加油!!!
稀缺金属能改变声音,但不能等于提高音质.[s:2]
作者: fungw    时间: 2011-9-21 23:42
D18和黑嗓337(喜万年6SJ7信号管,GEC6080放大管)搭配,同轴链接到笔记本,效果将会如何?
作者: 小龙    时间: 2011-9-24 10:19
这个,只有自已试了 [s:2]
作者: 肥笨鹅    时间: 2011-9-24 22:36
大概什么价位啊?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2