耳机网-耳机大家坛

标题: 有感于论坛新手得不到重视!!! [打印本页]

作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:20
标题: 有感于论坛新手得不到重视!!!
掐指算来,进入大家坛有一年多了,有些话想说说。
想当初,觉得大家坛的朋友不分彼此,气氛很好,对新手也是毫无歧视的做法。正如甩汤师傅说过,这也是大家坛人气旺的原因之一。正是这点,把多少新人吸引到这个大家庭里面。
说句老实话,大家谈无论从文章的深度,dx的数量,和隔壁的耳机俱乐部相比是有差距的,这也是情有可原的,毕竟起步较晚一点。但是我们凭着自身特色,也吸引了不少新的朋友。
但看现在,很多新人在论坛里好像是局外人一样,提出问题也没人回答,甚至只有一些高档耳机的帖才有人回,一说起入门级的,大家都嗤之以鼻。我觉得这是很不正常的倾向。
我的看法:独乐乐,不如众乐乐。谁都是从新手过来的!

另外,花了好几天时间把隔壁的老帖精华翻了个遍,(以前我几乎不去隔壁),收益甚多。推荐没留意过的朋友翻来看看
作者: lazycat    时间: 2005-4-13 18:29
提问,是一种艺术!
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:32
这么多人看了,就楼上一个回帖了,谢谢你
作者: llbllq    时间: 2005-4-13 18:36
帮顶
说得有理
作者: hidemi    时间: 2005-4-13 18:37
我是新手哈哈~~
作者: linzuchong    时间: 2005-4-13 18:38
楼主说的有一定道理
作者: 见风使    时间: 2005-4-13 18:38
恩。。有的时候还是新手帮新手的几率大些。。
作者: afk    时间: 2005-4-13 18:40
其实
有很多时候
是因为
DX们只认得HD600\HD650\L3000甚至是静电
一开口一大篇
却BS例如966\PX100\AD300之类的入门级耳机
这个是实话
我就是在周日的聚会才第一次听PP的
周日的聚会有那么多的耳机和耳塞
但我就单单的听了一个PP
这个估计有很多人不相信
呵呵
但是是实话啊

有很多想要从耳机发烧入门的朋友找我推荐一些一百来块左右的耳机
我真的是无从出口啊
为什么?
因为我根本就不知道在那个价位有什么耳机!!

大家也许会觉得好笑
但却是真真正正存在着的

所以我觉得大家得多留意一些国产的东西
也就是在50-----200元价位的东西

发烧了
头晕晕的
呵呵
作者: krojb    时间: 2005-4-13 18:41
对,我就是新手,我就很乐意帮新人解答,只要知道的。哈哈哈哈
作者: LJun    时间: 2005-4-13 18:42
有点道理
作者: 寻梦草    时间: 2005-4-13 18:43
有很多好心人啊, 当然 如果新手想问问题的话,注册个女性ID是个不错的方法...........
作者: 索恩    时间: 2005-4-13 18:43
楼上观点真切,,问偶低端的偶也不知,,,平时都注意高端去了。。
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:43
我觉得真正的烧友是在对器材的理解上提高自己,在情操上面陶冶自己。这也是音乐的功能!
论坛里很多真正的dx,都是很关心新人的
记得我刚来的时候,也问过很多白痴问题,甩汤师傅,平衡师傅……都很耐心的解答我
还有现在的杨老师,都是很不错的人!
作者: 见风使    时间: 2005-4-13 18:44
10楼的,顶你了。。哈哈
作者: shmcsc    时间: 2005-4-13 18:45
顶一下
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:45
下面是引用afk于2005-04-13 6:40 PM发表的 :
其实
有很多时候
是因为
DX们只认得HD600HD650L3000甚至是静电
一开口一大篇
.......
所以我觉得从低走到高,并没有浪费钱
记得af老大说过一句话,经验是买不来的
[s:18]
作者: 第六夜    时间: 2005-4-13 18:46
楼主大哥,啥也不说了,眼泪哗哗的,缘分啊,你说得太好了,感动得我没话说
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:49
龙王就很喜欢pp
我一年多几乎把所有牌子的热门耳机用了一个遍
m1—-600—501—931—pp—888—600,其中还夹杂着别的型号
现在还只能说大概是知道了自己喜欢什么声音
作者: vai_no1    时间: 2005-4-13 18:51
我也有同感,其实也希望大家能多讨论些例如PX200、PP等些初烧的耳机,毕竟新手刚接触这些不可能一下就上什么600、K501的东西,耳朵还没有经过足够的磨练,如果一味的说少走弯路就上些顶级的设备,那么对这些好东西的认识也很肤浅的。希望能引导下如何开始发烧之路,以前辈的经验让新人少走弯路,毕竟都是由低端向高端发展。
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:51
不过2楼说得也好,提问也是一种艺术,
有的朋友一上来就让人介绍买那款耳机好,连个基本的要求也不说
叫别人怎么给你意见呢
一段时间的潜水是必要的
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 18:52
台机的板块好像也没什么人过去,呵呵
作者: alexlex    时间: 2005-4-13 18:54
我也是新人,但是总归对高端耳机感兴趣多些,这也是没法子的事情

另外1楼讲的很对,不单大家谈,比如csdn这种地方更突出,尖锐

大家谈的好处是人气旺,部分原因也许是速度很快吧~o~哈哈
作者: 信号    时间: 2005-4-13 18:56
www.headphoneclub.com/bbs

的精华区是从2001年以来多少玩友的精华
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 19:05
隔壁的老帖真的好棒!是一笔财富,我都保存下来了,有空多看几遍,慢慢捉摸,好东西啊
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 19:08
又有一个感人的消息,呵呵
本来只汇了228买小不点,包平邮
刚才杨老师跟我说,给我的小不点用快递发,就因为慢发货了一天,好人啊!
作者: chaisan    时间: 2005-4-13 19:45
我的看法是:论坛里面几乎对所有的耳机都有过比较多的讨论。

我的建议是:新手先搜索一下老贴,学习一下老帖子。。。还有不明白的地方,再发新贴提问。

不要一上来就问什么“231和px200哪个好?“之类的问题。。。。先去搜索老帖,够你看一下午了。
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 19:51
嗯,楼上所言极是。

高端耳机也是如此,类似于k501 vs hd600,谁强的话题总是在重复讨论,呵呵
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 20:15
没什么老鸟进来表态一下吗?
呵呵
另外,想问一下,威望是怎么加的?
有的人发帖很少,威望很高
威望和财富的算法都不是很了解,以前也没有关注过
今天发这个帖才注意起来
作者: 深圳上空的猪    时间: 2005-4-13 20:50
下面是引用lhx848于2005-04-13 8:15 PM发表的 :
没什么老鸟进来表态一下吗?
呵呵
另外,想问一下,威望是怎么加的?
有的人发帖很少,威望很高
威望和财富的算法都不是很了解,以前也没有关注过
.......

lhx848

级别: 蝙蝠侠
发贴: 799
财富: 1652

深圳上空的猪

级别: 侠客
发贴: 102
财富: 233

你已经成蝙蝠侠了,呵呵
[s:14]
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 20:53
哈哈,级别高懂得少
作者: zhfzz    时间: 2005-4-13 20:55
楼主说的现象很正常,没有办法.......

我只能说,我自己还是菜,只能尽力而为了.........
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 20:58
大家坛是02年建立的吧?具体是什么时候?
作者: 深圳上空的猪    时间: 2005-4-13 21:01
看AF老大的注册日期咯,呵呵
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 21:07
老大也可以换过的,呵呵
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 21:12
发贴数: 11600
财富: 19435

af老大的,呵呵
作者: 深圳上空的猪    时间: 2005-4-13 21:17
读取数据错误,原因:您要访问的链接无效,可能链接不完整,或数据已被删除!

郁闷~~~
没记错的话AF老大就是创始者,他和无心版主的注册时间一样,是各版主里最早的。
跑题了~~呵呵
作者: 法斯宾德    时间: 2005-4-13 21:23
感觉有新人提问的话,老鸟会过来胡扯蛋,答非所问,变态逻辑。。耻笑作者——常常是善意的!
虽然做法很发指,但是气氛很愉悦。。
作者: 好久不贱    时间: 2005-4-13 21:23
顶一个,应该这样的
作者: lhx848    时间: 2005-4-13 21:26
对了,楼上的为什么叫法斯宾德啊?
我毕业论文准备写他啊
作者: 深圳上空的猪    时间: 2005-4-13 21:26
下面是引用法斯宾德于2005-04-13 9:23 PM发表的 :
感觉有新人提问的话,老鸟会过来胡扯蛋,答非所问,变态逻辑。。耻笑作者——常常是善意的!
虽然做法很发指,但是气氛很愉悦。。
看来深受其害? [s:14] 而且还乐在其中? [s:7]
作者: mingche    时间: 2005-4-13 21:35
过了烧低端的日子了...
好多都忘记是什么声音了,也不好说话啊....
作者: silence    时间: 2005-4-13 22:29
建议还是先翻老帖,谁都是对某样东西感兴趣才会去发帖,dx和xx都一样啊
作者: 魂之利刃    时间: 2005-4-13 23:41
呵呵,我还是比较愿意解答低档耳机的问题的!
作者: 逍遥浪风    时间: 2005-4-13 23:46
呵呵.
刚来坛子的时候我喜欢帮人解答低端的问提,
现在少了这个习惯.
以后改正~!
作者: lhx848    时间: 2005-4-14 11:48
斑竹终于出现了
作者: makelove    时间: 2005-4-15 11:21
提问的应该被封IP
作者: e帆风顺    时间: 2005-4-15 11:30
提问的应该任命为斑竹
作者: lhx848    时间: 2005-4-15 13:04
???
作者: xuefei    时间: 2005-4-15 13:05
帮顶
作者: 潜水王    时间: 2005-4-16 22:31
这个问题我个人有段时候也比较苦恼
不是不想解答问题,而是重复的问题太多了,没有新意,有些老问题被一遍又一遍的提起,例如
“XX耳机/随身听怎么样”  前100个认真回答,接着100个随便回答,以后的看见了也就懒得说了,
谁都会审美疲劳的不是?
看看无心版主那海量的发贴,大部分是贡献给了新手的的这样的重复问题的,个人对其耐心相当钦佩。

新手我提几点建议:
1  新手应该多互相答疑,知道的就只管说,说错了大家再纠正,这本身就是一种学习吧。
2  应该充分使用搜索功能。。
3  个人是不介意新手私底下发短消息提问的,毕竟直接答疑比回贴子来得直接,欢迎新手和老鸟用私聊解决一些难题
作者: liusheng    时间: 2005-4-22 12:42
呵呵 我热中于低档事业
作者: zhuwing    时间: 2005-4-22 16:18
大家各尽所能搞好大家坛啊
作者: 水鬼    时间: 2005-4-22 17:25
下面是引用潜水王于2005-04-16 10:31 PM发表的 :
不是不想解答问题,而是重复的问题太多了,没有新意,有些老问题被一遍又一遍的提起,例如
“XX耳机/随身听怎么样”  前100个认真回答,接着100个随便回答,以后的看见了也就懒得说了,
谁都会审美疲劳的不是?
看看无心版主那海量的发贴,大部分是贡献给了新手的的这样的重复问题的,个人对其耐心相当钦佩。
.......
建个新手区不就行了
作者: 四季青    时间: 2005-4-22 21:33
有时候也是因为是没有听过就不太好回答的。
随身听、MP3、耳塞什么的,我也是要到耳塞区去提问的。
作者: afk    时间: 2005-4-23 00:26
下面是引用潜水王于2005-04-16 10:31 PM发表的 :
谁都会审美疲劳的不是?
.......
我也是支持短信息PM的

不过有时候对于很多没有听过的耳塞和MP3.CD机特别是MD机
真的是爱莫能助啊 [s:9]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2