耳机网-耳机大家坛

标题: 学友的DSD版(再版碟)和旧原版音质差别大吗? [打印本页]

作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 19:11
标题: 学友的DSD版(再版碟)和旧原版音质差别大吗?
刚刚败了两张《情不禁》《真情流露》DSD版(也称再版)
想问一下学友的再版和旧版音质差别大吗?像《真情流露》旧版最便宜也要110元(我买那里只剩一张,可惜碟面有点花),而再版70元就搞定了。
打开盒子,感觉DSD版做工要精细很多,我有必要多加40元去换回旧版吗?
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 20:08
没人回答,我顶上去!,我准备去换~
作者: 才狼    时间: 2005-10-12 20:34
不用换了..DSD版的音质很不错...我买了全集...
而且包装,歌词都和首版一样,就是碟子略有区别..
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 20:46
“包装,歌词都和首版一样,就是碟子略有区别..”
这个我知道,我好像买贵了,第一次买这种碟,还以为捡了便宜,刚才查看了一下网上报价才50多
作者: 才狼    时间: 2005-10-12 20:48
呵呵,就是碟子的内圈吗不一样..盘面上刻的都一样,偶啥时对比一下音质看看..
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 20:49
我觉得DSD版刻得要精细很多~
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 20:53
我已经把这个用EAC抓成WAV,等下去换回旧版再抓成WAV对比一下,不过估计这样听不出来,到时看频谱吧~
作者: 麻辣龙虾    时间: 2005-10-12 21:06
大。。。。
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 22:31
刚刚换了,差别的确是大~,
  看频谱DSD版还好一点,高频延伸要好,频谱要饱满一点(可能是经处理过,把峰值电平调高了)。听感也是DSD版声音要大一点,要饱满一点。(其它的不作评价,同是EAC抓的WAV文件,黑金2+小不点2+HD595+一对木耳试听)。
建议大家以后买DSD版好了,而且还便宜~这是我最终得出的结论!(如果不是为了收藏~)
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 22:39
最后感觉补40元换这张换得不值,但是花70买这张也贵了~,还好只换了《真情流露》那张。不好意思再换回了~
另问了一下(1986~1999)DSD版全集,报950元。
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 22:39
共二十张碟
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 22:41
准备下月购入,这个月没米了,买太多东西了~
作者: 96338boys    时间: 2005-10-12 22:49
另“偷闲加油站II”这一首:旧版:2:48
                          DSD版:2:50
其它曲目时间相同。
作者: sith    时间: 2005-10-13 07:51
DSD再版的效果肯定好多了,但是收藏价值不及初版。
作者: 吴振    时间: 2005-10-13 14:31
下面是引用96338boys于2005-10-12 22:39发表的:
最后感觉补40元换这张换得不值,但是花70买这张也贵了~,还好只换了《真情流露》那张。不好意思再换回了~
另问了一下(1986~1999)DSD版全集,报950元。
我见过的学友的DSD怎么才二十来块??而且都是杂烩,就雪狼湖是专集性质的,也就35好象
作者: 96338boys    时间: 2005-10-13 14:44
你见的那种是SONY+飞利浦出的吧。,

我指那种也是原版只不过是再版(包装、曲目、CD编号、碟面和旧原版一样,碟子做工很好,音质我觉得更出色):全部歌曲由学友指定监制 欧丁玉 以DSD重新严格调音处理 回复至原装的黑胶味歌声 。
专辑共二十张经典大碟:
Smile (1985) 825 417-2

Amour/遥远的她 (1986) 827 624-2

相爱 (1986) 831 114-2

JACKY (1987) 833 204-2

昨夜梦魂中 (1988) 835 398-2

给我亲爱的 (1989) 839 072-2

只愿一生爱一人 (1989) 839 901-2

梦中的你 (1990) 843 286-2

情不禁 (1991) 847 880-2

一颗不变心 (1991) 511 098-2

真情流露 (1992) 513 438-2

爱.火.花 (1992) 517 629-2

我与你 (1993) 519 704-2

饿狼传说 (1994) 523 224-2

这个冬天不太冷 (1994) 527 151-2

过敏世界 (1995) 527 894-2

不老的传说 (1997) 537 201-2

雪狼湖 (1997) 539 231-2

释放自己 (1998) 557 707-2

有个人 (1999) 547 148-2
作者: 96338boys    时间: 2005-10-13 14:49
你见的那种我买过16就可以搞定了~,《雪狼湖》双碟才20,碟子红色的,放在一起的~
作者: 吴振    时间: 2005-10-13 15:12
好象是什么星文唱片出的,还真没见过LZ说的那些,羡慕啊。
作者: 96338boys    时间: 2005-10-13 15:22
http://www.cdhome.com.cn/SortShow.asp?ID=7997
作者: 吴振    时间: 2005-10-13 15:26
这个网站怎么样啊?LZ经常在那买碟吗?
作者: 96338boys    时间: 2005-10-13 22:27
没在那买过
作者: 结里郭落    时间: 2005-10-26 09:39
93年的那张是只想一生跟你走吧
作者: zerg5382    时间: 2005-10-26 20:08
下面是引用吴振于2005-10-13 15:12发表的:
好象是什么星文唱片出的,还真没见过LZ说的那些,羡慕啊。
你说的这种星文的我也见过,没敢下手。。。
作者: wingz    时间: 2005-10-28 00:45
dsd的声音明显比旧版层次好些,我仔细听过了,尤其是乐器的表现,但是dsd的要买全集的才好,普通的零售品种好象声音差些
作者: wingz    时间: 2005-10-28 00:46
dsd的声音明显比旧版层次好些,我仔细听过了,尤其是乐器的表现,但是dsd的要买全集的才好,普通的零售品种好象声音差些

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2