耳机网-耳机大家坛

标题: [ACG区首发]说好的作业,DP-700大战K-01 [打印本页]

作者: gq1220    时间: 2014-8-11 23:45
标题: [ACG区首发]说好的作业,DP-700大战K-01
最后一次交作业了,憋了几天也实在憋不出啥玩意,随便写写好了,其实写到后面我也不知道我到底在说啥……[s:5]
k01和dp700身为两家上代旗舰合并音源(最新的是经过小改款但售价不变的K-01x和DP-720),应该相当有资格代表accu和eso的风格和理念了,这里大致说说两台音源之间的区别好了,给有意这两家音源的朋友一点参考。

[attach]1517653[/attach]

[attach]1517654[/attach]

[attach]1517655[/attach]

[attach]1517682[/attach]

[attach]1517683[/attach]

作者: gq1220    时间: 2014-8-11 23:55
先说说dp700好了,当年我用着808.2的时候有朋友说快换dp700吧买的都退烧了,那时我也没当一回事,没想到最后还是烧到了这一步…… [s:5]
accuphase这个牌子能够屹立几十年,其安身立命的根本就是独特“金味”——极致的流畅、润泽、华丽、甜美。dp700重播的小提琴美妙婉转、钢琴行云流水、管乐金碧辉煌、王菲和KOKIA的嗓音润泽空灵……如此不食人间烟火的天籁之音,却不会让人听久觉得腻味反而越听越不想关机,除了染色相当高明以外另一个主要原因是这种染色是建立在极高素质之上的。声场宏大层次分明定位清晰,播放乐器再多的音乐,所有的乐器位置也依然牢牢地钉在一点上而且互相毫无干扰,同时保持极高的透明度,这样的素质瞬间就和一干三四万的音源拉开了巨大的差距(开机一天一夜的krell evo 505被刚开机的dp700瞬秒……)。
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 00:47
dp700有如此高明的染色,也因此获得了不错的渣录音的包容能力和后端搭配的宽容度,但缺点也还是很容易听出来。无论放什么都像是磨尽了棱角,波切利少了点磁性,穆特的流浪者之歌炫技不够精彩,老卡的贝五文雅了一点不够振奋……还好我平时听妹纸声jpop古典小编制比较多,用dp700正好着道了,换个喜欢动词大慈的古典党那是万万不能忍啊
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 00:54
虽然这个级别再谈三频有点没意思,不过还是说说dp700三频的大致风格。
声音基本是往上走的而且速度比较慢,高频纤细飘逸延伸非常好,中频略带厚度但没有欧帝美帝这么厚,低频比较宽松下潜一般属于烘托气氛点到为止的类型。
作者: 没有性格    时间: 2014-8-12 01:10
真有点不忍心的插一下队~ [s:2] [s:2]

顺便无聊随便问问(绝对不是想买!)为什么现在淘宝上的2台DP-700都是金色面板木纹机身了?
作者: shuming_xian    时间: 2014-8-12 01:48
进来眯眯眼,然后睡觉。。

mark下,以后参考
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 07:12
[quote]引用第4楼没有性格于2014-08-12 01:10发表的 :
真有点不忍心的插一下队~ [s:2]
作者: mlin1024    时间: 2014-8-12 10:24
太尼玛可怕了 =_=

多嘴补一句其实个人觉得808.2真的蛮好听的...
作者: hatagem    时间: 2014-8-12 11:38
噗 krell其实就像铁三角呀
cipher和505横行比素质其实一直都蛮差的
暖和大气型

不要黑呀卧槽,这么甜这么暖,挺好的暖糊一点有什么错?(抹泪)
而且其实比起其他美国几个牌子还是有点...清淡的了
作者: hatagem    时间: 2014-8-12 11:40
引用第7楼mlin1024于2014-08-12 10:24发表的 :
太尼玛可怕了 =_=

多嘴补一句其实个人觉得808.2真的蛮好听的...
和700类型不一样,Meridian走的是正统古典路,Accu不是人人都能接受的
作者: keere    时间: 2014-8-12 18:59
要把地心跪穿了哇(′つωc`)
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 20:27
505暖是没错了,不过和700比还真轮不到它说甜……505输给700除了缩糊闷以外个人感觉最致命的还是感情表达方面明显过于生硬,怎么听怎么觉得这“感情”像装出来的……
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 20:47
为了避免思维混乱,所以隔了一天才来写k01[s:2]
首先感谢钱先生和arc喵喵的辛勤劳动和帝都某神秘苣壕的倾情赞助,要不我还真不知道哪天才有机会把这台yy多年的大铁块搬回家慢慢摸……
话说当年初烧选碟机的时候,本屌预算仅有万元,四处寻觅之时偶然看到hk某论坛有个帖子在出k01开价才10000。点进去一看卧槽这料太猛了外形也相当符合我的胃口,但是转念一想这么猛料才一万不太对头啊,翻回一楼一看尼玛少看了个0……
二嫂k系的外观说实话实在是正中我的萌点,以至于每次换机我都忍不住去看看是不是够预算买k03,结果无数残酷的事实告诉我它能让我满意的仅仅只是它的外在而已……
作者: 圣诞老人马甲    时间: 2014-8-12 21:20
插队刷存在w我就凑个热闹w
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 21:21
从dp700换成k01,最明显的感受就是硬素质的极大提升。dp700层次分明定位清晰,而k01层次更加分明定位更加清晰;dp700有庞大的信息量和精细的分析力,而k01有着更庞大的信息量和更精细的分析力。
k01凝结的声像不仅更加立体凸显,技高一筹之处更在于音像在三维空间中的位置也能清晰地表达,这点在dp700上弱化不少,而更低端的音源很多连横向位置都交代不清根本连k01的脚跟都摸不到……
k01在细节分析能力上的表现可以用“变态”来形容,无论多么细微的声音k01全部刨出来呈现在你面前,而在其他音源上你根本不会注意到这些细微的声音的存在,更神奇的地方还在于k01在呈现如此庞大的细节的同时还能让它们各司其职不至于互相干扰喧宾夺主,简直就像一个法医把一副标本(什么标本你懂的[s:2])的每一个部分无论巨细全部剖出来然后一件件在桌上摆得整整齐齐一般……仔细想想这其实也是尼轰文化的一种极端表现吧
作者: 灵梦様    时间: 2014-8-12 21:36
不公平啊GP,K01拍的这么好看700拍的这么丑。
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 22:19
日系器材无论耳机功放音源,通常来说都会有很明显的染色,但eso走的却是与众不同的路线,借用帝都苣壕k01用户葵☆双叶的话来说就是“在古典的表达上确实是日系异类……声音来说除了低频瘦,整体比较类似欧陆的机子”。
k01拥有不输欧美系音源的中正音色,质感表现没有任何一家日系厂商可以匹敌,放到欧美系里比也少有敌手。但是常常和中正摆在一起的大气却不能放在k01身上,确切来说应该是“小气”:日系音源一贯的精致。
k01在播放大编制交响乐时虽然场面也不小但也是这个级别的平均线而已,比dp700还稍微小一些,对场面的表现更侧重各部分细节的分析。虽说场面表现一般,但凭借中正的音色和快速的动态瞬态变化,k01点大编制交响听起来那是相当hifi。即使没有wadia之类的美帝音源排山倒海振聋发聩的气势,也一样能让听者有一种相当振奋的感觉,相比之下dp700在大编制时的文艺小清新真的很难讨人喜欢。
k01的声音精致得像精工切削的宝石一般,但再精致的宝石也不可能拥有丝绸的柔软,于是反过来说播放小编制和流行音乐方面流畅度相当欠缺完全不是dp700的对手,被dp700那种让人起一身鸡皮疙瘩的毒性和让人想跟着舞动的流畅乐感远远抛离……相比dp700的美妙婉转,k01在重播莫扎特嬉游曲一类的曲目时总是略显生硬;重播妹纸声jpop之类的音乐时,虽然比起过去听过的x03se的机械声有了巨大的进步,但还是像个播音员一般相当理性。这里再借用一下ACG区苣壕hat过去对k01的评价:就像一本相当精美的杂志,努力地告诉你这首歌是有多么的好听……[s:5]
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 22:26
引用第15楼灵梦様于2014-08-12 21:36发表的 :
不公平啊GP,K01拍的这么好看700拍的这么丑。
700的照片是以前拍的,好像用的还是卡片机,当然不比现在的50D啊,改天再拍过好了
作者: 灵梦様    时间: 2014-8-12 22:28
反正K01给我第一映像就是出仓美如画,700的出仓已经够美了比起来还是差点wwwww
作者: nidemm1987    时间: 2014-8-12 22:39
对这两家新时代音源不满的是,无论多牛的转盘系统,来一个dvd式的出仓,太不够专业大气。
作者: gq1220    时间: 2014-8-12 23:42
k01在三频分布上也是往上走的,但高频相对dp700会粗硬一些,中频偏薄,低频有下潜但很瘦。这样的声音特点再加上它生硬的乐感和“变态”的素质,难怪不少人把它称为“音乐分析仪”,好录音听起来会很棒渣录音会让你深刻体会到有多渣……很多现代器材越来越高素质高解析,然后再来张录音比较渣的碟子,这些东西往k01上一搭那声音简直就像shi一样……arc喵喵就表示k01摆他家里就像鸡肋一样,这么辛苦搬回家不听可惜但听又听不下去……其实我的感受也差不多,虽然没到听不下去的地步因为好歹我还会听些k01擅长的古典曲目,但是要我长期留下它还是罢了吧[s:5]
再借用一下hat菊苣说的话:给eso选喇叭和周边真的很不容易,就算是古典我觉得钢琴声和小提琴也应该行如流水而且充满了感情起伏的传达,所以我个人是不太推荐新人去折腾这个牌子,搭配的技术含量太高。
作者: wubo4109    时间: 2014-8-12 23:57
卧槽,为什么两天不来以来就闪瞎了我的眼睛= =
看不见了看不见了~
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 00:30
最后再总结一下,流行听得多的特别是妹纸声多的果断金皮卡不会让你失望的,古典大编制虽然不在行但也能听得下去。但入了二嫂门从此注定和渣录音CD(比如大多数的pop或acg)无缘了因为买回来也听不下去只能放一边吃灰,不过二嫂放v家倒是意外的很不错,不知道是不是因为用机械声演绎机器人唱歌特别到位[s:2]
作者: 1001006    时间: 2014-8-13 02:11
简单易读的听感,赞一个
感觉一台720该满足我的需求了。
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 04:15
应该这么说,ESO的三频分布,差不多类似柏油桶,上中下三围一样粗,当然我指的不是绝对的数值量化,而是能量分布。这样一来,以现在我直接驱动主动箱的感觉,就是低频瘦正好抵消了小空间玩大口径低频单元造成的驻波过强。中频则是不偏不倚,但在同样身材的低频和高频的夹击下,中频又变得不突出了。
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 04:41
以这样的声音特点,结果却解决了ATC音源的问题。最开始音乐之旅西装推的时候,就是典型的金字塔+金字塔,下盘极其厚重肥大,9寸单元的能量之强别说听大编制古典轰头,就是流行乐来说,合成乐器的缺陷也被极大地放大,换成K01后,很多问题都解决,就是得益于K01三频分布的设计独特性。
基本来说,GQ酱把K01的优势和缺点描述得很到位了,作为一只日本音源,ESO确实超脱了很多同行,极高的素质让它不像是一只日本机,而听感的改善也抛弃了以往的机械无感情的弊病。只是可能是这家公司更注重古典音乐的重播表现,相对其他日系产品来说,唯独就是那股日本味不足,而这正是很多就是要冲着日本风味去的人会觉得失望的,毕竟它不是金嗓子也不是马兰士,那种精雕细琢打磨处理后的日系音染,偏偏它就是没有,和ESO自己出的古典唱片一样,ESO的音源也好,功放也好,我听下来都是为了中正播放古典乐来设计的。另外关于大气还是小气的问题,目前来看,ESO绝对不算大气,但也不是小气,它不是讲究场面和气势澎湃磅礴的那种,但是对场面的构造、控制和把握,并不是绝对劣势于欧美系器材的程度,如果要找类似的器材,我可能会先想到木内和夫的Reimyo品牌。HATA说ESO会难搭配后端,我个人觉得并不是难搭配后端,而是能搭配的后端价格不菲,所以造成了适应面小,一般的低价器材上去,根本无法体现ESO的潜力来,那谈什么能搭配好呢。
最后,用了小半年,因为双叶极少听萌妹子,偏重成熟叔叔和阿姨系的歌手,加上古典乐又是以瓦格纳为主,这台机真心适合我的需求。

最后的最后,双叶不是帝都壕 [s:2]
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 09:08
看来是我记错了啊,双叶菊苣是魔都壕……
其实人声方面因为k01质感好,放大叔大妈肯定比dp700更适合,但因为声音偏清瘦还得靠后端搭配才能得到饱满的音色。个人认为双叶壕选择二嫂+atc这种组合还是很明智的,atc我只听过7和100,明显的老派声,正好能中和二嫂过于现代的声音。我这边因为我和老婆看上的都是现代声的箱子,加上平时听的东西也不是二嫂的强项,所以始终和二嫂不来电啊。
作者: 得鱼买醉    时间: 2014-8-13 11:10
跪死了。。。
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 11:30
引用第11楼gq1220于2014-08-12 20:27发表的 :
505暖是没错了,不过和700比还真轮不到它说甜……505输给700除了缩糊闷以外个人感觉最致命的还是感情表达方面明显过于生硬,怎么听怎么觉得这“感情”像装出来的……
噗 表达的方式有很明显的日式和美式的区别
krell风格上更大气一点,不拘小节
accu对刻画的感觉更加细腻一点
对甜的感觉也是各不相同,gq应该是更喜欢后者而已
krell也没有这么渣啦wwwww

最后,为什么accu虽然做的没有eso这么高端,却总是被日本发烧友称为日本的骄傲
eso真的要好好反思一下,作为高端领域唯一与dcs名气上分山的品牌,这种级别的对音乐的理解是不足够的
只指望玩家用其他牌子的后端和线材给他们擦屁股显然是不行的
以前天龙和索尼可不会这样,作为新时代日系霸主,应该对自己要求更高一点
k系列可以看得出他们的努力和改进,但是这还并不足够
现在美国人收购他们了,我觉得也许他们以后会作出更大的改变吧
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 11:47
噗 我记得我以前说过一句话

尼们这些acg日系党,给esoteric说话的时候口倒是响
你有种买一台回家听呗,随便搭,最好抱着不要出,反正难受的是你们

阿克酱抱了几台回家之后没想法了吧?

其实只要你们听妹子不低于50%,这就是一条不归路,什么奥丁皇冠随便用好了好像我没试过似的 [s:2]
eso呀,是给双叶这种偏古典系的人用的,唉
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 12:26
引用第26楼gq1220于2014-08-13 09:08发表的 :
看来是我记错了啊,双叶菊苣是魔都壕……
其实人声方面因为k01质感好,放大叔大妈肯定比dp700更适合,但因为声音偏清瘦还得靠后端搭配才能得到饱满的音色。个人认为双叶壕选择二嫂+atc这种组合还是很明智的,atc我只听过7和100,明显的老派声,正好能中和二嫂过于现代的声音。我这边因为我和老婆看上的都是现代声的箱子,加上平时听的东西也不是二嫂的强项,所以始终和二嫂不来电啊。
ATC其实是声音的密度极其大,所以才不会受ESO抽丝剥茧分毫毕现式声音设计的影响,它能够照样气定神闲把声音该有的密度全都打出来,这真是亏得那只SM75-150S的功劳了,不信咱换只卡玛或者马田的爱哭疼陶瓷盆来试试,保准大大强化ESO那味道,连同缺点一起强化
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 12:33
引用第28楼hatagem于2014-08-13 11:30发表的 :

噗 表达的方式有很明显的日式和美式的区别
krell风格上更大气一点,不拘小节
accu对刻画的感觉更加细腻一点
对甜的感觉也是各不相同,gq应该是更喜欢后者而已
.......
技术上和风格上来讲,ESO其实一直都是霸主,但主要是古典向,偏向HIFI常见的折腾搭配,但因为素质过硬,所以不担心达不到那种高级货的层次。我觉得ACCU的地位倒是很像DCS,就是让你不折腾买了就安心舒服听音乐的

还有,我不是古典系的,我是欧美8、90年代黄金期大叔大妈系的[s:2]
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 13:26
以前在家听x03se就领教了二嫂的脾气,后来再在街上听了几耳朵pd03和k01那更没想法了。记得听白总说过有人用pad来搭pd07想调调味结果怎么听都是又暗又闷的怪声……二嫂和天琴一样都是在各自的道路上走得太极端于是招来各种差评。
至于收购你们看天马给美帝收了都整了些啥玩意出来,还有akg马列jbl等等太多了。k系应该是收购以后的产物相对过去的x系乐感是有改善不过离质变还差得远,pd1没见过不好说有啥改变,但个人感觉米帝收购以后运行方式肯定还是以市场为导向怎么好卖怎么弄,最后常常都是整出个四不像的神奇玩意来
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 13:51
比较放心的是,gibson brands只是对品牌的持有,并不参与具体品牌和产品的运作和设计,这个和收购AKG、JBL的哈曼卡顿是有本质区别的,哈曼卡顿可是完全看旗下子品牌的年报的,设计出的东西卖得好不好,上面总集团的大领导可以会给下面脸色看的。所以ESO这些吉布森的下属品牌,全都还是自己搞自己的,不过eso的设计人员现在正加大参与天朗箱子设计的工作比重,所以最近几年天朗的器材搭配逐渐改为ESO了,主要原因是皇家帝国开始,因为天朗在日本的合作销售伙伴就是ESOTERIC TEAC,所以两家的设计人员有诸多合作,同时最近几年ESO的设计也以天朗箱子作为基准参考,这就比较能解释现在ESO的声音特点了,传统天朗箱子,可是比ATC更复古啊
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 14:35
引用第31楼葵☆双叶于2014-08-13 12:33发表的 :

技术上和风格上来讲,ESO其实一直都是霸主,但主要是古典向,偏向HIFI常见的折腾搭配,但因为素质过硬,所以不担心达不到那种高级货的层次。我觉得ACCU的地位倒是很像DCS,就是让你不折腾买了就安心舒服听音乐的

还有,我不是古典系的,我是欧美8、90年代黄金期大叔大妈系的[s:2]
这个没有的,在八十年代天龙和索尼都是当仁不让的老大,r10和s1西装才是那个时代最顶级的日系讯源

而且说起三十万以上分体,其实不是dcs就是eso,这两个牌子在音箱党的讨论之中经常走在一起的。

dcs和accu其实挺难以联想起来,一方面accu不大讨好纯正的古典派,用户群不太一样。二来900西装也比较难对dcs分体说是比较大的冲击。定位就不一样嘛
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 14:42
这denon和sony两家公司都有自己自身的问题现在退了下来而已,特别是索尼的问题,我想大家再清楚不过了

其实日系这三大偏欧系,学得最差的就是esoteric

级别一样的情况下一对比,天龙肯定是最像欧系的,而因为其实老东家之一就在丹麦…特别喇叭,气势汹涌澎湃,高音停的地方调配的相当绝妙,中频厚实而且不缺乏感情。讯就相对没这么ok了w

其次是索尼,辉煌的公司历史让他们的老声音有一点国际化的感觉,能找到日本人死板偏执的地方,但是也有一些大气的影子在(现在不行了) 。

esoteric嘛,几年前的k系也才刚开始让人感觉有一点开窍。开始去理解最讨好音乐爱好者的声音美学。要知道做音响器材,你是在做音乐,而不是在悍电子网路。为了写出好文章一直在练字根本是本末倒置,这种道理,他们是最近这几年才发现的。所以在hat看来,他们家倒才是新生公司,才是刚刚开始。
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 14:47
引用第31楼葵☆双叶于2014-08-13 12:33发表的 :

soga…噗 话说也许我们两个口味有点相近,但是为什么选择如此大相径庭呢
作者: fedfan    时间: 2014-8-13 15:02
音响里箱子影响据说很大,hat壕和双叶壕聆听的箱子的区别会影响前端的选择的吧,毕竟音响还是要搭配的
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 15:04
引用第32楼gq1220于2014-08-13 13:26发表的 :
以前在家听x03se就领教了二嫂的脾气,后来再在街上听了几耳朵pd03和k01那更没想法了。记得听白总说过有人用pad来搭pd07想调调味结果怎么听都是又暗又闷的怪声……二嫂和天琴一样都是在各自的道路上走得太极端于是招来各种差评。
至于收购你们看天马给美帝收了都整了些啥玩意出来,还有akg马列jbl等等太多了。k系应该是收购以后的产物相对过去的x系乐感是有改善不过离质变还差得远,pd1没见过不好说有啥改变,但个人感觉米帝收购以后运行方式肯定还是以市场为导向怎么好卖怎么弄,最后常常都是整出个四不像的神奇玩意来
噗,其实如果玩cad就知道,普通人去搞,eq这种东西往往只会越调越糟糕,声音变得越来越不健康。何况没办法数值化的器材搭配?哪这么简单能彻底扭转音色?事实上很多发烧友根本就没有专业音乐底子,想去调音根本就成了一种笑话。(当然,有可能有一种结果那就是你自己听的很爽,这其实也是一种幸福的结果。)

这也就是我所说的很多各路国产hifi大神,一点音乐背景都没有,只会一些电路常识,就觉得自己能作出好声音了,其实传教基本靠洗脑。说句不好听的,其实who the fvck关心你用的什么解码芯片?每次听歌的时候拆开机子看看,声音薄,刺,死,妖成狗了,心理上是不是也能得到了安慰呢?
作者: hatagem    时间: 2014-8-13 15:08
引用第37楼fedfan于2014-08-13 15:02发表的 :
音响里箱子影响据说很大,hat壕和双叶壕聆听的箱子的区别会影响前端的选择的吧,毕竟音响还是要搭配的

噗,影响极为重大。

窝也就和双叶酱开开玩笑,她搭配和思路我觉得没问题呀。其实也就是反过来,我的箱子是素质流,而她的箱子是味道流。所以讯的选择思路上很容易也反过来

但是话说回来,我觉得就算我用atc我还是会选dcs,dcs不是味道流啦,meridian其实蛮干净的,听过808.2的gq应该也会赞同,传统英系是中频飘逸而不是中频甜蜜
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 18:06
8082确实和甜没有太大的关系,毒倒我的还是妹纸声的飘逸空灵,外加音色还很正。accu才是让人一听脑袋里就蹦出个“甜”字。
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 18:23
我的意思是,ACCU和DCS的像,是像在两者用户的使用,都是直接买一台回来接入系统不需要考虑折腾的类型。像DCS销量最大的puccini,在国外的玩法就是直接买了接上后级和箱子,连个钟都不加,咱这边还一个劲的“加了钟就脱胎换骨”,说明本质上大陆玩家容易被一种既定思维牵着走,而国外玩家则更自信。当然,这也和收入有关,6万人刀的价格,如果买个机机还不是素质拔群的,确实有些说不服自己了,于是就想着如何补了,但很明显即便是6万的机机,puccini的定位就是入门款,如果按照品牌自身的级别划分,它在自己的产品线里就是像君子apollo那样的存在,你说你会为个apollo去大折腾么?
我听了DCS PUCCINI后枪毙了它,就是没办法释怀6万的机器还是缺点太多,因为它本身定位就是如此了,这台机器配ATC还不够班,同价位MPS5真心是最好的选择,甚至综合素质和听感,将日系两部10万级的挑下马也不成问题,唯一的问题是,playback design的这部机机品控实在成问题,这不得不让我却步了。
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 18:49
说到价位,玩到十万级音源以后才发现即使到了这个级别依然是不能面面俱到处处完美,还是得想方设法靠搭配擦屁股……再贵的我是烧不起了干脆搞套听感好的果断退烧搞点别的算了 [s:5]
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 19:05
强中自有强中手,一山更比一山高,10万么,属于一个转折点了,能再上去的,跨过这坎就继续大烧,跨不过的到了这个点也基本能说服自己能力到了力所能及的尽头了,这爱好,就是在钱包和妥协之间取个平衡罢了,所以很早我就提出了玩HIFI就是适当懂得如何妥协的艺术,可惜主区的大部分都还看不到这么高的境界,还都像CPU超频时代那样的盲从。
音源8-10万,基本对应一套箱子系统的话,起码箱子就要差不多价位的,一般按音箱系统三大件1:1:1或者1:2:2来计算,绝对可以算出这个级别的音源投入整套系统要多少预算了,说难听点,一般吃工资的玩HIFI到这个级别的音源,有多少人?继续投资其余器材来组建整套系统的,还能剩多少人?
作者: gq1220    时间: 2014-8-13 19:58
哎悲剧手机码一堆字浏览器抽风全没了……
其实箱子再往上802d这种我也不是没看过,但人穷房子小放个803d或者c2这种也差不多了再大真没地方放,箱子也没有足够的呼吸空间。但是不上大箱我搞二手10+w的音源比如pd03g01这种没意思啊,现在玩玩小箱这个级别的音源也够了。而且听过几台十万级音源没有一台完美全面的,我相信即使到了scarlatti这个档次一样不能达到完美的境界,再烧根本没个头……果然知足常乐这个词放哪都好用[s:5]
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-13 22:40
引用第44楼gq1220于2014-08-13 19:58发表的 :
哎悲剧手机码一堆字浏览器抽风全没了……
其实箱子再往上802d这种我也不是没看过,但人穷房子小放个803d或者c2这种也差不多了再大真没地方放,箱子也没有足够的呼吸空间。但是不上大箱我搞二手10+w的音源比如pd03g01这种没意思啊,现在玩玩小箱这个级别的音源也够了。而且听过几台十万级音源没有一台完美全面的,我相信即使到了scarlatti这个档次一样不能达到完美的境界,再烧根本没个头……果然知足常乐这个词放哪都好用[s:5]
我现在2件去掉23万,还完全没算上要更换的全套线材,加上一台AN前级,三大件就是30万,线材、器材架、避震等等等等周边,恐怕也是一大笔开销,工薪族只能说玩得起,但只敢在自己尽全力的尺度下玩到最好了,完美根本不可能存在
作者: jswxfk    时间: 2014-8-14 07:26
进来膜拜两位豪,5年前初玩小7时双叶也是小7,当时讨教很多。现在已经豪到这种程度了。鼓掌 [s:2]
gq豪的金嗓配单拿好像audiogon论坛很多类似的搭配。金嗓高档音源没有听过 [s:10]
作者: 灵梦様    时间: 2014-8-14 08:27
GP壕啊
作者: hatagem    时间: 2014-8-14 11:14
引用第45楼葵☆双叶于2014-08-13 22:40发表的 :

我现在2件去掉23万,还完全没算上要更换的全套线材,加上一台AN前级,三大件就是30万,线材、器材架、避震等等等等周边,恐怕也是一大笔开销,工薪族只能说玩得起,但只敢在自己尽全力的尺度下玩到最好了,完美根本不可能存在
对呀…要求太高没意思的呀,自己的系统自己喜欢,好好听听挺好的
作者: gq1220    时间: 2014-8-14 13:12
引用第46楼jswxfk于2014-08-14 07:26发表的 :
进来膜拜两位豪,5年前初玩小7时双叶也是小7,当时讨教很多。现在已经豪到这种程度了。鼓掌 [s:2]
gq豪的金嗓配单拿好像audiogon论坛很多类似的搭配。金嗓高档音源没有听过 [s:10]
accu搭dyn大陆好像没见人玩过,然后俱乐部那边有人问过结果清一色的回复可能不搭……然后我自己试过c2发现根本没什么不搭的毒性还爆表了,平方2高音基本上是把accu的甜美飘逸空灵成平方级放大,就是放新华书店买的王菲空城一样毒得人起一身鸡皮疙瘩[s:2]
唉无源系统已经是过去时了,我现在也和双叶壕一样是光荣的有源党。当然升级的速度还是比不上双叶壕啊,而且双叶壕全套一手买入和我等屌丝二手党完全不是一个层次的……[s:2]
作者: gq1220    时间: 2014-8-14 13:17
引用第47楼灵梦様于2014-08-14 08:27发表的 :
GP壕啊
accu eso两家旗舰同时在手的灵梦壕根本木有资格这么黑我
作者: 葵☆双叶    时间: 2014-8-14 14:33
引用第49楼gq1220于2014-08-14 13:12发表的 :

accu搭dyn大陆好像没见人玩过,然后俱乐部那边有人问过结果清一色的回复可能不搭……然后我自己试过c2发现根本没什么不搭的毒性还爆表了,平方2高音基本上是把accu的甜美飘逸空灵成平方级放大,就是放新华书店买的王菲空城一样毒得人起一身鸡皮疙瘩[s:2]
唉无源系统已经是过去时了,我现在也和双叶壕一样是光荣的有源党。当然升级的速度还是比不上双叶壕啊,而且双叶壕全套一手买入和我等屌丝二手党完全不是一个层次的……[s:2]
くそ 金持ちどもめ

都壕成这样了还装穷[s:16]
作者: 灵梦様    时间: 2014-8-14 16:28
引用第50楼gq1220于2014-08-14 13:17发表的 :

accu eso两家旗舰同时在手的灵梦壕根本木有资格这么黑我
kuso,不能改电压有什么用啊
作者: gq1220    时间: 2014-8-14 18:12
引用第52楼灵梦様于2014-08-14 16:28发表的 :

你看马上壕不犹豫地承认了,cse降压牛+100v ps510果断搞起哇
作者: hatagem    时间: 2014-8-14 18:46
引用第52楼灵梦様于2014-08-14 16:28发表的 :

诶!梦灵酱手头有gdp么!
作者: gq1220    时间: 2014-8-14 23:58
木有啦X01D2而已 [s:2]
作者: waltzincflat    时间: 2014-8-15 11:38
壕の对话[s:42]

くそ 金持ちどもめ
作者: kevinsh    时间: 2014-8-15 16:10
从俱乐部跟过来点赞。

Hifi其实是一种自我修养。

开始学会的是不妥协。

最后还是学会的是妥协。
作者: gq1220    时间: 2014-8-16 00:02
引用第57楼kevinsh于2014-08-15 16:10发表的 :
从俱乐部跟过来点赞。

Hifi其实是一种自我修养。

开始学会的是不妥协。
.......
为人处事又何尝不是如此[s:2]
作者: Chiifish    时间: 2014-8-18 15:32
楼主真是太壕啦!
作者: 灵梦様    时间: 2014-8-18 18:30
引用第59楼Chiifish于2014-08-18 15:32发表的 :
楼主真是太壕啦!
活捉吸吸酱一只
作者: guomapi    时间: 2014-8-19 04:47
进来学习,听大佬们讲
作者: mlin1024    时间: 2014-8-22 16:21
引用第59楼Chiifish于2014-08-18 15:32发表的 :
楼主真是太壕啦!

吸吸你为何如此壕
作者: anybody    时间: 2015-2-24 23:51
德国网站对于cd机的综合素质排名

http:// www.jd-bbs.com/thread-5176647-1-7.html
作者: anybody    时间: 2015-2-24 23:51
dddddd
作者: anybody    时间: 2015-2-25 09:40
Esoteric K-01X 開箱篇

http://www.post76.com/x2/forum.p ... D170%26typeid%3D170
作者: anybody    时间: 2015-2-25 19:25
Esoteric K-01已经落后啦!!  音乐性更好的Esoteric K-01X 出来了!
作者: 葵☆双叶    时间: 2015-2-25 19:53
要相信我的话,每一代ESO的机子都会说它比前一代的音乐性更好,但也仅仅是比前一代“它家”的好而已,而且还并不会好到翻天,仅仅是能让你感觉到这次的升级和改变是有一点诚意的那种程度。但ESO的风格注定了和金嗓子这样风格的机子去比音乐性,特别是人声的上耳程度,那它随便升级几代都还是不行的。
它是一部中规中矩分毫毕现去展现唱片信息的机子,需要后端器材来另外定整套系统的风格,这就是我采用ESO音源但最终选定EAR做前级的原因
作者: hatagem    时间: 2015-2-25 20:43
引用第67楼葵☆双叶于2015-02-25 19:53发表的 :
要相信我的话,每一代ESO的机子都会说它比前一代的音乐性更好,但也仅仅是比前一代“它家”的好而已,而且还并不会好到翻天,仅仅是能让你感觉到这次的升级和改变是有一点诚意的那种程度。但ESO的风格注定了和金嗓子这样风格的机子去比音乐性,特别是人声的上耳程度,那它随便升级几代都还是不行的。
它是一部中规中矩分毫毕现去展现唱片信息的机子,需要后端器材来另外定整套系统的风格,这就是我采用ESO音源但最终选定EAR做前级的原因
啊哈哈哈哈,我想起了k01刚刚出来的时候,别人问my版,k01是不是变得鲜活了?eso代理一出来就给他送了K03和K01样机试听。

他说,没错,但是我觉得还有很大的空间。

k01x我估计还是一样的答案。说实话上周看到有一套P-01和D-01好价内心都有一点冲动的感觉,想想用过的k01和pd03,噗,还是忍住了。

不知道pd1到底进步有多大,嘛,不过我个人还是有点穷啊,新货玩起来伤钱包。给床头系统挑讯的时候k01x确实也一起试听,K01X这种合并机倒是新货也完全买得起,可是确实没有那个人说的这么神。

其实accuphase对于音乐性的理解同样不足,作为用家,太理解不过了。唉,日本人做的音乐总是太认真了,只靠谨慎和认真是做不好音乐的,对音乐的理解需要的是激情和热爱呀,或者说不对我胃口吧。
作者: 葵☆双叶    时间: 2015-2-26 10:01
引用第68楼hatagem于2015-02-25 20:43发表的 :

啊哈哈哈哈,我想起了k01刚刚出来的时候,别人问my版,k01是不是变得鲜活了?eso代理一出来就给他送了K03和K01样机试听。

.......
EAR的音源确实是我听下来鲜活度最好的之一了,至少从声音上来说,比金嗓子更迷人,但最终没让我等到EAR那台SACD的原因还是因为那个三光束读取机构,这个从索尼机芯上改进而来的玩意儿虽然集合了老帕拉维奇尼的智慧,却大大降低了硬件读取过程中对碟子的友好度,甚至就算是原版压盘的碟,都会出现跳音,因为那个三光束光头对稳定性的要求太变态,而索尼机芯很显然没办法从最基本的要求上满足它,所以我最后放弃了ACUTE,也放弃了后续的EAR SACD机
作者: anybody    时间: 2015-2-26 20:33
引用第68楼hatagem于2015-02-25 20:43发表的 :

.......

听你的口气到是挺大的,厂家没有请你去当调音师 ,这个损失大了!

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!   金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!

.耍耍嘴皮子是很容易的,但做起来不是那麽容易的! 当今部分中国人总是很浮躁,眼高手低!
作者: 葵☆双叶    时间: 2015-2-26 21:42
引用第70楼anybody于2015-02-26 20:33发表的 :

听你的口气到是挺大的,厂家没有请你去当调音师 ,这个损失大了!

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!   金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!
.......
HATA和我口气大的原因是,我三次选择音源时(君子木星、EMC1UP以及现在主力K01)听过不少CD机,而HATA自己拥有过不少CD机,而且还都是旗舰
所以少年,说人家眼高手低浮躁的时候,先想想看别人为什么能有这样的口气说话,以免暴露出真正眼高手低只会看榜单就随便下结论的自己是那么的浮躁
作者: 没有性格    时间: 2015-2-26 22:09
引用第70楼anybody于2015-02-26 20:33发表的 :

K01不行?怎麽会被德国人排在第一!  金嗓子不行?1/3的市场欧洲,而且价格比大陆贵!
.......

不想显得像群起而攻的样子,不过还是得提醒你一声:在网上耍嘴皮子的时候,应该更谨慎一点,多观察少开炮。攻击别人前先看看人家都发过什么帖子有过什么经历。

比如说我发这个帖子之前,就先去看了一下你在大家坛究竟发过什么主题。

毕竟说错了话被人指出来是很尴尬的。
作者: qwert88    时间: 2015-2-26 22:36
引用第72楼没有性格于2015-02-26 22:09发表的 :

不想显得像群起而攻的样子,不过还是得提醒你一声:在网上耍嘴皮子的时候,应该更谨慎一点,多观察少开炮。攻击别人前先看看人家都发过什么帖子有过什么经历。

比如说我发这个帖子之前,就先去看了一下你在大家坛究竟发过什么主题。
.......
我也看了呢这位的~感觉世界观有差别呀~~他说的那段话开头结尾是不是自述呢~
作者: hatagem    时间: 2015-2-27 16:58
我们几个dp7和k1用户自己交流一下自己的机子而已 别激动 [s:28]
作者: hatagem    时间: 2015-2-27 16:59
引用第71楼葵☆双叶于2015-02-26 21:42发表的 :

HATA和我口气大的原因是,我三次选择音源时(君子木星、EMC1UP以及现在主力K01)听过不少CD机,而HATA自己拥有过不少CD机,而且还都是旗舰
所以少年,说人家眼高手低浮躁的时候,先想想看别人为什么能有这样的口气说话,以免暴露出真正眼高手低只会看榜单就随便下结论的自己是那么的浮躁
话说提起meridian 808.3和dp700哪个能力更强,很多时候取决于系统的配置
但是那个排名上面808.1比dp8分体还高,实在是看得我这meridian密看着都自豪不起来呀
大概那家杂志的落地音室把8酱特点发挥到了极致吧,把鸡线接着的dp800+dc801直接倒下去了么
作者: gq1220    时间: 2016-2-1 01:23
过了一年半回头看看,以前写的都是啥玩意啊,还是各位菊苣的回帖精彩
作者: 没有性格    时间: 2016-2-11 02:15
如今真的有心考虑落地箱子了,才发现这帖子的含金量啊。几位巨壕的主题我一个一个的过了一遍,获益匪浅深受启发,终于知道我应该选择什么了……

老实再去几年砖……或者去找个富婆包养……
作者: gq1220    时间: 2016-2-11 21:45
引用第77楼没有性格于2016-02-11 02:15发表的 :
如今真的有心考虑落地箱子了,才发现这帖子的含金量啊。几位巨壕的主题我一个一个的过了一遍,获益匪浅深受启发,终于知道我应该选择什么了……

老实再去几年砖……或者去找个富婆包养……
别这么悲观啊,弄套有源又省钱效果也不错的啊,我大概计算了一下三大件二手十二万,加点壕附件十五万可以弄得很不错了
作者: 没有性格    时间: 2016-2-11 22:25
可是我找不到靠谱的二手渠道啊。GQ壕一般都到哪里去挖宝啊?
作者: gq1220    时间: 2016-2-14 17:05
引用第79楼没有性格于2016-02-11 22:25发表的 :
可是我找不到靠谱的二手渠道啊。GQ壕一般都到哪里去挖宝啊?
各种俱乐部家电等等等等论坛开贴收啊,各个群到处问啊,当年我的sm9和现在的c2800都是这么来的,只要有耐心总会收到的
作者: fire4k    时间: 2016-2-14 17:26
引用第78楼gq1220于2016-02-11 21:45发表的 :

别这么悲观啊,弄套有源又省钱效果也不错的啊,我大概计算了一下三大件二手十二万,加点壕附件十五万可以弄得很不错了
只怪自己不夠醒目,不懂得早來ACG區學习。到現在剛好花了15W左右,面前一堆垃圾。泪奔~
作者: gq1220    时间: 2016-2-15 01:50
引用第81楼fire4k于2016-02-14 17:26发表的 :

只怪自己不夠醒目,不懂得早來ACG區學习。到現在剛好花了15W左右,面前一堆垃圾。泪奔~
不要伤心,二手区欢迎你,重新洗牌的机会大大滴有
作者: gq1220    时间: 2017-2-9 00:42
又过了一年,再回来瞻仰各位菊苣的回帖发现还是这么有营养。一想到明天又要退烧了就觉得无限伤感,发个现在的图纪念一下好了。

作者: 没有性格    时间: 2017-2-9 00:54
这么快就出掉了?
作者: z2y2    时间: 2017-2-9 07:40
退烧很容易,都退了好几次了
作者: 葵☆双叶    时间: 2017-2-9 11:20
噗哈哈,回头再来看帖子,发现最后自己还是跌在EAR音源的坑里面,当然不是CD机,而是起手入了台DAC4,这下连音源带前级都有了。只不过K01这时地位就有些怪异,播放CD时纯粹变成了个VRDS转盘,而播SACD时,它才做个音源来用,因为二嫂和EAR没有统一的DSD传输接口的,而我也没钱再去买那个3万多配套的EAR ACUTE4 SACD转盘了
作者: rain1343    时间: 2017-4-11 14:53
营养充分的帖子,很有参考意义,使我下决心搞了二手金嗓900套,放弃了全新k01x。
作者: 灵梦様    时间: 2017-4-25 19:32
听过一次EAR的音源,确实很好听
作者: 葵☆双叶    时间: 2017-5-6 17:12
灵梦様 发表于 2017-4-25 19:32
听过一次EAR的音源,确实很好听

好吧,我又要食言了,问到了ACUTE4 SACD转盘的价格,我震惊了,可能还是要凑一套EAR分体音源西装了

作者: alvyeshi    时间: 2017-7-26 10:08
葵☆双叶 发表于 2017-5-6 17:12
好吧,我又要食言了,问到了ACUTE4 SACD转盘的价格,我震惊了,可能还是要凑一套EAR分体音源西装了

这价格柏林之声会不会更好?

作者: gq1220    时间: 2021-8-22 15:53
又过了四年半再回来看这个帖子,真是怀念以前的发烧氛围啊。现在虽然在白总等菊苣的支援下又把系统搞起来了,但是老婆总说听起来没有当年的感觉,日思夜想之后我顿悟了,原来没有感觉是因为没有了dp700
作者: gq1220    时间: 2021-8-23 12:45
葵☆双叶 发表于 2017-5-6 17:12

双叶菊苣现在用什么器材。我现在虽然不着急但确实缺个前级,现在用vega g2自带的无源电位器控制音量,一般的前级加上还不如不加,ear912好几个推荐了不知道水平咋样

作者: 葵☆双叶    时间: 2021-8-24 14:09
gq1220 发表于 2021-8-23 12:45
双叶菊苣现在用什么器材。我现在虽然不着急但确实缺个前级,现在用vega g2自带的无源电位器控制音量,一 ...

ACUTE4+DAC4,也跳过了前级直接推,DAC4的前级差不多也有868的水准了,差912一些。但是912的附加值在LP的唱放部分,去掉这个实际上也就是一般4-5万级前级的水准吧,好东西是好东西,就是不玩LP那唱放就浪费了。原本准备加入一台GAMUT D3i,但是疫情之后就再也没想法了,钱袋子先扎紧过日子

作者: gq1220    时间: 2021-8-26 15:08
葵☆双叶 发表于 2021-8-24 14:09
ACUTE4+DAC4,也跳过了前级直接推,DAC4的前级差不多也有868的水准了,差912一些。但是912的附加值在LP的 ...

居然放弃了eso全面转投ear,走的味道流?
看来912不玩lp确实是浪费一半

作者: 葵☆双叶    时间: 2021-8-26 22:40
eso太没感情了,EAR也不纯粹是味道,相比日系工程师式的设计,还是老牌资本主义更注重音乐实质的表现啊
作者: gq1220    时间: 2021-8-28 07:17
葵☆双叶 发表于 2021-8-26 22:40
eso太没感情了,EAR也不纯粹是味道,相比日系工程师式的设计,还是老牌资本主义更注重音乐实质的表现啊

果然eso美好的地方还是只有外观和用料么前段时间看见一个商家5w出k01x还稍微心动了一下,但是回忆起以往玩eso时的惨痛经历,再加上现在看到连你这个eso用户都打了退堂鼓,瞬间就没兴趣了

作者: gq1220    时间: 2021-8-28 07:18
这么说来越来越想试试912了
作者: 葵☆双叶    时间: 2021-8-28 21:10
gq1220 发表于 2021-8-28 07:18
这么说来越来越想试试912了

找地方去听听呗,我因为肯定不会玩LP,所以912对我来说就是多花钱了,而DAC4前级部分又不比868差多少,所以买868也没意义,现在就这么苟着。再说疫情影响收入也没能力再折腾

作者: gq1220    时间: 2021-8-28 21:35
葵☆双叶 发表于 2021-8-28 21:10
找地方去听听呗,我因为肯定不会玩LP,所以912对我来说就是多花钱了,而DAC4前级部分又不比868差多少,所 ...

同狗,前级或者音源明年才能搞了
话说之前看到的那台五万的k01x在闲鱼没呆够一天就被秒了……

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2