耳机网-耳机大家坛

标题: 请教:关于德九CD? [打印本页]

作者: hizgg    时间: 2005-12-26 19:33
标题: 请教:关于德九CD?
看见卓越网上的这张德沃夏克:第九交响曲(439 009-2)金装卡拉扬系列,动心了,但还没下定决心,所以来请教各位的意见,大家说说啊~也可以推荐德九其他版本的,最好推荐的能给购买的方式:)谢谢

http://www.joyo.com/music/detail ... 4%D0%C2%B4%F3%C2%BD
作者: liyunlong    时间: 2005-12-26 19:55
我有一张头版的,徳九感觉不怎样,但夫尔塔瓦的确不错,跟库贝有一比。如单听徳九建议他的60年代办,DG有小双张,比卡拉80年代的好
作者: hizgg    时间: 2005-12-26 20:02
下面是引用liyunlong于2005-12-26 19:55发表的:
我有一张头版的,徳九感觉不怎样,但夫尔塔瓦的确不错,跟库贝有一比。如单听徳九建议他的60年代办,DG有小双张,比卡拉80年代的好

谢谢你的回复,那你帮忙再说说,如何买到阁下推荐的那个版的碟呢? [s:31]
作者: liyunlong    时间: 2005-12-26 20:08
府瓦他瓦可以买库贝利克在90年布拉格之春的 那张,其次库贝利克也不错,RCA斯托科夫斯基的也不错。其实LZ你要买的这张也非常不错,单其中的徳九我不是很欣赏,速度太慢,我受不了。
作者: hizgg    时间: 2005-12-26 20:19
下面是引用liyunlong于2005-12-26 20:08发表的:
府瓦他瓦可以买库贝利克在90年布拉格之春的 那张,其次库贝利克也不错,RCA斯托科夫斯基的也不错。其实LZ你要买的这张也非常不错,单其中的徳九我不是很欣赏,速度太慢,我受不了。

推荐是上面吗?区区我真的不是很懂的:) [s:37]
作者: william0608    时间: 2005-12-26 20:54
德沃夏克9不如买库贝利克的大荷花那个
价格便宜量又足!
作者: 塞鸿秋    时间: 2005-12-26 21:02
FRICSAY的听了只后,库大师的居然貌似无味了...
作者: william0608    时间: 2005-12-26 21:19
下面是引用塞鸿秋于2005-12-26 21:02发表的:
FRICSAY的听了只后,库大师的居然貌似无味了...
那福利恰伊的贝9
楼上大哥觉得怎么样阿?
作者: 依然    时间: 2005-12-26 21:26
我靠,这张碟我90米就可以买到了,
至于一百多吗?~~~
作者: liyunlong    时间: 2005-12-26 21:37
要烧就听克尔提茨的DECCA两个版,都是TAS。要就一张LZ就买卡拉的这张吧
作者: 大块豆腐    时间: 2005-12-26 21:38
卡拉扬金版的德沃夏克第九交响曲,是公认的比较差。比较好的除了库贝利克版和克尔特斯版外,莱纳版从演奏到音效都极其出色。
作者: liyunlong    时间: 2005-12-26 21:42
我买卡拉的这张,就冲夫尔塔瓦去的,至于徳九也不错,不像某些人讲的那么差,就是稍微慢了点,毕竟人老了
作者: hizgg    时间: 2005-12-27 12:13
感谢各位的意见,受益匪浅啊~看来有了米多找点各种版本的来听听,争取听多识广麽:)
作者: hizgg    时间: 2005-12-27 12:23
楼上图片地址有误,现在按顺序在贴一遍。 [s:37]  [s:37]  [s:37]

作者: aobert    时间: 2005-12-27 13:06
我买的也是卡拉扬福尔塔瓦+德九的,封面是一个小孩在河边,是否你们说的那个版本?
作者: aobert    时间: 2005-12-27 13:07
下面是引用william0608于2005-12-26 21:19发表的:

那福利恰伊的贝9
楼上大哥觉得怎么样阿?

大荷花那张?极赞。在我听过的的贝九版本里排前三
作者: wwfyl    时间: 2005-12-27 13:14
德九老卡的音效不错~大荷花库贝利克、RCA莱纳的也不错~
作者: hizgg    时间: 2005-12-27 14:21
下面是引用wwfyl于2005-12-27 13:14发表的:
德九老卡的音效不错~大荷花库贝利克、RCA莱纳的也不错~

呵呵,这位仁兄说的痛快:) [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:30]
作者: 黑暗法师    时间: 2005-12-27 16:37
DG出的James Levine版很不错,强烈推荐
作者: apemusic    时间: 2005-12-27 16:58
TELARC出品,普列文指挥洛杉矶交响乐团

作者: itismyage    时间: 2005-12-27 20:08
下面是引用william0608于2005-12-26 20:54发表的:
德沃夏克9不如买库贝利克的大荷花那个
价格便宜量又足!
近来发现库贝利克的大荷花德交8、9,和他的德交全集里的是同一个录音-_-
作者: 塞鸿秋    时间: 2005-12-27 23:54
下面是引用aobert于2005-12-27 13:07发表的:

大荷花那张?极赞。在我听过的的贝九版本里排前三

这也是我目前肤浅的最喜欢的立体声贝九
作者: william0608    时间: 2005-12-28 20:39
下面是引用塞鸿秋于2005-12-27 23:54发表的:

这也是我目前肤浅的最喜欢的立体声贝九
啊?
真的这么好阿?
我准备从这个和卡拉扬63大荷花里面选择一个
不知道哪个好啊
大哥能稍微指点下不?
作者: 塞鸿秋    时间: 2005-12-28 23:04
怎么谈得上指点啊..
兄弟先找APE来听听吧。
作者: aobert    时间: 2005-12-28 23:18
下面是引用william0608于2005-12-28 20:39发表的:

啊?
真的这么好阿?
我准备从这个和卡拉扬63大荷花里面选择一个
不知道哪个好啊
.......

打个不恰当的比方
卡63快而霸气,他是采取一种强迫的方式让你接受他的速度
弗里塞更像是布置一个陷阱,等你慢慢钻进去,他再加速...最终让你欲罢不能
作者: zzailj    时间: 2005-12-29 18:12
我听的是克伦佩勒在EMI的录音  是最打动我的一版   感觉很好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2