耳机网-耳机大家坛

标题: 正在动工的7092大胆牌胆耳放!这才是ZUOSI牛! [打印本页]

作者: af2000    时间: 2002-6-23 00:00
这牛也不搞个罩子?就这么全裸上阵?
最好来点详细介绍和内部图片。
作者: yw7601    时间: 2002-6-23 00:00
我现在喜欢听这些介绍,慢慢能听出点名堂。:)
作者: 平衡    时间: 2002-6-23 00:00
不要加罩,加了看不出好坏,输出变压器两端封了,也看不出线包结购,要是......怎么说呢。
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-23 00:00
线包不封要受潮![em20][em20][em27][em27][em27]
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-23 00:00
[em14][em14]
以下是引用7092大胆在2002-6-23 18:58:55的发言:
线包不封要受潮![em20][em20][em27][em27][em27]

我用的输出变压器没封,十多年了,也没有受潮啊。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-6-23 00:00
这地板看着怎么这么眼熟啊?
对封线包的问题,可能有的人认为是封的好些。我是另有看法,就是在前几天,我帮家电的YLS设计一输出变压器,委托厂家加工(原来自己也能绕,现在眼睛不行了,手也硬了,就不绕了),等拿来一看,次级线包绕错了(用是能用的),就去叫厂里返工重绕,如果是封了,那也不知什么时候才能知道呢。
在多年前,我拆开过国内莫一著名牌子胆机输出变压器,那工艺简直不感恭维,比楼顶的图上的差多了。
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-24 00:00
不过,老牛做的牛我还是信得过的![em07][em07][em07]
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-24 00:00
哈哈![em07]
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-25 00:00

作者: 北斗    时间: 2002-6-25 00:00
这电路与欧博的那款20耳放基本相同。
五极管单端输出失真太大(即使接成三极也无济于事)!
换输出管吧!否则将与欧博20一样地失败!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-6-26 00:00
6P14推挽的可以考虑,单端的,趁早换……
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-26 00:00
[em03][em03]
作者: 北斗    时间: 2002-6-26 00:00
牛都做好了,怎换阿!要知道胆机对阻抗匹配是很讲究的!
2A3是不成了,阻抗不匹配,而且又不太好整。
试试6DJ8并管输出吧。我估算过,阻抗大致差不多,不过屏极电流要降到120V以下。我相信肯定比6P14要强!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-6-26 00:00
别着急,逗你玩的,呵呵。声音不会太差的。
只是花这么多钱搞的左氏牛却采用这个线路,有点不爽。
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-26 00:00
[em20][em20]
无心兄真会安慰人哪!
[em20][em20][em11][em11]
哦3K啊,那不正好用2A3吗?2A3的标准负载阻抗是2.5K,3K时要把工作点稍做调整.
反而用6P14不太合适,6P14最低用到4K,而且这时候失真都到10%多了.
那位DX推荐个旁热管的电路吧![em06][em06]
俺不是DX,这电路俺只是比你早做了一步。俺也是千修万改,最后因怀疑国产管子质量差,还浪费了两只EL84!
俺们内蒙人喜欢说话直来直去,有啥说啥,有不入耳的地方还请见谅!

作者: af2000    时间: 2002-6-26 00:00
国产管是用不得啦!6dj8曾去过曙光厂,国营老厂的管理方式,能出来好东西才怪!
以下是引用af2000在2002-6-26 23:33:22的发言:
国产管是用不得啦!6dj8曾去过曙光厂,国营老厂的管理方式,能出来好东西才怪!

也不能说那么绝对,“金龙胆”不就是洋鬼子在中国定制的吗?
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-27 00:00
以下是引用北斗在2002-6-26 21:54:15的发言:
俺不是DX,这电路俺只是比你早做了一步。俺也是千修万改,最后因怀疑国产管子质量差,还浪费了两只EL84!
俺们内蒙人喜欢说话直来直去,有啥说啥,有不入耳的地方还请见谅!

[em05][em05][em05]
作者: 小澄    时间: 2002-6-27 00:00
[em05][em05][em05][em05][em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 无心睡眠    时间: 2002-6-27 00:00
12AU7+6P14,会不会胆味重得发腻啊?
作者: 北斗    时间: 2002-6-27 00:00
[quote]以下是引用7092大胆在2002-6-27 0:54:48的发言:
我现在用的就是6DJ8。
6P14因为他本身的缺陷,用做单端耳放,我认为除了音量大大外,无优点可言。
再电子管手册上查得:6P14单支放大时,失真最小是6.5%,最大是10.7%。
听感上,既有偶次谐波失真的含糊不清,又有奇次谐波失真的噪耳难听。
我想这不应该当作是胆味吧?听过300B的朋友一定记得那清晰甜美的声音,我想那才应该称做胆味!
作者: 7092大胆    时间: 2002-6-27 00:00
[em14][em14][em13][em13][em18][em18][em19][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em27][em28][em28]
作者: 北斗    时间: 2002-6-27 00:00
以下是引用7092大胆在2002-6-27 20:23:07的发言:
[em14][em14][em13][em13][em18][em18][em19][em19][em20][em21][em22][em23][em24][em25][em26][em27][em27][em28][em28]

直热式三极管在制做中确实麻烦,不易成功,但不可否认,直热式三极管是最靓声的管子。
旁热式三极管可供选择的不多,以我看低阻抗的也只有6DJ8(6N11、ECC88)。
作者: David_Lin    时间: 2002-6-28 00:00
貴的找6H30
便宜一點找5842,5687
找著門買6BX7
最省用6080
作者: 7092大胆    时间: 2002-7-7 00:00

作者: 7092大胆    时间: 2002-7-7 00:00

作者: classical    时间: 2002-7-7 00:00
看起来很壮观
作者: 引擎    时间: 2002-7-7 00:00
恭喜7092大胆兄前仆后继呕心沥血费尽心思的7092大胆牌胆超级ZUOSI牛耳放正式竣工!!!

也来说说音质,谈谈心得啊!
作者: 7092大胆    时间: 2002-7-9 00:00
谢谢大家的关心![em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em05][em05][em05][em05][em05][em02][em02][em02]
作者: 7092大胆    时间: 2002-7-9 00:00
标题: 正在动工的7092大胆牌胆耳放!这才是ZUOSI牛!

可以推120欧和300欧的耳机,专为AKG和深海塞耳设计![em11][em11][em11]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2