耳机网-耳机大家坛

标题: 集中一贴聊聊节后的颜值担当们(Ultrason ED8 ex/DA-ART Canary金丝雀/iBASSO DX200) [打印本页]

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-9 21:36
标题: 集中一贴聊聊节后的颜值担当们(Ultrason ED8 ex/DA-ART Canary金丝雀/iBASSO DX200)

文章更新:Ultrason Edition8EX:14楼。DA-ART Canary金丝雀:21楼。DX200:29楼。

趁着节后刚刚上班不是太忙,九段开一贴聊聊已经听过近两个月的三款产品,完全不同类别的他们有着一个共同的特点——颜值都很高,有图为证。

Ultrason Edition8EX

Edition 8EX在九段手里已经听了有近2个月。外观没什么可说的,极致耳机拿出去是可以多少装装X的,尤其是高端的ED系列外观逼格都很高,头梁和耳罩的皮质触感非常舒服,金属件一看就是高级货,毕竟德国原装。外包装是标准的马克箱,耳机线是双股可插拔设计,线非常长,非常长。

首先说下Edition 8EX搭载了极致最新版本的S-LOGIC技术,叫做S-LOGIC EX。主要是通过对单元的发声机构的造型,反射角度等等的控制来营造出更为宏大的声场和更清晰的结像定位。九段拍了细节图片,大家可以看一下。   

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-9 21:45
DX200吗播放器?
作者: love2600a    时间: 2017-2-9 21:46
前排留名
作者: 克里斯保罗    时间: 2017-2-9 21:55
这拍摄太毒
作者: yetifc    时间: 2017-2-9 21:55
漂亮

作者: 小武    时间: 2017-2-10 06:45

作者: chigala    时间: 2017-2-10 07:39
期待
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-10 08:25
九段兄快来更新啊~
作者: codedango    时间: 2017-2-10 08:34
这……是楼主拍的好……才显得颜值高……

要是换咱的破手机来拍……林志玲都能给拍成如花……
作者: wood333    时间: 2017-2-10 08:38
图毒,期待听感
作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-10 09:27
来聊啊,来聊啊
作者: 快乐飙风    时间: 2017-2-10 09:35
话说我还是喜欢在家里自己炸薯格吃,亨氏番茄酱不要太好吃
作者: 快乐飙风    时间: 2017-2-10 09:36
dx200听了一次其实还不错啊!没有前一段时间说的那么严重
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-10 15:51

Edition 8EX在九段手里已经听了有近2个月。外观没什么可说的,极致耳机拿出去是可以多少装装X的,尤其是高端的ED系列外观逼格都很高,头梁和耳罩的皮质触感非常舒服,金属件一看就是高级货,毕竟德国原装。外包装是标准的马克箱,耳机线是双股可插拔设计,线非常长,非常长。

首先说下Edition 8EX搭载了极致最新版本的S-LOGIC技术,叫做S-LOGIC EX。主要是通过对单元的发声机构的造型,反射角度等等的控制来营造出更为宏大的声场和更清晰的结像定位。九段拍了细节图片,大家可以看一下。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-10 15:52
从图片可以明显看出Edition 8EX的S-LOGIC EX结构很有特点,有点类似于YG音箱的设计,金属腔体内侧挖空设置单元并有一定角度的倾斜,同时单元的上放还设有特别的发声空。这种设计最早起源于AKG K240系列的设计,但因为技术的限制并没有被广泛应用,后被极致发扬光大。受限于篇幅的限制,这里就不展开讨论了。

对极致声音熟悉的烧友都知道它家耳机的声音是比较有个性的,虽然极致的销量和知名度并不如德奥三强,但它家却有着堪比三家的齐全产品线(其实现今极致产品线的丰富程度早已超越A、B两家,仅次于S),从入门级别的工业产品,专业录音公斤,再到用于音乐欣赏的参考系列一应俱全,具体大家可以登陆极致官网了解。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-10 15:53
Edition 8EX的定位目前来看要低于Edition 5,更像是老版本的完善和改进型号,但这种改进明显是非常激进的,不管是内在还是外观都有着较大的改动。内在无疑就是S-LOGIC EX技术的搭载,用通俗的主观听感来描述就是Edition 8EX的声场绝对比市面上大部分的封闭式耳机都更大,更透。这种大和透主要表现在纵向声场上,有音箱发烧经验的烧友或许会更能理解这种感觉,耳机相比音箱系统最难做出的感觉就是声音的纵深感。Edition 8EX在这一点上表现无疑是很出色的,这在很多开放式耳机上都很难体现。同时,Edition 8EX作为封闭式耳机完全没有声场大了以后声音变得非常空洞的感觉,也就是很多烧友所说的山洞音,这在很多封闭式耳机上是很难完全杜绝的。其实我认为这种感觉主要是因为耳机的通透性做得还不够优秀,声音被捂在耳罩内不能被很好的发散造成的,前面说的Edition 8EX的更透就表现在这里,你很难在Edition 8EX上找到一丝的闷,可喜。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-10 15:54

Edition 8EX首先并不难推,我试了下iPhone和DX200,901S等播放器均可以很容易的推出较大的声压,即使是在手机下的声音也能说得过去,没有说虚到完全不能入耳的状态,但声音水准我个人感觉也就是个中低档耳机的水准最多了。在播放器下,Edition 8EX的声音要好很多,声音会致密且活生很多,动瞬态表现的提升是任何正常听力者都能分辨的提升。而在柏林之声069 CD+曼丽300b下的Edition8EX的声音则非常华丽,并非网上很多评论ED8的那种冷峻,双头翘的风格,整个声音完全不会显得干薄反而带有一些很阳光的染色,这种色彩的加入让音乐显得更加的明快和鲜活。

它的声音总是不会让人感觉到厚重和粘稠,更偏向强悍的能量感和极为快速的瞬态反馈,极致看家的高频及极高频的延伸和空气感都被很好的保留下来,举个简单的例子在一些音乐中击打三角铁后的泛音是明显带有极致色彩的,能让人听了身子为之一颤的感觉。低频部分Edition 8EX的量感明显够劲适量,鼓的敲击是深深的点且收放自如的,而不是敲下去四散开来轰轰轰的类型。最后说说Edition 8EX的中频,我想这里也是很多烧友最关心的地方,因为听过老ED8的烧友肯定会了解它的中频并不出色,受限于两边的调音特点ED8的中频部分略薄,对于一些带有沧桑感的人声和厚度要求较高的乐器的表现是不太让人满意的,而这次即使加入了S-LOGIC EX技术,Edition 8EX的中频依然不是那种丰满厚重喷脸的类型,真要做成那个样子估计它也就不叫极致了,它依然是中性且扎实的表现,不会又过分的色彩和感情的掺入,让人欣慰的是这种平和的表现也并不像老版那么的薄了,用它听个蔡琴,陈奕迅也不会再年轻20岁+各种齿印满天飞,可以看出极致的设计师也意识到了老版本的问题而做出了适当的调整,但这种调整是通过怎么样的技术设计来达成的九段就不曾明晰了。

作者: 天蝎日影    时间: 2017-2-10 20:45
图片好棒,可以直接印刷出版了。新版本ED8卖多少钱?直推能完全推开?
作者: xiaoxiang123    时间: 2017-2-11 08:03
坐等金丝雀听感,最近一只在关注这机器,但老烧的评论貌似还没有。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-11 09:52
曾经是九段 发表于 2017-2-10 15:51

Edition 8EX在九段手里已经听了有近2个月。外观没什么可说的,极致耳机拿出去是可 ...

这耳机装X够呛,没几个路人认识这牌子的,不如2B+BOSE

能把器材和美食放一起拍,这个思路很有启发,高啊

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 09:52
这台小机器的中文名叫金丝雀,确实跟它的造型蛮搭,小巧的体积加上对称弧线构成的面板看起来确实有着小鸟般的形象,新意是足的。虽然已经看到过很多网友晒出的金丝雀照片,但拿到机器实物时还是有些意外,意外的是这机器的体积真的好小,虽然谈不上可以随身但足够便携,放在包里在办公室-家-出差酒店间穿梭是毫无压力的。我把它放在Prism Sound ADA8-XR上拍了照片,旁边是M2tech EVO TWO界面、时钟、电源三件套,大家可以比较直观的了解它的体积有多么的小。

金丝雀是一只典型的桌面一体机,搭配笔记本/台式机推动耳机和主动音箱是主要职责,当然它后面还有光纤和同轴数字输入口,接个小CD/数播转盘,甚至放在电视机旁边接个机顶盒都是可以的。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-11 09:56
曾经是九段 发表于 2017-2-10 15:54
Edition 8EX首先并不难推,我试了下iPhone和DX200,901S等播放器均可以很容易的推出较大的声压,即使是在手 ...

感觉有点儿被毒到了,毕竟能达到开放式的封闭式是我们的梦想,封闭式在很多场合还是很需要很有用的一种方式

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 10:02

在聊声音前,九段要先谈下这台机器的定位。国内品牌在HIFI这个小众的圈子里从来是不受待见的,即使YULONG这样走过这么多年、推出过几十款产品的踏实老牌子也不例外,思辨就像蓝天总所说,厂家也再思考。金丝雀也许就是在这样的背景下孕育而生的新生命吧,艺术家的加入让这款产品有了更多的灵性,抛弃向更大更强方向的执拗追求,认真体会市场所需应运而生了迷你的体积,再加上可以称为品牌历史上最高的颜值设计,金丝雀就是这样一款产品。

眼睛是会欺骗大脑的!九段觉得小体积自然中气不会太足,开箱后九段随手插上了一只HEK V2,把旋钮扭到了2点的位置,然后.........耳朵疼了大半天,即使是600欧的T1,金丝雀也只需要12点就可以推的震天响了。小机器的信噪比出奇的高,前级接到MM27上试了下开到最大音量也无明显噪声,耳机口插上qdc 8CH订制耳塞开到最大也一样安静。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 10:42
关于声音,九段还真没有特别大的兴趣多写什么,不是因为这台机器的声音不好听,而是九段真的不太在意金丝雀的声音表现,因为它的使用体验真的强过以往YULONG的产品好多,用起来会很舒服。不管是拿来插个常见的T1,650或是小耳塞还是接驳一对小音箱,金丝雀的表现都是踏踏实实的,完全不会给听者带来哪怕一点点的不愉快的刺激。金丝雀并不是一台给用户在皇帝位上正襟危坐聆听马勒用的机器,而是在正常工作、闲暇上网时听个小曲儿,看个大片儿,愉快解闷用的小伙伴,再结合他较高的颜值,不管用户把它放在笔记本旁边也好,电视机柜也罢都是毫无违和感的,是会让人感觉愉悦的。

当然,开了帖子挖了坑,一点声音都不聊是不负责也不会被大家放过的。金丝雀的声音总体来说是一种厚度很到位,听感出色的走向,这建立在不错的素质表现上,打个分的话金丝雀的素质绝对比高出自己两三倍价位的随身播放器要高,而且基于耳放部分的设计,它能推动的耳机类型也远多于这些随身播放器,唯一的劣势可能就是不能随身听了。有别于以往YULONG产品很多机器比较最求素质的走向,金丝雀的声音有不错的暖度,虽然不是厚糊喷脸的,但如清晨和煦温暖的晨光般舒服,这有助于听感的提升。除此,它的动态和速度感未被体积所拖累,大动态铿锵有力,气势很足,听个马友友的电影琴声专辑大提琴的运弓,琴腔的共鸣,音乐大起大落间的阴阳顿挫,无明显的差池遗漏,流畅且有水准上的感染力。虽然跟九段的大系统的素质差距会是级别上的,但这么小的体积强求那些也是不显示的,好在听感真心做的不错,听起来心里温温的,很贴心。

作者: soulfly1992    时间: 2017-2-11 10:58
忽然又想扛着金丝雀随身
作者: txlao    时间: 2017-2-11 11:16
老感觉金丝雀就是这样的。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-11 11:25
曾经是九段 发表于 2017-2-11 10:42
关于声音,九段还真没有特别大的兴趣多写什么,不是因为这台机器的声音不好听,而是九段真的不太在意金丝雀 ...

九段版写的挺贴切的,也有些打消了我写金丝雀评测的念头,越来越懒,写了又怕被喷

做的挺好听的小机器,中频处理的相当不错。

使用中一直感觉作为一体机用起来更好听,无论是作为解码,还是作为耳放,都差些,可能只是心理问题

作者: masterman    时间: 2017-2-11 14:42
ED8出新版本了啊,ED5实在买不起,想买个8玩玩呢,看起来不错,901能推好么?
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 15:26
iBASSO这个品牌我个人的了解并不多,虽然我是DX100的第一批用户,但在801,C4,DX100还有大多数人都未听说过的HIFIET M8/M9的一段把玩后只留下了C4大家坛特别版一台,其他都随着大家坛的二手区漂流远方了。这么多年过去了,当我再次拿到这台全新的DX200时不由得惊叹道国产播放器的进步是如此之大,DX200的包装设计感真的很足,用心其富有创意,而打开包装见到真机的一瞬间我就知道这机器不会差到哪里去,好吧,我承认我是个外貌协会的忠实会员。

作者: 黑黑栮    时间: 2017-2-11 15:37
我要来顶一顶九段巨巨
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 15:42
其实我对国产随身播放器多少是有些心存芥蒂的,平时用的最多的播放器里也只有901s和QP1r是国产机型。原因很简单,有些国产机器的声音可以做得非常优秀,但除了声音外其他方便实在是不堪入目,尤其是外观设计和操作体验。不过这也是没有办法的,多年前的国产随身厂商所具备的技术积累,可以利用的周边代工资源以及受限于成本等等原因是根本没有条件去做出类似于当年大法那样的完善设计产品的。有点扯远了,好在最近两年发烧友们终于看到了希望,国产播放器整体设计和制作水准得到了大幅的提高,比如去年底刚刚发布的飞傲X5三代就是一个非常好的例子,不管是从工业设计还是使用体验再到声音素质都是相当有水准的,而本文中要介绍的这款DX200看起来也不赖,起码从开箱这一瞬间给我留下的印象是非常好的。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 15:57
本文是听感分享,不是评测,不想写的那么多套路,开箱的细节,机器的配置等就不一一复述了,感兴趣的烧友请自行百度吧。DX200操作体验是相当不错的,不管是定制的安卓系统还是纯音乐系统都有着不错的完成度,功能齐全,图标设计优良,操作逻辑也不错。安卓系统下的反应速度虽然无法跟主流旗舰安卓手机相提并论但也还算是流畅的,感觉很不错。但纯音乐系统下的反应速度非常一般,卡顿是明显的。

九段非常欣赏DX200的接口设计和操纵按键布置的思路,非常符合用户的使用习惯。所有的操作按钮都集中在了右侧所谓的"臂膀"上,单手即可完全操作。机器的接口主要不知在上面板和底板两部分,同轴口,USB口,3.5单端,2.5平衡,Line out等接口全部都是单独设置,没有一个复合接口,这一点撇开美观不谈单从使用功能上来说对于用户会是非常方便的,同时这种设计也是目前市面上唯一的。

谈声音前我要罗列下机器的不足,首先是上面所说的纯音乐系统的卡顿,其次是某些MP3格式音乐在播放时会出现中断和自动切歌的问题。根据与厂家技术人员的沟通,这些问题均是工程机测试固件不太稳定造成的,在后续的正式版本估计更新后就会得到解决,跟硬件设计是无关的,对于这一点九段会在后续使用中跟进报道。

作者: cameraxc    时间: 2017-2-11 17:18
看到了8XR,看到了HD800S。。。。。再看到楼主的装备栏。。。。。跪了
作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-11 17:26
cameraxc 发表于 2017-2-11 17:18
看到了8XR,看到了HD800S。。。。。再看到楼主的装备栏。。。。。跪了

暴露了新人的身份吧.......九段总能写点儿w元以内设备的听感都是让人惊讶的

作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-11 17:27
曾经是九段 发表于 2017-2-11 15:57
本文是听感分享,不是评测,不想写的那么多套路,开箱的细节,机器的配置等就不一一复述了,感兴趣的烧友请 ...

不会没了吧?优点呢?

DX90用了两年,很不错的随身,也期待DX200的表现

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 20:43

首先这台DX200的固件还不够稳定,非最终版本,可能与大批量上市后的机器声音有稍许差异。同时九段平时听音箱多于耳机系统的时间要多很多,随身系统听的就更少了,所以对于随身系统的评价可能稍显苛刻。我使用了两只耳塞、两只大耳和一台DAC做了一个多月的试听,包括qdc 8CH,拜亚动力谢兰图,极致ED8ex,爱丽丝M2,Prismsound ADA8-XR(DX200同轴到lundahl变压牛转为AES输出给8XR辫子,8XR辫子为丝带奥丁定制版)。首先可以肯定售价达到近6000元的DX200素质上没有明显的短板了,就算跟再往上一倍身价的随身去对比在硬素质上也绝不会出现所谓一耳朵的差距。所有的听感均基于3.5mm接口,DX200的推力适中,高于刚刚试听过的大法金砖低于901s配平衡卡。推动两只直推定位的头戴式大耳机不会太过轻松也不会压力太大,两只塞子则驱动的非常饱满。DX200的声底不薄但也绝不算是特别厚实,透明度和背景黑度做得很不错,是比较上档次的水准,比2,3000价位的国砖是有可闻的提升的,同时声音较为细腻,线条感不错,不知道是不是我这台机器还没有完全煲开的原因(全新拆封),声音不算特别的宽松,稍显紧致。DX200的三频明显是较为均衡的,两端延伸不错,极高频的延伸和空气感是可以表达的,低频量感不算丰满但速度和收放都很自然,中频不算凸出,不会糊暖喷脸,结合细腻的风格显得很自然和耐听。声场方面是DX200的强项,虽然不是无边无际但也算宽阔且较为规整,各种音乐类型下都没有遇到声音拥挤撑不开的现象发生。九段以前在点评随身播放器时从来不掩饰自己对QP1r的喜爱,听过DX200后这个感觉有被撼动的趋势,总体来说DX200的声音不是大起大落,个性凸显的类型,扎实但不平和,稳定但活生是我给它的评价,声音绝非一耳朵好听的类型,但耐听度却非常出色。当然,DX200跟现今动辄万元起步的同类型高级产品中的几只代表作进行对比,大动态的起伏控制及能量感的体现上还不是那么的完美,差距可闻。

因为DX200设计了很多独立的接口,九段就耐着性子一个个的都测试了一遍,发现总体还不错。同轴到8XR的效果完全可听,不认真对比跟M2TECH EVO TWO三件套加持下的MACMINI专机的区别并不算特别的大,足够堪用。同时LO口输出的表现要远好于同轴输出做转盘的表现,LO到MANLEY 300B驱动HD800S的效果真心不错。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:09
还有一些图片,集中一楼贴出来

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:11
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-9 21:45
DX200吗播放器?

是哦,29楼已经更新完毕

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:11
克里斯保罗 发表于 2017-2-9 21:55
这拍摄太毒

感谢支持

james_yoyo 发表于 2017-2-10 08:25
九段兄快来更新啊~

已经更新完毕,谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:12
codedango 发表于 2017-2-10 08:34
这……是楼主拍的好……才显得颜值高……

要是换咱的破手机来拍……林志玲都能给拍成如花……

不会不会,本体颜值高是基础,不然再牛逼的摄影师都白搭,谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:13
wood333 发表于 2017-2-10 08:38
图毒,期待听感

听感全部更新完毕,谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:13
快乐飙风 发表于 2017-2-10 09:35
话说我还是喜欢在家里自己炸薯格吃,亨氏番茄酱不要太好吃

好手艺,我是完全没有动手能力的,只能出来花钱了。。。。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:14
快乐飙风 发表于 2017-2-10 09:36
dx200听了一次其实还不错啊!没有前一段时间说的那么严重

我跟老人家不熟悉,跟ibasso也不熟悉,我只用耳朵收货,以前的评论对我没有影响。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:15
天蝎日影 发表于 2017-2-10 20:45
图片好棒,可以直接印刷出版了。新版本ED8卖多少钱?直推能完全推开?

1.68W?我记得是这个价格,直推只是宣传,也要看音源,一台靠谱的随身音频播放器会是基础,手机随便听听好了。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:16
xiaoxiang123 发表于 2017-2-11 08:03
坐等金丝雀听感,最近一只在关注这机器,但老烧的评论貌似还没有。

金丝雀上市这么久我一直都没有急于评价,原因就是从放出上市消息我就感觉这台机器有特点,很特别,所以算是认真研究把玩的差不多了才敢出来放声。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-11 21:17
悦动冰城 发表于 2017-2-11 09:52
这耳机装X够呛,没几个路人认识这牌子的,不如2B+BOSE

能把器材和美食放一起拍,这个思路很有启发,高 ...

周末出来跟朋友聊天,顺便带着几件设备一起拍拍照,瞎拍,不专业的。谢谢

作者: 天蝎日影    时间: 2017-2-12 06:45
曾经是九段 发表于 2017-2-11 21:15
1.68W?我记得是这个价格,直推只是宣传,也要看音源,一台靠谱的随身音频播放器会是基础,手机随便听听 ...

飞傲X5行么?

作者: imlemonsky    时间: 2017-2-12 11:20
曾经是九段 发表于 2017-2-11 10:42
关于声音,九段还真没有特别大的兴趣多写什么,不是因为这台机器的声音不好听,而是九段真的不太在意金丝雀 ...

九版能不能比较一下X1S和金丝雀呢?
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-2-12 11:57
照片太棒了。。。
作者: bdhqsb    时间: 2017-2-12 16:41
终于看到了DX200的评测,最近对着机器有点兴趣
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 20:36
顶楼主!

等到DX200的可换耳放卡全部推出后,希望楼主能继续讲讲使用感受。

期待!
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:44
悦动冰城 发表于 2017-2-11 09:56
感觉有点儿被毒到了,毕竟能达到开放式的封闭式是我们的梦想,封闭式在很多场合还是很需要很有用的一种方 ...

其实我倒是觉得不一定非要特别的宽大,声场更重要的是规整和通透,很多封闭式耳机最大的问题其实并不是声场小而是有山洞声且很闷。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:44
soulfly1992 发表于 2017-2-11 10:58
忽然又想扛着金丝雀随身

哈哈哈,其实我也有这种想法,感觉可以做个小电池盒搭配的,这两天一直在琢磨这事。
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:45
txlao 发表于 2017-2-11 11:16
老感觉金丝雀就是这样的。

很舒服的一件小设备,各方面都说得过去,不伶俐但实在。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:46
悦动冰城 发表于 2017-2-11 11:25
九段版写的挺贴切的,也有些打消了我写金丝雀评测的念头,越来越懒,写了又怕被喷

做的挺好听的小机器 ...

可以写一写呀,大家交流下玩法和听感。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:47
masterman 发表于 2017-2-11 14:42
ED8出新版本了啊,ED5实在买不起,想买个8玩玩呢,看起来不错,901能推好么?

901的推力足够了,能不能推好听要看个人的主观听感了,我是觉得跟901合拍的。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:47
黑黑栮 发表于 2017-2-11 15:37
我要来顶一顶九段巨巨

谢谢越越

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:51
悦动冰城 发表于 2017-2-11 17:27
不会没了吧?优点呢?

DX90用了两年,很不错的随身,也期待DX200的表现

也不是,楼下那一层有最后的听感的。

作者: soulfly1992    时间: 2017-2-13 09:54
曾经是九段 发表于 2017-2-13 09:44
哈哈哈,其实我也有这种想法,感觉可以做个小电池盒搭配的,这两天一直在琢磨这事。

大神赶紧投入电池盒的研发工作吧,
我先预定一个~

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:54
imlemonsky 发表于 2017-2-12 11:20
九版能不能比较一下X1S和金丝雀呢?

X1S听过好久好久,记不太清楚声音了已经。。。。不过凭记忆也是性价比很突出的产品,不过体积记得比金丝雀要大一点的。
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:54
北美鱼塘 发表于 2017-2-12 11:57
照片太棒了。。。

谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:55
用户47未知 发表于 2017-2-12 20:36
顶楼主!

等到DX200的可换耳放卡全部推出后,希望楼主能继续讲讲使用感受。

貌似目前还没有新耳放卡的消息,我也比较关注这一点,后面会持续关注的,谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-13 09:56
soulfly1992 发表于 2017-2-13 09:54
大神赶紧投入电池盒的研发工作吧,
我先预定一个~

。。。。不会啦,只会自己做着玩玩而已,如果成型后面会在帖子里跟大家一起分享,也希望大家能多分享下自己的玩机经验,谢谢

作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-13 10:52
曾经是九段 发表于 2017-2-13 09:44

金丝雀搭配线电有明显提升,过年期间就是带着金丝雀+线电+耳机,还有几根线回家的,加起来好大一包.......一点儿也不便携

作者: maipande    时间: 2017-2-13 16:48
ED8有个问题就是搭配不好会偏薄,搭配好也直推毒物。楼主最好给点搭配建议。
作者: bumiehongye    时间: 2017-2-13 18:24
ED8 ex看了实物,个人认为塑料感比较强,而且不能接受这种布灵布灵的感觉,过于高调,不像楼主拍得这么好看啊。声音用小米MIX和黑砖试了一下,无槽点,个人感觉比Tribute7强,主要是解析好,比较通透

作者: baiyang753    时间: 2017-2-13 22:47
曾经是九段 发表于 2017-2-13 09:47
901的推力足够了,能不能推好听要看个人的主观听感了,我是觉得跟901合拍的。

感谢楼主的美文分享,请教些问题。我原来主要是R10+K3003,平时弦乐加交响乐听得较多,请问DX200适合什么耳塞、耳机?搭配QDC8的效果如何?我现有D7000和T1。谢谢。

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-14 11:19
baiyang753 发表于 2017-2-13 22:47
感谢楼主的美文分享,请教些问题。我原来主要是R10+K3003,平时弦乐加交响乐听得较多,请问DX200适合什么 ...

SONY R10?这个DX200肯定推不好。耳塞我尝试了qdc 8CH,拜亚动力谢蓝图都是很不错的,不过建议不要搭配太细声的塞子。因为推力比较充足,一般的耳塞在驱动上都不会有太大的问题,而且我都是在3.5mm单端口下尝试的,看厂家介绍好像2.5mm平衡口各方面素质都要明显好过3.5mm,如果有条件可以尝试下平衡连接。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-14 11:20
bumiehongye 发表于 2017-2-13 18:24
ED8 ex看了实物,个人认为塑料感比较强,而且不能接受这种布灵布灵的感觉,过于高调,不像楼主拍得这么好看 ...

嗯,外观这东西还是很主观的,喜恶都正常,其实这个镜面外观最大的问题是比较容易留下手印,做工等其他方面还是很不错的,尤其是跟一些老美产品比。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-14 11:21
maipande 发表于 2017-2-13 16:48
ED8有个问题就是搭配不好会偏薄,搭配好也直推毒物。楼主最好给点搭配建议。

是的,尽量不要用声底特别薄,声音较刺激的前端来搭配ED8,不过EX版本感觉比老款是提升了厚度的,所以相对会更好搭配一些。谢谢

作者: 魂之利剑    时间: 2017-2-14 15:29
极致最有兴趣的是新出的那个25周年纪念版25,那个看起来会比较靠谱。金丝雀比以往小龙家的设备感觉靠谱了好多,有机会找一台试试,试试推低阻耳机如何,看评论都是高阻动圈多一点。
作者: pinkpower    时间: 2017-2-14 23:41
ED8我兴趣不大,ED5更合胃口一点,而且随身推得很不错,不知道DX200是否合拍。
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-15 14:58
魂之利剑 发表于 2017-2-14 15:29
极致最有兴趣的是新出的那个25周年纪念版25,那个看起来会比较靠谱。金丝雀比以往小龙家的设备感觉靠谱了好 ...

jubilee 25?这个应该还没有上市,听说售价超过4万元,再次问鼎动圈耳机最高峰,找机会要试一试。别说,金丝雀还真的可以把ed8ex推的不错,但估计买ed8的用户多数都不会考虑金丝雀这种前端吧。谢谢

作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-15 15:00
pinkpower 发表于 2017-2-14 23:41
ED8我兴趣不大,ED5更合胃口一点,而且随身推得很不错,不知道DX200是否合拍。

ED5我只蹭听过几次,当时也不是搭配DX200,所以给不了靠谱的建议,ED8是很合适的,DX200我觉得最可喜的地方就是9028pro改变了9018的生硬听感,即使搭配ED8这种比较有锋芒的耳机也不会显得刺激和突兀。谢谢

作者: 香港ect-酷音    时间: 2017-2-15 19:34
天蝎日影 发表于 2017-2-10 20:45

陶瓷面板+激光logo,楼主拍得真好看!

Ultrasone Edition 8 EX 零售价¥16660。

作者: xcyeah163    时间: 2017-2-17 06:29
香港ect-酷音 发表于 2017-2-15 19:34
陶瓷面板+激光logo,楼主拍得真好看!

Ultrasone Edition 8 EX 零售价¥16660。

外壳是陶瓷的不会特别重么?这耳机多沉?

作者: 香港ect-酷音    时间: 2017-2-17 17:58
xcyeah163 发表于 2017-2-17 06:29
外壳是陶瓷的不会特别重么?这耳机多沉?

您好,Edition 8 EX 外壳主要是金属(经过电镀和PVD处理),陶瓷面板是白色框里面的那块块。
不包括耳机线在内的质量是330g。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 04:24
@曾经是九段  

楼主,关于金丝雀的电源线正反插声音不一样你应该知道吧??
就正三口的插座举例,电源线向左走线为正插。
正插金丝雀的声音总体沉稳,声音直接进入耳朵中心,温暖耐听。
反插高频发亮,整体刺激,声音打在耳朵中心偏上,听起来感觉有些累。
这点你可以找钰龙boss龙哥确认。
作者: 子秋    时间: 2017-2-19 13:26
九段啊,你有没有觉得金丝雀齿音控制力有点问题啊,我用990听人声齿音很重,觉得是990两头翘的原因,可是我换了索尼的XBA-A3这种流行耳塞,居然还是有很强的齿音,不过没990那么没法入耳。
作者: 总是被封    时间: 2017-2-19 14:03
请教版主。和dx200对比的“动辄万元起步的同类型高级产品”是指哪几个 谢谢。
作者: andrewchou    时间: 2017-2-23 16:12
请问下,DX200配Denon MM400咋样? 古典和流行女声
作者: tracey716    时间: 2017-3-1 16:18
来看看DX200的评价。
作者: 海博    时间: 2018-6-27 17:57
极致还是适合用播放器出街

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2