耳机网-耳机大家坛

标题: 盲狙+闪狙 拜亚Amiron [打印本页]

作者: neway    时间: 2017-2-10 20:19
标题: 盲狙+闪狙 拜亚Amiron
对Amiron感兴趣,是因为对1770的好印象,虽然不够刺激,但温和耐听,虽然不纤毫毕现,但该有都有,不够T1二代那么大气,但更亲切贴心。不过,毕竟是个封闭式耳机,虽然声场规整,但明显不够自然,所以一直期望有个开放式的来弥补。本来也瞄准了1990,但是因为突然入了elear,暂时放下了,而且毕竟已经有了1770和T1二代,意兴阑珊。直到最近,觉得缺少一个电脑看电影,随意听歌,踏踏实实,舒舒服服,不折腾过日子的耳机,暂时退烧,Amiron再次进入了视野,所以直接闪狙+盲狙了。先上上图吧,外观:复古,喜不喜欢,见仁见智,耳机外壳的金属网其实还算精致,是金属的哦,冰凉的哦。做工,真心一般般,不功不过,金属配件比起1770稍有缩水,但耳垫和头梁比较舒服,没有压迫感。配线值得吐槽,明显比T1二代缩水,胶皮啊,我又要用其他线来替代吗?叹息……声音嘛,现在说没意义,刚开箱,我一般要用一段时间再说,煲机稳定后再补充,说早了自打嘴巴,误导他人。其实,并没有太多期待,到现在只听了十秒钟不到,毕竟跟1770是同胞兄弟,基本猜到是什么样子了,只是在elear送修的日子里,给自己一点新鲜事物的刺激。听感有兴趣就写,没兴趣就拉倒咯,肯定会有兄弟上的。废话多了,上图:

作者: gebegebe    时间: 2017-2-10 20:33
自信的狙击手。

胶皮是为了柔韧性吧,T1的线硬绕起来很麻烦,这次的线超级软。而且原线有调音的,染色还挺多的。。
作者: 克里斯保罗    时间: 2017-2-10 21:05
绑定,和声音DT1770有啥区别么。
作者: mkoyo    时间: 2017-2-10 21:10
前排关注 国行吗
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-10 22:31
对拜亚的真爱
作者: neway    时间: 2017-2-10 23:49
gebegebe 发表于 2017-2-10 20:33
自信的狙击手。

胶皮是为了柔韧性吧,T1的线硬绕起来很麻烦,这次的线超级软。而且原线有调音的,染色还 ...

在了解和合理的推理基础上,偶尔盲狙一下也无所谓都是两根线并排的,T1的线因为网套的关系,两条线只能并行,所以打理起来不方便,这次的线软,应该比pro系列的线好一点。
家用的肯定调音会不一样,染色就染吧,耳朵喜欢就行。

作者: neway    时间: 2017-2-10 23:51
克里斯保罗 发表于 2017-2-10 21:05
绑定,和声音DT1770有啥区别么。

专业与家用
相对直白与相对音乐性加强
封闭与开放的空间自然感觉
佩戴的舒适性有改进

作者: neway    时间: 2017-2-10 23:53
mkoyo 发表于 2017-2-10 21:10
前排关注 国行吗

国行,刚到货,这两天没时间去拿,今天刚到手,拜亚的东西还是国行有保证一点
作者: neway    时间: 2017-2-10 23:54
james_yoyo 发表于 2017-2-10 22:31
对拜亚的真爱

第一站,James_yoyo 还好,好东西都喜欢,只是目前森海在这个价位没有什么有竞争力的产品,hd700s估计是不会有了,只能玩拜亚

作者: 1047942346    时间: 2017-2-11 07:32
感觉amiron是“dt1880”,期待楼主听感
作者: vgxd    时间: 2017-2-11 10:59
拜亚的盒子越来越烂了
看频响其实阿米罗跟1990差不多
红线阿米罗,蓝线1990

作者: 前进    时间: 2017-2-11 11:02
谢谢楼主 最好可以和T1二代相比  在信息量 分离度 动瞬态方面
频响曲线能看到非常好 了解了音色
是极高频有暗 乐器可以 人声不冷漠的
作者: gebegebe    时间: 2017-2-11 11:43
前进 发表于 2017-2-11 11:02
谢谢楼主 最好可以和T1二代相比  在信息量 分离度 动瞬态方面
是极高 ...

原线音染太多是没法比的,换T1线后可比,换T5p线及平衡可再比

作者: pandast    时间: 2017-2-11 13:30
neway 发表于 2017-2-10 23:54
第一站,James_yoyo 还好,好东西都喜欢,只是目前森海在这个价位没有什么有竞争力的产品,h ...

听着hd700在观望有无必要入拜亚这款互补
作者: razardo    时间: 2017-2-11 14:01
pandast 发表于 2017-2-11 13:30

1990感觉和700比较互补的。

作者: neway    时间: 2017-2-11 16:43
1047942346 发表于 2017-2-11 07:32
感觉amiron是“dt1880”,期待楼主听感

声音某些方面跟880有点像,如果有1880,定位应该是这个定位了,但这个产品编号目前看拜亚应该不会用。
作者: neway    时间: 2017-2-11 16:48
vgxd 发表于 2017-2-11 10:59
拜亚的盒子越来越烂了
看频响其实阿米罗跟1990差不多
红线阿米罗,蓝线1990

盒子是很烂,不像个四千块的东西,不如t1和1770。不过耳机盒有特色,有点畸形,但不占空间。和1990一样的单元,障板,类似的结构,应该就是通过耳垫,线材这些来调音了。
作者: cx880    时间: 2017-2-11 16:55
neway 发表于 2017-2-11 16:48
盒子是很烂,不像个四千块的东西,不如t1和1770。不过耳机盒有特色,有点畸形,但不占空间。和1990一样的 ...

感觉还是1770的盒子好一些,受不了T1那个绒盒,稍不留意就粘灰,还是用一代铝箱安逸。

作者: neway    时间: 2017-2-11 16:58
是极高 ...

森海和拜亚的旗舰都是为古典准备的,所以,其实,看定位和拜亚一贯的声音特色你都可以猜出结果了。差距没那么大。你要看的是自己听的是哪个类型的音乐,喜欢哪种声音特点。
作者: neway    时间: 2017-2-11 17:17
gebegebe 发表于 2017-2-11 11:43
原线音染太多是没法比的,换T1线后可比,换T5p线及平衡可再比

我一开始用t1二代线,还以为戴错耳机了,哈哈哈。但是立体感和细腻的程度还是不一样。
作者: neway    时间: 2017-2-11 17:20
pandast 发表于 2017-2-11 13:30

同个水平,完全不同风格。
作者: donthuang    时间: 2017-2-11 17:33

可以期待T1 3rd了....
作者: pandast    时间: 2017-2-11 20:15
neway 发表于 2017-2-11 17:20
同个水平,完全不同风格。

这样可以考虑入个玩玩
作者: neway    时间: 2017-2-16 21:32
又累又忙,听的时间不多,但每次戴上这耳机都可以很快进入状态,甚至忽略它的存在。有种感觉,这家伙有潜力成为dt880一样的经典。
作者: gorger    时间: 2017-2-16 21:46
看着有点中古代,就是老式的消费级电子产品的设计风格,不太喜欢外观。看频响曲线直观还是1990好点,当然,这个要听了才作准。
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-2-17 18:04
帮顶   包装简陋,但是头梁看起来很舒服
作者: neway    时间: 2017-2-17 23:37
gorger 发表于 2017-2-16 21:46
看着有点中古代,就是老式的消费级电子产品的设计风格,不太喜欢外观。看频响曲线直观还是1990好点,当然, ...

开始接受不来,复古,看久了挺好,习惯了,还觉得有特色的

作者: neway    时间: 2017-2-17 23:42
魔力棒棒糖 发表于 2017-2-17 18:04
帮顶   包装简陋,但是头梁看起来很舒服

这家伙的佩戴就一个字,舒服

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-18 00:02
这价位的拜亚,不用盲,狙了也不会差哪里去的
作者: notus    时间: 2017-2-18 00:28
楼主能说下听古典的情况吗?我也想买一个这个
作者: neway    时间: 2017-2-18 16:05
还没稳定,不敢乱说,差肯定不会,但偏柔和
作者: pandast    时间: 2017-2-18 21:46
neway 发表于 2017-2-18 16:05
还没稳定,不敢乱说,差肯定不会,但偏柔和

期待煲开说下跟HD700的风格差异

作者: wolmojin    时间: 2017-2-21 02:52
问下楼主1770,我看了别人的感受,说1770有些桶音,这是真的吗?
作者: neway    时间: 2017-2-21 22:26
wolmojin 发表于 2017-2-21 02:52
问下楼主1770,我看了别人的感受,说1770有些桶音,这是真的吗?

封闭式的耳机是不如开放式的通透自然,但是桶音就夸张了,个人不觉得

作者: neway    时间: 2017-2-21 22:32
pandast 发表于 2017-2-18 21:46
期待煲开说下跟HD700的风格差异

这个不用煲开都知道
HD700是严肃、凌厉
Amiron是舒适、微暖
素质相当、风格差异

作者: ew9612    时间: 2017-2-21 23:17
是极高 ...

这个适用风格上的冷暖讲,因为受相邻频响变化而改变。一副耳机可能对各个乐器或人声的冷暖影响程度不一。单以这图,人声中音比1990突出,高音相对不容易飘和刺(如电子化人声),管乐器比如萨克斯要凝聚一些,同时稍微减弱钢琴和小提琴的张力。具体要结合各人耳朵的敏感性,这只是个趋向。音色主要还是参考几个谐波和方波,比较麻烦。

作者: ew9612    时间: 2017-2-21 23:40
吸尘器的电源线都是胶皮,好清洁就行....mc2的线皮到处摩擦黏毛料才郁闷。
头梁的绒套能拆么?
作者: neway    时间: 2017-2-21 23:44
简单好打理,绒套不能拆
作者: ew9612    时间: 2017-2-21 23:50
neway 发表于 2017-2-21 23:44
简单好打理,绒套不能拆

谢啦。考虑入一副日常换着听听。
作者: 北方的河    时间: 2017-2-24 11:42
期待楼主的听感分享
作者: yang0708    时间: 2017-4-6 21:00
如果有hd600了买dt1770、1990和amiron 哪个合适啊
作者: neway    时间: 2017-4-6 21:20
yang0708 发表于 2017-4-6 21:00
如果有hd600了买dt1770、1990和amiron 哪个合适啊

这三个,染色由少到多,听感也逐步提升,看你自己喜欢什么风格
对比HD600,你如果想更严肃点点,能接受封闭式,1770
比1770更宽松,喜欢开放,1990
染色多点,听感好点,Amiron
三个素质都在HD600之上,也好推很多

作者: 永远古典    时间: 2018-2-10 10:19
请问楼主elear回来了吗?有没有必要elear和阿米诺双修?请谈谈这两个耳机区别。
作者: neway    时间: 2018-2-10 17:28
永远古典 发表于 2018-2-10 10:19
请问楼主elear回来了吗?有没有必要elear和阿米诺双修?请谈谈这两个耳机区别。

回来了。你有哪个?
作者: yutianze    时间: 2018-2-10 17:42
在Amiron和1990之间最后选了1990,刚开始不适应,换线换耳罩后,还是蛮好听的
作者: neway    时间: 2018-2-10 17:48
yutianze 发表于 2018-2-10 17:42
在Amiron和1990之间最后选了1990,刚开始不适应,换线换耳罩后,还是蛮好听的

给我重新选择,我也会选1990
作者: 永远古典    时间: 2018-2-10 17:59
neway 发表于 2018-2-10 17:28
回来了。你有哪个?

我有小乌,想再入一个拜亚动力的,有意阿米诺和1990。

作者: neway    时间: 2018-2-10 20:04
永远古典 发表于 2018-2-10 17:59
我有小乌,想再入一个拜亚动力的,有意阿米诺和1990。

听啥类型的?流行人声小乌就基本上搞定了。
作者: 永远古典    时间: 2018-2-10 20:06
neway 发表于 2018-2-10 20:04
听啥类型的?流行人声小乌就基本上搞定了。

要换个不同风格的听,小乌确实很好。

作者: neway    时间: 2018-2-10 20:23
永远古典 发表于 2018-2-10 20:06
要换个不同风格的听,小乌确实很好。

阿米罗原线下不太好听,昏黄朦胧,低频量大,高频柔和,人声一般般,对比之下我更喜欢1990,但是监听耳机的通病,稍硬稍寡淡些。
作者: 永远古典    时间: 2018-2-10 20:30
neway 发表于 2018-2-10 20:23
阿米罗原线下不太好听,昏黄朦胧,低频量大,高频柔和,人声一般般,对比之下我更喜欢1990,但是监听耳机 ...

谢谢,知道了!

作者: neway    时间: 2018-2-10 20:59
永远古典 发表于 2018-2-10 20:30
谢谢,知道了!

不客气,自己有机会去听一下。1990的监听味算小的了,阿米罗适合喜欢暖糊包围感的。看自己喜欢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2