耳机网-耳机大家坛

标题: 多年不烧,今天随了大流入了条灰黄鹂。 深刻感受到这几年耳塞的发展变化,有钱人真多 [打印本页]

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 00:08
标题: 多年不烧,今天随了大流入了条灰黄鹂。 深刻感受到这几年耳塞的发展变化,有钱人真多

很多年没有烧了,最近突然想换换口味,手头的UM1都开裂了两次还在服役。于是乎乘着出门办事就去了甲本试听 黑 & 灰黄鹂。

上月无意之间看到黑黄鹂的评测,感觉很是欢喜,一看到价格瞬间石化,竟然跟K3003一个价位,抱着好奇的态度就萌生了听一下的年头,一查,发现还有个稍微便宜点的版本——灰黄鹂。

两个塞子出音口做工都像以前定制的塞子,但是外壳还是标准的公版塞子样式。佩戴还算舒适,因为插针已经比较长了,所以这个线几乎是搭在耳朵上的感觉。
黑黄鹂腔体更大,有种不改定制塞不下的感觉。
灰黄鹂腔体大小适中,背盖更加骚气。

在蹭听了一个下午之后,鉴于以换口味为主,听音质量为辅的原则,入了一条灰黄鹂。

包装简单,收纳“皮夹”算是良心了,应该是真皮,有皮质品气味。

两条塞子就是一耳朵区别,高中低频不谈,两塞最大差别在于细腻程度,黑鸟声音更加细致,听感上要比灰鸟高一个档次。

黑鸟与灰鸟在中频都有音染,我想是为了讨好一耳朵并且为动圈分频提供更好的过度吧,但音染并没有感觉突兀,调教还是比较好的。
我和旁边的烧友都认为灰黄鹂听陈奕迅不错哈哈,可惜我听人声几乎都是为了在地铁上消磨时间。

低频我在现场并没有好好去听,因为听了很久时间的单单元动铁,已经对拳拳到肉的低频失去了不少兴趣。
灰黄鹂拿到手,听了一晚上,无意间轮播到 邓超《电台情歌》,开头的一段民谣吉他瞬间毒到,这个低频,量似乎没有那么大,力道也不是很足,不过它与真吉他琴箱共鸣的声音实在是太像了,后面一个泛音与高音,就是这个味道!又听了几首吉他,感觉是《电台情歌》录制时候调音比较到位,其他的吉他曲并没有再听到这么相像的声音了。

高频是我比较关注的部分,灰黄鹂的高频比较脆,颇为靓丽。黑黄鹂的高频听出了一点小四的味道,是那种有经验,有细节有力度的高频。我个人比较喜欢黑鸟的,但的确灰鸟的高频容易抓耳。

综合来说,现在耳机不知道能不能说素质了,相比于几年前的塞子,在声音质量上绝对是不输的,并在其他方面都玩出了新花样,好比说现在小孩脑袋瓜都聪明,但成绩还有高低。
价格实在是有点吃不消,动辄五千的产品,三四年前一套DT880+莱曼还不到五千,有点心疼荷包。还是我没跟上时代潮流?

今天除了黑灰黄鹂,还听了ER4SR(跟红蓝小四有变化,个人不喜欢,但线材实在是好评),UM30,EX1000,其中EX1000还是比较满意的。
两千的价位,灰黄鹂作为一个均衡产品,我认为还是可以考虑的,至少买了不吃亏也不会后悔。

作者: cefino    时间: 2017-2-21 00:35
恭喜
作者: 超人莉    时间: 2017-2-21 01:47
灰鸟不喜欢,玩了一个多月,只感觉中频问题有点大。。。。。
作者: gaomeng    时间: 2017-2-21 03:00
你这几年没在坑里也是好事。。。要不就不是一个灰鸟能打发的了。。。
作者: xyzgk    时间: 2017-2-21 09:21
灰黄鹂听民谣不错,但是听别的感觉总差那么一点点。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-21 09:23
鄙人喜欢甜美细腻的中频。所以咨询后盲狙了鸟塞。希望合我心意~~
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-21 09:26
ibasso就是这几年耳塞变贵的畸形代表。
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-21 09:26
miniaudio
作者: zlzgcy    时间: 2017-2-21 10:08
哈哈现在hifi贵一比,之前ue11 es3之流就天花板了,现在大把5位数

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 10:48
超人莉 发表于 2017-2-21 01:47
灰鸟不喜欢,玩了一个多月,只感觉中频问题有点大。。。。。

中频衔接吗?还是音染?

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 10:49
gaomeng 发表于 2017-2-21 03:00
你这几年没在坑里也是好事。。。要不就不是一个灰鸟能打发的了。。。

好像这几年发生了什么很恐怖的事情。

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 10:51
那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 09:26

mini audio就是鸟塞本家吧,确实够贵的。小塞子除了少数,当年也就K3003和IE8000卖的确实贵,其他价格都还能接受的。

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 10:52
zlzgcy 发表于 2017-2-21 10:08
哈哈现在hifi贵一比,之前ue11 es3之流就天花板了,现在大把5位数

收了鸟塞继续潜水

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-21 11:31
prius0304 发表于 2017-2-21 10:51
mini audio就是鸟塞本家吧,确实够贵的。小塞子除了少数,当年也就K3003和IE8000卖的确实贵,其他价格都 ...

前几天有个帖子批斗黑黄鹂的升级版银黄鹂。国产不应该太贵,给人感觉就是太明显那啥了。。。

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 11:40
那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:31
前几天有个帖子批斗黑黄鹂的升级版银黄鹂。国产不应该太贵,给人感觉就是太明显那啥了。。。

已看到,15800吧,比定制还贵了。2k我可能还忍忍入个塞子,超过5K只考虑大耳了

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-21 11:51
prius0304 发表于 2017-2-21 11:40
已看到,15800吧,比定制还贵了。2k我可能还忍忍入个塞子,超过5K只考虑大耳了

它这个定价很错误,一看到这价格我就想 求求你降价吧,你降到1000,我也不会买你的了

作者: fl668899    时间: 2017-2-21 13:31
我也是好多年不看这玩意了,最近塞子完蛋了,看看论坛想弄幅塞子继续潜水。一眼望去,艾玛,动不动就五位数,要不就是大四位,以前哪有那么贵啊……我是主听流行,回头整个pop吧,别的还真买不起……
作者: 流氓才子    时间: 2017-2-21 14:41
黑鸟塞用家帮顶,这几年的塞子价格确实上涨得超过大耳了,动不动五位数,有点看不懂
作者: prius0304    时间: 2017-2-21 16:11
那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 11:51
它这个定价很错误,一看到这价格我就想 求求你降价吧,你降到1000,我也不会买你的了

黑鸟的素质来讲,1K就是抢了

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 16:12
fl668899 发表于 2017-2-21 13:31
我也是好多年不看这玩意了,最近塞子完蛋了,看看论坛想弄幅塞子继续潜水。一眼望去,艾玛,动不动就五位数 ...

对对,心有余而力不足

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 16:13
流氓才子 发表于 2017-2-21 14:41
黑鸟塞用家帮顶,这几年的塞子价格确实上涨得超过大耳了,动不动五位数,有点看不懂

相当看不懂。尤其是效果也不算突飞猛进

作者: fl668899    时间: 2017-2-21 16:49
prius0304 发表于 2017-2-21 16:13
相当看不懂。尤其是效果也不算突飞猛进

先不论价格,就素质而言,那阵的mx90  mx760  e5c  er4b 哪个不都是响当当啊…价格也亲民。再看现在……唉……
作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-21 16:50
顶zx
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-21 17:33
prius0304 发表于 2017-2-21 16:11

也对,呵呵

作者: wangy2-jnn    时间: 2017-2-21 18:31
我也是好多年不玩随身了,一直玩台式cd和 pchifi,这两天不知道为啥忽然很怀念之前买的白色b9,想买一个再收藏,结果没发现有,结果发现现在的塞子怎么都这么贵,我之前买的lcd3才11000,现在一个小耳塞竟然都那么贵,感觉不如我们5年前玩木头 801等老机器的氛围好了,现在基本都是比价格,如果有15000的塞子,我会买条银彩的电源线都不会买塞子,耳塞再怎么好也只是耳塞。
作者: prius0304    时间: 2017-2-21 21:49
fl668899 发表于 2017-2-21 16:49
先不论价格,就素质而言,那阵的mx90  mx760  e5c  er4b 哪个不都是响当当啊…价格也亲民。再看现在…… ...

这几条都是我喜欢的,尤其是760和小四,太经典了,760都偏音没法再听了,不知道淘宝还没有有老版库存

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 21:50
wangy2-jnn 发表于 2017-2-21 18:31
我也是好多年不玩随身了,一直玩台式cd和 pchifi,这两天不知道为啥忽然很怀念之前买的白色b9,想买一个再 ...

玩电源线的才是真土豪啊

作者: prius0304    时间: 2017-2-21 21:50
夜未央~~~ 发表于 2017-2-21 16:50
顶zx

一看就是个老烧友啊,这机器还认识。这次去甲本没人见过这个机器

作者: 流氓才子    时间: 2017-2-22 08:51
wangy2-jnn 发表于 2017-2-21 18:31
我也是好多年不玩随身了,一直玩台式cd和 pchifi,这两天不知道为啥忽然很怀念之前买的白色b9,想买一个再 ...

非常赞成,也许是我们不“深玩”便携,所以不知道为啥行情会是这样。
也许,我是说也许啊,也许有些便携玩家,不打算在台式上面投资,而便携系统的音乐资源也几乎是免费的
所以所有资金都要砸在便携硬件上,其实不外乎播放器,耳放线材和耳塞,这个前提下,塞子和播放器这两个核心装,不断推出高价货,也是有理由有销路的

作者: 流氓才子    时间: 2017-2-22 08:52
prius0304 发表于 2017-2-21 21:50
一看就是个老烧友啊,这机器还认识。这次去甲本没人见过这个机器

哈哈,我前几年背了一个RIOT去甲苯,孩子们以为那是手掌游戏机。。。

作者: prius0304    时间: 2017-2-22 10:38
流氓才子 发表于 2017-2-22 08:52
哈哈,我前几年背了一个RIOT去甲苯,孩子们以为那是手掌游戏机。。。

石头现在淘宝都买不到了吧珍藏啊

作者: wangy2-jnn    时间: 2017-2-22 11:04
我记忆里面,好像是k3003率先把价格推了一个档次,好像其他家耳机如果不卖贵一点,有点矮人一等的意思,烧油们好像只喜欢贵的。这点,我觉得玩cd或者黑胶或者重度pchifi爱好者,经验更丰富或者说更理智。
作者: walter1990    时间: 2017-2-22 11:16
prius0304 发表于 2017-2-21 16:11

LZ,我也觉得现在塞子的价格不合理。不过按你这标准,我觉得um1的素质来讲,100就是抢了

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-22 12:09
prius0304 发表于 2017-2-21 21:50

njb系列我玩过zen zx zt

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-22 12:11
fl668899 发表于 2017-2-21 16:49
先不论价格,就素质而言,那阵的mx90  mx760  e5c  er4b 哪个不都是响当当啊…价格也亲民。再看现在…… ...

+10086
作为穷逼,那价格我能玩一套很好的大耳机系统了

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-22 12:11
prius0304 发表于 2017-2-22 10:38
石头现在淘宝都买不到了吧珍藏啊

riot和karma时不时咸鱼上还能找到
小jj我很喜欢rio carbon 味道很好

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-22 12:14
prius0304 发表于 2017-2-21 21:49
这几条都是我喜欢的,尤其是760和小四,太经典了,760都偏音没法再听了,不知道淘宝还没有有老版库存

我觉得mx omx lx90三兄弟很棒

作者: roudun    时间: 2017-2-22 12:21
灰黄鹂还是可以的,定价我也感觉比较良心,听过2000多的价位算是性价比比较高的,样子也好看,至于在上去,感觉也就那样了,试听的不多,高价里面也就qdc8 hifi感觉有米可以入一个,其他都是泡沫啊。想想一万你可以买啥,买个hd800s都可以搞起,随便找个国砖直推也会好很多。所以楼主不烧还是明知的。
作者: fl668899    时间: 2017-2-22 12:24
prius0304 发表于 2017-2-21 21:49

塞子我留下的就是760无奈偏音严重,修不了,才再看神坛的😂
作者: tongqh    时间: 2017-2-22 12:45
国产的塞和砖我连评测都不看,国产的手机什么的到是会买的。
作者: prius0304    时间: 2017-2-22 14:50
夜未央~~~ 发表于 2017-2-22 12:09
njb系列我玩过zen zx zt

我也是三剑客,最喜欢zx

作者: prius0304    时间: 2017-2-22 15:02
wangy2-jnn 发表于 2017-2-22 11:04
我记忆里面,好像是k3003率先把价格推了一个档次,好像其他家耳机如果不卖贵一点,有点矮人一等的意思,烧 ...

是的,前面退烧时候k3还在1w多,ie8000也非常的贵。现在随便一个圈铁都不便宜。

作者: prius0304    时间: 2017-2-22 15:03
roudun 发表于 2017-2-22 12:21
灰黄鹂还是可以的,定价我也感觉比较良心,听过2000多的价位算是性价比比较高的,样子也好看,至于在上去, ...

谢谢客气。是啊,老牌的很多经典价格以现在规格算都是便宜货了。

作者: prius0304    时间: 2017-2-22 15:05
daniel9989 发表于 2017-2-22 12:40
这年头还在听zen的人是真的烧友!

从不玩国产塞和国砖的我表示任尔出到赤橙黄绿青蓝紫黄鹂,我都只看看 ...

很多老经典现在朋友都试不了了,市场不好,以价论声现象严重啊

作者: prius0304    时间: 2017-2-22 17:44
walter1990 发表于 2017-2-22 11:16
LZ,我也觉得现在塞子的价格不合理。不过按你这标准,我觉得um1的素质来讲,100就是抢了

UM1刚拿到就扔了,但是退烧那两年确实主力塞。听一天都不累,佩戴又舒服。

作者: figaro!    时间: 2017-2-22 22:10
那一抹擎丁 发表于 2017-2-21 09:26

第一个上万的非定制是3003吧。
然后开创了把能做成定制的耳机卖公模的是Fitear吧。这类产品Fitear说自己老二没人敢称大哥。

之后有代表性的就是JH的Roxxane。

iBasso只是这类塞子的一个跟风的而已。但是由于iBasso以前的产品都不贵,当年PB2+DB2一套也就3000多,大家对它的印象固化了,廉价,或者是高性价比。其实如果当年听说过或者玩过fi quest,就不会对iBasso有廉价的印象了。

另外,和诸如Dita这种贵到看不懂的(先不评论Dita好坏,反正我是很不喜欢)产品,iBasso真的算是良心了。

虽然对其15800的新塞子,私以为不卖158000简直对不起广大人民群众。。。

作者: figaro!    时间: 2017-2-22 22:18
prius0304 发表于 2017-2-22 15:05
很多老经典现在朋友都试不了了,市场不好,以价论声现象严重啊

老东西很多都好,而且有鲜明的风格。

我相信材料技术现在肯定比20年前高。只是,如果现在3210都在产,平头塞282还在卖,非定制E5还在卖,耳机还有铜环580,静电还有Omega,还有新产品的市场吗?

厂家逐利,什么能节省成本提高逼格,提升盈利水平,并且好做,就卖啥。

还有就是现在的刚开始听高级耳塞的那帮人(我都不愿意称之为“烧友”),真的是哪个单元多买哪个。UE10,老烧都承认它好听,但是现在那些人,你告诉他们这个耳塞只有3单元,大概都是听都不听直接鄙视的吧。

烧友浮躁,厂家乐得你不挑,简直双赢。

作者: figaro!    时间: 2017-2-22 22:22
补充一点,真的不是想喷任何人,指示对老经典没人知道和不复存在,表示惋惜。
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-2-22 22:44
figaro! 发表于 2017-2-22 22:10
第一个上万的非定制是3003吧。
然后开创了把能做成定制的耳机卖公模的是Fitear吧。这类产品Fitear说自己 ...

希望能有降价的余地,不过定制不太可能像K3003那样拉。

作者: 灬小莫灬    时间: 2017-2-27 16:12
好几年不逛坛子了,当年逛的时候 535 w4r是市场的主力,当年买不起;现在想入个耳机了,发现535被喷成垃圾,各种没听过的型号,各种想象不到的价格,还是买不起主流耳机啊~
我前端是sony s754,平时主要听流行慢歌 薛之谦类型之类的,请问楼主 灰黄鹂适合我吗?容易推吗?和w40对比呢? 谢谢~~
作者: jylxh001    时间: 2017-2-27 16:57
figaro! 发表于 2017-2-22 22:18
老东西很多都好,而且有鲜明的风格。

我相信材料技术现在肯定比20年前高。只是,如果现在3210都在产, ...

老东西固然经典,但是盲目怀旧是不可取的,技术进步有目共睹,3210当年也是天价,论声音,说真的,现在有太多能超过他们的了,当然,这个市场现在盲目高价,非常畸形,这个我也是赞同的,而且对那些不按照hifi产品套路玩儿,乱运营的厂家,本人是深恶痛绝,比如某AK。

作者: 总是被封    时间: 2017-2-27 19:07
然而塞子的涨幅和房子比起来真是没什么。。何况当年的jh13 ue11和如今的旗舰一比也是一耳朵 明显差距
作者: 夜未央~~~    时间: 2017-2-27 19:13
总是被封 发表于 2017-2-27 19:07
然而塞子的涨幅和房子比起来真是没什么。。何况当年的jh13 ue11和如今的旗舰一比也是一耳朵 明显差距

的确,然而音频界的定价策略很成问题
比如常见的手机或者电脑,10年来性能颜值各方面翻了多少倍,价格确每代提升不大或者持平
可是音频界定价是只要比竞争对手或者自己的老型号好,那就往上加价,到如今的价格已经可以让一般人望而却步了,这样只会让市场越来越小,而不能像pc,手机那样普及,到底是要大市场适合的利润还是越来越小的市场的高利润?
我觉得业内厂商该思考一下了。

作者: 灬小莫灬    时间: 2017-2-28 15:02
daniel9989 发表于 2017-2-27 21:37
你这个前端其实配个自家的A 2或者A 3足够了,索尼自家的机器调音,只有自家的塞子表达得更明白。

好,我去体验店听听去

作者: prius0304    时间: 2017-3-1 12:13
灬小莫灬 发表于 2017-2-27 16:12
好几年不逛坛子了,当年逛的时候 535 w4r是市场的主力,当年买不起;现在想入个耳机了,发现535被喷成垃圾 ...

灰鸟比较适合就是人声频段,尤其是背景音乐比较低,人声比较突出的。

作者: being47    时间: 2017-3-1 13:08
5位数的所有耳机我基本都有了

作者: being47    时间: 2017-3-1 13:09
但是还是不能上传头像

作者: 总是被封    时间: 2017-3-1 18:09
夜未央~~~ 发表于 2017-2-27 19:13
的确,然而音频界的定价策略很成问题
比如常见的手机或者电脑,10年来性能颜值各方面翻了多少倍,价格确 ...

然而正是因为市场小 才是现在这种定价策略。。买的人自然买 不买的人仍然不买。。

作者: orier    时间: 2017-3-1 22:27
现在的孩子有钱啊,起步就是3-5千的随身组合,以前一条ER4。UM3系列都却步仰望了,最近又拿起了深海的MX500,依然感动,感动人的还是音乐
作者: tracey716    时间: 2017-3-2 10:16
orier 发表于 2017-3-1 22:27
现在的孩子有钱啊,起步就是3-5千的随身组合,以前一条ER4。UM3系列都却步仰望了,最近又拿起了深海的MX500 ...

说得对啊,我也这感受,我竟然翻出来A8和sony那条888了。哈哈。

作者: prius0304    时间: 2017-3-2 10:50
orier 发表于 2017-3-1 22:27
现在的孩子有钱啊,起步就是3-5千的随身组合,以前一条ER4。UM3系列都却步仰望了,最近又拿起了深海的MX500 ...

正在听MX500,感觉100块的东西听出了1000的价值

作者: orier    时间: 2017-3-2 14:47
tracey716 发表于 2017-3-2 10:16
说得对啊,我也这感受,我竟然翻出来A8和sony那条888了。哈哈。

看来是同期烧友了。收藏的都一样,我还有条PK1

作者: orier    时间: 2017-3-2 14:50
prius0304 发表于 2017-3-2 10:50

回想当年的老话:是锦艺还是丰达的单元?带线控的吗?直插还是弯头的?当年一条百十块的耳机多热闹啊

作者: prius0304    时间: 2017-3-2 15:19
orier 发表于 2017-3-2 14:50
回想当年的老话:是锦艺还是丰达的单元?带线控的吗?直插还是弯头的?当年一条百十块的耳机多热闹啊 ...

哈哈,主要是这一百块花的感觉值,拿个卡带机,CD的听的特别来劲。现在没这个感觉了。

作者: tracey716    时间: 2017-3-2 16:38
orier 发表于 2017-3-2 14:47
看来是同期烧友了。收藏的都一样,我还有条PK1

我还翻出来之前的DEJ01的CD机了。sony机王那个。

作者: sidewind    时间: 2017-3-2 22:32
这帖子炸出来好多上个时代的人,我也是跟不上塞子的时代了,大耳区还是650,比十年前多了新旗舰而已,而塞子早已换了几次天地。。干脆直接大耳机了,随身也用dt1350来搞定
作者: sidewind    时间: 2017-3-2 22:33
还会想起当时mx90,omx90带来的感动。。。强烈声讨森海的脑残线材,要不然这些上个时代的经典耳塞都能好好服役多好
作者: tblo    时间: 2017-3-2 23:04
当年花了一个月工资的三分之二买了个爱华全自动播放机,那种感觉!接着是托朋友从台湾带过来的松下随身cd机,背包好大一坨cd盘。后来mx400、mx500,直到听到a8,惊为天人!
作者: 岁月回声    时间: 2017-3-3 11:31
夜未央~~~ 发表于 2017-2-22 12:14
我觉得mx omx lx90三兄弟很棒

手里还有2条mx90和omx90,真心好听   

作者: 夜未央~~~    时间: 2017-3-3 12:05
sidewind 发表于 2017-3-2 22:33
还会想起当时mx90,omx90带来的感动。。。强烈声讨森海的脑残线材,要不然这些上个时代的经典耳塞都能好好 ...

我omx90自己换线换挂了

作者: yanhui413    时间: 2017-3-3 16:51
木头B9+A8平头塞  听听流行应该够了  两千以上的耳塞烧不起啊,按照论坛里主流配置,播放器+耳塞大约五千起
作者: figaro!    时间: 2017-3-3 18:25
prius0304 发表于 2017-3-2 10:50

翻出了同期的E888日版,以及更早的E484听了下,还是那时候的味道。

作者: chunmimi    时间: 2018-8-13 01:09
当年确实是 飞碟 a8 武建 class 耳塞 4b w4r 就顶啦,现在玩不起感觉
作者: 5410    时间: 2018-8-15 23:26
黑鸟3000,灰鸟1500是合理价位,其实代理拿货也差不多就这价,不过怎么说呢,HIFI产品走不起量只能追求高利润了市场太小
作者: xzhfire    时间: 2018-8-19 00:46
exk就可以了,别浪费钱
作者: gongshang064    时间: 2018-8-23 08:53
同意楼主对于价格贵的观点。现在的随身设备动不动大几千,发烧成本越来越贵,但是总体效果却不佳。
作者: iceprince10    时间: 2018-8-25 20:14
记得10年左右的时候刚刚有海外代购,人手一个英版omx90的日子,后来买了umx3xrc几年没看论坛和贴吧,结果现在是个耳塞就是10000+了,确实太畸形了。年轻人太有钱了
作者: 斌子爱笑    时间: 2018-8-26 21:13
把有钱人换成烧包。。。。。。
作者: jie121984    时间: 2018-8-27 00:03
用手機在户外黑鸟真的够
作者: jjzskq    时间: 2018-8-27 08:16
我也是从它开始
作者: dakeni    时间: 2018-8-27 10:01
随身这几年入坑的新人比较多,然而新人基本都很浮躁,不想一步步慢慢的品尝发烧的感觉都想一步到位,于是就有了以声论价。这时候众多厂家也由于K3和IE800的成功看到了“商机”于是就开始跟风提价,就像某个品牌,刚开始的时候价格不高声音也一般,然后去掉名字里的几个数字重新命名后,价格就开始以光都赶不上的速度一下涨到了2、3W。。。然而声音呢?~~~而新人花大价钱买了这些器材后由于听的设备少了,没有过发烧对比的经验不了解真正的好听的声音是什么样的,就会大肆宣传这个设备真好,对得起这个价格之类,然后就形成了现在这样的怪相。。不定个破万都不好意思给别人说我出新产品了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2