耳机网-耳机大家坛

标题: 走 和我去香港闲逛 唱片 电影 音响耳机店 等等 [打印本页]

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 12:44
标题: 走 和我去香港闲逛 唱片 电影 音响耳机店 等等
长久加班后休闲一天 我带大家去香港逛逛。

天气比较冷 北方寒流终于横扫大江南北,所以关口人不多。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 12:47
现在香港对我的吸引力 也就唱片店多特别是二手黑胶。另一个就是很多不引进的电影。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 13:23
港铁上 听赵雷的歌 很有感觉,新界-九龙-香港岛 一路过去 干净和斑驳破旧 。也许再过十年二十年深圳也会如此。 也许那时会慢下脚步,也许人心更加浮躁。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 13:28

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 13:29
路途漫长 习惯性又买了e-zone ,这版里面有ak300 dx200 Sony-wm1a的对比

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 13:38
Sony 现在终于明白烧友和市场要什么,特别是想想以前zx系列和无聊的pha系列。现在的大法才是大法。

作者: kenlok    时间: 2017-2-25 14:18
WOW~我也好久好久没去香港逛街了,而且也不知道香港哪里卖音响器材,尤其是线材的地方比较多呢?
作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 14:42
转地铁路过旺角东。发现几个二手音响商家  昌明大厦 。这块不了解 继续前行

作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-25 15:24
周末直播啊,前年去香港也企图去几家耳机器材店转,有的黄了,有的没啥营养,感觉生意也不是很好做的样子
作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 16:06
kenlok 发表于 2017-2-25 14:18
WOW~我也好久好久没去香港逛街了,而且也不知道香港哪里卖音响器材,尤其是线材的地方比较多呢?

恩 路过 那就刚好给你定位下

首先说下德发商场 位置见图

里面有 卖音响的有咸菜。 进门头两家。
在里面有专卖蓝光电影的店 DVD店 小电影店 有买耳机耳塞的“金耳筒” 有个航模店,一个旧黑胶唱片店 货不多

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 16:20
同是旺角 有一个很有名的地方 星际城市 位置见图 。里面70%二手相机镜头店 楼上有两家香港最大的耳机耳塞店 亦轩和DMA

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 17:12
dma
砖 定制 各种咸菜 比较全

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 17:42
先看场电影 后面说说常去的两家唱片店

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 17:44
杀神2  本来说引进也不知怎么又消失了。只能跑去香港过过眼瘾

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:28
果然是杀神~~

作者: james_yoyo    时间: 2017-2-25 20:31
不同视角的香港,谢谢楼主分享。
作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:40
现在说说 旺角的唱片店 在女人街一个阴暗不起眼的角落 有两家很有料的唱片店。两家主要以CD和黑胶唱片为主。 粤语 中文 欧美流行 摇滚 jazz 古典无所不有。 位置见图

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:44
第一家是威威店  摆出来的全新黑胶唱片 目测 500张以上 。本人在这里买过老罗版本的巴赫大无

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:45
旁边3米就是节拍  黑胶唱片更多

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:49
说起巴赫大无  有很多著名版本。今天看到店里有斯塔克和富尼埃的版本。 无损或者CD或者黑胶 大无都值得常备一套。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:55
kenlok 发表于 2017-2-25 14:18

音响和线材比较集中的地方 见图
店里一般不让拍照 我就不拍了 。
有机会去香港 您可以电梯到12楼 一层一店 扫下去。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-25 20:59
熊猫哥哥 发表于 2017-2-25 17:42
传说中的西洋菜街!我也很想去一下

几年前 必去的是广华街,军迷的天堂。现在已经衰落了

作者: alomsong    时间: 2017-2-26 08:46
天涯天刀 发表于 2017-2-25 20:59
几年前 必去的是广华街,军迷的天堂。现在已经衰落了

哈哈,想当初去香港找luminox,找了三家店,居然都说退出市场了。。。。。。。

作者: uiojkl    时间: 2017-2-26 09:42
买唱片香港还可以去信和中心,有时候还可以捡到好货。
作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:20
alomsong 发表于 2017-2-26 08:46
哈哈,想当初去香港找luminox,找了三家店,居然都说退出市场了。。。。。。。

军表没关注 那里都是仿真枪 大陆禁止的

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:22
uiojkl 发表于 2017-2-26 09:42
买唱片香港还可以去信和中心,有时候还可以捡到好货。

恩 以前去过

等有时间过去一下 然后更新下。

包括香港最大的唱片店 hmv 。

我曾经在湾仔找到一家专做黑胶唱片的二手店。可惜当时店主出外旅行了。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:25
在香港二手黑胶的发源地 鸭寮街 也有一些店 开店的老人家有80岁。不懂粤语比较难交流。40港币一张

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:27
鸭寮街的店里 买过几张

作者: qyldms    时间: 2017-2-26 17:28
赶上直播了    太给力了      情怀感十足!!!
作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:30
年前去旺角节拍 买了一张穆特 全新没用拆 这唱片快赶上我年龄了。

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-26 17:32
james_yoyo 发表于 2017-2-25 20:31
不同视角的香港,谢谢楼主分享。

谢谢支持

作者: uiojkl    时间: 2017-2-26 17:56
天涯天刀 发表于 2017-2-26 17:22
恩 以前去过

等有时间过去一下 然后更新下。

全新碟的话有朗豪坊的cd warehouse,海港城的hk record(不过好像搬走了),hmv如果时间不够的话只去尖沙咀的总店也够了

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-27 08:39
uiojkl 发表于 2017-2-26 17:56
全新碟的话有朗豪坊的cd warehouse,海港城的hk record(不过好像搬走了),hmv如果时间不够的话只去尖沙 ...

好的 下次一并看一下

作者: 天涯天刀    时间: 2017-2-27 08:45
说下发烧的态度 唱片店 看到老烧友拿着放大镜 挨个看CD的介绍。缓慢而有耐心。

作者: stella_2k    时间: 2017-2-27 11:32
顶一个,下次去也好好看看
作者: homme291295    时间: 2017-2-27 12:48
继续直播啊,我也想热天了去香港淘下设备,比如大莱曼之类的港版会不会比国行便宜?
作者: 蓝草原    时间: 2017-3-2 15:36
赶上直播了,楼主辛苦了!
作者: wjiang1130    时间: 2017-3-2 18:34
一些没出过国门的人整天在自以为是的唱衰实体唱片,其实别说国外就是港台人家唱片店书店还有更多我们不知道的蚊型唱片店这样的文化场所依然健健康康的存在着。
作者: hs198787    时间: 2017-3-2 18:43
mark最近也要去逛逛
作者: ejdjtxd    时间: 2017-3-2 21:15
海港城那里电子产品较多,耳机应该也不少,走累了还可以在躺椅上吹吹海风什么的
作者: 天涯天刀    时间: 2017-7-20 18:04
ejdjtxd 发表于 2017-3-2 21:15
海港城那里电子产品较多,耳机应该也不少,走累了还可以在躺椅上吹吹海风什么的

海港城 名牌包 名表  珠宝 化妆品 这些多。
有时去也是带孩子去那边的反斗城

作者: 政界高人    时间: 2017-8-3 12:27
感谢楼主!真的很过瘾!
另外,庙街夜市那也有一家唱片店,东西也挺多!
作者: hasuSonIc    时间: 2017-8-3 15:31
正准备去香港淘货,请问老CD碟在哪家店比较多?
作者: jagatara    时间: 2017-8-3 16:48
后排膜一下楼上解码大婶

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2