耳机网-耳机大家坛

标题: 晕倒 昨天JD刚入手的Q701电脑直推居然比MSR7好听 [打印本页]

作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-26 10:55
标题: 晕倒 昨天JD刚入手的Q701电脑直推居然比MSR7好听
如题 主要听了几首流行 鸿雁  月牙泉 楼兰姑娘 等 真不知道MSR7怎么卖的还比Q701贵

作者: jcboy007    时间: 2017-2-26 10:59
上个放差异更大,而且就不是一个级别的东西吧

作者: 弓弦之舞    时间: 2017-2-26 11:13
人妻外型够骚 加分呗
作者: 边塞刀锋    时间: 2017-2-26 11:22
对于k701来说,价格不决定声音
作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-26 11:41
jcboy007 发表于 2017-2-26 10:59
上个放差异更大,而且就不是一个级别的东西吧

现在也没什么耳放 只有个创新的X7 等晚上去试试效果 不知道比直推好多少

作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-26 11:44
MSR7隔音比较好 在嘈杂的地方听有声小说很好 以前还以为听流行女声很好了 直到听了Q701 晕死
作者: EVAN_S    时间: 2017-2-26 13:31
我也是试听了msr7和q701之后买的701,本来也是想买人妻的
作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-26 18:34
EVAN_S 发表于 2017-2-26 13:31
我也是试听了msr7和q701之后买的701,本来也是想买人妻的

我这里小地方 没地方试听啊 看评测买的

作者: yzai    时间: 2017-2-27 20:19
是狼都好色 发表于 2017-2-26 11:41
现在也没什么耳放 只有个创新的X7 等晚上去试试效果 不知道比直推好多少

我也有创新的X7声卡,你感觉推Q701怎么样?我也考虑入一个K701或Q701

作者: 超时空要塞    时间: 2017-2-28 13:45

那些是对隔音便携有要求的才!在家里我宁愿600欧的t1直推也不听那些封闭便携小耳机!还有那些什么701 650不能直推不能听的都是瞎说,上合适的放提升确实大!只不过台式电脑和手机推会容易出现干冷薄的现象,但有些煲透的大耳机不一定是这种情况,而且在一些合适的便携播放器下直推出来的声音也是有不错的听感的!比不少号称直推的便携耳机好不少!
作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-28 20:23
超时空要塞 发表于 2017-2-28 13:45
那些是对隔音便携有要求的才!在家里我宁愿600欧的t1直推也不听那些封闭便携小耳机!还有那些什么701 650不 ...

是啊 我电脑直推701听流行就是比MSR7好听

作者: 是狼都好色    时间: 2017-2-28 20:25
yzai 发表于 2017-2-27 20:19
我也有创新的X7声卡,你感觉推Q701怎么样?我也考虑入一个K701或Q701

感觉和直推提升不了多少啊 可能我是木耳

作者: caiping999    时间: 2017-2-28 22:16
我手机直推就比EXK和IM04好听,701价格还便宜
作者: 超时空要塞    时间: 2017-2-28 23:34
是狼都好色 发表于 2017-2-28 20:25
感觉和直推提升不了多少啊 可能我是木耳

我觉得不是耳朵问题,而是耳机和前端不搭配,出来的声音反而不如直推!我试过一些品牌的3k到6k档的一体机,出来的声音也没比直推好多少甚至不如呢!有一些没被看好的小推力便携播放器直推出来的声音反而更加好听!当然也不是指所有便携播放器和手机都能出好声!我的d100和m10,sony手机接国产k701就出难听的声音了!

作者: 是狼都好色    时间: 2017-3-1 10:06
我看网上评测精英的AK701是不是很搭Q701 价格也不贵 想入个试试  不知道靠谱吗
作者: vip138138138    时间: 2017-3-7 11:43
我晕,手持MSR7晕死
作者: 是狼都好色    时间: 2017-3-8 13:53
vip138138138 发表于 2017-3-7 11:43
我晕,手持MSR7晕死

确实如此 MSR7我也听了大半年了

作者: lachsise    时间: 2017-3-8 14:54
随身和需要上放的大耳完全就不是一类东西

作者: 是狼都好色    时间: 2017-3-8 15:17
lachsise 发表于 2017-3-8 14:54
随身和需要上放的大耳完全就不是一类东西

我只说声音 那个听着舒服 我Q701也没有上放啊 也是电脑直推

作者: yilinsh    时间: 2017-3-10 13:37
K701,IPAD直推比EXK好。估计是木耳。看了这么多评论,其实就价格来说,7-8百的K701。还是可以考虑收一个的。也能听,也能看。
作者: beyondracing    时间: 2017-3-22 22:27
msr7是便携耳机,701是hifi大耳
作者: 是狼都好色    时间: 2017-3-23 21:49
beyondracing 发表于 2017-3-22 22:27
msr7是便携耳机,701是hifi大耳

可是价格差有500啊

作者: beyondracing    时间: 2017-3-23 22:55
是狼都好色 发表于 2017-3-23 21:49
可是价格差有500啊

不要看价格,msr7跟几百块的9500都没得比

作者: 是狼都好色    时间: 2017-3-24 21:40
以前没听过大耳 还以为MSR7已经很好听了,现在701就直推听的 估计上了放又要刷新我的听音观了
作者: k511    时间: 2017-3-24 22:48
我也有701,是K701和人妻。

电脑直推的话,的确701比人妻好。

不过这2个各有优点,
701是开放式的音场比较大清晰度好,人妻应该属于半开放,所以音场小点稍微有点闷不够清晰。
701呢,比较娇嫩,比较需要轻拿轻放,要不不小心耳梁坏了就麻烦。
人妻呢,做工比较厚实不用太担心坏,我随便丢不怕坏,701就不敢随便丢了。

总的来说701合适家里听,人妻合适方便携带。各有用处。
作者: lachsise    时间: 2017-4-11 16:22
701那是国产后跌的 而且大耳和便携也不是一类东西 万八千的塞子还一个超过701的没有呢

作者: vwyc    时间: 2017-4-12 21:57
真心不懂,小日本的“人妻”有什么好?从来就不喜欢封闭耳机啊、、、
作者: 是狼都好色    时间: 2017-4-13 19:58
vwyc 发表于 2017-4-12 21:57
真心不懂,小日本的“人妻”有什么好?从来就不喜欢封闭耳机啊、、、

主要是便携吧

作者: wjtim    时间: 2017-4-26 09:43
可是价格差有500啊

q701原来是2000级别的,只是这两年降价了

作者: 是狼都好色    时间: 2017-4-26 10:58
应该是一分价一分货吧 价格降一半 估计质量也有所降低了吧  
作者: 是狼都好色    时间: 2017-4-28 00:32
yzai 发表于 2017-2-27 20:19

X7推701感觉和电脑直推差不了多少啊 不知道是不是脑放没开

作者: raphaelzhang    时间: 2017-4-28 22:39
Q701刚出来的时候3980,然后一直跳水,我2011年买的时候2250,是国行奥地利产,然后国产的、美行这些便宜很多。。。3003还不是这路数,AKG跳水王。。。说实话Q701便携播放器直推已经可以秒掉大部分塞子了,基本啥都可以听
作者: nshj    时间: 2017-4-28 23:44
人妻主要是好看与便携,而且比一般塞子强。q701听过一耳朵,用艾欧迪I7居然推的虎虎生风,低频很不错。只是有K702,就不考虑Q701了。
作者: 零度疾风    时间: 2018-9-20 17:11
定位不同,MSR7定位便携、时尚,Q是K的分支,家用为主,各家价位政策也不甚相同,参考飞利浦……
作者: true-blue    时间: 2018-9-20 19:00
随身无利器,再加上现在新出的大耳机都向易推靠拢,需要音质的听大耳,土豪的可以玩高端随身,包括国砖,好多都卖过万了,呵呵!
作者: 皮氧氧泥巴人    时间: 2018-9-20 19:20
陌生人妻,你看这名字,就骚包的一笔
作者: 黑心的汤圆    时间: 2018-9-20 20:09
Q701我听过一阵子,具体什么声音忘了,后来换了712,更有特点的声音。总的来说AKG的调音很高明:有点音染但是又很自然,所以很优雅。
作者: cpakevin    时间: 2019-3-12 15:21
最超值的耳机就是K701/Q701,他们和DT770/880/990 HD600/650是同级别产品。
作者: rightpokit    时间: 2019-3-13 19:08
没可比性,一个是消费向,一个是hifi向。比如大馒头算是hd25的衍生型,虽然素质不如hd25但外观逼格更高,佩戴更舒适,调音更偏向大众流行,所以卖得更贵。
作者: airx    时间: 2019-3-13 21:55
严肃耳机一般比时尚便携耳机好很多
感觉就是开发思路不一样,严肃耳机,厂商一般都是用核心开发人员,加上很严谨的流程和态度进行开发和测试,比如你说的701系列,在数十年里使用了AKG最好的单元技术之一。
而时尚便携耳机的开发思路就不太一样了,至少核心单元部件不见得使用大量的核心技术与调试,自然音质不是那么理想。
我所听过的便携耳机十个有九个声音发闷、不自然、有些有明显的封闭容器感。目前除了大耳机外,只留有Beoplay H7、H4、AirPods,这几个感觉算不错了,而且还便宜,其他的再也没有兴趣买了。。
作者: 金古羽    时间: 2019-3-14 23:04
可是价格差有500啊

Q701刚出来卖3000多的

作者: 是狼都好色    时间: 2019-3-21 21:36
好久没上线了 大家好啊
作者: SimonJ    时间: 2019-3-21 23:07
你买个K812试试,直推吊打大部分耳机,包括其他旗舰。旗舰只是说上台更佳,也不是说直推就完全不能入耳。
作者: xzhfire    时间: 2019-3-22 03:04
有什么好比的,两个使用场景定位的东西
一个是便携
一个是家用
而且听音这个东西,每个人的喜欢方向不一样

作者: 是狼都好色    时间: 2019-3-26 18:04
SimonJ 发表于 2019-3-21 23:07
你买个K812试试,直推吊打大部分耳机,包括其他旗舰。旗舰只是说上台更佳,也不是说直推就完全不能入耳。

恩 同感 我手机听HD650 也很带感

作者: sunhefei911    时间: 2019-3-26 23:05
换个k701可能q701都不喜欢了
作者: 不喝可o可乐    时间: 2019-3-26 23:09
没错,毕竟AKG以弦乐为主的耳机基因,音乐性不言而喻的,没有过度音染的,声音也比较宽松,比较自然。只不过Q的背景黑没有K的来得好,但是更好推.....
作者: cherrypepsi    时间: 2019-3-27 00:59

很多时候真不能以价论声的,Beats就是极端的例子。稍微了解产品价格组成的都知道,售价本来就跟产品成本没什么关系。以香水为例,市面上卖的大牌香水,里面香水本身的成本占零售价格的2%都不到。

你支付的零售价里面除了耳机本身成本还有零售商分成,代理分成,广告营销,耳机外观设计,耳机声学设计,包装盒成本,仓储物流,税收,还有母公司的利润空间等等。这里面每一项都不是小数,而且每一项占比都可能比耳机本身成本要大。

很多时候销售价格只是产品营销定位的一部分罢了,目的就是让消费者潜意识里认为这个产品应该是值这个售价的,产生所谓的安慰剂效应。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2