耳机网-耳机大家坛

标题: 搭配有源音箱,dac1和ud503哪个适合 [打印本页]

作者: missile    时间: 2017-3-8 15:35
标题: 搭配有源音箱,dac1和ud503哪个适合

打算把电脑的2.1音箱换了。有源就是省去搭配放了,配个解码就行。但不论是E5,JBL 305,8010都是平衡口输入。E5有非平衡,据说效果差很多。目前看上了hd dac1和Teac ud503。dac1音乐味很好,解码强,但没平衡口。ud503素质很高,据说声音比较素,但后面有平衡口输出。有搭配过的朋友,指点一下。目前听流行较多,华语日系。也有纯音乐。不追求,动次打次。

作者: Holypal    时间: 2017-3-8 17:09
主要接音箱的话,看看NT503,可以网络数播。 解码和UD503一样,后面有XLR平衡口,只是前面没有耳机平衡口。
作者: missile    时间: 2017-3-8 17:37
Holypal 发表于 2017-3-8 17:09
主要接音箱的话,看看NT503,可以网络数播。 解码和UD503一样,后面有XLR平衡口,只是前面没有耳机平衡口。

我是电脑Foobar,nt用处不大。耳机就是单端就行。

作者: 黑羽鸟    时间: 2017-3-8 23:42
我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌……
作者: missile    时间: 2017-3-9 12:54
黑羽鸟 发表于 2017-3-8 23:42
我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌 ...

您总不能天天洗头吧。我就怕上个不错的箱子,再也不听耳机了。

作者: missile    时间: 2017-3-10 13:12
我计划买UD-503接HD650之类的耳机,然后随便买个200元的有源音箱接屁股,以便头发刚洗完没干的时候箱子听歌 ...

都买503了,好歹也上个1500的箱子吧。话说200的音箱直接插电脑就行了。

作者: 黑羽鸟    时间: 2017-3-10 23:30
missile 发表于 2017-3-10 13:12
都买503了,好歹也上个1500的箱子吧。话说200的音箱直接插电脑就行了。

万一上了1、2000的箱子觉得比耳机好或者各有千秋,岂不是要整天纠结用哪个听

作者: missile    时间: 2017-3-11 09:07
黑羽鸟 发表于 2017-3-10 23:30
万一上了1、2000的箱子觉得比耳机好或者各有千秋,岂不是要整天纠结用哪个听

昨天试了,晚上10点以后还是耳机好,家人还没休息呢。只是晚上那种宁静的氛围总觉得听音箱不舒服。虽然我用的是个普通的2.1漫步者。话说您的ud503推什么耳机,据说这货不适合高阻。我也琢磨要不要把HD650换成HD700

作者: 萧乡小卒    时间: 2017-3-11 10:07
可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9
作者: missile    时间: 2017-3-11 11:29
萧乡小卒 发表于 2017-3-11 10:07
可以看看我在出的解码前级,nuprime dac9

还有兼顾耳机,所以只能一体机了。

作者: 萧乡小卒    时间: 2017-3-11 16:06
missile 发表于 2017-3-11 11:29
还有兼顾耳机,所以只能一体机了。

买个耳放就行了,一体机声音妥协了
作者: 黑羽鸟    时间: 2017-3-11 18:39
missile 发表于 2017-3-11 09:07
昨天试了,晚上10点以后还是耳机好,家人还没休息呢。只是晚上那种宁静的氛围总觉得听音箱不舒服。虽然我 ...

只是规划,还没存够钱出手买呢。目前除了HD650还看中K812,国内国外都见过有人这么搭,据说还不错。

作者: missile    时间: 2017-3-11 19:11
萧乡小卒 发表于 2017-3-11 16:06
买个耳放就行了,一体机声音妥协了

就是因为解码和耳放分开搭配需要经验,所以一体机才更适合一般烧。比较省心,可以安心听音乐。

作者: zhby9818    时间: 2017-3-11 21:16

你花一万元买一对有源音箱,HD650就闲置了

作者: 流光    时间: 2017-3-13 01:31
达尼ZENSOR AX,看看这个5000多带蓝牙和数字口
作者: 流光    时间: 2017-3-13 01:34
达尼有款带蓝牙的2.0音响,用那个就可以播放手机的歌了
音色应该可以
作者: missile    时间: 2017-3-13 09:32
流光 发表于 2017-3-13 01:34
达尼有款带蓝牙的2.0音响,用那个就可以播放手机的歌了
音色应该可以

蓝牙对于HiFi来说就是玩具吧。丹拿的Xeo2我觉得就为了迎合那些直插笔记本或者手机的人的产物。蓝牙要是这么牛,线材商家就可以关门大吉了。
作者: orangelove    时间: 2017-3-14 14:35
audiolab m-dac +,  我觉得应该你不会选择其他了
作者: missile    时间: 2017-3-17 11:12
orangelove 发表于 2017-3-14 14:35
audiolab m-dac +,  我觉得应该你不会选择其他了

plus有点高了,我箱子和耳机没这么高级。经典款,没有+的如何。

作者: typ0713    时间: 2017-3-17 11:28
为什么你们都那么有先见呢?我现在已经成了纠结帝啦。。。
作者: missile    时间: 2017-3-17 12:58
typ0713 发表于 2017-3-17 11:28
为什么你们都那么有先见呢?我现在已经成了纠结帝啦。。。

盲狙就是这样。。。纠结。

作者: orangelove    时间: 2017-3-17 15:52
missile 发表于 2017-3-17 11:12
plus有点高了,我箱子和耳机没这么高级。经典款,没有+的如何。

经典款没必要,因为不支持dsd,我觉得有点落伍,如果确实预算不够,就入503吧。毕竟经典款和ud 501一个时期的产品,现在没太大必要。

作者: missile    时间: 2017-5-15 18:21
Holypal 发表于 2017-3-8 17:09

您用过NT503么,可以手机网易云控制503么。这样朋友来家时,就可以直接放自己喜欢的音乐了。

作者: missile    时间: 2017-5-15 18:24
黑羽鸟 发表于 2017-3-11 18:39
只是规划,还没存够钱出手买呢。目前除了HD650还看中K812,国内国外都见过有人这么搭,据说还不错。

话说,您已经买UD503了么。

作者: 黑羽鸟    时间: 2017-5-16 19:40
missile 发表于 2017-5-15 18:24
话说,您已经买UD503了么。

下个月底有一笔奖金,打算到手后买。如果到时没有什么意外开销的话

作者: ー囍欢钕    时间: 2017-5-16 19:50
teac靠谱点吧,个人感觉,没用过
作者: missile    时间: 2017-5-17 10:10
黑羽鸟 发表于 2017-5-16 19:40
下个月底有一笔奖金,打算到手后买。如果到时没有什么意外开销的话

我又再犹豫要不要上NT503,多1000块。但是多了蓝牙和网络功能,可以手机选歌。

作者: missile    时间: 2017-5-17 10:11
ー囍欢钕 发表于 2017-5-16 19:50
teac靠谱点吧,个人感觉,没用过

马兰士也不错,毕竟大厂。只是没平衡,而且这个应该是第一款耳放吧。

作者: ー囍欢钕    时间: 2017-5-17 10:46
missile 发表于 2017-5-17 10:11
马兰士也不错,毕竟大厂。只是没平衡,而且这个应该是第一款耳放吧。

都一样吧,这俩现在都是国内设计生产?

作者: missile    时间: 2017-5-17 12:49
ー囍欢钕 发表于 2017-5-17 10:46
都一样吧,这俩现在都是国内设计生产?

teac好像都是,马兰士高端的几款还是made in Japan。不过最起码比国产机,在技术上要靠谱。

作者: trainghost    时间: 2017-5-17 18:13
ud503搭e5我觉得声音有点薄了不好听,不过我拜访没太讲究,所有不好确定是解码的问题
作者: missile    时间: 2017-5-17 18:49
trainghost 发表于 2017-5-17 18:13
ud503搭e5我觉得声音有点薄了不好听,不过我拜访没太讲究,所有不好确定是解码的问题

听说UD503是声音薄,或者说直白一些吧,所以再看NT503,不知道是不是改进了。dac1就是没平衡,不然就考虑马兰士了。rca对线要求高一些,xlr一般的线就行了。不过E5确实一般了些。你可以换个一体机试试,就知道了。或者用耳机试试UD503。

作者: trainghost    时间: 2017-5-17 22:34
missile 发表于 2017-5-17 18:49
听说UD503是声音薄,或者说直白一些吧,所以再看NT503,不知道是不是改进了。dac1就是没平衡,不然就考虑 ...

感觉e5搭声音有点厚度的解码还过得去,503已经出了,因为我现在比较喜欢hufi

作者: missile    时间: 2017-5-18 07:24
黑羽鸟 发表于 2017-5-16 19:40

很多人说UD503,声音薄,在音箱上尤为明显。我有犹豫马兰士了。。。

作者: missile    时间: 2017-5-18 07:24
trainghost 发表于 2017-5-17 22:34
感觉e5搭声音有点厚度的解码还过得去,503已经出了,因为我现在比较喜欢hufi

好在E5接口丰富,有rca,要是JBL305就虾米了。

作者: ー囍欢钕    时间: 2017-5-18 09:45
missile 发表于 2017-5-17 12:49
teac好像都是,马兰士高端的几款还是made in Japan。不过最起码比国产机,在技术上要靠谱。

马兰士高端cd机不错

作者: 中林    时间: 2017-5-18 11:11
用ud503搭配真力m030,听过,除了考虑环境,彻底不需要耳机了。。。
作者: missile    时间: 2017-5-18 13:12
ー囍欢钕 发表于 2017-5-18 09:45
马兰士高端cd机不错

高端的都要15000以上。

作者: missile    时间: 2017-5-18 13:14
中林 发表于 2017-5-18 11:11
用ud503搭配真力m030,听过,除了考虑环境,彻底不需要耳机了。。。

您是不是和@trainghost这位兄弟PK一下。。。。TEAC的503,到底要不要入。。。

作者: 中林    时间: 2017-5-18 16:26
503最大优势是好用,借口多,特别是前面的光纤接口,我直接联d50可以不开电脑听音乐,后面的光纤口可以接ps4,usb还可以接电脑,太方便了
作者: missile    时间: 2017-5-18 17:12
中林 发表于 2017-5-18 16:26
503最大优势是好用,借口多,特别是前面的光纤接口,我直接联d50可以不开电脑听音乐,后面的光纤口可以接ps ...

是方便。但是不少人诟病,解码声音薄,干冷。尤其音箱上。
作者: missile    时间: 2017-5-22 19:47
trainghost 发表于 2017-5-17 22:34

你用503是用平衡口么。

作者: trainghost    时间: 2017-5-22 23:13
missile 发表于 2017-5-22 19:47
你用503是用平衡口么。

是的,笔记本usb接解码平衡输出e5,不过用的便宜线

作者: missile    时间: 2017-5-23 10:12
trainghost 发表于 2017-5-22 23:13

平衡口对xlr线材要求不高,没质量问题的都行。rca如果距离长会导致问题,桌面上的距离不会影响。有些坛友说503素质高,但是声音干薄,就是音乐感不足。不知道是这个原因,还是E5本身的素质决定。线材的可能性最低。个人愚见。

作者: missile    时间: 2017-5-23 10:13
trainghost 发表于 2017-5-22 23:13

不过503的平衡是个很大的卖点,马兰士的一票机器都中枪了。。。。。

作者: trainghost    时间: 2017-5-23 11:35
missile 发表于 2017-5-23 10:13
不过503的平衡是个很大的卖点,马兰士的一票机器都中枪了。。。。。

503耳放可选active和balance确实很好玩,而且前面有数字口方便连国砖,搭厚声的耳机音响应该还是可以的。马兰士我觉得他是想搭配自家的功放所以用单端

作者: missile    时间: 2017-5-23 12:58
trainghost 发表于 2017-5-23 11:35
503耳放可选active和balance确实很好玩,而且前面有数字口方便连国砖,搭厚声的耳机音响应该还是可以的。 ...

马兰士全系列目前只有最新的旗舰网播带平衡口。他家的CD和dac都是给自家的功放预备的。

作者: missile    时间: 2017-5-23 12:59
trainghost 发表于 2017-5-23 11:35
503耳放可选active和balance确实很好玩,而且前面有数字口方便连国砖,搭厚声的耳机音响应该还是可以的。 ...

相比好玩,我觉得好听更实在吧。

作者: trainghost    时间: 2017-5-23 16:51
missile 发表于 2017-5-23 12:59
相比好玩,我觉得好听更实在吧。

你如果不需要平衡耳放,那503就没多大优势了

作者: missile    时间: 2017-5-23 17:23
trainghost 发表于 2017-5-23 16:51
你如果不需要平衡耳放,那503就没多大优势了

我比较在意背面的,平衡解码输出,目前找寻合适的解码前级一体机。耳放对我确实没有什么用。

作者: trainghost    时间: 2017-5-23 22:26
missile 发表于 2017-5-23 17:23
我比较在意背面的,平衡解码输出,目前找寻合适的解码前级一体机。耳放对我确实没有什么用。

说实话看论坛只会越看越晕乎,有条件就试听,没条件也就只能交点学费。
作者: missile    时间: 2017-5-24 10:22
trainghost 发表于 2017-5-23 22:26
说实话看论坛只会越看越晕乎,有条件就试听,没条件也就只能交点学费。

真的这样,我的觉得U2S+650就是交了学费了,虽然我还算满意,只是部分音乐没法听。

作者: azwx0001    时间: 2018-6-15 23:13
喜欢就直接入个不喜就出个人用nt503感觉还满意。个人不喜欢那种摇滚dj的轰隆声

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2