耳机网-耳机大家坛

标题: 帝捷巡回试听dt1770pro对比舒尔1540有感 [打印本页]

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 12:04
标题: 帝捷巡回试听dt1770pro对比舒尔1540有感

前一段时间试听了大把1k-3k的封闭大耳,最终入了舒尔1540作为床头耳机。当时也曾考虑过1770,不过由于没找到地方试听而放弃。这次赶上巡回试听,正好可以听听看1770是什么样的声音。在此要赞一下帝捷的活动,这种方式即是对产品自信的表现,也给缺乏试听条件的用户带来了很大的便利。所以,还是认真写个听感,以为对此次活动的支持。

耳机到手后听了几天,就自己的感受分享一下。主要是跟手上1540进行对比,两者同为封闭式监听耳机,价位区间也接近。

说说佩戴和隔音,1770略有点重,戴上感觉有好几个位置夹的疼,佩戴舒适度一般1540则重量较轻,不压头不夹头,alcantara材质的耳罩很软很舒服。隔音方面都还不错,1540略好,同时对我而言,1540有个最大的优点是几乎不漏音,更适合夜间作为床头机使用,1770则有些漏音,会影响枕边人的睡眠。

再说声音,前端用了东芝XR-P9、飞燕PCD-100两台古董CD机、IPAD以及手机,耳放用的是nuforce ha200,试了各种类型的音乐,直推和上放也都进行了比较。
1770声音总体来说很中正,三频均衡;声场横向一般,纵向还可以,略差于1540素质好瞬态、解析、分离声音凝聚度都比1540略好,密度两者相当;1770声音有点偏紧,不算宽松舒展低频量适中、速度快、弹性好下潜一般 高频能量感强而不刺,延伸1540

就易推性来说,1770好推,比阻抗更低的1540更好推,手机IPAD直推也不错了,cd机直推更好,与ha200推差距很小;1540直推与上放的差距则比较大,直推时声音比较散,凝聚度不够好,尤其低频量大而散,导致整个声音有点糊,上放后则提升明显。

再说说几种不同类型音乐的表现和听感:

交响:自己平时听的不多,简单一说。1770大场面一点不乱、有层次,结项乐器定位好、质感好,低频量略欠、气势略有不足;1540瞬态解析分离略弱,但也不差,优势是饱满厚实的低频给人感觉下盘更稳重,声音整体更宽松,气势更磅礴,同时纵深感略好

小编制和独奏:1770质感好,乐器音色饱满、高频密度、能量感。听笛子、小提琴这类音色更真实、质感好、细节丰富1540到了高音部分则有些延伸不足、尖细失真;听钢琴声音颗粒感明显,清澈拖泥带水,1540则泛音过多,不够清透、有些粘滞感;听吉他和大提琴这类细节不错,同样是清澈的音色,但略微偏细偏亮,1540更丰富的泛音和厚实的音色则更讨好耳朵。

流行、爵士、人声1540更适合这类音乐,氛围感一流,音色比1770要温暖一些,同时人声还原更柔和自然,更流畅顺滑;1770则有个问题,不知道为什么,人声总感觉有种类似“感冒了的声音”这一点很像我以前有过的K272,同时1770音色还有些偏硬,听起来不够自然舒展,男声偏细了点,缺少厚实感,另外齿音也要更多些,1540则几乎听不到什么齿音。

摇滚:本人一般不听摇滚,为作比较听了几首。对于电子乐器的还原1770更好,有金属味,更高亢更刺激;1540则有些偏软偏暗了,不温不火的味道,感觉不太适合摇滚乐的风格。

总体而言,本身封闭大耳选择相对较少,17703K价位素质一流,听感也不错,很适合用来欣赏古典和摇滚,流行人声类的音乐则还是1540Z7这些更合适。

作者: wolmojin    时间: 2017-3-17 12:25
1770“人声如感冒”…这就是闷/山洞音,可以这样理解吗?
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 12:38
wolmojin 发表于 2017-3-17 12:25
1770“人声如感冒”…这就是闷/山洞音,可以这样理解吗?

感觉或许用“桶音”形容更贴切点
作者: yulave    时间: 2017-3-17 12:51
为什么舒尔的大耳都很冷门呢?
作者: strikeseven    时间: 2017-3-17 12:56
1540作为3千档的封闭耳机听流行我觉得是无二的选择了

作者: gebegebe    时间: 2017-3-17 13:01
追求听感的话还是1990 amiron更适合一些
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 13:19
yulave 发表于 2017-3-17 12:51
为什么舒尔的大耳都很冷门呢?

当初价格定的太高,厂家也没怎么做宣传推广吧

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 13:21
strikeseven 发表于 2017-3-17 12:56
1540作为3千档的封闭耳机听流行我觉得是无二的选择了

有同感,入手前听了一圈封闭大耳下来,还是1540最合适
不过为了跟1770对比,这两天仔细听了下交响,发现还算是有模有样

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 13:24
gebegebe 发表于 2017-3-17 13:01
追求听感的话还是1990 amiron更适合一些

看看能不能再抢到个1990来听一下,现有的701太偏了,240s听感倒是不错,然而素质还是差距大了些

作者: nosounds    时间: 2017-3-17 13:32
和我在手机上对比的感受差不多,1770是自己的,1540是经销商的。

联想X3手机,驱动1770可听。 同样的曲目下,1770的确比1540稍强,但就是佩戴相当不友好

没试台机
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 14:07
nosounds 发表于 2017-3-17 13:32
和我在手机上对比的感受差不多,1770是自己的,1540是经销商的。

联想X3手机,驱动1770可听。 同样的曲 ...

1770的佩戴的确是个问题,感觉设计的时候是以戴上不松不掉为宗旨,而没有更多的去考虑舒适性

上台的话,1540的提升比1770明显要更大。不说听感,仅就素质而言,手机和平板直推时1770比1540高近一个档次;上台后则拉近到同一个档次,二者动态、密度相当,1770胜在瞬态、分离和高频延伸,1540胜在声场、泛音和低频下潜

作者: mauix    时间: 2017-3-17 14:20
我怎么感觉1540在听流行的时候太没有激情了?到副歌部分慢悠悠的上去了,一点都不刺激。前端是MOJO。
相比之下,天龙D7100好得多~
作者: nosounds    时间: 2017-3-17 14:23
mauix 发表于 2017-3-17 14:20
我怎么感觉1540在听流行的时候太没有激情了?到副歌部分慢悠悠的上去了,一点都不刺激。前端是MOJO。
相比 ...

你的感觉和我一样。11楼已经说了,上台放1540才能出卍解
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 14:37
mauix 发表于 2017-3-17 14:20
相比 ...

1540的声音走向就是偏暗偏柔的,没有激情四射也并不凌厉,胜在柔顺耐听。上台后素质提升但声音走向并不会发生天翻地覆的变化,喜欢刺激点的话1770或许更适合,不过印象中也没有以前的778899那么有激情。

作者: razardo    时间: 2017-3-17 14:47
请教楼主,1840和1540相比如何?
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 15:08
razardo 发表于 2017-3-17 14:47
请教楼主,1840和1540相比如何?

1840只听过一耳朵,跟1540相比,印象中高频延伸要好些,低频量比1540少些,由于开放式的原因,通透度更好些,整体素质差不多,毕竟用的是相同的单元。

作者: wolmojin    时间: 2017-3-17 16:43
libbyt 发表于 2017-3-17 12:38
感觉或许用“桶音”形容更贴切点

哎,谢谢听感分享。越来越多的人说1770的桶音毛病了,感觉对1770好失望。

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 17:38
wolmojin 发表于 2017-3-17 16:43
哎,谢谢听感分享。越来越多的人说1770的桶音毛病了,感觉对1770好失望。

听人声的确有这个问题,不过听古典就没问题了
作者: ppy1324    时间: 2017-3-17 17:52
不知道楼主有没有拿这两货和t5p二代、天龙7000、7100、7200对比过?
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 19:58
ppy1324 发表于 2017-3-17 17:52
不知道楼主有没有拿这两货和t5p二代、天龙7000、7100、7200对比过?

我听耳机时间不长,有不少耳机都没听过。t5p只听过一次,印象中比1770要刺激的多。天龙只听过d1100和mm400,7字头的都没有听过。
作者: mkoyo    时间: 2017-3-17 20:01
我觉得1540没有SRH940好听
DT1770没有T70好听。

楼主提到这两只耳机都是能量感太过的~不适合封闭式这个结构。

另外Z7现在我的评价是。。。laji~
作者: ppy1324    时间: 2017-3-17 20:02
libbyt 发表于 2017-3-17 19:58
我听耳机时间不长,有不少耳机都没听过。t5p只听过一次,印象中比1770要刺激的多。天龙只听过d1100和mm ...

谢谢楼主了

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 20:15
mkoyo 发表于 2017-3-17 20:01
我觉得1540没有SRH940好听
DT1770没有T70好听。

能量感强不是挺好的吗?个人觉得这也算是素质的一种体现吧。

Z7我入1540之前专门去听过,我也不喜欢,说它适合流行主要是除了流行其他不知道拿它听什么。。。

个人观点,索粉勿怪啊
作者: libbyt    时间: 2017-3-17 20:16
ppy1324 发表于 2017-3-17 20:02
谢谢楼主了

客气了
作者: mkoyo    时间: 2017-3-17 20:27
libbyt 发表于 2017-3-17 20:15
能量感强不是挺好的吗?个人觉得这也算是素质的一种体现吧。

Z7我入1540之前专门去听过,我也不喜欢, ...

浓厚与淡雅。

换个说法来阐述我的观点。。

DT1770的小声场无法容纳他的大能量。。

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 20:41
mkoyo 发表于 2017-3-17 20:27
浓厚与淡雅。

换个说法来阐述我的观点。。

恩,1540和1770声场都不算大,听惯了大声场的可能是会有种“拥挤”的感觉?
反过来我现在习惯了1540再听701就会觉得有些太空了。。。
作者: ppy1324    时间: 2017-3-17 20:52
libbyt 发表于 2017-3-17 20:41
恩,1540和1770声场都不算大,听惯了大声场的可能是会有种“拥挤”的感觉?
反过来我现在习惯了1540再 ...

麻烦问下兄弟,有什么封闭式的耳机,声场大一些的吗?

作者: libbyt    时间: 2017-3-17 21:28
ppy1324 发表于 2017-3-17 20:52
麻烦问下兄弟,有什么封闭式的耳机,声场大一些的吗?

我听过的封闭式里面k550的横向声场是最大的,但纵向几乎没有。其实说1540和1770声场不大更多的是相对开放式而言,或者看看天龙d600,据说声场很大
作者: ppy1324    时间: 2017-3-17 22:02
libbyt 发表于 2017-3-17 21:28
我听过的封闭式里面k550的横向声场是最大的,但纵向几乎没有。其实说1540和1770声场不大更多的是相对开 ...

d600声场确实大,但是中频是在太奇怪了

作者: andy1204    时间: 2017-5-29 16:57
感觉和650的路子很像啊。
我是很喜欢650的调音的,那和650在声场素质氛围感音乐性方面有哪些不同呢?当然仅仅只是流行人声爵士的回放上来说的话
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-30 01:46
发觉现在真的蛮可悲的~~好的封闭式耳机大都在玩监听系列~~自从听过SPRO之后觉得最近新出的这些新封闭式而且不是很难推的耳机~都缺乏了某些性格做的有些过于严谨刻板,当然如果是做监听用这个无可厚非,希望往日擅长做封闭耳机的日系厂商能多些完成度高的产品补全这块的产品线吧
作者: libbyt    时间: 2017-5-31 09:48
andy1204 发表于 2017-5-29 16:57
感觉和650的路子很像啊。
我是很喜欢650的调音的,那和650在声场素质氛围感音乐性方面有哪些不同呢?当然 ...

1770跟650不是一路的,1540跟650音色走向则比较接近

作者: libbyt    时间: 2017-5-31 09:53
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-5-30 01:46
发觉现在真的蛮可悲的~~好的封闭式耳机大都在玩监听系列~~自从听过SPRO之后觉得最近新出的这些新封闭式而且 ...

封闭式大耳就是不好选,大多厂商还是更注重开放式的大耳

作者: andy1204    时间: 2017-5-31 10:52
libbyt 发表于 2017-5-31 09:48
1770跟650不是一路的,1540跟650音色走向则比较接近

是我没说清楚。看文就觉得1540和650有些相似度。就想问问1540相比650在声场素质氛围感音乐性方面有哪些不同呢?当然仅仅只是流行人声爵士的回放上来说的话

作者: libbyt    时间: 2017-5-31 12:33
andy1204 发表于 2017-5-31 10:52
是我没说清楚。看文就觉得1540和650有些相似度。就想问问1540相比650在声场素质氛围感音乐性方面有哪些不 ...

没有同场AB对比过,只能凭印象,声场是650好,瞬态、解析和声音凝聚度感觉1540要好些,听流行人声爵士这类音乐,氛围感两者都不错,1540人声要远一点,但结项感觉更好,人声的味道个人更喜欢1540的,比650更顺滑更润一些

作者: andy1204    时间: 2017-5-31 12:44
嗯嗯,忘了问通透度怎么样,带着闷不闷?有的封闭式耳机我戴着会非常不舒服,密闭的感觉让人透不过气。所以我的所有大耳都是开放式至少是半封闭的
作者: libbyt    时间: 2017-5-31 13:01
andy1204 发表于 2017-5-31 12:44
嗯嗯,忘了问通透度怎么样,带着闷不闷?有的封闭式耳机我戴着会非常不舒服,密闭的感觉让人透不过气。所以 ...

还好吧,1540的耳罩还算比较透气,不过闷的感觉肯定还是有的
作者: andy1204    时间: 2017-5-31 13:21
libbyt 发表于 2017-5-31 13:01
还好吧,1540的耳罩还算比较透气,不过闷的感觉肯定还是有的

了解,谢谢

作者: 女人的选择    时间: 2017-5-31 16:27
3000内的封闭耳机。。。。1770PRO可以独坐鳌头,其他全部被杀!关键这货还TMD的好推,拜亚的黑科技。。。。。
作者: huawy    时间: 2017-6-25 12:13
很好奇1540跟1770拿来听miku的话哪个听感会好一点?
作者: libbyt    时间: 2017-6-25 23:55
huawy 发表于 2017-6-25 12:13
很好奇1540跟1770拿来听miku的话哪个听感会好一点?

电子乐么?1770会更好吧
作者: huawy    时间: 2017-6-26 14:55
libbyt 发表于 2017-6-25 23:55
电子乐么?1770会更好吧

哈哈谢谢!不知道miku会不会有齿音233

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-6-26 15:08
1540真是个非常好的耳机我觉得听歌比Z7好一些,Z7看大片不错听音乐有些蒙~~
作者: libbyt    时间: 2017-6-26 23:36
huawy 发表于 2017-6-26 14:55
哈哈谢谢!不知道miku会不会有齿音233

1770可能会有齿音,不过应该比880990t90这些要好些,1540则几乎没有齿音
作者: libbyt    时间: 2017-6-26 23:38
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-6-26 15:08
1540真是个非常好的耳机我觉得听歌比Z7好一些,Z7看大片不错听音乐有些蒙~~

主要还是这个价位封闭式的选择比较少,1540也算比较杂食
作者: huawy    时间: 2017-6-26 23:46
libbyt 发表于 2017-6-26 23:38
主要还是这个价位封闭式的选择比较少,1540也算比较杂食

这个价位真的好尴尬……不如收个天龙算了233

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 00:01
huawy 发表于 2017-6-26 23:46
这个价位真的好尴尬……不如收个天龙算了233

二手7字头的吗?毕竟旗舰,也是不错的选择,开放式选择余地会大很多
作者: huawy    时间: 2017-6-27 00:09
libbyt 发表于 2017-6-27 00:01
二手7字头的吗?毕竟旗舰,也是不错的选择,开放式选择余地会大很多

7字头封闭旗舰,可是你这么一说我觉得不如收个别的开放旗舰了233

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-27 08:07
我只听过1990 确实有这种感觉 感觉歌手鼻音偏重。
作者: xiaohongen    时间: 2017-6-27 08:14

1540很好推的,比HIFIMAN EDX还好推。很适合流行,人声,虽然在总体素质,封闭和开放的差异,动圈和平板的差异上跟EDX是有一耳朵的差距,但是人声调音上舒尔确实有独到的地方,并不逊色EDX.
我觉得1540人声还是比较适中的,如果楼主觉得1540还软,那么HIFIMAN的人声可能会比我更不习惯,那种偏柔偏慢的调音我适应了一段时间,适应了还是觉得有独到的地方,只是跟舒尔风格不同。

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 14:08
huawy 发表于 2017-6-27 00:09
7字头封闭旗舰,可是你这么一说我觉得不如收个别的开放旗舰了233

不是一定要封闭的话,就选开放式的吧,选择面大的多

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 14:09
轻女声控 发表于 2017-6-27 08:07
我只听过1990 确实有这种感觉 感觉歌手鼻音偏重。

恩,1770比较明显

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 14:13
xiaohongen 发表于 2017-6-27 08:14
1540很好推的,比HIFIMAN EDX还好推。很适合流行,人声,虽然在总体素质,封闭和开放的差异,动圈和平板的 ...

1540我就是拿来听流行人声的,它的人声有点音染,柔润的感觉,我觉得挺好听

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-27 14:21
libbyt 发表于 2017-6-27 14:09
恩,1770比较明显

可能这是封闭效益吧
话说鼻音重是中频的问题?

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 15:13
轻女声控 发表于 2017-6-27 14:21
可能这是封闭效益吧
话说鼻音重是中频的问题?

一般封闭式容易出现这种情况吧,我以前的k272也是,应该就是中频的问题,没感觉到高低频有什么不对

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-27 15:19
libbyt 发表于 2017-6-27 15:13
一般封闭式容易出现这种情况吧,我以前的k272也是,应该就是中频的问题,没感觉到高低频有什么不对

没听过高端的封闭, 现在1770在抢楼 都说夹头 我也就没了兴趣

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 15:42
轻女声控 发表于 2017-6-27 15:19
没听过高端的封闭, 现在1770在抢楼 都说夹头 我也就没了兴趣

是很夹,佩戴舒适度底

作者: xiaohongen    时间: 2017-6-27 16:02
libbyt 发表于 2017-6-27 14:13
1540我就是拿来听流行人声的,它的人声有点音染,柔润的感觉,我觉得挺好听

HIFIMAN的人声调音更柔润舒缓,甚至会有曲目时间被拉长的错觉,那种本来就很讲究气息的女声听起来更会有每句结尾都在叹息的感觉。。。

相比较舒尔的要硬朗一些,热烈的歌听感会容易更给力,人声结项更凝聚。

作者: libbyt    时间: 2017-6-27 16:07
xiaohongen 发表于 2017-6-27 16:02
HIFIMAN的人声调音更柔润舒缓,甚至会有曲目时间被拉长的错觉,那种本来就很讲究气息的女声听起来更会有 ...

恩,1540人声凝聚度是比较高,还从未听过hifiman的耳机,以后试试

作者: brianok    时间: 2018-3-30 23:21
libbyt 发表于 2017-3-17 20:41
反过来我现在习惯了1540再 ...

请问楼主,srh1540和k701的解析哪个更好些?
作者: xiaohongen    时间: 2018-3-31 19:31
我觉得1540直推比EDX好。这个直推是指手机,不包含任何播放器。

作者: libbyt    时间: 2018-4-2 12:22
brianok 发表于 2018-3-30 23:21
请问楼主,srh1540和k701的解析哪个更好些?

701要好点
作者: libbyt    时间: 2018-4-2 12:27
xiaohongen 发表于 2018-3-31 19:31
我觉得1540直推比EDX好。这个直推是指手机,不包含任何播放器。

没听过edx,1540直推还行,但低频的问题比较突出,会觉得散和糊
作者: ezhangrui    时间: 2018-10-29 16:44
请问楼主1540和701听国内外流行人声,哪个更有气氛、更好听?
作者: ezhangrui    时间: 2018-10-29 16:46
双十一准备了两个方案,(1)山灵1.2S+舒尔1540(2)Jcaudio udp3+K701。方案二性价比更高,正在纠结中。盼解惑。
作者: ezhangrui    时间: 2018-10-30 14:51
libbyt 发表于 2018-4-2 12:27
没听过edx,1540直推还行,但低频的问题比较突出,会觉得散和糊

请问楼主1540和701听国内外流行人声,哪个更有气氛、更好听?

双十一准备了两个方案,(1)山灵1.2S+舒尔1540(2)Jcaudio udp3+K701。方案二性价比更高,正在纠结中。盼解惑。

作者: libbyt    时间: 2018-11-6 10:37
ezhangrui 发表于 2018-10-30 14:51

双十一准备了两个方案,(1)山灵1.2S+ ...

气氛、好听,我觉得1540方案更好,当然,我对前面的一体机不太了解哈

作者: ezhangrui    时间: 2018-11-8 13:34
libbyt 发表于 2018-11-6 10:37
气氛、好听,我觉得1540方案更好,当然,我对前面的一体机不太了解哈

多谢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2