耳机网-耳机大家坛

标题: AKG K540家用直推耳机,一款非常不错的耳机! [打印本页]

作者: chen26199    时间: 2017-4-7 00:22
标题: AKG K540家用直推耳机,一款非常不错的耳机!
一直听惠威的箱子、索尼XBA-H3圈铁耳机,突然看到一个帖子说K540比K701听感还好,这几天又翻出AKG K540耳机,真是一款很不错的耳机!声场大,三频均衡,高音丝甜、中音醇厚、低频足,没有入动铁耳机听久了听感累、耳道痛,这款耳机就像好女人,久戴不累,久听不厌,让你一直沉浸在她的呤语中,忘记了时间已到深夜……

作者: chen26199    时间: 2017-4-7 00:25
这款产品已退市,我记得退市前仅600多元。现还有二手,喜欢的赶紧抢一个。我的头梁一直好好的,小心戴,不要借别人,不容易坏的。
作者: 一口钉    时间: 2017-4-7 14:13
这耳机我听了多年,推荐多个朋友买了,他们是399买的,应该不是假货,我可是980买的。。。。。。这个耳机也是我听得时间最多的耳机,因为我一直用来看电影。。。。
然而,这个耳机我换了两次头梁。。。
这耳机的声音,刚开始时偏紧,人声不算纤细,动态不错,低频下潜不深,量感不算少,算得上均衡。但使用时间长了,声音变化明显,变成高频干硬尖,中频薄,人声远,不够顺滑,低频量感多。所以我现在很少听了。
这个耳机在老化前,的确很不错。
作者: dt880pro    时间: 2017-4-7 14:31
听说容易断头梁
作者: 一口钉    时间: 2017-4-7 14:35
dt880pro 发表于 2017-4-7 14:31
听说容易断头梁

不是听说。。。我都换了两副头梁,还留有后备,不过可能用不上了,因为不打算再长时间用这个耳机了。

作者: chen26199    时间: 2017-4-7 22:48
耳机有这么快老化?应该是坏了吧,比如震膜破了。我的听约500小时,刚保开,现在状态正好!

作者: 一口钉    时间: 2017-4-7 23:22
chen26199 发表于 2017-4-7 22:48
耳机有这么快老化?应该是坏了吧,比如震膜破了。我的听约500小时,刚保开,现在状态正好!

我不知道我的听了多少个小时,应该是超过500个小时。我是连续煲了两个星期,再听了几年。听过声音偏紧的阶段后,进入最佳状态,声场开阔,人声清晰,分离度高。不过现在人声又远又薄,不喜,也有可能是听音观变了。我现在更喜欢k612,听人声比540好多了。
作者: chen26199    时间: 2017-4-9 20:46
天气热了,这个耳机戴不上去了,翻出XBA-H3耳机,价格虽是这个老耳机好几倍,官方数据也很牛,但真心没有这个大耳讨耳朵喜欢。
作者: chen26199    时间: 2017-4-14 23:40
本人喜欢听甜美女声,如:龚玥、阿鲁阿卓、梁静茹、金海心、童丽,要求三频均衡,听久不轰头的。请推荐一款1000-2000元的创新HD独立声卡直推头戴耳机,多谢!
目前在认识这几款:
一,歌德爱丽丝M1、M2,  二,铁三角SR5BT(蓝牙、插线双用) , 三,森海塞尔蓝牙大馒头、HD599
四,拜亚动力DT880  五,AKG  K845BT 、K712 PRO或其他   六,舒尔SE535
作者: shituwra    时间: 2017-4-15 08:57
chen26199 发表于 2017-4-7 22:48

知乎耳机版块除了几个从几大论坛贴吧过去的人,平均水平,比绿坛落后个四五年吧,不要太当真

作者: chen26199    时间: 2017-4-15 10:55
看9楼,求推荐
作者: zzyyww1981    时间: 2017-4-15 17:02
M1比M2更暖更暗,M2细节更多。要说M2肯定是比M1强啦,但是我觉得听流行M1更轻松些。就是高频暗听女声不知道你喜不喜欢。其它就不知道了,看楼下怎么说。
作者: chen26199    时间: 2017-4-15 20:35
耳放之类的轰头,也花钱,更是不方便,本人喜欢直推,现在更喜欢蓝牙,虽然有损,但无线无拘无束,另外本人木耳,要求也不高。

箱子嘛最好(YAMAHA DSP-A990 + 惠威T200无源版),放小声没感觉,放大声,又影响和谐。

作者: 一口钉    时间: 2017-4-16 08:26
如果直接女声的话,我上手持的耳机中,第一是AD1000X,第二是K612P。我觉得AKG的大耳真要上放,612上放与不上放,区别很大。
作者: chen26199    时间: 2017-4-25 18:18
这两个蓝牙耳机:大馒头2代、B&O  H9, 哪个好?主要听甜歌女声和流行歌曲
作者: chen26199    时间: 2017-5-8 14:24
求推荐:女声大耳    (要高保真可用线,要工作运动方便可蓝牙的那种!这肯定是以后的趋势) ,大馒头2代、B&O  H9、铁三角SR5BT, 哪个好?
作者: chen26199    时间: 2018-3-28 23:39
最后入了大馒头蓝牙版和舒尔SE535 LTD (由于喜欢蓝牙的自由,买了索尼的蓝牙升级线,将535也改成了蓝牙耳机),总体大馒头更杂食好听氛围好,535人声好特别是女声好,各有特色,冬天用大馒头,天气热、出街用SE535
作者: chen26199    时间: 2018-5-25 23:51
se535配黄海绵,去掉原线,改接索尼MUC-M2VT1蓝牙升级级,久听不累,人声近、清晰,又适合出街,真是太好了!大馒头,低音太多,听久了,轰头,封密式不透气耳朵很闷,看来夏季大馒头要暂时下岗了!

今年冬天,计划再买一个比K540素质高的头戴。还是四大品牌中挑。
作者: 2204101018    时间: 2018-5-26 15:47
楼主为什么看到帖子说好才回头听了觉得好?以前为什么就收起来呢?
作者: mvw    时间: 2018-5-27 06:05
2204101018 发表于 2018-5-26 15:47
楼主为什么看到帖子说好才回头听了觉得好?以前为什么就收起来呢?

akg的耳机慢热,需要一点时间的。

作者: chen26199    时间: 2018-5-31 00:26
用K540耳机插在YAMAHA DSP-A3090大功放的耳机孔上听,那个爽啊,都不想睡了!!
作者: hbyccw455    时间: 2018-5-31 10:09
平心而论,好耳机,不过“断头王”的外号不是盖的,在亚马逊买的时候记得搞活动后是788,原价9百多,买后上百度才知道本机有断头梁的隐患,我老早就开始小心翼翼,一直保持,两年后的一天晚上,并无征兆:断了!只好到处联系,寄到上海换了副头梁,不过售后还是不错的,可能知道这种情况常见,也没有收钱。
作者: xixilen    时间: 2019-10-2 23:33
一口钉 发表于 2017-4-7 14:13
这耳机我听了多年,推荐多个朋友买了,他们是399买的,应该不是假货,我可是980买的。。。。。。这个耳机也 ...

我想跟你说这耳机可能还在“煲”的路上  每200小时变化一次。。。。我现在听了1500小时左右,这耳机又变另一个层次了!!!!时不时地声音变紧 变糊,然后又开阔了。。。。 你试试一直煲看看吧 会有变化的!

作者: xixilen    时间: 2019-10-9 20:41
chen26199 发表于 2018-5-31 00:26
用K540耳机插在YAMAHA DSP-A3090大功放的耳机孔上听,那个爽啊,都不想睡了!!

500小时只是还在煲的路上,我已经听了1500小时了  跟500小时的比。。。。 上升了一个档次    我跟你一样  听了1000小时后就没听了 因为说这耳机800小时以上就煲得差不多了  最近又拿出来听  哇!!!一阵惊喜 感觉还在煲 因为声音一会开阔 一会又变煲 很不稳定  你再继续听听吧 会有惊喜的!

作者: chen26199    时间: 2019-10-10 00:04
xixilen 发表于 2019-10-9 20:41
500小时只是还在煲的路上,我已经听了1500小时了  跟500小时的比。。。。 上升了一个档次    我跟你一样  ...

K540年初我已经350元出给厦门本地一个便携CD机迷了,插在他的索尼CD随身听一耳朵就决定买了,很怀念K540陪伴过我的几年时光!现在专心和拜亚动力阿米罗蓝牙版谈恋爱。
作者: xixilen    时间: 2019-10-10 22:05
chen26199 发表于 2019-10-10 00:04
K540年初我已经350元出给厦门本地一个便携CD机迷了,插在他的索尼CD随身听一耳朵就决定买了,很怀念K540 ...

蓝牙音质和有线比怎么样??  而且声音会延迟吧?我都不敢买!!
作者: chen26199    时间: 2019-10-13 01:02
xixilen 发表于 2019-10-10 22:05
蓝牙音质和有线比怎么样??  而且声音会延迟吧?我都不敢买!!

如果是插不好播放器,如手机,蓝牙效果我觉得更好,因为蓝牙耳机有电池的,推力大,类似耳放功能,低频更有力。蓝牙发展到今天,接近无损了

作者: Sparta-007    时间: 2022-1-16 22:10
这种耳机就该收藏,我也是偶尔翻出7,8年前的540插的 pha1,d50听的,听腻了 hd650的低音再听540听感爆炸,高音毒,低音质不错回弹快下潜一般没有泛音,氛围感特别带感,就这么听了一天听得死亡搁浅专辑还有荒野大镖客的专辑动次打次的歌非常对味,真的被惊艳到了,记得当时1000多入手的跟后面入 t90一样到手一耳朵刺耳齿音多不耐听,当然是听流行的前提下,没几天就吃灰了,如今翻出居然有惊喜,就是解析度不如后辈,听感真的不错跟650是2各种低音,都很喜欢,但是540的高音很迷人分离感还行比650强,后面第二天就入了亚马逊的702,到手接的谷津 u3,本想着提升一耳,结果略感失望,高音暗下去了低音残废了声场大了一倍但是有距离感了,最重要的是那种低声次次次的氛围感消失了,果然是监听耳机完全不适合流行乐,动次打次,只能听 ocg,弦乐,慢节奏女声,听大编制密度又低,可惜了不符合我现在听的音乐,拿540即使直插 macbook 咚,咚,咚伴随清秀亮丽不刺耳的高音非常讨耳,不过一些歌曲的人造低音很散不好听,跟 702反复 ab,702的人声真的是惨,中正的听不下去,不折腾了540收藏起来,看来头梁是要加固下了
作者: xixilen    时间: 2022-1-16 22:54
Sparta-007 发表于 2022-1-16 22:10
这种耳机就该收藏,我也是偶尔翻出7,8年前的540插的 pha1,d50听的,听腻了 hd650的低音再听540听感爆炸,高音 ...

建议你试试每天煲机 每100小时会有变化的
作者: Sparta-007    时间: 2022-1-17 09:58
xixilen 发表于 2022-1-16 22:54
建议你试试每天煲机 每100小时会有变化的

会不会煲的时间越长那味就没了,目前702在煲中完全不是自己要的那个味,abab 就是540的解析太差劲了,有没有类似540这种推荐的

作者: xixilen    时间: 2022-1-17 12:43
Sparta-007 发表于 2022-1-17 09:58
会不会煲的时间越长那味就没了,目前702在煲中完全不是自己要的那个味,abab 就是540的解析太差劲了,有没有 ...

我自己的是煲的解析越来越好 三频更加自然   本来稍微偏中下盘  煲时间长 低音没那么重了 高音通透了
作者: xixilen    时间: 2022-1-17 12:45
Sparta-007 发表于 2022-1-17 09:58
会不会煲的时间越长那味就没了,目前702在煲中完全不是自己要的那个味,abab 就是540的解析太差劲了,有没有 ...

我现在看上hifiman ayra   比较喜欢这种中性 三频自然 有点醇厚味道的耳机

作者: Sparta-007    时间: 2022-1-17 14:19
xixilen 发表于 2022-1-17 12:43
我自己的是煲的解析越来越好 三频更加自然   本来稍微偏中下盘  煲时间长 低音没那么重了 高音通透了

这种情况最好了,特别喜欢这种又有高音同时低音不那么肥的调教,话说540在听一些快节奏的电脑制作的动次打次的时候,那个低音很难听又尖又散,但是听大场景下的低音又很紧质量也不错,巧了这几天也在关注平板耳机,解析被说的跟神一样,有机会去线下听下hifiman究竟素质如何,不过第一眼这货板砖造型感觉万吨重的样子

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2