耳机网-耳机大家坛

标题: 红雀听后感——国砖调味还是要上耳放啊 [打印本页]

作者: wao2402    时间: 2017-5-15 14:14
标题: 红雀听后感——国砖调味还是要上耳放啊
前几天看到甲本有"征婚活动",之前坛内陆陆续续看到有人发帖,我好奇了,看了下网上评价,加上价格也不高,就买了台玩玩。
体积不大,绑上我的DP100无压力,全金属的外壳,抓上去没有想象中的那么沉,晒几张照。
搭上天龙C820试试听感,试听张学友的吻别,前奏乐器声感觉更清晰,天龙C820的低频有了不错的下潜,潜的根深;“总在刹那间有一些了解”,那一瞬间的鼓声砸的听的很舒服,最迷人还是人声部分,浓厚同时也带着细腻的质感,张天王人声的沧桑的质感,歌曲的忧愁的情感我也能感受到。
感觉这耳放挺搭我的C820,低频收了,中频加了染色,人声更好听,高频提升也明显。
换上灰黄鹂,听了一耳,感觉不是很适合,有着轻微发冲。
感觉红雀这耳放,双9V的电池推力还是可以的,在中高频上有一些的造诣,感觉很搭动圈类耳塞,坛内喜欢玩老塞的朋友可以试试,红雀味道很有意思,怎么说呢?就是627的那种那味道,听的舒服。
感觉HIFI烧到后面,烧的就是味道,好的味道,光靠手上的前端还是不够的(包括我手上的DP100),至少我没发现现在有非常棒口味的随身前端了,堆素质的倒是很多,感觉味道这东西还是得上耳放调才可以。

作者: yyyywudi    时间: 2017-5-15 14:34
有道理,不过现在国砖素质的确越做越好,听感无法兼顾,想“好听”的话,最简单方法就是搭个耳放了。

作者: wao2402    时间: 2017-5-15 14:40
yyyywudi 发表于 2017-5-15 14:34
有道理,不过现在国砖素质的确越做越好,听感无法兼顾,想“好听”的话,最简单方法就是搭个耳放了。

是的,我大致就是这个想法。

作者: yyyywudi    时间: 2017-5-15 15:45
qq7788414 发表于 2017-5-15 15:09
确实,你这句话总结了很多国砖,基本上只有素质没有听感!!!播放器重要的不是素质而是听感!!!一个听 ...

哥们儿,听感这问题,你是怎么解决的?

作者: shenje    时间: 2017-5-15 16:25
听感这个东西,一个耳机对应一个二房~~
作者: wao2402    时间: 2017-5-15 16:29
shenje 发表于 2017-5-15 16:25
听感这个东西,一个耳机对应一个二房~~

为什么一个耳机对应一个耳放?我觉得一个耳放能搭很多耳机。

作者: yyyywudi    时间: 2017-5-15 16:32
qq7788414 发表于 2017-5-15 16:11
听感因人而异不是吗?对于我来说不刺激久听不累再加上低频低、中频中,高频高就行了!

哪有这么完美的,每个耳放风格只有一种吧,没有三频全面完美的,总有个侧重点,比如红雀就是偏中高频,改善人声和高频细节。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-5-15 17:17
多年前玩过一些型号~~~感悟就是,制作不太精良的随身耳放,不劣化音质都谢天谢地了
作者: wao2402    时间: 2017-5-15 17:33
琵琶琴瑟 发表于 2017-5-15 17:17
多年前玩过一些型号~~~感悟就是,制作不太精良的随身耳放,不劣化音质都谢天谢地了

外观做工和音质有关系?

作者: lidifei520    时间: 2017-5-15 17:49
不认同 hifiman、ibasso、乐彼的做播放器的调音水平还是比较高的,其他的可能差些
作者: wao2402    时间: 2017-5-15 17:55
lidifei520 发表于 2017-5-15 17:49
不认同 hifiman、ibasso、乐彼的做播放器的调音水平还是比较高的,其他的可能差些

我的意思是比起听感,他们更注重指标素质了。而且上放后听感变化的确很大。

作者: xiaomaolv    时间: 2017-5-15 18:34
暂时看不懂,留个名
作者: ygx219    时间: 2017-5-15 19:14
在黑鸟等大行其道的年代,这货也没火起来,倒是现在曝光率突然提高。只能说甲本的营销很强大。
作者: yyyywudi    时间: 2017-5-15 19:42
qq7788414 发表于 2017-5-15 19:27
我个人就喜欢久听不累的那种再加上宽松大气。。。 特别是晚上听心里特别的舒爽!美呆了!

我也喜欢晚上听歌,躺在床上,捆绑听歌,舒服啊!一天的疲劳没了。

作者: wao2402    时间: 2017-5-15 19:43
ygx219 发表于 2017-5-15 19:14
在黑鸟等大行其道的年代,这货也没火起来,倒是现在曝光率突然提高。只能说甲本的营销很强大。

我只是参加活动

作者: 户川汐音    时间: 2017-5-15 20:31
ygx219 发表于 2017-5-15 19:14

甲本就喜欢搞这种幺蛾子,之前的天龙耳塞发测评返现也是他们弄的。

作者: wao2402    时间: 2017-5-15 21:30
户川汐音 发表于 2017-5-15 20:31
甲本就喜欢搞这种幺蛾子,之前的天龙耳塞发测评返现也是他们弄的。

不聊这个好吗?这个并不是我这文章提的话题点。我玩hifi只看产品,东西好能给自己搭配带来有益增益就行了,这才是最重要的呀。

作者: shenje    时间: 2017-5-16 09:13
lidifei520 发表于 2017-5-15 17:49

绝对不是。。。。。一体机本身就那样而已~~~

捆绑只是贵~~你要是只肯花那点钱。。。那调音水平算高吧~~

作者: shenje    时间: 2017-5-16 09:13
wao2402 发表于 2017-5-15 16:29
为什么一个耳机对应一个耳放?我觉得一个耳放能搭很多耳机。

你要是好好玩就发现了,总能有更合适的~

作者: cdchks    时间: 2017-5-21 17:22
咨询楼主,这耳放和xd05哪个好?

作者: wao2402    时间: 2017-5-21 17:24
shenje 发表于 2017-5-16 09:13
你要是好好玩就发现了,总能有更合适的~

没有最好的,只有更好的,没止境的,挑到适合自己的就ok啦。

作者: wao2402    时间: 2017-5-21 17:25
cdchks 发表于 2017-5-21 17:22
咨询楼主,这耳放和xd05哪个好?

一个是一体机,一个是纯耳放,我觉得没有可比性呀。。。。

作者: cdchks    时间: 2017-5-21 17:32
wao2402 发表于 2017-5-21 17:25
一个是一体机,一个是纯耳放,我觉得没有可比性呀。。。。

区别在哪?

作者: wao2402    时间: 2017-5-21 17:38
cdchks 发表于 2017-5-21 17:32
区别在哪?

xd05是解码+耳放,红雀是纯耳放

作者: cdchks    时间: 2017-5-21 17:51
wao2402 发表于 2017-5-21 17:38
xd05是解码+耳放,红雀是纯耳放

懂了,一个是二合一的,一个是单独的,这两个哪个人声好点?

作者: wao2402    时间: 2017-5-21 18:30
cdchks 发表于 2017-5-21 17:51
懂了,一个是二合一的,一个是单独的,这两个哪个人声好点?

个人更喜欢红雀的人声

作者: 啥子健忘营    时间: 2017-5-21 18:43
dp100的风格和红雀像吗?
作者: wao2402    时间: 2017-5-21 18:46
啥子健忘营 发表于 2017-5-21 18:43
dp100的风格和红雀像吗?

有共同点,都是偏人声风格

作者: takeioy    时间: 2017-5-30 14:24
在红雀和他大哥左轮面前,我选择了左轮。
作者: 捡白菜    时间: 2017-5-30 14:48
SM4 飘过

作者: wao2402    时间: 2017-6-9 11:21
takeioy 发表于 2017-5-30 14:24
在红雀和他大哥左轮面前,我选择了左轮。

还分大哥小弟?左轮是一体机,红雀是纯耳放。

作者: takeioy    时间: 2017-6-18 01:22
wao2402 发表于 2017-6-9 11:21
还分大哥小弟?左轮是一体机,红雀是纯耳放。

不过我觉得  还是红雀 声音素质干净利索

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2