耳机网-耳机大家坛

标题: 三千元9016和千元9028的对决——谈谈山灵h1.2和双木三林m8a [打印本页]

作者: linkko    时间: 2017-5-20 09:40
标题: 三千元9016和千元9028的对决——谈谈山灵h1.2和双木三林m8a

话说去年底,在神仙总的安利下入了山灵h1.2,声音很满意,当时广泛的评价是声音中正耐听,微甜,适合杂食,交响亦可,我自己也是这么个感觉,但听了半年下来,总觉得哪里出了点问题,不管是直推还是加耳放驱动hd600,声音都感觉有点压抑,甚至一度想把hd600出了。后来借了烧友的双木三林m8a来听,让我找到了问题所在。

一开始我是比较排斥m8a的,因为入h1.2之前用过双木家的m8和m6,前者的声音素质高,但也有很多低端9018的通病,就是不耐听,最后出了m8,留下了m6+p1。因为手里正好有p1,我还是争取来了m8a的试听机会。

先罗列一下我的器材,笔记本华硕n550,包尔星克usb线,h1.2升级版(外壳不带s的h1.2s),m8a(含线性电源p1),欧亚德Tunami TerzoRR rca线,小不点mk4se(信号管西电403b,功率管俄罗斯6H30PI),na6(仿solo),耳机是新新版hd600,奥产5w号k701。

作者: linkko    时间: 2017-5-20 09:41

第一耳朵听到m8a的时候,只有两个字:震惊,声音完全出乎意料,甚至我会觉得m8a的解析是优于h1.2的,声音很素,分离度也很高。经过仔细的ab,则感觉细节上差距并不大,但m8a更通透更直白,因此器乐的定位会更清晰。之前困扰我的压抑感,原来是来自h1.2,中高频有一点小小的音染,加上hd600的染色和堂音,通透性自然会下降。而搭配701这种明亮和通透的声音,则不存在这个问题。
      那h1.2是被m8a秒了吗,我觉得不是,毕竟耐听也是很重要的一个标准,m8a在fast滤波模式下搭配na6这种本来就比较通透的耳放的时候,相比胆机mk4se会略显刺激,当然如果调到slow模式也会改善很多。说到这里h1.2也有两种滤波模式,df1声音相对更真实,df2则有点收敛高频、增加中频从而加强轮廓感的的感觉。

作者: linkko    时间: 2017-5-20 09:43

h1.2在乐感上确实是要优于m8a的,这是我经过了几天的对比的结论,如果说h1.2是约翰•施特劳斯拉着小提琴指挥整个乐团,把自己也融入到音乐中,带着乐团和听者一同徜徉在亦或活泼欢快、亦或轻柔流畅的美妙旋律,那么m8a就是卡拉扬一板一眼但不失华丽、遒劲有力却但也兼具细腻精致的指挥,每个声部都在恰当的时机宣誓自己的存在,但乐曲的演绎始终保持有条不紊。h1.2所突出的是乐曲的整体性——音符和音符之间,也许不需要分那么清;m8a强调的是乐队的完整性——各司其职,娓娓道来。也许大部分人会更喜欢h1.2一点吧,小染色的声底,但声音还算大气,而我作为一个器乐党,还是比较喜欢素一点的声音,解码做到中正,染色交给耳放或者耳机,尽量不在太多环节引入染色。说到这里想提下aune s7,这是个很中正的耳放,我也很喜欢,之前和h1.2搭配感觉属于透明精致的声音,估计搭配9028甚至9038芯片的解码,声音会更刚猛一些。

要说9016和9028(m)有一个很重要的共同点,就是没有asrc或者可以绕开,这就为听感提供了保障,据说asrc适合跑分,但是会降低耐听程度。山灵的9016和双木三林的9028m,作为一个追求解码素质的人,毫无疑问我更喜欢m8a(+p1),何况还便宜了很多。要说山灵h1.2,仅仅靠一颗9016做出的产品,敢于定价3000,首先素质不算低,其次听感十分优秀,这就够了。至于更高端的芯片,则用在自家更高定位的产品上,不得不承认山灵是个很有想法、很有底气同时也确实很有实力的hifi大厂。双木三林这边,从m8的9018m换成9028m,加量不加价,素质和听感皆有提升,感觉也是一种很务实的策略。其实之前听过双木三林的解码胆耳放t1以及平衡一体机m9,那两个走的是听感路线,个人不是特别感冒,不过两者作为一体机倒也不坏。

作者: linkko    时间: 2017-5-20 09:44

之前和借给我m8a的那位朋友聊到歌诗德的x20和x20p,他的看法是:一款解码,电路基本不动,换个dac芯片就算升级,实在太不厚道。而当时我的看法是:如果一个电路,仅通过升级dac芯片,辅以必要的外围电路优化,就能得到全面的提升,恰恰说明原来的电路设计是十分成功的。果然这下峰回路转了,他自己先搞了一台m8a.....

最后不得不提的就是m8a的接口,相比h1.2确实简陋了很多,m8a只能满足基本的单端dac功能,带usb、同轴和光纤输入。h1.2则附带耳机口和平衡输出,适用场景更加丰富。

还想说一句,从双木三林的mvp套装,到m6,再到试听t1、m9、m8a,我也算双木三林家的铁粉了,在双木三林群里其实我没少喷过m8......很期待今后有9038的产品出现,一方面期待9038产品能延续双木三林的性价比路线,一方面也希望双木三林有朝一日能真正拿出一款敢于对标高端解码的产品。

作者: erisk    时间: 2017-5-20 10:15
帮顶 解码感觉升级的动力不大
作者: fsbyh    时间: 2017-5-20 10:35
看着有点心动~厂家做个试听活动就好了
作者: 125187881    时间: 2017-5-20 10:39
ES9016确实不错,流畅,乐感好
作者: 空壳    时间: 2017-5-20 10:48
山灵不要用包尔星克usb线,包线高频暗
作者: wood333    时间: 2017-5-20 11:02
m8a比前作m8有进步,声音往宽广大气上又前进一步
作者: adolescent    时间: 2017-5-20 11:40
只想知道h1.2和ps nuwave的对比。
作者: typ0713    时间: 2017-5-20 11:41
125187881 发表于 2017-5-20 10:39

比,9018好?

作者: 125187881    时间: 2017-5-20 12:00
typ0713 发表于 2017-5-20 11:41
比,9018好?

要说9016和9028(m)有一个很重要的共同点,就是没有asrc或者可以绕开,这就为听感提供了保障,据说asrc适合跑分,但是会降低耐听程度

看贴不仔细啊,9018也就是参数好,听感不一定会比9016好

作者: 万有引力    时间: 2017-5-20 12:07
包尔星克线有问题,听人声嘴型大,屏蔽做的也不好。对比线世界紫光
作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:17
erisk 发表于 2017-5-20 10:15
帮顶 解码感觉升级的动力不大

我还是眼馋9038....

作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:17
fsbyh 发表于 2017-5-20 10:35
看着有点心动~厂家做个试听活动就好了

目测会有的,每次出新品都有试听

作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:19
125187881 发表于 2017-5-20 10:39

可惜老了点 现在dac芯片发展还真是快

作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:21
adolescent 发表于 2017-5-20 11:40

在朋友完全不同的系统上听过nuwave,不好说,现在x20p应该能战nuwave
作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:23
空壳 发表于 2017-5-20 10:48

我ab了下我手里的线 包线还真是偏暗,最早买了包线之后,觉得声音比几条机线都要柔顺不刺激,就一直没换过了。。。不知道便宜的打印机线里有推荐的吗

作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:25
万有引力 发表于 2017-5-20 12:07
包尔星克线有问题,听人声嘴型大,屏蔽做的也不好。对比线世界紫光

那看来紫光声音还蛮凝聚的 这下又有买买买的目标了 除了紫光 还有别的线推荐不 便宜点的更好
作者: linkko    时间: 2017-5-20 14:27
wood333 发表于 2017-5-20 11:02
m8a比前作m8有进步,声音往宽广大气上又前进一步

没有直接ab过m8和m8a,但是以h1.2为参照来比较的话,确实进步很大

作者: fsbyh    时间: 2017-5-20 15:22
楼主,推荐prolink的信电分离usb线,单晶铜线基,感觉是比较正规的厂线。
作者: hjgood    时间: 2017-5-20 15:30

包线我个人感觉很难听,发干。话说你以前是不是对比过双木的m9和h1.2?看来m8a的解码部分可能比m9还好?
作者: linkko    时间: 2017-5-20 15:42
hjgood 发表于 2017-5-20 15:30
包线我个人感觉很难听,发干。话说你以前是不是对比过双木的m9和h1.2?看来m8a的解码部分可能比m9还好?

是的 我觉得m8a解码比m9好

作者: linkko    时间: 2017-5-20 15:47
fsbyh 发表于 2017-5-20 15:22
楼主,推荐prolink的信电分离usb线,单晶铜线基,感觉是比较正规的厂线。

好的 谢谢!
不过悲剧的是没有多余的usb口了

作者: hjgood    时间: 2017-5-20 16:06
感觉现在解码体积和价格不一定决定好听的程度,上次乾龙盛的890试听后也没留住,对比的是h1.2,现在大家出的解码素质都不会太差,就是看口味和个人爱好了。
作者: fsbyh    时间: 2017-5-20 16:23
楼主,信电分离usb线,信号口接在电脑上,供电口最好接在线电上,这样声音更干净,动态更强。
作者: linkko    时间: 2017-5-20 16:39
hjgood 发表于 2017-5-20 16:06
感觉现在解码体积和价格不一定决定好听的程度,上次乾龙盛的890试听后也没留住,对比的是h1.2,现在大家出 ...

嗯 最近出的中低端dac 放到几年前 素质上都是中高端水平

作者: linkko    时间: 2017-5-20 16:39
fsbyh 发表于 2017-5-20 16:23
楼主,信电分离usb线,信号口接在电脑上,供电口最好接在线电上,这样声音更干净,动态更强。

原来是这样

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-5-20 18:17
我现在是用双木三林的m9做解码,没有听过m8a,但是我觉得m9解码的声音非常的平淡,而且动态严重不足,根本不能听交响。只有中频可以算是比较好一些,所以准备升级解码了。
作者: linkko    时间: 2017-5-20 21:18
脑残为王年代 发表于 2017-5-20 18:17
我现在是用双木三林的m9做解码,没有听过m8a,但是我觉得m9解码的声音非常的平淡,而且动态严重不足,根本 ...

嗯 味道机 不是交响向的,有兴趣可以看看我以前写的m9和h1.2的评测 哈哈

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-5-20 21:57
linkko 发表于 2017-5-20 21:18
嗯 味道机 不是交响向的,有兴趣可以看看我以前写的m9和h1.2的评测 哈哈

嗯。。。我还是入一个x20pro算了

作者: ralfsoft    时间: 2017-5-20 21:59
adolescent 发表于 2017-5-20 11:40

nu的解析和动态略好点,声音流畅度和润泽度1.2更好。总体声底有一定共性,考虑到现在1.2的二手价格完全没有必有考虑nuwave。

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-5-20 22:12
究竟是1.2好还是x20pro好呢,在性价比来说
作者: nosounds    时间: 2017-5-20 22:46
m8是我买的第一个纯解码,听了一段时间后,拿去接小米盒子了
作者: linkko    时间: 2017-5-21 11:30
nosounds 发表于 2017-5-20 22:46
m8是我买的第一个纯解码,听了一段时间后,拿去接小米盒子了

不错的选择,应付电视其实绰绰有余

作者: 猫九    时间: 2017-5-22 10:17
大佬好
作者: 陈小涛    时间: 2017-5-22 10:29
顶顶,企鹅要上天
作者: linkko    时间: 2017-5-22 20:34
猫九 发表于 2017-5-22 10:17
大佬好

你装备栏里一个cd机秒我全部
作者: linkko    时间: 2017-5-22 20:35
陈小涛 发表于 2017-5-22 10:29
顶顶,企鹅要上天

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-23 17:06
typ0713 发表于 2017-5-20 11:41
比,9018好?

不能说芯片就能决定声音~~比如卖铁192对比WADIA122~前者9016后者9018,但是解析声场倒是前者好,宽松度耐听度是后者比较好~着完全和大家想象中9016和9018差别完全相反

作者: xiaojt1995    时间: 2017-5-24 17:57
请教下,推990听古典,双木三林mvp套装现在还有必要收二手吗?对比aunex1s,金丝雀哪个更合适
作者: linkko    时间: 2017-5-24 19:06
xiaojt1995 发表于 2017-5-24 17:57
请教下,推990听古典,双木三林mvp套装现在还有必要收二手吗?对比aunex1s,金丝雀哪个更合适

个人认为mvp推990不合适,声音太硬了,另外两个没听过
如果用分体方案的话,有个仿a1不错,叫a1-x,原卖家似乎不卖了,但是现在闲鱼我前几天看到似乎是原卖家在出,如果收二手,应该在800左右

作者: coolbill    时间: 2017-5-24 20:45
所谓的SRC是针对CD抓轨的44.1K的无损格式,如果是48K 96K取样的音频原文件,9018就不存在SRC了
作者: xiaojt1995    时间: 2017-5-24 23:17
linkko 发表于 2017-5-24 19:06
个人认为mvp推990不合适,声音太硬了,另外两个没听过
如果用分体方案的话,有个仿a1不错,叫a1-x,原卖 ...

刚刚看了下咸鱼,只有一个卖家出,还是999请问还有别的方案吗?

作者: linkko    时间: 2017-5-25 08:15
xiaojt1995 发表于 2017-5-24 23:17
刚刚看了下咸鱼,只有一个卖家出,还是999请问还有别的方案吗?

我听过的不多,正文提到的m6+p1可以稍微应付下,一定要加p1,二手全套应该不到1k
这套优点是不用在线材上花钱,未来升级的话可以先升级耳放再升级解码。缺点是未来作为纯解码的话,能力稍若,m6的优势在于一体机的整体性,整体听感好

作者: linkko    时间: 2017-5-25 08:16
coolbill 发表于 2017-5-24 20:45
所谓的SRC是针对CD抓轨的44.1K的无损格式,如果是48K 96K取样的音频原文件,9018就不存在SRC了

原来是这样 不过大部分无损资源还停留在44.1k  感觉绕过还是很有必要的
作者: rabbitbb    时间: 2017-5-25 09:10
一直比较中意山灵的!!!
作者: Zoroaster    时间: 2017-5-25 09:57
山灵h1.2S的乐感的确挺好,带有丝丝甜味
作者: linkko    时间: 2017-5-25 15:35
rabbitbb 发表于 2017-5-25 09:10
一直比较中意山灵的!!!

山灵可以的 这个价位杂食很不错,听器乐的话往上有x20p 往下有a20h,m8a

作者: linkko    时间: 2017-5-25 15:36
Zoroaster 发表于 2017-5-25 09:57
山灵h1.2S的乐感的确挺好,带有丝丝甜味

是的 如果耳机口再好点 作为一个杂食的一体机很不错
作者: 夜惊风    时间: 2017-5-25 18:54
除非输入有SPDIF同轴接收电路,不然是没有SRC BYPASD功能的

作者: linkko    时间: 2017-5-25 19:09
夜惊风 发表于 2017-5-25 18:54
除非输入有SPDIF同轴接收电路,不然是没有SRC BYPASD功能的

不太明白 意思是m8a还是绕不过asrc?
作者: 夜惊风    时间: 2017-5-25 19:22
linkko 发表于 2017-5-25 19:09
不太明白 意思是m8a还是绕不过asrc?

线路板看看就知道了,这种事情有就有,没有就没有,没什么秘密可言

作者: linkko    时间: 2017-5-25 20:17
夜惊风 发表于 2017-5-25 19:22
线路板看看就知道了,这种事情有就有,没有就没有,没什么秘密可言

卧槽 完了完了 这叫我怎么继续开脑放、、、、
作者: cavenx    时间: 2017-5-25 21:24
终于2500把山灵H1.2卖出去了,这机器和A20H比,素质差距还是很明显的。调音上做的比较讨巧,偏中高频,但是下盘明显不够沉稳,除了流行人声,别的表现一般,耳机口推力也比较勉强。再配个耳放的话,投入就有点大了。而且功能上也很尴尬,没有前级功能,使用有源音箱的客户得慎重了。
作者: linkko    时间: 2017-5-25 23:24
cavenx 发表于 2017-5-25 21:24
终于2500把山灵H1.2卖出去了,这机器和A20H比,素质差距还是很明显的。调音上做的比较讨巧,偏中高频,但是 ...

是的 调音讨巧,但是素质我说了,可能还不如m8a,耳机口只是送的,如果说a20素质都明显高于1.2,那x20p应该是真给力

作者: lovemept    时间: 2017-5-26 12:04
双木三林的熊猫和m8a 有可比性吗?请教楼主!
作者: linkko    时间: 2017-5-26 16:21
lovemept 发表于 2017-5-26 12:04
双木三林的熊猫和m8a 有可比性吗?请教楼主!

没懂 是说和h1.2有可比性吗? 有
作者: zhangran1z    时间: 2017-5-26 20:52
山灵H1.2不要入,建议X20PRO,自己亲身体会。
作者: 耳洞大开    时间: 2017-5-26 22:21
双木三林的机器听了几款,都是素质不错推力也大,就是缺点味道。有人会觉得这就能用耳机染色了,有的人会觉得有点无趣。我觉得那次在他们展厅,听m8+X2这个组合,感觉还是不错
作者: linkko    时间: 2017-5-26 23:07
耳洞大开 发表于 2017-5-26 22:21
双木三林的机器听了几款,都是素质不错推力也大,就是缺点味道。有人会觉得这就能用耳机染色了,有的人会觉 ...

有机会可以试试t1和m9,味道不错的,熊猫应该味道也比m8多点

作者: icm    时间: 2017-6-16 15:20
楼主有p1,问一下m8a+p1和原配开关电源味道差距有多大?
作者: linkko    时间: 2017-6-16 23:53
icm 发表于 2017-6-16 15:20
楼主有p1,问一下m8a+p1和原配开关电源味道差距有多大?

感觉主要不是味道上的差距 而是线电下声音更稳 不刺激

作者: et9988    时间: 2017-6-17 09:08
linkko 发表于 2017-5-25 15:35
山灵可以的 这个价位杂食很不错,听器乐的话往上有x20p 往下有a20h,m8a

a20h 还在山灵下?是不是开玩笑
作者: linkko    时间: 2017-6-17 11:22
et9988 发表于 2017-6-17 09:08
a20h 还在山灵下?是不是开玩笑

我就没说过1.2适合听器乐,听器乐的话,这个价位往上有x20p 往下有a20h,说错了?
看清楚再喷

作者: icm    时间: 2017-6-17 12:19
linkko 发表于 2017-6-16 23:53
感觉主要不是味道上的差距 而是线电下声音更稳 不刺激

ok,听肯尼基的沙克确实有点不稳,看来还是得搞一个P1谢谢回复。

作者: et9988    时间: 2017-6-17 19:39
linkko 发表于 2017-6-17 11:22
我就没说过1.2适合听器乐,听器乐的话,这个价位往上有x20p 往下有a20h,说错了?
看清楚再喷

我倒是没喷你, 只是看你的意思理解为 a山灵  是  x20p 下, a20h上而已

作者: 耳洞大开    时间: 2017-6-28 22:44
linkko 发表于 2017-5-26 23:07
有机会可以试试t1和m9,味道不错的,熊猫应该味道也比m8多点

T1在上年广州音响展听了一下,正好是搭配X2,感觉是挺不错的

作者: winkin2008    时间: 2017-8-25 00:00
小弟现在是用M8A 西装套 不知道 耳放换AUNE S7 会好很多吗? 怕用S7 的非平衡转平衡差分技术 跟全平衡的差异会很大 有人有比较过吗?
作者: linkko    时间: 2017-8-25 13:26
winkin2008 发表于 2017-8-25 00:00
小弟现在是用M8A 西装套 不知道 耳放换AUNE S7 会好很多吗? 怕用S7 的非平衡转平衡差分技术 跟全平衡的差异 ...

不知道你说的m8a西装套的耳放是va2吗,s7比va2好很多很多,试听s7我也用的rca线 可以考虑先升级耳放再换线

作者: 忘了就好93    时间: 2017-8-25 18:32
进来看看

作者: winkin2008    时间: 2017-8-26 15:33
linkko 发表于 2017-8-25 13:26
不知道你说的m8a西装套的耳放是va2吗,s7比va2好很多很多,试听s7我也用的rca线 可以考虑先升级耳放再换 ...

是的,这几天听VA2 发现它对低阻耳机不是那么友善虽然一样推力强大、音场广阔、 乐器定位好,不过乐器音会刺(DAC AMP 均已RUN超过120小时)、人声还是一直有颗粒感、低频控制力不足~~~~~。 (耳机 ONKYO A800)

作者: winkin2008    时间: 2017-8-26 15:39
另外最近一直在看能跟低阻耳机和M8A匹配的低阻尼耳放,目前名单有精音A200、 A281、 AUNE S7 ,如果单以价格来划分是A200 比较合适,升了破2300的耳机后发现VA2 不太给力了冏~~~~~~
作者: linkko    时间: 2017-8-26 20:17
winkin2008 发表于 2017-8-26 15:39
另外最近一直在看能跟低阻耳机和M8A匹配的低阻尼耳放,目前名单有精音A200、 A281、 AUNE S7 ,如果单以价 ...

除了s7另外两个耳放都没听过 低阻耳机要推好 可以试试何庆华c2,va2主要是声音太硬了

作者: 随心好音乐    时间: 2017-8-26 20:50
山灵的机器,味道不错啊。双木三林这个展会上听过,就是素质很强,但是生意有点糙,有点声大力粗的感觉。展会搭的HD650听着感觉还不错,X2会感觉有点燥了。
作者: winkin2008    时间: 2017-8-26 21:25
随心好音乐 发表于 2017-8-26 20:50
山灵的机器,味道不错啊。双木三林这个展会上听过,就是素质很强,但是生意有点糙,有点声大力粗的感觉。展 ...

听过庆华兄的Master 7(DAC) 素质比M8A 绝对好3到4个耳朵以上,国外也吵到翻掉,之后的master 9 (耳放) 也好热,可惜后来大家在更高的价位就开始要求韵味了,庆华的机器就较少为人称道了,可惜~~~~~

喔C2这价位、这推力! 根本是要推AKG的态势......K701 702 K812 应该就是这台主攻的吧!

沒錯 VA2推650就是剛剛好(向性對了,高頻、人聲變不刺) 但是推原本就細緻的低阻就是乾燥、沒水分。冏~~~~~~~~

完全同意两位的看法,有点像刻意放大细节的处理(细致度当然就被吃了),整体来讲不错,但可能是基於成本考量,低价耳放能做到有推力、有细节已算难得可贵了~~~~

作者: wenrenhehe    时间: 2017-9-1 01:03
不知道跟同为ES9028Q2M的秒宇宙牌06plus的解码比,哪个胜出?
作者: 古典爱爱    时间: 2017-9-1 08:08
三千元应该是菜机互啄吧。。

作者: linkko    时间: 2017-9-1 23:41
wenrenhehe 发表于 2017-9-1 01:03
不知道跟同为ES9028Q2M的秒宇宙牌06plus的解码比,哪个胜出?

这就不知道了

作者: linkko    时间: 2017-9-1 23:42
古典爱爱 发表于 2017-9-1 08:08
三千元应该是菜机互啄吧。。

兄台这比喻。。

作者: 随心好音乐    时间: 2017-9-29 11:28
winkin2008 发表于 2017-8-26 21:25
听过庆华兄的Master 7(DAC) 素质比M8A 绝对好3到4个耳朵以上,国外也吵到翻掉,之后的master 9 (耳放) 也 ...

感觉国产台式机器现在还是在做推力的时代,威猛有余,细腻不足。搭配一些本来就细腻的耳机,效果还好,要是强调解析力的拜亚,或者是低频偏多的飞利浦,就会感觉有点过头了

作者: cpu1980    时间: 2017-9-29 11:54
楼主,我对小不点mk4se换管有点疑问,信号管西电403b比原配强吗?我请教过杨老师,他试过很多管,其他管一般不见得有很大提升,请教一下楼主换管的感受和思路。
作者: linkko    时间: 2017-9-30 09:32
cpu1980 发表于 2017-9-29 11:54
楼主,我对小不点mk4se换管有点疑问,信号管西电403b比原配强吗?我请教过杨老师,他试过很多管,其他管一 ...

也可能是我心里作用吧,我的4se是收来的,原配的大盾4010不知道寿命情况怎么样了,当时对比的感觉是403更热情,染色多点不过声音更干净,而德根是真的解析更高,低频质量比403好得多但是量感稍少
作者: lioulu2008    时间: 2017-9-30 09:50
对比过M8A和精音的V800,后者声音要强上一个档次以上
作者: wood333    时间: 2017-9-30 10:19
v800要2400,m8a好像标价1200
作者: 古龙传人    时间: 2017-10-9 11:01
LZ用H1.2S 是默认高增益H 还是低增益L
作者: 古龙传人    时间: 2017-10-9 11:04

LZ用H1.2S听K701 是默认高增益H 还是低增益L 大概旋转到几点钟方向的?
作者: linkko    时间: 2017-10-9 11:28
古龙传人 发表于 2017-10-9 11:04
LZ用H1.2S听K701 是默认高增益H 还是低增益L 大概旋转到几点钟方向的?

当时买的是第一版的新版1.2,没有高低增益,另外h1.2直推701不好听。。
作者: 古龙传人    时间: 2017-10-9 11:30
linkko 发表于 2017-10-9 11:28
当时买的是第一版的新版1.2,没有高低增益,另外h1.2直推701不好听。。

啊 好的 谢谢 我都用低增益听K701 总觉得被封印了……

作者: cavenx    时间: 2017-10-9 11:32
H1.2再配个耳放比较好
作者: linkko    时间: 2017-10-10 08:58
cavenx 发表于 2017-10-9 11:32
H1.2再配个耳放比较好

是的~配个味道小点的耳放比较合适 比如s7

作者: yfdream    时间: 2017-10-24 14:28
空壳 发表于 2017-5-20 10:48

哪用啥线?????????

作者: 等待600秒    时间: 2017-10-24 16:42
单解码来说,X20P比H1.2S强太多了。前者试听过,一耳朵差别。
作者: linkko    时间: 2017-10-24 17:23
等待600秒 发表于 2017-10-24 16:42
单解码来说,X20P比H1.2S强太多了。前者试听过,一耳朵差别。

恩恩 我等着收便宜的中端9028或者9038了

作者: 金古羽    时间: 2017-10-24 17:30
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-5-23 17:06
不能说芯片就能决定声音~~比如卖铁192对比WADIA122~前者9016后者9018,但是解析声场倒是前者好,宽松度耐 ...

大佬您好,我现在有HD650和Q701两个耳机。想入个5000-7000的一体机。看上了。马兰士DAC1 和你说的这个怀念122,都是5000左右。不知道哪个好点。我看马兰士是线电,内部做工用料貌似好点,估机耳放推力也大一些,怀念122是开关电源的,据说推力小一些?主要听流行人声。弦乐偶尔听。不听古典交响乐之类的大编制。还有就是卖铁192貌似也挺有名气。但是价格7000左右了。是否要比那两个素质要好一些呢?不知道卖铁这个推力推650如何?请帮我参谋一下,谢谢。
作者: typ0713    时间: 2017-10-24 17:55
lioulu2008 发表于 2017-9-30 09:50
对比过M8A和精音的V800,后者声音要强上一个档次以上

对比过v800和a181吗?

作者: 流动如风    时间: 2017-10-24 18:37
搭车出双木的PRO-B,感觉就是个玩具。
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-10-25 13:17
金古羽 发表于 2017-10-24 17:30
大佬您好,我现在有HD650和Q701两个耳机。想入个5000-7000的一体机。看上了。马兰士DAC1 和你说的这个 ...

大佬谈不上~~DAC1只是去马兰士去店里蹭听过~~感觉素质稍许比122高一点点~~但是作为一体机耳机口确是不如122的下功夫~外加122相对偏暖厚的声音~配合650或许会让原本喜欢650暖厚的人更加喜欢让原本嫌弃650暖厚的人更加嫌弃,7000价位如果要求耳目一新的素质提升~我觉得你也可以考虑下2手QM(能让650飞起的感觉)或者几个国产的比如A20H(逼近1W以内基本都是在彪素质有味道的牺牲的素质太多,素质嘛同价位我觉得越新越高这个定义没毛病),卖铁声音比较直白耳机口的功力其实和DAC1差不多半卖半送的吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2