耳机网-耳机大家坛

标题: hd650有感 特此说两句被说烂的hd650 [打印本页]

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 11:55
标题: hd650有感 特此说两句被说烂的hd650
对6xx系列长草已经不是1 2年了 之前一直心心念念但是由于hd700入坑 总觉得往回退并不太理智 但是毕竟胳膊拧不过大腿 对650心心念念终于动手了
听的时间也不少了 森海家hd800 hd700 hd650来来去去abab过太多太多次 对hd650也越来越有一种说不出的感觉 分享点自己的感受跟大家分享:

ps:此文无前端搭配说法 无各种信仰加持 只单纯说说这个耳机~~

鸡线下的650 初到家开箱,第一耳朵插上的声音 无疑是让我第一耳朵失望的 开声的声音取向声音厚重,中低频略胡 整体声音暗暖风格 第一耳朵有点像随身设备下降级t1的感觉。可能之前被高亮 高解析的随身设备堡过耳朵,对650感觉高频解析一般,高频延伸尚可但也是有点闷闷发暗的感觉。中频人声厚度不错 但是仔细听发现人声和低频很多细节是听不见的,低频量偏大 下潜不错,但存在的问题同样是发胡,分离度不够好。刚回家开箱的hd650单端直x之下 让我对冲动消费有种打脸的感觉,心心念念的森海家几十年的标杆不过如此嘛~对我个人而言,听大动态 acg 古典乐 虽然没有hd800那种变态利器,但是手头的hd700也远远在素质上胜出。流行人声民谣方面 虽然hd650包裹感不错,密度尚可 但是在400i那种细腻丝滑,感情充沛的人声表现下 也没有什么优势。刚入手的650对我来说是没什么吸引力的,把他当成信仰收藏~跟701一样收进柜子里 没事拿来观摩观摩 默默充值信仰~~

知道某次试听会上,一个hd650让我感觉,咦 我一定是买了个假的hd650!!!仔细发现并没有什么不同,唯一差别就是线!!没错 居然是线!!。换线等于换耳机,从那时深深印在我的心上。

卡达斯平衡线下的650不得不说,跟鸡线下的单端完全是两个耳机。一耳朵差别一点不过分。总体来说 第一耳朵,高频延伸明显的提高,发闷的感觉消失无踪,高中低频在解析和分离上都是有质的改观,特别是中低频的提升尤为明显。在新线下 中频部分人声的结项位置也发生了改变,不仅让人声感情增加,也让包裹感愈发浓烈。低频和中频分离上,低频依然略微发胡,但是比之原线也是有所提升。平衡下 三频的分布和纵向的声场也让人觉得比单端下规整的多。交响下 各个位置 乐器的结项声音从原来的模模糊糊到清晰可见。最后不得不说的就是吉他的扫弦声,给我印象最深的就是这里。那种扫弦过后的低频泛音,让我听完碰碰心动,可能任何一台设备 都没有找到过这样的感觉。第一耳朵的提高也让我越来越多的接触这个大耳。慢慢的 650的温润,暖厚,以及对所有声音都是娓娓道来,不华丽装裱 不有意雕琢的随遇而安的声音 慢慢的已经在我心里留下了永远无法替代的地位。相对700,700更像一个鲜活的小孩,很嬉皮可爱,有棱有角的给你刻画任何一种声音,让你觉得他鲜活,一耳朵灵动。但是650对我更像一个年长的长辈,对什么都是娓娓道来,不缓不慢,从容不迫~~

其实我想说的是hd650是个第一耳朵会被远远低估的大耳。他的潜力我不知道有多少 毕竟我现在的前端设备有限 并没有到万元的台机也没到玩线材的阶段。说推好的hd650能取代800什么的鬼话我暂时不信 因为800那种漫无边际的声场和透亮清澈的高频以及延伸是我在650上找不到的,但是我相信这样的声音值得拥有一支,细细品味,总有一天你会觉得无法离开他~毕竟现在得我已经有点打算出掉700 换个th900啦 哈哈哈哈~~~

最后对所有打算扔650的新玩家说声,不要被鸡线下的650所迷惑,那不是他应有的实力。换条线海阔天空。最后安利一波卡达斯平衡~~虽然不是极品昂贵的线材 但是真的对650是一个质的飞跃,并不仅仅是风格的改变 而是让你认识一个新的650
全文完结~~

作者: Holypal    时间: 2017-5-21 12:02
我不是线材无用论,但是也不同意“换线等于换耳机“。难道森海这样大厂的工程师是弱智。
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 12:05
Holypal 发表于 2017-5-21 12:02
我不是线材无用论,但是也不同意“换线等于换耳机“。难道森海这样大厂的工程师是弱智。

耳朵收货吧 我原来也不信线材~~~

有的时候我宁愿相信不是工程师弱智 而是市场成本营销的原因

毕竟不是每个公司都愿意给耳机配一条比耳机还贵的线~毕竟上条好线材 卖个4 5k的价格 可能市场就和现在完全不同了

作者: erisk    时间: 2017-5-21 12:13
你那不是新耳机么
煲煲吧
至于平衡线
我始终觉得,真正喜欢650的人,是不会去换线的,因为换线后的650和其他耳机就没有多么独特的味道了
还不如上t1二代,既没有650的味道,又是素质的全面提升,而且也没有多花太多钱

作者: fjhsx    时间: 2017-5-21 12:23
HD650换了纯银线平衡推,声场与新版HD800比,没明显感觉有太多的差距,细节是少点,各方面也比较中庸。感觉有点象老婆,不要让人感觉惊艳,但几日不见又有点想的吸引力。
作者: tom133    时间: 2017-5-21 12:31
写得很恳切,顶一个。650就是这样一个耳机,比较耐听的声底,而提升空间很大。有了它,你还是会受别的耳机诱惑。但如果玩儿过800或009或乌托邦,发现玩儿好这些旗舰很难,就永远可以回到650,它还是那么让人可以舒坦听音乐。

不差钱的话,可以考虑各种高级线。如果不想花那么多,随便弄个平衡铜线,或原线改平衡,就有不少提高。
作者: 能猫    时间: 2017-5-21 13:01
我从07年开始玩650,前后入了2只,换过银龙,卡达斯,最后想说,卡达斯假线太多了,朋友们一定要注意啊
作者: vgxd    时间: 2017-5-21 13:04
hd650就是一杯回味无穷的浊酒,你们干嘛非要把它弄成清澈的白酒?
作者: Holypal    时间: 2017-5-21 13:08
还是觉得花几千买个耳机线,不如升级个好点的耳放。
作者: xiaohongen    时间: 2017-5-21 13:27
个人观点:

需要XXX的前端才能推好,需要换XXX的线材会提高到另一幅耳机的水准。

这两个条件下的耳机都不考虑。

作者: vwyc    时间: 2017-5-21 13:42
我不会换线,我听的是HD650的原味。
作者: sidewind    时间: 2017-5-21 14:00
真正破坏650味道的其实是平衡,哪怕是原线,对乐感的破坏都比卡达斯大。。。最后换的是单端hpc600,在素质、味道和预算方面取得了不错的平衡
作者: typ0713    时间: 2017-5-21 14:02
你听的卡达斯线下的650,是和你自己的机线650插在同一款设备上吗?
作者: bernie    时间: 2017-5-21 14:41
纤毫毕现不一定就好,听音乐主要还是能出现想要的氛围,这个氛围是以素质为基础的。
作者: xishbo    时间: 2017-5-21 15:13

看了N多年HD65的帖子,这般玩法蛮奇葩的,居然还能描述出那么些道道.....
作者: yyzzee    时间: 2017-5-21 15:30
我就喜欢挂耳塞,听听就睡觉了,这个 太大
作者: et9988    时间: 2017-5-21 15:36
平衡下 650  确实提升很大, 听感感觉很蓬松, 比较平衡下的t1 ,t1 明显 结实, 而且声音 好像被过滤了下, 各有各的味道, 说单端下650 好的,建议听听平衡,一定很难回去,
作者: yuan18    时间: 2017-5-21 16:17
vwyc 发表于 2017-5-21 13:42
我不会换线,我听的是HD650的原味。

对,就像n次元的妹子原味内内一样,喷太多香水,这就变成风尘女子了,哈哈哈哈哈,虽然我没听过hd650

作者: yuan18    时间: 2017-5-21 16:25
lz,第一耳朵有点像随身设备下降级t1的感觉,是t1一代还是t1二代的感觉呀?

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 16:26
xishbo 发表于 2017-5-21 15:13
看了N多年HD65的帖子,这般玩法蛮奇葩的,居然还能描述出那么些道道.....

请教何为奇葩
如何才是不奇葩

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 16:27
lz敢表扬卡达斯?
不怕被唾沫淹死吗?
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-21 16:36

没记错的话卡达斯小至尊比HD650还贵吧~~何苦呢~~要嫌HD650厚暖闷~大可换其他耳机啊~要暖可以MPRO 要冷可以T1~这么折腾一根价格不菲为HD650量身定做的咸菜~~除非对650有着深深感情的人外让人真的觉得有种椅子比桌子高的感觉啊,你要说一个耳机要换比自身原价还要贵的线才是他真正的声音的话~~那么目前看来我们听到的大多数耳机都不是他们原来的声音哦
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:24
erisk 发表于 2017-5-21 12:13
你那不是新耳机么
煲煲吧
至于平衡线

算是比较新的吧 至少是新版650 用的时间也不少了 煲机对我来说可能也不是特别感冒 毕竟我觉得听200h以上 还进入不了状态可能就是耳机本身的问题了 我觉得刚开声的时候就觉定了这个耳机整体风格走向。
至于平衡 个人观点 有的耳机的确上平衡会改变其独有的韵味 特别是hifiman家的平板 但是对650暂时没有这种感觉 因为他的听感并不会因为声场和结项的改变而有特别大的变化。与其说他感情十足  不如说他的氛围感很强

个人观点 欢迎多多交流~

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:26
fjhsx 发表于 2017-5-21 12:23
HD650换了纯银线平衡推,声场与新版HD800比,没明显感觉有太多的差距,细节是少点,各方面也比较中庸。感觉 ...

恩 同样的听感 感觉高频延伸和泛音跟800还有有不少的差距 但是650那种独特的温暖厚重的声低800是没有的

说800比650强 我只能同意一般 毕竟风格不同 但是650这种风格感觉比800要讨好耳朵

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:28
vgxd 发表于 2017-5-21 13:04
hd650就是一杯回味无穷的浊酒,你们干嘛非要把它弄成清澈的白酒?

并不觉得650浑浊 可能刚开始是这种感觉 但现在已经没有这样感觉啦 O(∩_∩)O
可能不如800那么强的动态和解析 但是我觉得在平衡下并不能说浑浊了

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:30
tom133 发表于 2017-5-21 12:31
写得很恳切,顶一个。650就是这样一个耳机,比较耐听的声底,而提升空间很大。有了它,你还是会受别的耳机 ...

谢谢指点~ 毕竟我玩650也就半年多点 但整体新路历程已经让我对你这段话特别有共鸣了

650这种听感是有种越听越有感觉

作者: aarwwefdds    时间: 2017-5-21 17:30
单端比平衡吃推力。完
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:32
xishbo 发表于 2017-5-21 15:13

欢迎多多指点 只是随便写点玩了半年650的个人听感 没有要纠正大众听感的意思~~

一句结论性的话放在这 我也不知道奇葩在哪 ~ 欢迎多多交流沟通

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:33
yuan18 发表于 2017-5-21 16:25
lz,第一耳朵有点像随身设备下降级t1的感觉,是t1一代还是t1二代的感觉呀?

相对1代 二代t1到现在还没听过

作者: lagulia    时间: 2017-5-21 17:34
换线这是个哲学问题。

不排除有天资特殊的人物。
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:34
erzinan 发表于 2017-5-21 16:27
lz敢表扬卡达斯?
不怕被唾沫淹死吗?

没写线的好坏 只是分享点听感而已~~~不敢引战 喷喷原线不过分吧
毕竟没有玩过很多种线材 只是针对特有的2种 写写个人感受

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:37
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-5-21 16:36
没记错的话卡达斯小至尊比HD650还贵吧~~何苦呢~~要嫌HD650厚暖闷~大可换其他耳机啊~要暖可以MPRO 要冷可以T ...

恩 差不多价格了的确

这价位玩t1的确比这么玩有性价比的多 整体提升也更大

但是650毕竟一代经典 有想法去看看他的特点~毕竟暂时没考虑预算问题 t1以后也会慢慢上

烧耳机不就是一个个慢慢玩嘛~一次到位个人觉得少了很多乐趣

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:41
sidewind 发表于 2017-5-21 14:00
真正破坏650味道的其实是平衡,哪怕是原线,对乐感的破坏都比卡达斯大。。。最后换的是单端hpc600,在素质 ...

个人感觉 平衡下的hd650整体听感并没有损失太多呀

个人观点 650的听感是建立在他那种独特温暖厚重的声音上的 并不会因为声音结项变化带来特别大的影响。。。反而400i 560这种平板之前折腾过平衡的确因为人声结项位置变化 以及声音拉开导致原来凝聚的中频味道改变比较大 上平衡大大影响了听感。

可能应为我s6的单端推不好650关系 在我这台入门一体机下的650单端的确听感跟平衡还是有不少差距~~

作者: 号角系统    时间: 2017-5-21 17:42
这种文章就是误人子弟。本人不否认线材论,但对线材“一耳朵”提升论持绝对否定态度,2个字:扯淡!
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:43
lagulia 发表于 2017-5-21 17:34
换线这是个哲学问题。

不排除有天资特殊的人物。

这也不算换线听感吧 毕竟没控制变量

用的原线单端 对比的卡达斯平衡~~~

换线也不算哲学了吧 毕竟846的纯银线和鸡线都在单端情况下 一耳朵还是挺明显的~

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:44
能猫 发表于 2017-5-21 13:01
我从07年开始玩650,前后入了2只,换过银龙,卡达斯,最后想说,卡达斯假线太多了,朋友们一定要注意啊

哈哈 多谢指点

线材玩的少 这里对比的也是原线单端和卡达斯平衡

应该不止于买假 买的原厂盒装的 毕竟也不便宜了 线比耳机贵

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 17:45
ttkk123 发表于 2017-5-21 17:34
没写线的好坏 只是分享点听感而已~~~不敢引战 喷喷原线不过分吧
毕竟没有玩过很多种线材 只是针对特 ...

我自己是到clear的。
我认为卡达斯还是比较尊重650原来音色的基础上再提升的。
也确实是比原线更加自然活跃传神。

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 17:47
号角系统 发表于 2017-5-21 17:42
这种文章就是误人子弟。本人不否认线材论,但对线材“一耳朵”提升论持绝对否定态度,2个字:扯淡!

老哥 个人探讨听感的帖子 欢迎650老玩家多多沟通交流

毕竟我只提了原线单端和卡达斯的平衡下的表现 没有纯扯线材之间的差距 更多说的是平衡和单端的650 线只是随口一提

如果看不惯可以转转别的论坛~让您不适请出门左拐

作者: yuan18    时间: 2017-5-21 18:11
ttkk123 发表于 2017-5-21 17:33
相对1代 二代t1到现在还没听过

不是说t1低音少吗?hd650低音多,胡,如何能一样?

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 18:18
yuan18 发表于 2017-5-21 18:11

只是说风格接近 可能有歧义没说清  必须不能一样~~~
都是厚 暖声而已 低频量650是蛮大的 t1由于手头没有 都是曾听时间不长 很难说他的细节听感 只是一耳朵风格印象

作者: 号角系统    时间: 2017-5-21 18:38
ttkk123 发表于 2017-5-21 17:47
老哥 个人探讨听感的帖子 欢迎650老玩家多多沟通交流

毕竟我只提了原线单端和卡达斯的平衡下的表现 没 ...

任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线材的商家,可劲吹嘛。

这种HIFI界的不正之风必须要有人捶打捶打。

若您对本人的意见感到不适,请出门右转,不送。

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 18:51
号角系统 发表于 2017-5-21 18:38
任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线 ...

其实你认为吹,很简单,你去数码广场随便买根便宜的山寨耳机线,给你的 701等耳机换上,你能够保证出来的声音比原线好吗?

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 19:05
号角系统 发表于 2017-5-21 18:38
任何换线行为基本上都没换耳机里的那几根线吧?原线都没换干净谈何区别?还一耳朵?吹,本坛子可不缺吹线 ...

看来我有当商家的潜力咯~错了 看来我是咸菜商家被老哥揭穿了 慌慌哒

希望老哥分清单端和平衡的区别再来喷咸菜无用论

我从没说过什么咸菜比什么咸菜好 只是在说平衡650 提了口卡达斯 毕竟一条线1 2k并不便宜 希望可以多交流 既然老哥跟我这个咸菜商家无法沟通那就算咯

作者: gmsuoduo    时间: 2017-5-21 19:13
放心,卡达斯线的钱够你买另一副hd650了。

当然,银彩的线也足够你买一副hd800还会找你几千块了……

线材这东西……不是厂家不想换,是换不起啊……
作者: mrldt    时间: 2017-5-21 19:22

只想说一句,线材论要直面短板理论。换条比原线多么的好,短板还是在机内线。换条比原线差很多的线,短板当然在比差很多的线上。这个理论明白嘛。
诚然,并不是说线材无用论,线材只是对器材的一种调味作用。并不能说是一种质的飞跃。例如,煲汤加点味精一样,味精只是一种调味作用。总不能说加了味精会令羊肉汤变成牛内汤吧。

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 19:30
mrldt 发表于 2017-5-21 19:22
只想说一句,线材论要直面短板理论。换条比原线多么的好,短板还是在机内线。换条比原线差很多的线,短板当 ...

看来我又带偏节奏 带到线材上去了 我其实只想说说平衡和单端下的650...居然最后还是跑题跑到了线材

线材玄学不讨论 直说单端平衡 个人感觉提升会大很多 至少对某些耳机来说 会导致风格的整体变化~~~线材负责调音我也是这个观点

但是是基于耳机足够潜力和素质的情况下依然会有部分提升 不过说一耳朵 我也不信

作者: lagulia    时间: 2017-5-21 19:32
ttkk123 发表于 2017-5-21 17:43
这也不算换线听感吧 毕竟没控制变量

用的原线单端 对比的卡达斯平衡~~~

有变化是一定的,但是是否朝着hiend的方向前进就不好说了。

作者: mrldt    时间: 2017-5-21 19:49
ttkk123 发表于 2017-5-21 19:30
看来我又带偏节奏 带到线材上去了 我其实只想说说平衡和单端下的650...居然最后还是跑题跑到了线材

...

没有说你带偏了节奏,我只是说说线材有用或是无用论。而你说的单端及平衡都没有可比性的。你单端听可能是直推,而平衡至少都有个耳放吧。从你帖子的几张图片,650都不是原线。

作者: cain8889    时间: 2017-5-21 20:06
一耳朵的区别。。。个人感觉不是很靠谱,当然这也和人耳的敏感度有关,不否认有特别灵敏的人,但这些人估计比野生东北虎还稀有。我认为耳机线是有用的,主要作用是衰减或者增强某些频段,从而改善听感,我的HD800S用银彩平衡线就是要比原线好听一些,注意我说的只是好听,至于声场和细节等等这种素质上的提升,说实话,我感觉不到。至于单端和平衡的问题这个还用争论吗,哪个好听就用哪个呗,大多数真平衡耳放,平衡口推力都是更大的,素质上平衡口也会更强些,至于哪个口更好听那就因人而异了

作者: wyqzxj2003    时间: 2017-5-21 20:31
看到楼主单端直X我就下面一紧,这货不上dac+好耳放能伺候的好?换线的钱不如去买台机dac和耳放。你会有惊喜
作者: xishbo    时间: 2017-5-21 20:33
ttkk123 发表于 2017-5-21 17:32
欢迎多多指点 只是随便写点玩了半年650的个人听感 没有要纠正大众听感的意思~~

一句结论性的话放在这  ...

HD650这么一只“大俗”耳机,被阁下玩出如此境界,吾辈称奇也!奇葩-请阁下自行百度为感...
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 20:53
xishbo 发表于 2017-5-21 20:33
HD650这么一只“大俗”耳机,被阁下玩出如此境界,吾辈称奇也!奇葩-请阁下自行百度为感...

老哥 这无脑黑的我已经能自行脑补奇葩之人 不用再百度了呀
有啥意见请直说 个人说说听感 欢迎交流 一句有营养的话没有 一路无脑黑 恕 在下无力~~~

作者: xishbo    时间: 2017-5-21 21:03
ttkk123 发表于 2017-5-21 20:53
老哥 这无脑黑的我已经能自行脑补奇葩之人 不用再百度了呀
有啥意见请直说 个人说说听感 欢迎交流 一句 ...

哎,言重了...吾实无法恭维这般“酱油贵过鸡”的玩法而已....

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 21:18
xishbo 发表于 2017-5-21 21:03
哎,言重了...吾实无法恭维这般“酱油贵过鸡”的玩法而已....

米其林餐厅用的材料,无非牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉,海鲜等,顶多更新鲜一点,生长环境好一点,重要的还是调味,价值更多的也在调味。
作者: erzinan    时间: 2017-5-21 21:22
hifi原本就没有性价比可言的。
对于没有追求HiFi的人来说,也许t1 812听上去和beats也差不多。
而真正精益求精追求更好境界的声音,原本就需要投入很大的精力和金钱,hifi市场的格局就是如此,这也无可奈何。
我认为与其说别人坑,别人吹,倒不如说,有些烧友追求不多,决心不多,却看不惯,追求更完善声音的烧友。
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 21:27
xishbo 发表于 2017-5-21 21:03

看来老哥超凡脱俗的清心寡欲的心态 在下还是远远不及~~

逼人粗鄙之人一个~~还需要磨练下如此超脱于凡人之上的高贵境界才行呀

作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 21:29
erzinan 发表于 2017-5-21 21:22
hifi原本就没有性价比可言的。
对于没有追求HiFi的人来说,也许t1 812听上去和beats也差不多。
而真正精 ...

hifi无非就是瞎折腾...喜欢的折腾也就慢慢走上烧路了~~
随口说两句被各位老烧教育 也是应该的...毕竟境界达不到那种超凡脱俗的层次 可能玩的设备越多越贵 心态就越发高贵难以沟通了吧

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 21:33
ttkk123 发表于 2017-5-21 21:29
hifi无非就是瞎折腾...喜欢的折腾也就慢慢走上烧路了~~
随口说两句被各位老烧教育 也是应该的...毕竟境 ...

就我个人烧HiFi而言,我认为,真的完善的,好听的,少槽点的系统,是真的可以让听者中毒,不愿意拿下耳机,而沉醉在美妙的音符之中的。
而这份美妙,是可以用系统的补完,调整一步一步做到的。
只是代价确实不小,而且当中有相当多的弯路和木桶效应,没有坚持下去的占相当大的比例。

作者: gorger    时间: 2017-5-21 21:40
hd650就一破烂货
作者: erisk    时间: 2017-5-21 21:41
其实啊 我情愿换耳机也不换线,即便是改平衡也情愿原线该
我现在有t1二代和hd650
hd650平衡线都吃灰很久了
原线650和t1二代换着听,根本不折腾
作者: xishbo    时间: 2017-5-21 21:47
既然“hifi原本就没有性价比可言”,“而真正精益求精追求更好境界的声音,原本就需要投入很大的精力和金钱”,“追求更完善声音”...那吾以为有比HD650换线更加值得掏钱可供LZ去玩味的耳机啊......
作者: qy680ty    时间: 2017-5-21 21:59
把HD650玩好并没有什么问题,不喜欢HD800也没有什么问题,不过楼主要是尝试升级下前端,没准会发现原线单端也不是之前认为的那样不堪。。。

当然像隔壁那样花十几万玩HD600就是彻头彻尾的真情(xiao)怀(tan)了
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 22:06
qy680ty 发表于 2017-5-21 21:59
把HD650玩好并没有什么问题,不喜欢HD800也没有什么问题,不过楼主要是尝试升级下前端,没准会发现原线单端 ...

恩 谢谢

慢慢升级设备中 一步一步走 慢慢体会烧个设备的经历  往后会升级个更好的放再来看看现在的感觉会不会扇自己巴掌

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-21 22:08
试听1990那几天 没用过650 换上后 发现各种暗闷, 扔着放几小时 似乎好些了
然后我就丢在哪里煲了。
作者: erzinan    时间: 2017-5-21 22:13
xishbo 发表于 2017-5-21 21:47
既然“hifi原本就没有性价比可言”,“而真正精益求精追求更好境界的声音,原本就需要投入很大的精力和金钱 ...

我手里耳机也不多恰好kk 812 800 t1 lcd等都有就我自己的系统而言,换线650并不比812 t1 lcd2差。
把充盈宽松的浓密发挥到相当程度的耳机。

我一直认为650是一副包容性和潜力都非常大的耳机。

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 22:16

原线的650质感一直上不去,结像不够精致剔透。
虽然确实蛮好听的,也很宽松,很舒适的听感。
不过玩线多数木桶效应,想要靠换一根线就解决所以有问题,立刻就完善这也是不可能的。

现在很多烧友的思路,就是最好一个器材搞定一切,音源如此,耳放如此,耳机更是如此。

诚然现在很多器材就是这么设计的,但是难免有顾此失彼,虽然完成度不错但是却风制约了系统整体的潜力。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-21 22:22
yuan18 发表于 2017-5-21 18:11

搭配好的T1和HD650就拿低频来说都不会有过多或者过少的问题~~而且目前的T1二代低音形体比原先的饱满些~所以在表现大编制的情况下和森海耳机都会有种老乡见老乡的感觉

作者: xishbo    时间: 2017-5-21 22:26
吾也曾顶贴言及manley 300b及Simaudio 430HA治下的AKG701在高端耳放系统上的表现,绝对不是其价位来衡量的(吾为之可听出耳油....)...但这般搭配价格比严重失调的玩法又能有几位?
作者: yj2041    时间: 2017-5-21 22:28
从不觉得耳机平衡有啥好听,KK都要转单端才好听。
作者: erzinan    时间: 2017-5-21 22:29
xishbo 发表于 2017-5-21 22:26
吾也曾顶贴言及manley 300b及Simaudio 430HA治下的AKG701在高端耳放系统上的表现,绝对不是其价位来衡量的 ...

我觉得还是相对太以价论声了。
为何2000档次的耳机,发挥到更高境界,就肯定不如更贵价的耳机了。
关键是声音的实际表现。打动人的未必一定是那些场面等所谓的素质。
音色氛围的表达,一样能够给人带来更高的享受。

作者: xishbo    时间: 2017-5-21 22:35
yj2041 发表于 2017-5-21 22:28
从不觉得耳机平衡有啥好听,KK都要转单端才好听。

此言甚是!

作者: erzinan    时间: 2017-5-21 22:45
kk的原配线材就是单四芯,也就是说kk在设计时就以单四芯为基础的。
请问认为单端kk更好听的是什么系统下,得出的结论。
作者: zhangran1z    时间: 2017-5-21 23:08
原线下的HD650声音非常之糟糕,我甚至还会觉得飞利浦X2都比它好听些,卡达斯平衡线可不是便宜货,搞不好酱油贵过鸡了,还是直接买HD800最省心。
作者: nosounds    时间: 2017-5-21 23:34

我的hd650插过家里的联想X3手机,小米note手机,02us龙版声卡(6.5寸口),几百块的国产山寨一体机,ECCI耳放,萝卜耳放,凯音C5纯耳放,apogee groove,HP11耳放,EF100耳放,莱曼耳放,何庆华C2耳放(单端和平衡),湖人V281耳放(单端和平衡)。听过别人的650插mojo,插金波ga5。

声音的解析力,细节,声场大小,定位都是平衡强得多,不过人声的韵味却是少了些。
如果是电脑玩法,如果没有独立界面,如果解码器不给力,单端的声音的确是有一些糊感。
搭配合理的界面,解码器和耳放,单端原线hd650仍然可以得到不错的听感,是厚重并不感觉糊,解析也许不高,不过用于杂食曲目的听感,比平衡更觉好听

要玩通透?自然有别的耳机秒杀平衡hd650,无须玩命折腾它了。

作者: 我不是鱼    时间: 2017-5-22 12:07
听歌不如K240S,K240S是我玩它,HD650是它玩我,给HD650配了X7S耳放,配了电源,配了卡达斯平衡线,听歌不及K240S(在涛版SOLO下),会不会是平衡线的问题?平衡线是蓝色卡达斯散线做的,真想把HD650送人了。
作者: 125187881    时间: 2017-5-22 12:58
吾也曾顶贴言及manley 300b及Simaudio 430HA治下的AKG701在高端耳放系统上的表现,绝对不是其价位来衡量的 ...

我就想这么玩啊,只不过430还没钱买,先买了RAG凑合一下

作者: 言之有旭    时间: 2017-5-22 19:12
同感 换线如换机 650值得好好折腾  

作者: xishbo    时间: 2017-5-22 19:17
125187881 发表于 2017-5-22 12:58
我就想这么玩啊,只不过430还没钱买,先买了RAG凑合一下

呵呵,万花丛中一点绿......

作者: zhangzz2611    时间: 2017-5-22 20:03
卡达斯线具体哪个价位?在哪个店买的,求推荐!另外问下,卡达斯线对600有什么改观?
作者: ttkk123    时间: 2017-5-22 20:06

哈哈 老哥还是能沟通交流得嘛 不要上来就嗤之以鼻嘛~~

所谓发烧就是慢慢玩 对650有点感情也才愿意为他投入 所谓一步到位虽然经济上肯定最优 但是也失去发烧的乐趣了不是吗

以上听感纯属个人观点 不同意见很多很正常呀 多沟通交流探讨探讨~本来想说说平衡650最后还是跑题写到线材上去了 不过也无所谓了 线材价格是一方面 在于的就是折腾 预算倒是不是很要紧 毕竟慢慢玩 总会玩到t1和顶级台机上去的~~~享受中间的乐趣毕竟也其乐无穷 换条线慢慢听虽说玄学但也不失hifi的乐趣~ 线材坑不懂 毕竟我也只玩过卡达斯这一条线 但是平衡650个人感觉还是有一定提升的 至少在我的前端下 aune s6 毕竟也不是什么顶级台放 可能在纯甲类的放上会有更好的表现 到时候再来自己打自己的脸也不晚

作者: ttkk123    时间: 2017-5-22 20:09
zhangran1z 发表于 2017-5-21 23:08
原线下的HD650声音非常之糟糕,我甚至还会觉得飞利浦X2都比它好听些,卡达斯平衡线可不是便宜货,搞不好酱 ...

的确 这线是挺贵 线材坑至少我现在耳朵体现出来了区别 hifi折腾其实价格多少倒是无所谓了 慢慢投入在一个设备上 毕竟现在生活也不差这1 2w块钱
体会的就是中间的乐趣 t1 2 早晚会上的 到时候接续折腾那个东西~~~想写写平衡650最后还是跑题去了线材上 我也是醉醉的了 哈哈哈

作者: ttkk123    时间: 2017-5-22 20:11
zhangzz2611 发表于 2017-5-22 20:03
卡达斯线具体哪个价位?在哪个店买的,求推荐!另外问下,卡达斯线对600有什么改观?

跟耳机差不多价位~~具体线材应为没有横向对比不敢多说

想说说平衡和单端650...顺道提了一口线材 最后还是跑了题

作者: qwe5144    时间: 2017-5-22 20:28
1、相信你的听感

2、耳机受自身体积大小、物理构造、材料、驱动功率等原因限制,其声音揭示能力、敏感程度远远不如箱子系统
作者: ttkk123    时间: 2017-5-22 20:40
qwe5144 发表于 2017-5-22 20:28
1、相信你的听感

2、耳机受自身体积大小、物理构造、材料、驱动功率等原因限制,其声音揭示能力、敏感程 ...

箱子是真玩不起了~~要玩好首先要买房 这基础设施投入不起

现在就暂时用惠威这个m200查电脑听了 木耳也美滋滋

作者: tanwei258    时间: 2017-5-22 20:58
标题: 读后感想

如果换成镀金线,文章可能就要改写了。玩耳塞不如玩耳机,玩耳机不如玩剧场、玩剧场当然没实力、最好只好玩音响。

作者: 赏风    时间: 2017-5-22 22:46
楼主的帖子很热闹,但有被围剿的感觉,650和卡达斯多年用户顶你,就算你以后升级前端也不会被打脸的,自然鲜活淳朴的声音永远都会动听
作者: erzinan    时间: 2017-5-22 22:51
确实,卡达斯就是增加自然度的。
并不会太刻意地突出某些方面。
当系统的干扰减少到一定部分之后,这份自然传神,慢慢就能体会到了。
作者: 赏风    时间: 2017-5-22 22:58

玩耳机,一样要系统地玩,系统的问题很容易被耳机传达到耳朵里,650插到垃圾系统声音不好听,我不相信插个更高端耳机上去会更好听,复上面那位680插无数耳放都不好听的朋友。
作者: hjgdzc    时间: 2017-5-22 23:04
楼主想说的是改平衡提升很大而不是换线材吧。那夹在700中间的手表是汉密尔顿么?
作者: zhangzz2611    时间: 2017-5-22 23:14
ttkk123 发表于 2017-5-22 20:11
跟耳机差不多价位~~具体线材应为没有横向对比不敢多说

想说说平衡和单端650...顺道提了一口线材 最后 ...

只要觉得好听就OK!淘宝上的卡达斯是真的么?

作者: kingkrim    时间: 2017-5-23 11:33
言之有旭 发表于 2017-5-22 19:12
同感 换线如换机 650值得好好折腾

卡达斯clear,能买两个hd650了。看来层主对650也是真爱啊!

作者: 言之有旭    时间: 2017-5-23 12:06
kingkrim 发表于 2017-5-23 11:33
卡达斯clear,能买两个hd650了。看来层主对650也是真爱啊!

650的潜力不是他本身耳机的价值 当然每个人都有自己喜欢的耳机 每个人的玩法也各不相同  
只要自己觉得满意就好了

作者: ttkk123    时间: 2017-5-23 12:47
赏风 发表于 2017-5-22 22:46
楼主的帖子很热闹,但有被围剿的感觉,650和卡达斯多年用户顶你,就算你以后升级前端也不会被打脸的,自然 ...

哈哈哈 还好还好 所谓的老烧都比较教条 稍微有点触及他的认知久直接刚也能理解 真正这帖子里认真听过这样搭配的又有几个呢

只是喜欢折腾650的人比较有共鸣 真的心浮气躁或者对650没那么深沉感情的也就随他们去吧

作者: ttkk123    时间: 2017-5-23 12:47
kingkrim 发表于 2017-5-23 11:33

只是喜欢折腾 一直不太喜欢以价论声 只是觉得折腾一条耳机比换来换去有意思

作者: ttkk123    时间: 2017-5-23 12:50
言之有旭 发表于 2017-5-23 12:06
650的潜力不是他本身耳机的价值 当然每个人都有自己喜欢的耳机 每个人的玩法也各不相同  
只要自己觉得 ...

老兄说的在理 现在人比较心浮气躁 毕竟生活风气如此 很少有人对一个东西深深投入了

而且现在旗舰也层出不穷 不像原来就那么几个旗舰能玩几年

真正能守下一个东西一直折腾的也算异类奇葩了吧 可能我就是这种人 哈哈哈

作者: ttkk123    时间: 2017-5-23 12:50
hjgdzc 发表于 2017-5-22 23:04
楼主想说的是改平衡提升很大而不是换线材吧。那夹在700中间的手表是汉密尔顿么?

是呀 写跑题了 哈哈 中间那块表是万国mark 18 小王子特别版

作者: 言之有旭    时间: 2017-5-23 13:12
ttkk123 发表于 2017-5-23 12:50
老兄说的在理 现在人比较心浮气躁 毕竟生活风气如此 很少有人对一个东西深深投入了

而且现在旗舰也层 ...

毕竟一个人的力量有限  达到自己满意的声音 互相交流学习是一既省钱又省力的方法!!!

作者: xqsipi    时间: 2017-5-23 17:15
楼主,你是通过什么渠道买到卡达斯的线的?淘宝上的不敢买啊,不方便在帖中说,可以短消息。拜托啊。
作者: cherrypepsi    时间: 2017-5-23 19:13
我mod 650也是一种除了换线外的另一种玩法,这里有讲:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
作者: 言之有旭    时间: 2017-5-23 19:39
cherrypepsi 发表于 2017-5-23 19:13
我mod 650也是一种除了换线外的另一种玩法,这里有讲:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

你这个也是一种玩法  不过小弟我手残   

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2