耳机网-耳机大家坛

标题: 金菊花跟手机比起来有一耳朵的差距吗 [打印本页]

作者: mstrpln1998    时间: 2017-5-26 01:35
标题: 金菊花跟手机比起来有一耳朵的差距吗

接触耳机几年,从来没入过前端,以前是ipc出门,现在手机直推,手里最好的mentor感觉素质风格都很满足了,只是一直用手机推。求问大佬 播放器提升效果有多明显?像金菊花这样插mentor跟手机比起来素质有多大提升.. 会不会听了金菊花,手机就不能入耳了... 当地没有试听(也因为比较穷... 没勇气入,提升明显就收个二手)
作者: mstrpln1998    时间: 2017-5-26 01:37
有没有押金试听的啊,pm一个
作者: gaomeng    时间: 2017-5-26 01:42
提升是很大的,但是能不能用回手机其实是看你自己的习惯,展会听了大奥就没法继续听耳塞了么?
作者: 该死的Zlx    时间: 2017-5-26 01:50
如果耳朵没出问题的话基本上可以听出来 但是值不值就看个人了 有个网站是可以租的 但是不知道有没有金菊花 建议参加线下或者店铺里的 不然没煲开你也会觉得怪怪的

作者: mstrpln1998    时间: 2017-5-26 02:02
手机最大的便携,联网方便.... 有些长草,想起金菊花的素质控制力如何牛逼.... 要不还是入一个
作者: walkerman124    时间: 2017-5-26 04:02
个人觉得就算一耳朵差距也并不能说就有多好,好声音是多方面要素决定的,况且金菊花不同固件音质是有区别的,现在5.0.1.15音质相当给力,就是低音下潜还不够,不知道是不是硬件设计原因,建议暂不要入,况且2017版快要出了。
作者: subdeath    时间: 2017-5-26 04:03
现在买二手金菊花,接盘侠?
作者: 亦海    时间: 2017-5-26 06:31
同持mentor,试过手机和240、黑砖等,直插手机显然差些意思,不过真的也蛮好听,要求不高足矣。
作者: 521ztz    时间: 2017-5-26 07:15
其实手机直推mentor就够了
作者: 357807314    时间: 2017-5-26 08:34
去和讯听过一下,没什么感觉,
作者: phoexi    时间: 2017-5-26 08:42
有。
作者: xzhfire    时间: 2017-5-26 10:06
简单的说,手机的声音一般都是二维的,专业播放器的是三维,真心不明白为什么会有听不出来区别的说法。
作者: timsnake    时间: 2017-5-26 11:49
不是专业音乐播放手机的话,我觉得提升是非常明显的,不说金菊花了,就IPC我都觉得比我的6P手机提升一耳朵可闻
作者: xhrisfu    时间: 2017-5-26 11:50
这不废话吗?我用手机推双子座,感觉还可以挺好听,结果换上mr1直接秒飞了。
作者: 祁祁祁同伟    时间: 2017-5-26 12:08
能听出去别,听不出就不用发烧了
作者: xiaol    时间: 2017-5-26 14:08
有两耳朵的差距
作者: bc025w    时间: 2017-5-26 15:05
真心不一样,但喜不喜欢,另说了
作者: 四条眉毛君    时间: 2017-5-26 16:58
只要不是木耳,差距还是十分明显的~~~~
作者: 2手处男    时间: 2017-5-26 19:10
如果你对手机音质有什么不满意的地方那就试听下一些专业播放器或者台式设备看能不能满足你,如果手机的声音基本满意的那么其他东西能不听就不听,手机听着挺好,而且使用起来最方便,知足常乐,你买了金菊花那世上总还有比金菊花好的播放器你咋办呢?
作者: 一个人的夜晚    时间: 2017-5-26 19:58
一部人能听出区别,这类人大部分不烧。
另一部分人一耳朵能听出区别。
作者: tawie    时间: 2017-5-26 20:50
随便找个大耳,一耳朵要是没差距,那绝对是超级木耳,可以不用再在音响上浪费钱了。
作者: RRD123    时间: 2017-5-26 21:11
mentor接金菊花非常好听;亲测;已换线aux
作者: 葬花吟    时间: 2017-5-26 21:48
我觉得菊花跟5K以内的专业便携播放器都一耳朵提升
手机算什么鬼。。

我下一步升级只能菊花2了,耳朵被惯坏了其他都不习惯听着
作者: raphaelzhang    时间: 2017-5-26 22:37
反正我同事觉得都一样。。。
作者: raphaelzhang    时间: 2017-5-26 22:40
walkerman124 发表于 2017-5-26 04:02
个人觉得就算一耳朵差距也并不能说就有多好,好声音是多方面要素决定的,况且金菊花不同固件音质是有区别的 ...

最近固件出的好频繁,跟14有啥区别啊

作者: jjzskq    时间: 2017-5-26 23:25
专业播放器比手机肯定是在音乐上的音效 肯定是强很多多多
作者: inventionlws    时间: 2017-5-27 07:53
当年对比ak240有级别上的提升,把我一个一千不到的耳塞推到爆棚。还是那个观点,金菊适合动铁
作者: sidewind    时间: 2017-5-27 09:09
插个mx500区别都明显得很,何况高价塞
作者: mozt98    时间: 2017-5-27 16:03
我也是mentor~ip7p推和mr1推声音是不一样的~不是说哪个好~手机推的话高中低音分离度相对小点~声音像挤在一起~听流行的话感觉人声更近一点~插mr1的话分离度更高~也可理解为声场更大~人声相对没那么近~这是相对明显的感觉~其余什么失真啊~乐器音色还原等就看你自己能不能分辨了~即使听不出也是好事~起码省了不少
作者: C.先生    时间: 2017-5-27 19:43
听了金菊花你就有退烧的概念了
作者: alcatrazer    时间: 2017-5-29 00:23
回得去。展会听了几百万的箱子,回家一样听耳塞。差距当然是很大的,听不出的话可以退烧了
作者: 周都督    时间: 2017-5-30 14:19
主要看用什么耳机,金菊花搭配得不好小毛病全能听到

作者: 山大王    时间: 2017-5-31 13:39
一般人都能听出一耳朵区别,但越听越没区别。
作者: 笙踏歌    时间: 2018-3-26 11:51
timsnake 发表于 2017-5-26 11:49
不是专业音乐播放手机的话,我觉得提升是非常明显的,不说金菊花了,就IPC我都觉得比我的6P手机提升一耳朵 ...

IPC这就是脑放了

作者: wzcwzc001    时间: 2018-4-22 17:33
没听过金菊花,我室友听我801和6s没区别,我仔细ab了一下,确实没啥区别……
作者: guitar2033    时间: 2018-4-22 19:06
直接新款雏菊吧,确保有差别
作者: zhyzone    时间: 2018-4-23 14:31
谁知道别人的情况呢?我反正是用不回手机了。
作者: 周都督    时间: 2018-5-1 11:56
以前是蹭听朋友的,一年了也没长草。现在自己入手想随身设备退烧来着,音乐性还是差了点,解析好坏得配合塞子来讲,初衷是想K3003和金菊花听上几年,结果还是拿IE800 IE80听着最合适(动铁塞子整体交响乐氛围不行)

作者: mzz0701    时间: 2018-5-1 12:26
素质上有比较大的差异,不过有些人觉得菊花不够耐听,这也是事实
作者: hyxyjh    时间: 2018-5-7 01:11
我本来也想用手机退烧,试过很多音乐手机,初听一两首歌不错,久听就烦了!还是要用播放器是正题!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2