耳机网-耳机大家坛

标题: 巅峰对决 DT1990pro VS HD800s [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 00:35
标题: 巅峰对决 DT1990pro VS HD800s

看了下回复,主要反对意见是认为DT1990pro不具备和HD800s对比的可比性。还有就是这俩档次都不行。

其实我觉得尺有所长,寸有所短。这俩耳机是比不上一些耳机,但不妨碍二者之间的切磋,所谓巅峰对决,是一次公平的较量,是值得尊敬的对手,是对武学的执念,是对胜负的淡然。

真正的对手,是自己。HD800s在HD800的基础上,减少了高频突兀的尖锐感,声音更自然,是中性声的代表。DT1990pro(及相应的改变,可自行改为封闭式,最简单的办法就是拿手捂住)则是比T1/T1MK2/DT1770pro更中性的拜亚专业耳机。这一次的对比,只为忠实的声音,纯粹的武义。

对比平台为谷津QV一体机。

DT1990pro在改为“半封闭式”后,腔体反射的信息增加,清晰度增强,低频不再浑浊,低频厚度也会削弱显得弹性更好,代价则是对球状腔体反射的感知更加敏锐。综合对比,我倾向于改变。

那么1990在增加BUFF后,能否挑战HD800s呢?

DT1990pro的杀手锏就是中频的平衡度与厚度,和1-2Khz的掌控力。明亮清楚,不娇柔不做作,更率真直接,而T1系列则有种特殊的磁味,略不自然。中频有足够的密度支持,能量内聚,厚积薄发,穿透力、直达感强烈,很容易感知声音传来的方位,如教科书般的精准功夫,招招指向要害。

固然DT1990pro声音清楚、率真,带有一股年轻人的狠劲,但姜还是老的辣,经过HD800的7年磨一剑,HD800s更加沉稳自如,下盘(低频)和轻功(高频)明显和DT1990pro拉开了层次,虽然二者的声音都已非常的中性,但HD800s的均衡性不局限在中频,高中低三频浑然一体,在1990面前,已是毫无破绽。单比力量,DT1990略胜一筹,但武学从来不是靠蛮力,DT1990pro像是只学到了中频的精髓,并将之放大,连线条都粗了些。HD800s虽然低频要显得略“糊”一些,还没有达到9层功力,但已然内功小成,以柔克刚,后劲十足,细节丰富,高频更是灵动飘逸,挥洒自如,DT1990pro望尘莫及。

高手过招,实力说话,HD800s在整体的自然度上还是明显胜过了DT1990pro,但在局部的清晰感和能量感上(比如对人声的第一印象,会觉得DT1990的人声更加显眼),DT1990pro也存有优势。二者是我听过的耳机中,音染很少,声音平衡,贴近现实的佳作,最重要的是价格不是特别昂贵。DT1990pro虽然败了,但其更易驱动,预算不足的情况下是一个更好的选择。

巅峰对决II  HD800s VS HE1000v2

爽!大战300回合!情节跌宕起伏!眼花缭乱!!!

混战  T1 K812pro DT1990pro

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991865&extra=&page=1

———————————————

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

作者: geminorum    时间: 2017-5-30 00:46
你怎么不用DT990PRO 对决HD800s
作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 00:56
geminorum 发表于 2017-5-30 00:46

只有DT990,没听过990pro。对不对觉我说了算,我觉得没有对决的必要。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-5-30 05:57
没啥反应,大部分人没有这机会去对比吧。
作者: chenbincyber    时间: 2017-5-30 08:45
快上听感
作者: wcc120    时间: 2017-5-30 09:35
DT1990定位比T1高级吗
作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 09:36
wcc120 发表于 2017-5-30 09:35
DT1990定位比T1高级吗

no.

作者: pingfan1200    时间: 2017-5-30 11:18
个人觉得同价位,同风格对比,才更显示细节差距。
作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 11:21
pingfan1200 发表于 2017-5-30 11:18
个人觉得同价位,同风格对比,才更显示细节差距。

那这就要HD800 VS HD800S, T1 VS T1MK2, DT1770PRO VS DT1990PRO VS AMIRON 等等。好巧,这些耳机我都买过。

作者: pingfan1200    时间: 2017-5-30 11:28
楼上有点抬杠,同品牌,同样产品的升级版,需要这样对比吗?
作者: pingfan1200    时间: 2017-5-30 11:31
你硬要这样对比,就好比宝马5系对比奔驰S。
作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 11:32
pingfan1200 发表于 2017-5-30 11:28
楼上有点抬杠,同品牌,同样产品的升级版,需要这样对比吗?

AMIRON和pro系还不算一个风格。估计你只想着同价位了。以价论声,理解。
作者: 吴彦祖    时间: 2017-5-30 12:09
这个帖子估计会引起争议
作者: erzinan    时间: 2017-5-30 12:17
lz是在黑t1还是在黑800s呢?
作者: jonesroy    时间: 2017-5-30 12:20
也就个低端对决中端
作者: pingfan1200    时间: 2017-5-30 12:22
muramasa 发表于 2017-5-30 12:03
讲真,顶配的BMW5和低配的Benz S300比,其实我更喜欢顶配的BMW5
Benz要买必须S500往上
不过DT1770和199 ...

800S低配对比1990高配吗?哈哈。谁告诉你一定得5系高配和S低配对比?

作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 12:36
erzinan 发表于 2017-5-30 12:17
lz是在黑t1还是在黑800s呢?

难道不是在黑009和HEK?这俩我都有。

作者: yanagi_yui    时间: 2017-5-30 13:09
对比hd700,刚刚好
作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 13:20
yanagi_yui 发表于 2017-5-30 13:09
对比hd700,刚刚好

这个没有

作者: cain8889    时间: 2017-5-30 13:23
等对比
作者: qylucas    时间: 2017-5-30 13:41
DT1990PRO VS K812比较合理,都号称直推神器。

作者: gebegebe    时间: 2017-5-30 14:06
qylucas 发表于 2017-5-30 13:41
DT1990PRO VS K812比较合理,都号称直推神器。

这俩我都对比好多次了,从头版DT1990比到1W号

作者: herovi520    时间: 2017-5-30 14:23
没毛病,就要这么比,哈哈
作者: yang0708    时间: 2017-5-30 15:56
怎么还没比啊……
作者: yang0708    时间: 2017-5-30 15:57
我觉得可以试试,没人写过啊
作者: Latitudezjw    时间: 2017-5-30 19:30
这两个声音走向挺像
作者: 发烧之猪    时间: 2017-5-31 11:42
进来看热闹的
作者: 圣路易斯布鲁斯    时间: 2017-5-31 14:08
你倒是比啊
作者: 非微软不用    时间: 2017-5-31 14:58
楼主开心就好,mx500  PK  T1也没毛病……
作者: gebegebe    时间: 2017-5-31 15:01
非微软不用 发表于 2017-5-31 14:58
楼主开心就好,mx500  PK  T1也没毛病……

PK的话,还得PK大神来。PK大神会告诉你德律风根的实力。

作者: 非微软不用    时间: 2017-5-31 15:02
gebegebe 发表于 2017-5-31 15:01
PK的话,还得PK大神来。PK大神会告诉你德律风根的实力。

德律风根有没有耳机我不知道,箱子正在听。

作者: cain8889    时间: 2017-5-31 15:11
楼主加油,快点巅峰。。对决吧,是不是要先用电源线USB线把两座山弄得差不多一样高,才能谈得上巅峰对决啊?唉,没有赞助商,这文章真不好写啊。。不过放心,HiFi的世界,心有多大舞台就有多大,耳放功放功率有限,脑放功率无上限无底线,加油,很看好你
作者: cain8889    时间: 2017-5-31 15:16
哎呀,抱歉,烧糊涂了,我都忘了电源线USB线不能直接插耳机上用的。。。
作者: gebegebe    时间: 2017-5-31 15:21
cain8889 发表于 2017-5-31 15:11
楼主加油,快点巅峰。。对决吧,是不是要先用电源线USB线把两座山弄得差不多一样高,才能谈得上巅峰对决啊 ...

感谢支持,不过这贴和线材没啥关系

作者: 女人的选择    时间: 2017-5-31 16:24
geminorum 发表于 2017-5-30 00:46

这话打脸打的流弊。。。。。

作者: gebegebe    时间: 2017-6-1 23:35
正戏上了,一个买(回)票(贴)的都没有,看来以后还得这么搞。
作者: ztxc    时间: 2017-6-2 09:13
gebegebe 发表于 2017-6-1 23:35
正戏上了,一个买(回)票(贴)的都没有,看来以后还得这么搞。

ab过800,800s。觉得800s就是hufi版的800。
1990也不是传统的拜亚声。个人觉得这俩是两大厂商顺应时代的过渡产物,不会成为经典

作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 10:13
ztxc 发表于 2017-6-2 09:13
ab过800,800s。觉得800s就是hufi版的800。
1990也不是传统的拜亚声。个人觉得这俩是两大厂商顺应时代的 ...

我倒是认为HD800S更HIFI,我主要以现实为参考,之所以HD800S还是蒙了些,因为本身底子有限,还是HD800的底子,离完全还原还有差距,但方向是对的。和推好的HEKv2相比,HD800S明显档次就不够了。但我可以说,HD800S比HD800更像HEKv2和009。DT1990无所谓拜亚声,就是还原声,但素质限制,能做出这样,已经是很好了。我认为AMRION很不错,应该比1990好卖,但好像支持者不多,也是奇怪。

就我目前系统下最强的HEKv2会成为经典吗?不会,时代在进步,没有什么可以阻挡潮流,AD1000prm也不可以,我之所以还留着这个小玩具,是因为一段美好的回忆罢了。

作者: landswimmer    时间: 2017-6-2 10:26
说了那么多没用的,楼主是不听古典吧,1990的高频诡异得很还好意思跟800s比?
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 10:27
landswimmer 发表于 2017-6-2 10:26
说了那么多没用的,楼主是不听古典吧,1990的高频诡异得很还好意思跟800s比?

莫名其妙的提问

作者: landswimmer    时间: 2017-6-2 10:31
gebegebe 发表于 2017-6-2 10:27
莫名其妙的提问

这是反问不是提问。楼主洗洗睡吧
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 10:42
landswimmer 发表于 2017-6-2 10:31
这是反问不是提问。楼主洗洗睡吧

你不是买票的,是砸场子的,保安,抬走!

作者: cjm123    时间: 2017-6-2 10:48

dt1990当然比hd800s要差了,而且是明显差。

否认这点的,不用继续发烧了。木耳还发什么烧,浪费钱么。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 10:58
cjm123 发表于 2017-6-2 10:48
dt1990当然比hd800s要差了,而且是明显差。

否认这点的,不用继续发烧了。木耳还发什么烧,浪费钱么。

同中性风格的,更易分出高下。其实三招之内800s就胜了。但武学精神上,二者同级别。至于T1 K812,我觉得都不配做对手,旁门左道了。这才是我重点想表达的。重要的不是胜负,而是。
作者: jorilazy    时间: 2017-6-2 11:23
恭喜进阶到老烧了 烧文字了
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 11:34
jorilazy 发表于 2017-6-2 11:23
恭喜进阶到老烧了 烧文字了

哈哈,写排比句不容易啊,加点看戏感
作者: huangkf    时间: 2017-6-2 22:24
用推不好耳机B,但可以推好耳机A的耳放,去比较A\B两款耳机?呵呵

作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 22:29
huangkf 发表于 2017-6-2 22:24
用推不好耳机B,但可以推好耳机A的耳放,去比较A\B两款耳机?呵呵

用不适合A的线,但适合B的线,去比较AB两款?
用不适合A的曲目,但适合B的曲目,去比较AB两款?
用不适合A的解码,但适合B的解码,去比较AB两款?
敢问什么叫推好,什么叫推不好?如何判断?您的耳朵?呵呵,你的意思是说QV推DT1990pro不好,所以吃亏了?不然是不是1990就反败为胜了?

作者: erji大家谈    时间: 2017-6-2 22:34
LZ有没觉得HD800S这个耳机有点浑浊,背景不是很黑,这是我对HD800S唯一不满的地方
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 22:44
erji大家谈 发表于 2017-6-2 22:34
LZ有没觉得HD800S这个耳机有点浑浊,背景不是很黑,这是我对HD800S唯一不满的地方

和HD800比,是浑浊,和DT1990pro(改半封闭)比,也是发蒙的。浑浊并不是完全错误的,现实的声音,并不是完全干净的。浑浊是能力还不够,耳机达不到现实的分辨率,但不要因为为了“不浑浊”,而不“显示”,“空白“的“干净”,宁可不要。

即使我把HD800S放在4W元的旗舰耳放上,这个问题依然存在,特别是人声会有些“泡沫”感,甚至DT1990是更实在的,但我还是要说,HD800s做的很好,很正确,只是素质限制,HD800s依然是这个价位的王者。更高价位的HEKv2也会存在这个问题(系统不完善时甚至更糊,但我现在的系统已经比HD800s好了),要更干净的声音,还得009,但009在我这问题很多,就不提了。当然,只为干净,也可以减钱HD800/T1,甚至DT1770/880,或者换线。

作者: huangkf    时间: 2017-6-2 22:53
gebegebe 发表于 2017-6-2 22:29
用不适合A的线,但适合B的线,去比较AB两款?
用不适合A的曲目,但适合B的曲目,去比较AB两款?
用不适 ...

你错了,完全相反

作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 23:00
huangkf 发表于 2017-6-2 22:53
你错了,完全相反

但你的语气却是相反的意思,有种替败者打抱不平的意思。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-2 23:40
800s已经沦落到和1990比了么。。等楼主折腾到合适的放大器,转盘,避震,电处回过头再看这篇帖子吧。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 23:45
zya大家谈 发表于 2017-6-2 23:40
800s已经沦落到和1990比了么。。等楼主折腾到合适的放大器,转盘,避震,电处回过头再看这篇帖子吧。

嗯,那时再好好写写009和HEKv2,其实我现在HEKv2搞得还行。
作者: zya大家谈    时间: 2017-6-2 23:51
gebegebe 发表于 2017-6-2 23:45
嗯,那时再好好写写009和HEKv2,其实我现在HEKv2搞得还行。

我觉得你的hek搞的也不行,我听过first watt前后级,dhc前旗舰下的hek,这是一副完全毒到我的耳机,lz你所提到的问题都是不存在的
作者: zya大家谈    时间: 2017-6-2 23:54
gebegebe 发表于 2017-6-2 23:45

hek v2可能对驱动的需求更宽容一点了,可能谷津的一体机能驱动的不错了但是我觉得离驱动完美还是要差一定距离的。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 23:55
zya大家谈 发表于 2017-6-2 23:51
我觉得你的hek搞的也不行,我听过first watt前后级,dhc前旗舰下的hek,这是一副完全毒到我的耳机,lz你 ...

慢慢来吧,目前比渣009西装强。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-2 23:55
zya大家谈 发表于 2017-6-2 23:54
hek v2可能对驱动的需求更宽容一点了,可能谷津的一体机能驱动的不错了但是我觉得离驱动完美还是要差一定 ...

我单独加耳放了。QV直推HEKv2实在太薄了。但我感觉我买错了,应该买T8000…但买T8000的话解码又不够喂009了。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 00:02
gebegebe 发表于 2017-6-2 23:55
我单独加耳放了。QV直推HEKv2实在太薄了。但我感觉我买错了,应该买T8000…

应该说耳放驱动下的hek应该都难以达到first watt前后级驱动的那种程度吧
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 00:04
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:02
应该说耳放驱动下的hek应该都难以达到first watt前后级驱动的那种程度吧

不太懂你说的这个,但我还有别的耳机要听(比如812),功放应该不适合,劲太大了。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 00:08
gebegebe 发表于 2017-6-3 00:04
不太懂你说的这个,但我还有别的耳机要听(比如812),功放应该不适合,劲太大了。

只是特别对于hek而言,first watt的功放能驱动这个耳机(还有kk)特别合适而已,不过hek这耳机很多耳放也能驱动的很不错了,只不过没有first watt功放这么充分而已。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 00:12
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:08
只是特别对于hek而言,first watt的功放能驱动这个耳机(还有kk)特别合适而已,不过hek这耳机很多耳放也 ...

我没要求那么极致…其实我现在主要需求是线…主要还是电源线,但又不想买太贵的

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 00:20
gebegebe 发表于 2017-6-3 00:12
我没要求那么极致…其实我现在主要需求是线…主要还是电源线,但又不想买太贵的

不追求极致电源线本就不用太贵,合适就行
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 00:22
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:20
不追求极致电源线本就不用太贵,合适就行

问题是我这几根都不满足,最好的才是银电7,5000左右的有啥推荐?以后还得攒钱搞DAVE呢。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 00:31
gebegebe 发表于 2017-6-3 00:22
问题是我这几根都不满足,最好的才是银电7,5000左右的有啥推荐?以后还得攒钱搞DAVE呢。

5000这价位有点不高不低,我觉得便宜点几百的kojo或者aim的机线就可以,用在音源上面就过得去,不至于成为短板。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 00:37
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:31
5000这价位有点不高不低,我觉得便宜点几百的kojo或者aim的机线就可以,用在音源上面就过得去,不至于成 ...

几百的肯定不行,我都试过10多条电源线了,排除了很多不适合的,目前留下的就4条,打算出掉3条再加一点钱换个好点的,银电7先留着(但线世界电源线的味道真的一般,可能要白金星才行,那个要1W多了)。主要要求就是均衡且精致,最好还是宽松点的...要求好像略高...看好V16和魔石,价格有点不喜,降级的话很多人又说次旗舰不行,好尴尬。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 00:56
gebegebe 发表于 2017-6-3 00:37
几百的肯定不行,我都试过10多条电源线了,排除了很多不适合的,目前留下的就4条,打算出掉3条再加一点钱 ...

5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000这价位在音色细腻度规模感自然度上同时能同时让我觉得还不错而且还不挑系统的你可以考虑下kubala emotion,这线细腻度和高频有点稍显不足,或者chord signature tuned aray,这家的线自然度应该不错但是性价比和素质可能有点低,或者卡达斯新款的无上至尊,这线假线太多而且有点挑系统,或者就nordost这个价位的电源线,要精致估计上面的线就nordost对你味道了,这个价位偏向精致的估计就日本线了,aet或者zonotone吧,aet sin听说有股金属味,可能有点挑系统,zonotone shupreme味道素质应该还可以,但是我对日本线的舞台感一直抱有疑问,不知道这牌子是不是有点前压。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 01:02
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:56
5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000这 ...

lessloss好像很黑科技的样子,库巴拉这条已经报名俱乐部巡回了,丝带据说弗雷起步略贵而且评价一直不好,CHORD各种冷门估计也不行。我倒是看过一些这价位日系线,但貌似日系线一直不怎么受欢迎。
我这刚回复你就更新了,和我想法差不多。谢谢推荐了,不行就盲狙条lessloss。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 01:06
gebegebe 发表于 2017-6-3 01:02
lessloss好像很黑科技的样子,库巴拉这条已经报名俱乐部巡回了,丝带据说弗雷起步略贵而且评价一直不好, ...

5000这个价位本身就是大多数厂家老三老四的地位,为了区分与高价位产品的档次必然在某些地方做了阉割,这个价位要精致细腻还要没什么短板很难。。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 01:09
zya大家谈 发表于 2017-6-3 01:06
5000这个价位本身就是大多数厂家老三老四的地位,为了区分与高价位产品的档次必然在某些地方做了阉割,这 ...

恩,除非是清仓价,我之所以不愿意在线材上投入太多,是因为有些时候能有特价,比如代理商清货的时候,但不是总有这样的时候。这条银电7就要比标价便宜的太多了。

作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 01:17
zya大家谈 发表于 2017-6-3 00:56
5000左右你等等看lessloss新线c-marc的评价吧,新款700多刀的线号称打败了自家1800刀的旗舰,其他5000 ...

lessloss的网页做的真好,有点中毒...

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 01:30
gebegebe 发表于 2017-6-3 01:17
lessloss的网页做的真好,有点中毒...

hifi搞这些花哨的东西没有用的,最终还是声音说话,lessloss上代旗舰看评测估计素质比v12低个一到两档,如果新款能做到比老旗舰还好的声音的话就物有所值了。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 07:46
zya大家谈 发表于 2017-6-3 01:30
hifi搞这些花哨的东西没有用的,最终还是声音说话,lessloss上代旗舰看评测估计素质比v12低个一到两档, ...

防火墙好像评价很好,价格也不贵
作者: dagger5    时间: 2017-6-3 10:57
楼主用的哪只耳罩进行对比的?
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 11:00
dagger5 发表于 2017-6-3 10:57
楼主用的哪只耳罩进行对比的?

20洞的。4洞的一直没用,很早之前对比过,感觉4洞会聚拢声音,中频更暖厚。耳机线倒是换成了电话线,区别不大,就是懒得换了。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-3 11:42
gebegebe 发表于 2017-6-3 07:46
防火墙好像评价很好,价格也不贵

你不妨吃个螃蟹
作者: farlans    时间: 2017-6-3 12:15
不抬杠的说,同价位相相互比较才有价值。因为,区别出各自的风格有利于我这样的小白选择购买,并不是说“好与坏”。谢谢楼主的文章,受益了。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 12:19
zya大家谈 发表于 2017-6-3 11:42
你不妨吃个螃蟹

我的精钢大牙已经饥渴难耐了

作者: dagger5    时间: 2017-6-3 12:22
gebegebe 发表于 2017-6-3 11:00
20洞的。4洞的一直没用,很早之前对比过,感觉4洞会聚拢声音,中频更暖厚。耳机线倒是换成了电话线,区别 ...

咦,我反而觉得20洞的暖?20洞是低音加强那款吧?

不过中频是没有4洞的靠前。

作者: gebegebe    时间: 2017-6-3 12:28
dagger5 发表于 2017-6-3 12:22
咦,我反而觉得20洞的暖?20洞是低音加强那款吧?

不过中频是没有4洞的靠前。

应该是洞越少越暖,不过差别也不是太大,可能和系统也有关系,之前研究过DT1990和DT1770的四个耳罩,加上T5P二代的一共是5个,有兴趣的话可以找找我的老贴。

作者: dagger5    时间: 2017-6-3 13:08
gebegebe 发表于 2017-6-3 12:28
应该是洞越少越暖,不过差别也不是太大,可能和系统也有关系,之前研究过DT1990和DT1770的四个耳罩,加上 ...

估计咱俩对暖的定义不一样,和你这文中的听感是一致的。

话说20洞的我觉得像男人家,换上4洞的以为自己在听歌德。。

作者: huangkf    时间: 2017-6-3 22:29
gebegebe 发表于 2017-6-2 23:00
但你的语气却是相反的意思,有种替败者打抱不平的意思。

不就玩个耳机弄个响吗,你还想着得到输赢啊?哈哈,,,你太年轻了吧。一个耳放能推好两个不一样的耳机吗,那还有什么好AB两个耳机的,这样做公道吗?

作者: gebegebe    时间: 2017-6-4 00:09
huangkf 发表于 2017-6-3 22:29
不就玩个耳机弄个响吗,你还想着得到输赢啊?哈哈,,,你太年轻了吧。一个耳放能推好两个不一样的耳机吗 ...

耳机的对比确实比较复杂。至今也没有公认的说法,很难说什么搭配是最好。耳机是一个系统,推好不单是由耳放决定的,解码的重要性是可以高于耳放的,周边也是很重要的,并不是一个简单的事情。像本文这样的对比只是一种简化处理,对比过程比较简单,结论也比较主观。我也在思考如何降低主观因素,可能会采用比较特别的软件手段。

作者: wood_ear    时间: 2017-6-4 10:55
说的挺好的
作者: gebegebe    时间: 2017-6-6 21:26
zya大家谈 发表于 2017-6-3 11:42
你不妨吃个螃蟹

已吃。防火墙坑了,看线了。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-6 21:37
gebegebe 发表于 2017-6-6 21:26
已吃。防火墙坑了,看线了。

你的防火墙是买的模块还是成品啊?声音什么特性?
作者: cloud119    时间: 2017-6-6 21:38
这个就看怎么比了
800和240s流行感情,不一定能赢
240s的素质又比不过800
作者: gebegebe    时间: 2017-6-6 21:41
zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:37
你的防火墙是买的模块还是成品啊?声音什么特性?

模块…俱乐部已发…都不想多说

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-6 21:49
gebegebe 发表于 2017-6-6 21:41
模块…俱乐部已发…都不想多说

我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试试看放在电脑前看看是不是一样的走向,因为官方说这个更适合数字部分,如果还是这个样子的话说明这只是一个调音部件而不是一个改进部件。另外我也买了条电源线。。估计和你一批的。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 12:28
zya大家谈 发表于 2017-6-6 21:49
我看了。。可能这和你diy使用的线和尾插有关吧,我了解下来lessloss是有点收中下盘线条的走向,你可以试 ...

低频也削,高低都削。中频磁性厚实感增加。
作者: zya大家谈    时间: 2017-6-7 13:09
gebegebe 发表于 2017-6-7 12:28
低频也削,高低都削。中频磁性厚实感增加。

这东西内部本来看起来就没什么科技含量,就一块看起来十几块的板子加个木盒,而且滤的是零火线而不对地线做任何处理,加之市面上低端散线大多是中频狗抹纹理,出现烂声也不是很奇怪。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 13:15
zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:09
这东西内部本来看起来就没什么科技含量,就一块看起来十几块的板子加个木盒,而且滤的是零火线而不对地线 ...

关键是这东西还是最后端,要是放在墙内线那做过滤应该可以,毕竟我家的墙线也是垃圾,没拉专线,就是空调单线。

目前来看效果和我之前用过的谷津滤波有点像,说白了就是一个低端滤波。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-7 13:28
gebegebe 发表于 2017-6-7 13:15
关键是这东西还是最后端,要是放在墙内线那做过滤应该可以,毕竟我家的墙线也是垃圾,没拉专线,就是空调 ...

你这描述肯定不能放在最前面,就我这里使用而言,越是前面的东西越强调走向的中正,在前面的东西优点未必会凸显的那么明显,反而缺点确会被无限放大,比如我换了一个墙插面板就会让整个系统声音里充满金属味,这是我亲身试验前无法想象的。拉了专线使用优秀的墙插带来的揭示力的提升会把系统里的问题放大,反而普通的线路也就糊一点燥一点背景乱一点,但是不容易出现那种大的偏差。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 13:39
zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:28
你这描述肯定不能放在最前面,就我这里使用而言,越是前面的东西越强调走向的中正,在前面的东西优点未必 ...

其实专线也就等于一根前面的比较廉价的很长的电源线。墙插的作用不用多说了,专线的话搞起来比较麻烦,但我觉得搞专线会性价比很高,所以我也不怎么想搞太贵的旗舰电源线,先搞专线再说。我现在不能判断是防火墙模块的作用还是采用的廉价DIY接插件和线材作用哪个大。所以这个模块真正的效果其实我根本没搞清,我搞清的是DIY成品的效果,应该不采用任何接插件直接把模块接在墙内线上,来验证效果。但我的动手能力渣,并不能做到。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-7 13:57
gebegebe 发表于 2017-6-7 13:39
其实专线也就等于一根前面的比较廉价的很长的电源线。墙插的作用不用多说了,专线的话搞起来比较麻烦,但 ...

专线我个人认为要把握的是中正,对于频段分布、舞台展开和感情拿捏等的中正,而不是强求素质等一些东西,说不定你上千一米的墙内线比起倍耐力这种十几元一米的工业线带来的提升就未必有音源或者放大器部分的电源线从机线换成万元级别的线材的提升来的明显,很多老烧玩到最后专线或者电处总线都是选择一些合格的工业线而不是hifi线就是这个道理。同理,我觉得防火墙模块如果你想拿捏住模块的走向我建议使用一些中正的接插件,我个人建议是使用一条合格的连接线,插座部分使用古河fi06ncf,尾插部分使用aet pse320gr,连接线部分可以听过他家成品线之后考虑lessloss家的c-marc散线,后两者在我自己的系统里是得到了检验的。

作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 14:03
zya大家谈 发表于 2017-6-7 13:57
专线我个人认为要把握的是中正,对于频段分布、舞台展开和感情拿捏等的中正,而不是强求素质等一些东西, ...

中正二字,最难把握。我无知时认为T1是中正,现在淡然一笑。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-7 14:11
gebegebe 发表于 2017-6-7 14:03
中正二字,最难把握。我无知时认为T1是中正,现在淡然一笑。

耳机中我个人认为hd800(s)最是中正,把系统特性完美毫无遮掩的展现在你面前,是调试系统很妥当的耳机了。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 14:22
zya大家谈 发表于 2017-6-7 14:11
耳机中我个人认为hd800(s)最是中正,把系统特性完美毫无遮掩的展现在你面前,是调试系统很妥当的耳机了 ...

HD800S我也给予高度中正评价(HD800那时没搞好出掉了就不多说了)。但HD800S还有点“严肃克制”的感觉,可能受制于单元能力某些方面还是没法还原到位。

作者: zya大家谈    时间: 2017-6-7 14:40
gebegebe 发表于 2017-6-7 14:22
HD800S我也给予高度中正评价(HD800那时没搞好出掉了就不多说了)。但HD800S还有点“严肃克制”的感觉, ...

个人感觉5w级别的讯源都未必能在讯息量上撑爆800吧,以前觉得800纹理刻画不够详实,随着信息量的提升,基本都是能够还原到位的。

作者: gebegebe    时间: 2017-6-7 14:47
zya大家谈 发表于 2017-6-7 14:40
个人感觉5w级别的讯源都未必能在讯息量上撑爆800吧,以前觉得800纹理刻画不够详实,随着信息量的提升,基 ...

很想听听DAVE。8XR感觉不是我的菜,不过也可以听听啦。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2