耳机网-耳机大家坛

标题: 经典器材是否能经久不衰? [打印本页]

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 15:51
标题: 经典器材是否能经久不衰?
今天在家收拾屋子,整理抽屉,翻出来一大堆器材,引起了我的回忆,看看这些玩具,还是有不少经典器材的,至少到现在市上仍有销售,经典的器材我认为并不会经过时间而淘汰。
作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 15:56

EXK
SONY的动圈耳塞旗舰,虽然现在SONY很多产品都不咋的,不过我感觉这耳塞还是可以的,听些女声、小编制还是有不错的表现。

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 15:58
IE80
森海家的动圈耳塞,古典利器,也卖了很多年了,水货降的价格很低,只要1K多,性价比不错了,但是一帮子烧友拿它听流行我不知道是什么鬼?

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:01
红雀
老货耳放一台,18V的大电压,不错的耳放架构,搭上627的运放,推上高阻耳机声音也有模有样,味道还是可以的,暖甜热情奔放,外观简陋了点,但好在做工还可以。

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:03
K3003
AKG的绝唱耳塞了,从当年的5位数价格降到现在的3500,跳水力度让人害怕,做工精致,虽然是MADE IN CHINA了,但也掩盖不了它旗舰耳塞的地位,优秀的中高频听器乐,干净、细腻。

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:03
各位怎么看?经典器材是否能经久不衰?
作者: yetifc    时间: 2017-6-7 16:14
这些还都在产 不算经典

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:19
yetifc 发表于 2017-6-7 16:14
这些还都在产 不算经典

在产的就不能算经典?也卖了很多年了呀

作者: yetifc    时间: 2017-6-7 16:21
等停产了 炒高了就算了 哈哈哈
比如319 888这些渣

作者: gaomeng    时间: 2017-6-7 16:27
什么样子才能算是经典。。。一直好听?里程碑?经久不衰?
十年能有一个经典就不错剩下的给人流下些许记忆就够了。
作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:27
yetifc 发表于 2017-6-7 16:21
等停产了 炒高了就算了 哈哈哈
比如319 888这些渣

我觉得这么衡量不对的,有部分停产器材是经典器材,但不是所有经典器材都是停产的。

作者: 357807314    时间: 2017-6-7 16:28
我个人的看法,器材是否经典,主要在于价格是否大幅跳水,以及二手量是否大,例如森海塞尔IE80,现在二手区量大,一般1000以内都有全套好成色了,这种我不认为是经典产品,再例如hifiman801,现在价格基本上都要3K以上,2G版或者更高,二手量不大,这种便是经典产品
作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 16:59
357807314 发表于 2017-6-7 16:28
我个人的看法,器材是否经典,主要在于价格是否大幅跳水,以及二手量是否大,例如森海塞尔IE80,现在二手区 ...

二手量大,是因为持有量大才会导致的,归根到底是因为热度大,才会有人去买;801老东西了,虽然声音可以,但是持有度不高。。。。

作者: 357807314    时间: 2017-6-7 17:23
yyyywudi 发表于 2017-6-7 16:59
二手量大,是因为持有量大才会导致的,归根到底是因为热度大,才会有人去买;801老东西了,虽然声音可以 ...

不一定,持有量大不一定等于二手量大,可能是他们不愿意出而已,当然了,这个,见仁见智咯
作者: yyyywudi    时间: 2017-6-7 17:39
357807314 发表于 2017-6-7 17:23
不一定,持有量大不一定等于二手量大,可能是他们不愿意出而已,当然了,这个,见仁见智咯

二手量不大,只能代表持有量还不够大

作者: yubinyi    时间: 2017-6-7 19:22
发售期长,销售量大,口碑普遍反应较好,在技术上有创新与突破,值得后续产品借鉴,有一定历史地位,都应该算经典。
作者: 骑士王    时间: 2017-6-7 20:04
我的ie8和gr10都在 没啥明确的短板 不实的还能给我一点惊喜
作者: yetifc    时间: 2017-6-7 20:48
yyyywudi 发表于 2017-6-7 16:27
我觉得这么衡量不对的,有部分停产器材是经典器材,但不是所有经典器材都是停产的。

对滴

作者: 海盗猫    时间: 2017-6-7 21:20
红蓝小四,绝对经典,至今都没在收一个4b
作者: raphaelzhang    时间: 2017-6-7 21:34
我个人的看法,器材是否经典,主要在于价格是否大幅跳水,以及二手量是否大,例如森海塞尔IE80,现在二手区 ...

不认同

作者: 煤老板    时间: 2017-6-7 22:06
好声音不会过时!
作者: hch1018    时间: 2017-6-7 23:47
一般来说同类别中保有量大的就是经典的,说明这个产品在同类别中有很强的综合优势,至于二手价格,一般跟一手产品价格、升级产品价格以及市场热度挂钩,跟品质没什么关系,再好的东西也很多人出。
作者: konyc    时间: 2017-6-8 00:00
801什么玩意啊还敢说经典,扔地上我都懒得捡
Exk和3003日后可能会成经典,ie80不会,ie8会。
红雀很难听……
作者: 357807314    时间: 2017-6-8 07:47
konyc 发表于 2017-6-8 00:00
红雀很难听 ...

算是开创国砖先河的一部很重要的机器吧,虽然不是唯一一部,

作者: yyyywudi    时间: 2017-6-8 08:10
红雀很难听 ...

没有任何一个器材是难听的,只是你找了错误的歌曲或错误的搭配让它变难听了。

作者: w8223292    时间: 2017-6-8 22:11
红雀很难听 ...

801是我买过最后悔的前段吧 觉得还没有自家的601好听。。。。
作者: wwzwow    时间: 2017-6-10 20:16
数码产品没有不过气,不被淘汰的经典。当年吊炸天的D9,飞碟,B9,exk等等之流,现在基本没啥人玩了~

作者: babyface523    时间: 2017-6-11 03:39

不认同

作者: loujch    时间: 2017-6-11 09:12
yyyywudi 发表于 2017-6-8 08:10
没有任何一个器材是难听的,只是你找了错误的歌曲或错误的搭配让它变难听了。

没有一个真正的好器材会因为错误的歌曲或搭配使它从好听到难听,最多是从好听到一般吧,如果做不到那就不是真正的好器材。

作者: drango2001    时间: 2017-6-11 09:15
红雀没有黑鸟经典…
作者: yyyywudi    时间: 2017-6-13 18:46
loujch 发表于 2017-6-11 09:12
没有一个真正的好器材会因为错误的歌曲或搭配使它从好听到难听,最多是从好听到一般吧,如果做不到那就不 ...

你拿1990用手机直推听try试试。

作者: gaomeng    时间: 2017-6-14 08:42
yyyywudi 发表于 2017-6-13 18:46
你拿1990用手机直推听try试试。

器材可以孤立的去谈么。。。

作者: unclerose    时间: 2017-6-14 08:51
总会被淘汰的,长江后浪推前浪。终会被更好的设备替代。。。
作者: bluefisht    时间: 2017-6-19 14:26
yyyywudi 发表于 2017-6-8 08:10

说的很对,没有一个器材是难听的,只是搭配不到位
作者: nofull    时间: 2017-6-25 16:41
别的不说了,像索尼242 272 282 爱华v9 v99 想一口气收集完全的难度不是一般的高

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2