耳机网-耳机大家坛

标题: 关于HD600和K702很有意思的几件事 [打印本页]

作者: bemini1    时间: 2017-7-17 20:15
标题: 关于HD600和K702很有意思的几件事

1. 拥有HD600前YY的声音是类似HD650的声音,中频厚,低频肥,背景略模糊的老森海味。然而听久了才发现即使低频量很大,仍然是一种并不闷并且通透的感觉,与它这大理石花纹的外表实在有点不搭。
2. 拥有K702前YY的声音是类似白开水的感觉,人声没感情,乐器规规矩矩,整体背景非常清晰的AKG味。然而听久了才发现整体偏暖,并不是白开水的感觉,难道是因为转盘偏暖?有可能,与它这严肃的外表实在有点不搭,声音与外表比较搭的还是K701、HD650。
3. 我最喜欢SR325和K701,然而这两个耳机都不能让我满足,总想再折腾其他的耳机设备。然而戴上HD600或K702后,便没了这些念想,有点说不出为什么。
4. 念叨了好几天HD800,然而戴上这俩中的一个,念想又断了。。。曾经想过出掉所有设备折腾HD800,然而这种想法被破坏了,让它们一哄就好了。
5. 当时那个DT990 600Ω基本崭新的,一点也不想听不想煲,一点没犹豫就出了,然而这两个想过出,但怎么也说服不了自己为什么出。
6. K702是当时收到后直插手机便喜欢上了,好奇怪,有点65TH的感觉,可能是怀念那个本不该出掉的65th。

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-7-17 20:29
耳机外观和声音有共性么?也许真有
作者: 125187881    时间: 2017-7-17 20:33
不得了,我可能要入支702
作者: ydffm    时间: 2017-7-17 22:03
国产702比奥产701均衡多了

600本来就是很棒的耳机
作者: bemini1    时间: 2017-7-18 08:06
华研猛蛋 发表于 2017-7-17 20:29
耳机外观和声音有共性么?也许真有

至少我觉得那些平板旗舰都很好看,唯独T1和K812感觉好丑,拜亚的总是侧面好看正面难看。

作者: bemini1    时间: 2017-7-18 08:07
125187881 发表于 2017-7-17 20:33
不得了,我可能要入支702

我的702是国产的,这也仅是我的听感,兄弟还得再做做功课
作者: bemini1    时间: 2017-7-18 08:09
ydffm 发表于 2017-7-17 22:03
国产702比奥产701均衡多了

600本来就是很棒的耳机

600对我而言最大的失败就是,如果你爱惜用,每次都夹头(我脑袋稍大,戴眼镜,AKG撑到头了但很舒服);如果硬压头梁棉花,倒是舒服,但感觉头棉变形很快。。。

作者: typ0713    时间: 2017-7-18 08:23
不得了,我可能要入支600
作者: bemini1    时间: 2017-7-18 08:25
typ0713 发表于 2017-7-18 08:23
不得了,我可能要入支600

这个没关系,HD600久负盛名,坑了也没事

作者: typ0713    时间: 2017-7-18 08:28
bemini1 发表于 2017-7-18 08:25
这个没关系,HD600久负盛名,坑了也没事

对比过600和650没?我可能更喜欢650一点。

作者: bemini1    时间: 2017-7-18 08:36
typ0713 发表于 2017-7-18 08:28

HD650不好做评判,因为毕竟只是一耳朵。。。感觉650和600推开后差别在缩小,整体600稍微通透,650稍暗,但感觉650比600更抓耳。但从外观上。。。感觉还是600好看,骚气的石纹塑料壳子。我自己买了650的线给600换上,然而正如其他帖子说的,并没有什么大的改观。

上面这些言论只能作为参考。

作者: 125187881    时间: 2017-7-18 11:06
typ0713 发表于 2017-7-18 08:28

650音染或者味道更重一些
600更平衡一些
看你自己喜欢

作者: typ0713    时间: 2017-7-18 14:45
bemini1 发表于 2017-7-18 08:36
HD650不好做评判,因为毕竟只是一耳朵。。。感觉650和600推开后差别在缩小,整体600稍微通透,650稍暗, ...

600的线应该更好一些才对。

作者: typ0713    时间: 2017-7-18 14:45
125187881 发表于 2017-7-18 11:06
650音染或者味道更重一些
600更平衡一些
看你自己喜欢

好的,谢谢。看样子有了650,也没必要在折腾600了。

作者: bemini1    时间: 2017-7-18 15:17
typ0713 发表于 2017-7-18 14:45
600的线应该更好一些才对。

理论上是这样,然而现实是我买了650原线换上,完全没什么明显的改变,可能线没煲,也可能细节略有改变。我也只是插了几下就拔下来了,因为HD650的线又粗又难看

作者: snova    时间: 2017-7-18 15:26
600 650 800,前端一样的情况下听过去,再也不想听前两个了
701 702 65th 712倒是都能听下去
作者: bemini1    时间: 2017-7-18 16:50
snova 发表于 2017-7-18 15:26
600 650 800,前端一样的情况下听过去,再也不想听前两个了

800有这么神奇?我去听了一下在同一个系统下确实比600强一些,但感觉没有强到那种再也不想听的程度。
可能,没有对比就没有伤害。

作者: 山下追风    时间: 2017-7-18 17:53
烧得晚,没听过65th,遗憾啊
作者: typ0713    时间: 2017-7-18 18:29
snova 发表于 2017-7-18 15:26

个人口味不一吧。反正701我是一首歌都听不下去。

作者: mvista    时间: 2017-7-18 20:07
亲身体验过,同一系统下,听完T1就不想听DT880、990,听完HD800就不想听HD600、650,听完HE1000就不想听HE560
作者: 小手贼闲916    时间: 2017-7-18 20:29
我口味略重更喜欢HD650
作者: bemini1    时间: 2017-7-18 21:01
mvista 发表于 2017-7-18 20:07
亲身体验过,同一系统下,听完T1就不想听DT880、990,听完HD800就不想听HD600、650,听完HE1000就不想听HE5 ...

感觉就是越贵越好的感觉

作者: billyuan    时间: 2017-7-18 22:24
吃奶油蛋糕跟吃窝头的感觉...
作者: bemini1    时间: 2017-7-19 08:06
billyuan 发表于 2017-7-18 22:24
吃奶油蛋糕跟吃窝头的感觉...

然而奶油会腻,窝头就不会

作者: yj2041    时间: 2017-7-19 10:40
卖掉3只HD800,留下了一只HD600.感觉还是HD600和我胃口。以后买800S看看
作者: thinkthk    时间: 2017-7-22 05:04
bemini1 发表于 2017-7-18 08:09
600对我而言最大的失败就是,如果你爱惜用,每次都夹头(我脑袋稍大,戴眼镜,AKG撑到头了但很舒服);如 ...

我也觉得这是新版600最大的失败 手上一支全新的头版纸600(7k号)和用很久的黑线铜环600(2W)号 均没有夹头问题 佩戴比800还舒服一点 买过新600和650 声音一般还夹头。。。 就直接送同学了  新新版或新新新版600夹头问题解决方案只能是上800了

作者: thinkthk    时间: 2017-7-22 05:23
还有800这玩意 恐怕也就刚入手的前一两年 会很兴奋地觉得比600好听 但现在3W号的800已经几个月没听过了 这支耳机我最不满意的就是它的野心太大了 尤其是在伦敦听了3年LSO LPO的concert之后 越来越觉得这支想要做得比现场更现场的耳机 于我而言不是什么好事 相对而言纸版600来得更克制 何况核心的听音部分 800相比老600并没有太多的高明之处
作者: bemini1    时间: 2017-7-22 07:56
thinkthk 发表于 2017-7-22 05:23
还有800这玩意 恐怕也就刚入手的前一两年 会很兴奋地觉得比600好听 但现在3W号的800已经几个月没听过了 这 ...

600是挺克制,无论从声场还是解析等硬指标,主打就是平衡,然而太平衡造就了听什么都不难听却也不出彩。
核心部分是指哪些部分?

作者: 苍云归来    时间: 2017-7-22 08:04
600好,800更好
作者: mvw    时间: 2017-7-22 08:09
想想还是告诉你吧。其实器材只要动了出掉的心,那一定会出掉的。
作者: kevin_dp    时间: 2017-7-22 08:20
thinkthk 发表于 2017-7-22 05:04
我也觉得这是新版600最大的失败 手上一支全新的头版纸600(7k号)和用很久的黑线铜环600(2W)号 均没有夹头 ...

夹头……其实把头梁两边钢片拉出来各自掰一掰就可以解决的事情,简单得很。

作者: bemini1    时间: 2017-7-22 10:11
mvw 发表于 2017-7-22 08:09
想想还是告诉你吧。其实器材只要动了出掉的心,那一定会出掉的。

听君一席话,胜读十年书。确实想把HD600出掉买800,却怎么也下不去这个心,毕竟上学那会对600就抱着一种神耳机的心态。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-7-22 13:13
65th 的调音真的很值,煲开后耐听。
作者: bemini1    时间: 2017-7-22 19:37
4eyesnb 发表于 2017-7-22 13:13
65th 的调音真的很值,煲开后耐听。

主要是中频变暖了,并且高频不那么亮了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2