耳机网-耳机大家坛

标题: 又是黑科技? 拓扑振膜 re2000 三天听感 分享 [打印本页]

作者: 骑士王    时间: 2017-7-25 09:02
标题: 又是黑科技? 拓扑振膜 re2000 三天听感 分享

首先自从玩大耳机后,塞子已经关注的不怎么多了,对塞子的认识应该算还停留在k3003 ie800时代吧,手头上的只有四只“古董塞”ie8 re600 gr10 ex1000。还好因为认识几个壕友能不时蹭听到高价新货,算是补补课。比如近期的,换线版头版灰黄鹂,T8ie ,谢蓝图 等等。但也就听听罢了,让我掏钱买 还是算了,这倒不全是价格原因,实在觉得缺乏明确的吸引力,缺乏明显的档次差距。T8Ie人声有毒性小编制是不错 但细节一多还是会乱,我觉得并不能代替我的gr10,头版的灰黄鹂换线版声音很好,完全察觉不出衔接问题,人声润泽通透质感好但头版难收,新版调音变素淡了,其实算上换线的价格也不便宜了,而且听说圈铁不是很稳定,风险有点高,想想还是算了。本人对中频的要求比较高,有的塞子素质很高,但只要中频段凹 亮 衔接不好,我一般是不考虑的,理想中的塞子希望硬素质过关 中频又能匹敌gr10的塞子,久听不累佩戴舒适的,本来把希望一直寄托在QDC的8单元,以及银黄鹂上,但苦于没听过不敢盲狙啊。

机缘巧合上周聚会上听到了使用拓扑振膜的re2000 当然作为一名资深烧友对于各种高科技振膜应该见怪不怪了比如sony大法的液晶振膜 生物振膜 jvc的木质振膜 等等 。我觉得厂家宣传是一码事耳朵收货才是判定的唯一标准。 当时驱动re2000的是我的手机 很抱歉没有准备,但试听了5分钟 没挑出什么明显毛病 声音的密度感 声场中细节的弥散感让我觉得这只塞子确实不简单,限于器材限制没法得出更准确的结论,在征得某壕同意后带回家好好听听。

回家第一件事拿901插上re2000 和 上代非定制旗舰re600 来个pk 。本来901u平衡卡 re600是一套挺不错的西装,但器材就是怕pk 不是说re600多么的不好,
实在是re2000出色的多 ,一耳朵差距,re600就是插平衡口的声场规模还是比单端的re2k小一圈。 re600的结像明显不如re2k那么聚焦 显得偏粗偏大 主唱的口型的变化 吞咽等细节变现re2k都能更准确的捕捉到 在听《一剪梅》的时候注意到一个现象左边的小提琴实际上是贯穿整首曲子的, 以前拿re600听的时候声音是时断时续的。我不想再对比了,完全是档次的差距,我想还是耐下心来好好听听re2k吧。得益于re2k出众的揭示力,很多明明已经听熟的曲子都能让我产生到陌生感。这个过程是非常愉悦轻松的,一直等我的901没电了,我才恍然察觉到已经是深夜了。我想re2k的特性我已经有所了然,但有种不知从何说起感觉,算了就想到什么就写什么吧。

首先re2k 是一个全频平衡的耳塞,它没有刻意突出任意一个频段,声底始终是柔和的 平顺的 不管是表现钹铃、圆号或者是古筝都不会硬、亮,终是呈现出一种柔和润泽感,每一种乐器的形体感出色(环境结像能力) 空气感出色 色彩鲜明令人印象深刻。  我个人对圈铁或者多单元动铁始终持有保留意,原因就是不同的单元组成一条音频曲线 无法回避的就是衔接 平顺性 这个做不好就会不耐听出现某个音域发亮的情况比如k3003。其次声音的粒子极其细腻圆润,在我的印象当中动圈耳塞有如此的细腻的声底是非常难得的,关键re2k还有着健康 饱满 有血有肉的声音 这个不像日本的高端耳机虽然细腻但会出现阴柔内敛缺乏感染力的声音,比如ex1000 我始终觉得exk这塞子过于内敛了 歌手的表情匮乏,以至于适用面窄,听听钢琴不错但播放弦乐都会因此表现的偏干缺乏松香味。re2k的声场是真实可信的有明确纵深的,在901平衡卡驱动下出来的声场由丰富的弱音细节填充 不是那种发空的发虚的声场,同时re2k对大场面的控制力一流 始终呈现出一种稳的特性各个声部交代清楚,听久石让的《琴话绵绵》令人印象深刻的是原本单一的小提琴似乎变成了数把小提琴,发出的琴弦音是像雾一样的弥散开的,我觉得如果只用re2k听流行有点屈才了。

第二天 602+gr10是我常用的随身器材 原因无他 小巧 人声毒 602驱动re2k 音量打到5 。在602的驱动下,ab了gr10和re2k 受限于602,这两者的差距会小不少。素质上,依然很容易分辨,re2k的声底更厚 密度感 规模感是完全压倒gr10的,低频氛围感更是碾压,但人声表现gr10还是会更活一点 这个要反复对比才能发现。相较而言 re2k还是在901上发挥的更出色 更舒展的开 辉煌的乐器色彩感 权威的低频表现。

re2k对推力的要求,首先凭我的经验 塞子对推力需求都是不高 有些特例真是特例,反而塞子有推过的嫌疑 记得当年我的psp1000 3wm+3wm的推力驱动塞子也勉强可以5mw+5mw就是不差了 建武的d9 双10mw当时算很牛了(我记得当年很多人讨论B9和D9推力的差距) 但现在的国砖动扎上百mw的推力 这分明是冲着耳机来的 希望初烧不要动不动就说xx塞子难推的需要上台机,这是诱导厂家把机器的输出功率做大。re2k需要的推力确实比一般的塞子高。602 的话gr10只需要2格音量而re2k需要4格, 901u的话gr10 3格半而 re2k需要 5格半。我拿手机推,也是可以听的,出来的声音也很好听。re2k的佩戴牢固 虽然是非定制但人体工程学设计的不错 这个值得肯定 隔音出色 ,就是腔体是一体化黄铜制品偏重,戴惯了gr10的我稍微有点不满。

最后,希望长草的烧友自己能去好好听一下体验一下,毕竟听音习惯喜好,器材搭配的个中变量是很大的,自己的耳朵收获最靠谱!

作者: yunkai8    时间: 2017-7-25 09:10
很多明明已经听熟的曲子都能让我产生到陌生感。这个过程是非常愉悦轻松的,

这句话相当认同啊
作者: jeffreycc    时间: 2017-7-25 09:24
希望初烧不要动不动就说xx塞子难推的需要上台机,这是诱导厂家把机器的输出功率做大
这话好幼稚,明明是商家诱导初烧,只是想区别大厂播放器和手机。
作者: 骑士王    时间: 2017-7-25 09:42
这是另外一个角度,确实有些厂商会把推力作为一个卖点宣传。我之所以这么说是因为初版的801经典卡因为被说软脚而 被power卡取代了,以至于后来经典卡的二手价格一路炒高,其次在国内602后来被更大推力更冲的603取代了,而在国外压根没有603这机器
作者: 白音诗    时间: 2017-7-25 12:24
re2000的阻抗和灵敏度应该是上好的播放器潜力很大……
作者: moguihuann    时间: 2017-7-25 12:29
jb

作者: yinjian_sh    时间: 2017-7-25 12:47
RE2K 声音确实不错,也好推。
作者: 骑士王    时间: 2017-7-25 14:29
白音诗 发表于 2017-7-25 12:24

我认同 确实有这个现象 有的耳塞 插手机上就好听了 但用好的播放器驱动反而一般 re2k对前端素质的反映很灵敏 我感觉hifiman的设计理念这两年向 通透 柔和 高的揭示力方向发展 新出的大耳机 he1000 susvara 香格里拉都是这个方向

作者: ingilk    时间: 2017-7-25 17:02
什么都挺好 唯独价格不是很美好
作者: binglin    时间: 2017-7-25 17:15
现在好的声音不就是高频柔和但是解析要好,中频略微有些贴耳,低频量不太多,但是弹性很好,三频分界不是这么明显
作者: 梅花鬼    时间: 2017-7-25 20:24
RE2000真是可以 贵自然有贵的道理
作者: yubinyi    时间: 2017-7-25 22:02
声音价格先不谈,但男人家的东西能正常使用三个月之后再说吧。
作者: 骑士王    时间: 2017-7-25 22:04
binglin 发表于 2017-7-25 17:15
现在好的声音不就是高频柔和但是解析要好,中频略微有些贴耳,低频量不太多,但是弹性很好,三频分界不是这 ...

一针见血 ,随声退烧这么长时间,也正是因为确实听到有level 差距的东西才值得仔细的玩一下。

作者: wosito2002    时间: 2017-7-25 22:27
这东东1W那来和你手上的东东比有点过了吧
作者: 白音诗    时间: 2017-7-26 11:56
骑士王 发表于 2017-7-25 14:29
我认同 确实有这个现象 有的耳塞 插手机上就好听了 但用好的播放器驱动反而一般 re2k对前端素质的反映很 ...

的确这样,这种调音比较讨好大部分人的耳朵,实际效果也很好

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-26 12:49
硬素质过关 中频又能匹敌gr10的塞子,久听不累佩戴舒适的

那不就是mason吗
作者: 脑残为王年代    时间: 2017-7-26 16:21
现在塞子不上万简直都是辣鸡了
作者: 追忆光辉    时间: 2017-7-27 09:53
展会听过一次 比dream和口一点  素质是不错的,也有调音
作者: 冰火火    时间: 2017-7-27 15:41
之前在上海展上听过算是工程样机吧,塞子很有分量,佩戴也舒服
作者: gaomeng    时间: 2017-7-27 15:46
对于很多人的降价预期这件事我无脑说一句,男人家的很多机器频繁跳水,是因为销量足够大摊薄了制作成本,男人万元以上的机器除了清库存以外基本上没有大的价格变动也是因为销量没法摊薄成本。对re2000的跳水速度不做乐观估计
作者: 大卫奥格威    时间: 2017-7-28 10:05
不错的分享
作者: 磨声00    时间: 2017-7-28 10:42
手上不知道有没有其他播放器,想了解下搭配情况
作者: vickapom    时间: 2017-7-28 22:28
不得不佩服楼主。虽然还没有听过R2K,但是行文清晰精炼,词通意达。非常好!

另外,同为901U用家表示HIFIMAN的官平卡,现在在几个新的平衡卡面前,毫无优势。可以考虑升级了
作者: 骑士王    时间: 2017-7-29 18:33
vickapom 发表于 2017-7-28 22:28
不得不佩服楼主。虽然还没有听过R2K,但是行文清晰精炼,词通意达。非常好!

另外,同为901U用家表示HIF ...

缪赞了 确实因为re2k让我看到了随身的提升 才想到分享一下的 自己随身退烧3年了吧 901的耳放卡有机会试试新出的

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-7-30 10:55
价格不菲,有机会去蹭听一两个小时,看看是不是真那么好听
作者: 冰心玉    时间: 2017-9-21 12:01
骑士王 发表于 2017-7-25 14:29
我认同 确实有这个现象 有的耳塞 插手机上就好听了 但用好的播放器驱动反而一般 re2k对前端素质的反映很 ...

请问如901s平衡卡推re2000比推re1000有哪方面提升?

作者: mzz0701    时间: 2017-9-21 12:18
魔力棒棒糖 发表于 2017-7-30 10:55
价格不菲,有机会去蹭听一两个小时,看看是不是真那么好听

声还是很不错的,我找朋友借了一条,考虑哪天写两句,哈哈

作者: nofull    时间: 2017-9-21 20:49
声音是好,但是那个佩戴重量材质简直非人类。我还是选定制
作者: 赵三伢    时间: 2017-9-21 23:47
binglin 发表于 2017-7-25 17:15
现在好的声音不就是高频柔和但是解析要好,中频略微有些贴耳,低频量不太多,但是弹性很好,三频分界不是这 ...

我也是喜欢这种声音~

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 10:30
mzz0701 发表于 2017-9-21 12:18

等看老哥的听感

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 10:34
yunkai8 发表于 2017-7-25 09:10
很多明明已经听熟的曲子都能让我产生到陌生感。这个过程是非常愉悦轻松的,

这句话相当认同啊

同感,看这句,有些恍然大悟

作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-22 10:37
退烧了退烧了
作者: 丢失的冥币    时间: 2017-9-22 14:11
买不起围观一下吧
作者: asa12    时间: 2017-9-23 11:35
二手在路上。。。
作者: 荷叶玫瑰茶    时间: 2017-9-23 13:31
这黑科技不错呀
作者: mzz0701    时间: 2017-9-24 10:40
华研猛蛋 发表于 2017-9-22 10:30
等看老哥的听感

哈哈  能借来的时间有限,先以听美为目的。
过一两天就写,还得酝酿。

作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-24 14:06
白音诗 发表于 2017-7-25 12:24

长知识了
作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-24 17:30
yinjian_sh 发表于 2017-7-25 12:47
RE2K 声音确实不错,也好推。

贵有贵的道理

作者: 疯小扬    时间: 2017-9-24 21:40
磨声00 发表于 2017-7-28 10:42
手上不知道有没有其他播放器,想了解下搭配情况

搭配金砖好

作者: 追忆光辉    时间: 2017-9-25 19:40
骑士王 发表于 2017-7-25 09:42
这是另外一个角度,确实有些厂商会把推力作为一个卖点宣传。我之所以这么说是因为初版的801经典卡因为被说 ...

801老经典卡的声音很好,这几年越发喜欢这种味。年轻人会认为这卡解析不够,刺激不够,倒也容易理解

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-9-26 09:18
mzz0701 发表于 2017-9-21 12:18

说实话我更看好800,也能换线,佩戴和600也差不多吧?耳塞我还是喜欢小的

作者: LAZHEN    时间: 2017-9-26 09:46
魔力棒棒糖 发表于 2017-9-26 09:18
说实话我更看好800,也能换线,佩戴和600也差不多吧?耳塞我还是喜欢小的

800自带的耳机线是不是也是发烧小,re600可是铜银混编

作者: 冰心玉    时间: 2017-9-26 13:51
赵三伢 发表于 2017-9-21 23:47
我也是喜欢这种声音~

好的声音每个人标准并不同,但无疑re2000算均衡的塞子

作者: 鱼酷    时间: 2017-9-26 21:08
这个佩戴怎么样?听人声呢?
作者: 大卫奥格威    时间: 2017-9-27 11:13
mrry 发表于 2017-9-22 11:23
这两年塞子出了不少,不过很多都是在做怪声,希望能遇到一个正常些的声音捏。

同感,要不太浓,要不太清淡,好尴尬

作者: 大卫奥格威    时间: 2017-9-27 11:14

那也太小了

作者: 冰心玉    时间: 2017-9-27 14:05
大卫奥格威 发表于 2017-9-27 11:14
那也太小了

有的人耳道就是很小的

作者: 迦罗什    时间: 2017-9-27 15:07
耳机这玩意 真是一分钱一分货。
作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-27 19:15
一登陆就看见豪贴
作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-27 21:40
ingilk 发表于 2017-7-25 17:02
什么都挺好 唯独价格不是很美好

作者: 苏下代07    时间: 2017-9-28 09:19
大卫奥格威 发表于 2017-9-27 11:13
同感,要不太浓,要不太清淡,好尴尬

旗舰一般都是均衡
作者: 梅花鬼    时间: 2017-9-29 10:10
能否换线
作者: 迦罗什    时间: 2017-9-29 10:26
还是觉得RE800更好看 也更有性价比,你们肿么看?   
作者: 冰心玉    时间: 2017-9-29 10:35
迦罗什 发表于 2017-9-29 10:26
还是觉得RE800更好看 也更有性价比,你们肿么看?   

确实re800性价比更高,但一些豪们肯定入re2000

作者: 疯小扬    时间: 2017-9-29 11:54
冰心玉 发表于 2017-9-29 10:35
确实re800性价比更高,但一些豪们肯定入re2000

re2000那价位一般烧友都能买的起,re800还没上市,如果声音很好,感兴趣的会很多

作者: mzz0701    时间: 2017-9-30 09:37

800也没见动静

作者: 平凡222    时间: 2017-9-30 09:53
mzz0701 发表于 2017-9-30 09:37
800也没见动静

估计re800很快出来了

作者: 伪伱憔悴    时间: 2017-9-30 10:42
平凡222 发表于 2017-9-30 09:53

800在官方体验店已经有试听了

作者: mzz0701    时间: 2017-9-30 19:08
平凡222 发表于 2017-9-30 09:53

刚看见,说京东在预售

作者: 最爱铁孩子    时间: 2017-9-30 19:16
mzz0701 发表于 2017-9-30 19:08
刚看见,说京东在预售

淘宝没有吗,不知道预售到时候有没有优惠
作者: 疯小扬    时间: 2017-10-1 10:48
最爱铁孩子 发表于 2017-9-30 19:16
淘宝没有吗,不知道预售到时候有没有优惠

现在搞预售好像都是在狗东进行……

作者: 冰心玉    时间: 2017-10-2 11:22
疯小扬 发表于 2017-10-1 10:48

还是很希望2000的优惠活动啊

作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-10-3 14:12
LAZHEN 发表于 2017-9-26 09:46
800自带的耳机线是不是也是发烧小,re600可是铜银混编

说是单晶铜镀银,不过能换也无所谓

作者: 小琵琶    时间: 2017-10-5 09:07
魔力棒棒糖 发表于 2017-10-3 14:12

这个线和846用的相同的插头吧

作者: 平凡222    时间: 2017-10-9 10:56
魔力棒棒糖 发表于 2017-10-3 14:12

是单晶铜镀银的好还是单晶铜单晶银混编的好?

作者: 磨声00    时间: 2017-10-9 12:14
小琵琶 发表于 2017-10-5 09:07

846的耳机插针有垫圈,防止折断,不过应该可以通用

作者: mzz0701    时间: 2017-10-9 12:54
小琵琶 发表于 2017-10-5 09:07

应该就是舒尔的插针

作者: 疯小扬    时间: 2017-10-9 19:50
磨声00 发表于 2017-10-9 12:14
846的耳机插针有垫圈,防止折断,不过应该可以通用

那个没啥用,现在新的diy线也有
作者: mzz0701    时间: 2017-10-10 09:56
疯小扬 发表于 2017-10-1 10:48

天猫据说48小时必须发货,不可能有预售。但那么大的淘宝,总归有办法

作者: hlwdim    时间: 2017-10-10 10:25
mzz0701 发表于 2017-10-10 09:56
天猫据说48小时必须发货,不可能有预售。但那么大的淘宝,总归有办法

男人家自己的天猫?
作者: mzz0701    时间: 2017-10-10 13:08
hlwdim 发表于 2017-10-10 10:25
男人家自己的天猫?

恩,他们是天猫店,天猫店很麻烦

作者: 大卫奥格威    时间: 2017-10-11 11:32
冰心玉 发表于 2017-10-2 11:22
还是很希望2000的优惠活动啊

等双十一,也许会便宜??

作者: 疯小扬    时间: 2017-10-12 12:24
mzz0701 发表于 2017-10-10 09:56

天猫现在不如京东搞得好,价格也没有优势了

作者: mzz0701    时间: 2017-10-13 09:54
疯小扬 发表于 2017-10-12 12:24
天猫现在不如京东搞得好,价格也没有优势了

现在京东没有七天无理由了,蹭听党明显变少是个好事,赶巧了有些东西的价格低的让人震惊。但淘宝天猫还是能无理由

作者: 魔帅帅来也    时间: 2017-10-15 11:09
挺好听的,就是价太高,买不起
作者: 梅花鬼    时间: 2017-10-15 14:31
魔帅帅来也 发表于 2017-10-15 11:09
挺好听的,就是价太高,买不起

分期买

作者: mzz0701    时间: 2017-12-4 10:47
想问下楼主gr10和gr10e的区别,不知是否对比过?
作者: iryuka    时间: 2017-12-4 13:52
梅花鬼 发表于 2017-7-25 20:24

铁粉厉害了,所有帖子都和男人家有关,惹不起惹不起

作者: 雨拉    时间: 2017-12-5 11:59
mzz0701 发表于 2017-12-4 10:47

为什么非要看gr10啊

作者: 番茄小子    时间: 2017-12-5 20:03
雨拉 发表于 2017-12-5 11:59
为什么非要看gr10啊

歌德耳塞这就这个经典啊,新版带e的有什么好的吗
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-12-7 09:30
雨拉 发表于 2017-12-5 11:59
为什么非要看gr10啊

停产变神器调音是有独到之处

作者: 梅花鬼    时间: 2017-12-7 19:35
天天 没事看看毒文 看看 价格
作者: 最爱铁孩子    时间: 2017-12-7 20:38
梅花鬼 发表于 2017-12-7 19:35
天天 没事看看毒文 看看 价格

看看毒文,心头热,看看价格心里凉……

作者: LAZHEN    时间: 2017-12-14 09:51
最爱铁孩子 发表于 2017-12-7 20:38
看看毒文,心头热,看看价格心里凉……

激励着你去奋斗

作者: 梅花鬼    时间: 2017-12-14 19:14
脑残为王年代 发表于 2017-7-26 16:21
现在塞子不上万简直都是辣鸡了

可怕

作者: 时间轴    时间: 2017-12-17 11:24
学习 学习
作者: 骑士王    时间: 2017-12-17 14:32
mzz0701 发表于 2017-12-4 10:47

gr10这塞子 前前后后 出出进进 了3次吧 gr10的人声更抓耳 低频更残 gr10e算是补足了弱点 但也弱化了人声的毒性

作者: 番茄小子    时间: 2017-12-17 20:17
华研猛蛋 发表于 2017-12-7 09:30
停产变神器调音是有独到之处

希望能用久点

作者: 平凡222    时间: 2018-1-3 23:09
动圈的潜力看来巨大
作者: 最爱铁孩子    时间: 2018-1-5 13:13
平凡222 发表于 2018-1-3 23:09
动圈的潜力看来巨大

动圈的的优势在低频,动铁的低频不容易做好

作者: 平凡222    时间: 2018-1-6 20:34
到现在还没有听过一款低频大动态满意的动铁
作者: 狐小仙666    时间: 2018-1-7 09:14
先顶后看
作者: 尤悠苦茶    时间: 2018-1-15 19:55
平凡222 发表于 2018-1-6 20:34
到现在还没有听过一款低频大动态满意的动铁

动铁低频下潜先天没优势,圈铁还可以

作者: wsyts    时间: 2018-1-15 22:23
和kse1500有对比么?
作者: 小琵琶    时间: 2018-1-18 11:29
wsyts 发表于 2018-1-15 22:23
和kse1500有对比么?

这个舒尔的旗舰好像讨论的很少

作者: wsyts    时间: 2018-1-18 13:29
小琵琶 发表于 2018-1-18 11:29
这个舒尔的旗舰好像讨论的很少

还可以 正在用

作者: 狐小仙666    时间: 2018-1-18 19:21

想蹭听啊

作者: 狐小仙666    时间: 2018-1-21 11:43
帮顶
作者: 骑士王    时间: 2018-1-27 19:34
抱歉 论坛上来的少了 上周去上海蹭听了一圈 很有感触 首先说说jh新出的 圈铁声音乏善可陈行 还是jh13好听 只要你能忍低频  qdc 海王星 三单元hifi 4单元studio 5单元live 8单元 双子星 还有新出的一款没记名的都听过了 旗舰的声音确实有两把刷子 其次三单元 和四单元两款完成度不错 单单元密度不够 天狼星在其价位也不错
作者: 狐小仙666    时间: 2018-1-28 09:28

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2