耳机网-耳机大家坛

标题: 鱼鱼的退烧现状 [打印本页]

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-25 17:51
标题: 鱼鱼的退烧现状

好久不见,正式工作后空闲时间变得越来越少,听歌的时间自然也是少之又少,其实目前这套器材在半年前就已经正式组建了,但是一直犯懒,退烧之后得瑟的心也安分了不少,算是回归理性安心听歌了。这次还是搬家后第一次发帖,新的听音环境是我的卧室17平米,高2.7米。

此番内容重点在于介绍目前退烧的硬件,极少涉及为什么要这么搭配的心得体会,因为这要是讲起来估计没个一万字打不住,毕竟这套系统倾注了我不少心思,再要是理清逻辑关系阐述心得体会,俺就要累死了,出于犯懒就不描述了,有需要了解的可以下方回帖,我再回答。

先粗略介绍下最后定型的这套系统吧:
音源:OPPO ha1、马兰士CD63B
监听控制器(前级):羚羊SATORI
音箱:真力8010+7040
耳机:he6+hd650
供电:吴刚DB1000DA&T AC Filter

看起来没几件器材,但是身后的线大致数了数,竟然有20条之多,对于强迫症如我的人理线就花了一个多小时,真麻烦。
详细搭配清单及部分心得:
OPPO ha1 通过专业音频线连接至羚羊SATORI
马兰士CD63B通过欧博RCA线、伦达单端转平衡牛连接至羚羊SATORI
羚羊SATORI通过欧亚德Tunami Terzo XX V2平衡线连接真力7040
真力7040通过叉烧网手撸Neutrik + Mogami 平衡线连接8010
吴刚DB1000通过钰龙CP1隔离输出至7040,同时隔离输出至DA&T AC FilterAC Filter再通过Furutech G-320Ag-18F8电源线连接至8010,吴刚DB1000通过ZU bok滤波连接至OPPO ha1,同时通过钰龙CP1滤波连接至羚羊SATORI,通过铜彩纯银美标插头连接至马兰士CD63B
墙插是铜彩EX126 HE-BE,通过以灰武士为线基Furutech FI12镀铑为插头的总线连接至吴刚DB1000
其中8010低频衰减2dB7040低频衰减开到最大。

在此特别感谢狂客兄的纯手工撸线,OPPO身上那跟xlr转大三芯的平衡线是狂客兄做的,手活特别棒,感谢!
再吐槽下伦达牛真TM贵,一对转接头这价钱也是没谁了,不过市场上类似的变压器转接头设计只有纽崔克和伦达有,纽崔克看拆解图很不靠谱的样子,伦达的这款没找到拆解图,估计是用家少,并且没人舍得拆。

目前低频下潜能到25hz(因为7040靠墙摆放,所以可以达到比账面指标还低的下潜),感觉很爽。7040的低频衰减已经被开满了,也就是不能再衰减了,但显然事实告诉我——低频混响时间过长可不是只靠衰减可以解决的。总体音质很满意,要问具体表现水平嘛,就不详细展开了,总体上结像准有舞台感——闭上眼就都看见了,每天拿这套系统追《我的前半生》更是不在话下,很爽很爽。
觉得折腾至今,我也期望与大家分享一些心路历程,但是我认为大部分心得其实都是耳熟能详的,既然要给大家提建议,那我就代表我个人的观点和大家分享些有意义的建议:
1、我对低频的下潜有着很深刻的执念。流行的观点是“初烧烧低音,高烧烧高音”,这句话的意思不是高烧不在乎低音,而是高烧已经搞定了低音下一步才是烧高音。换言之,这是有一个成长过程的,而低频作为基础更是绕不开的坎,不要小看下潜间的差别,没有足够的下潜就没有足够的氛围,更重要的事很多乐器的基频正是位于这些低频中,连听都听不到何谈解析力。表现好的低频至少具有以下两点:一是下潜足够深(至少≦40Hz,最好能≦30Hz),对应到HiFi音箱上的话应该是6寸左右的双分频音箱,这样才能回放出一个相对完整的画面,这是有和没有的区别;二是在下潜够深的前提下具有良好的解析力和瞬态表现力,而不是隆隆的一片。

2、我选择的是有源音箱,原因如下:
1)有源音箱具有灵活的调整能力。例如可以靠衰减低频实现靠墙摆放,靠桌面模式弥补桌面的反射;
2)有源音箱的驱动水平有保障。这点就不多解释了,其实大家往往忽略了有源音箱的多功放设计,也就是说有源音箱的后级配置不光属于单声道后级,还属于双单声道后级,真正意义上做到了一个震盆对应一个功放,杜绝了HiFi音响中功放一仆二主,甚至是一仆多主的现象。
3)分频准。因为有源音箱使用的是电子分频,并且是对未经过放大的低电流信号进行分频,所以性能好于HiFi音箱中的被动分频。并且被动分频针对的是放大后的大电流信号,还会不可避免的带来相位失真的问题。电子分频的弱点也是有的,毕竟是有源器件,还是会引入噪声的,理论上会不如HiFi音箱背景黑。

3、声学处理的方向——适当吸收、扩散一次反射,并尽量控制低频混响。现在房间里简单的声学处理包括一些威巨声的经典板子,声博士的调谐板以及4块高密度120cm×60m×5cm离心玻璃棉(后空腔5cm)、总计240cm×180cm×4cm的高密度聚酯吸音板(后空腔10cm),前两者用于处理两侧墙面的一次反射,后者用于简单控制混响。实际效果在有威巨声的经典板子、调谐板的情况下声场会略微缩小,但是解析大幅提升,指向性变的很准,尤其是解决了房间颤动回声的问题。而关于控制混响的部分内容则有些失败,实际证明简单的控制混响,虽然已经有了很大的空腔距离但是依然吸收不到200hz以下的低频,估计还是要上低频陷阱才能干预低频的混响时间。

如果有需要进一步了解的,欢迎回帖,我再回答。

作者: af2000    时间: 2017-7-25 17:54
有空间玩箱子的人都是幸福的
作者: jcboy007    时间: 2017-7-25 17:58
现在用啥推he6?

作者: tts43    时间: 2017-7-25 18:24
其实你的板用普通的木板就好了,但是肯定没法对低频产生什么影响,这种尺寸的板直接就衍射绕过去了。
作者: phoexi    时间: 2017-7-25 18:45
不错不错
作者: 苍云归来    时间: 2017-7-25 18:52
整洁的环境。
作者: johnzzz    时间: 2017-7-25 19:13
华为相机好评

作者: jieruibeibei    时间: 2017-7-25 19:39
环境不错,就是器材摆位还可以斟酌,耳机线那么短,坐在那腿都没地方放……而且还得端端正正的搬个板凳坐着听
作者: hadsid    时间: 2017-7-25 19:50
如何将发烧融入生活中,楼主做出了很好的示范
作者: soulfly1992    时间: 2017-7-25 20:13
相当可以~
作者: ydffm    时间: 2017-7-25 20:53
鱼鱼的退烧现状 不是在打磨肉体么
作者: hrmdadi    时间: 2017-7-26 00:07
8010距离墙壁那么近,真的可以吗?
作者: mykonka    时间: 2017-7-26 00:22
低频下潜能到25hz真爽,M040现在感觉下潜不够,还特别占桌面

作者: gosan    时间: 2017-7-26 05:55
曾经8020+7040飘过,有地方玩箱子真好。话说7040楼主这个摆位直接给跪了,玩的6啊。
作者: tfk17    时间: 2017-7-26 07:52
古董CD配现代前级后级主动式喇叭?这很不合理

古董CD的音色都被破坏掉了,只剩数码味

你有空拿手机录个音听听吧,然后跟网上其他玩的比较好的录音比比

作者: codedango    时间: 2017-7-26 08:16
HA1上面的是浣熊么!
是阿莱桑么!
作者: dt880pro    时间: 2017-7-26 09:17
恭喜小姐姐退烧
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 09:55
af2000 发表于 2017-7-25 17:54
有空间玩箱子的人都是幸福的

恩,踏实听歌很幸福。多谢版主肯定

作者: tfk17    时间: 2017-7-26 09:56
刚传了几个录音,有真力8010A
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2001977
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 09:59
jcboy007 发表于 2017-7-25 17:58
现在用啥推he6?

就用羚羊推,音质堪比手机直推。当初为了上这款监听控制器我把金牛变卖了,羚羊这款产品的音量控制采用的是步进式的电阻阵列,音量准的不得了,特别适合增益大的后级或者敏感度高的监听音箱

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:01
tts43 发表于 2017-7-25 18:24
其实你的板用普通的木板就好了,但是肯定没法对低频产生什么影响,这种尺寸的板直接就衍射绕过去了。

主要是家里人觉得太兴师动众了,正好我发现摆在床头效果也不错,还可以方便移动。
也幸亏一上来没钉死,给后期调整留出了空间,现在吸音板的摆位已经有过多次调整,其实照片里的那个是第一次摆放时照的,权当示意吧

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:03
phoexi 发表于 2017-7-25 18:45
不错不错

哈哈,当初自己撸电源总线时还咨询过你呢,多谢建议。效果很满意
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:03
苍云归来 发表于 2017-7-25 18:52
整洁的环境。

环境必须整洁,不然怎么开脑放

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:04
johnzzz 发表于 2017-7-25 19:13
华为相机好评

手机方便,p10牌照水平我很满意

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:06
jieruibeibei 发表于 2017-7-25 19:39
环境不错,就是器材摆位还可以斟酌,耳机线那么短,坐在那腿都没地方放……而且还得端端正正的搬个板凳坐着 ...

耳机线那张是摆拍,其实没有那么短,实际上可以躺床上听。

关于音箱摆位其实拉的不够宽,现在是1.2米,觉得到1.5米才好,但是桌子就那么长,算是一点小遗憾

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:07
hadsid 发表于 2017-7-25 19:50
如何将发烧融入生活中,楼主做出了很好的示范

融合起来很简单,示范不敢当
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:08
ydffm 发表于 2017-7-25 20:53
鱼鱼的退烧现状 不是在打磨肉体么

说到打磨肉体,其实打磨肉体才是我坚持最长的爱好,已经6年多了

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:15
hrmdadi 发表于 2017-7-26 00:07
8010距离墙壁那么近,真的可以吗?

可以哒,完全没问题,因为8010可以衰减低频,靠墙也不会造成低频过猛的问题,需要离墙远留出给音箱的呼吸空间是无源音箱的玩法,在8010面前既然没有足够的呼吸空间,那就让8010少喘气

还有流传的不能紧贴墙的原因时后倒相孔,这就不能紧贴墙了,这就要根据它喷射出的气流量有关了,一般口径大的音箱倒相孔的气流喷射速度快压力大,就需要离墙远一点,俺的8010本身才3寸,加上又不负责85hz以下的低频,所以几乎没有气流涌动,它现在离墙3cm远,音质不受影响

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:17
muramasa 发表于 2017-7-26 00:16
各种布娃娃
尤其是小浣熊
好评~~~

其实还有好多都没摆出来,那只鹿3种颜色各一只,还有一对草泥马,毕竟卧室需要些摆件,顺带吸音

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:18
mykonka 发表于 2017-7-26 00:22
低频下潜能到25hz真爽,M040现在感觉下潜不够,还特别占桌面

关键但是040价格和我这套价格一样,现在全面涨价了

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:20
gosan 发表于 2017-7-26 05:55
曾经8020+7040飘过,有地方玩箱子真好。话说7040楼主这个摆位直接给跪了,玩的6啊。

一开始放地上觉得占地,腿没地方伸了。

现在7040相位-180度,无缝衔接的很好。

作者: jcboy007    时间: 2017-7-26 10:20
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 09:59
就用羚羊推,音质堪比手机直推。当初为了上这款监听控制器我把金牛变卖了,羚羊这款产品的音量控制采用的 ...

浪费he6啊……

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:22
tfk17 发表于 2017-7-26 07:52
古董CD配现代前级后级主动式喇叭?这很不合理

古董CD的音色都被破坏掉了,只剩数码味

只是你看起来不合理,心里上接受不了罢了。

说实话我还不喜欢太老气的声音,目的地不一样,走的方向自然不同

作者: guoguo0740    时间: 2017-7-26 10:25
鱼兄,厉害了,享受音乐,从容生活。来坛子里泡泡。人生幸事。
作者: 剑击长空    时间: 2017-7-26 10:26
作为另外一个强迫症患者,对楼主整洁的空间表示非常满意

作为8010曾经的用户,对这个箱子的混无法接受
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:34
codedango 发表于 2017-7-26 08:16
HA1上面的是浣熊么!
是阿莱桑么!

恩恩,超级萌。

是我随家人去德国旅游,在礼品店里买的,不过那时还没有阿莱桑吧,10年前买的了

作者: james_yoyo    时间: 2017-7-26 10:37
dt880pro 发表于 2017-7-26 09:17
恭喜小姐姐退烧

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:37
dt880pro 发表于 2017-7-26 09:17
恭喜小姐姐退烧

都一年了,怎么这梗还在呀,再传成女装大佬可怎么是好
@陈一发 当初大佬一言,流传1年而不退,你要为此事负责呀

后修订以下,刚刚好像记错了,当年的始作俑者应该是董水王

作者: dt880pro    时间: 2017-7-26 10:41
james_yoyo 发表于 2017-7-26 10:37

听说楼主是个漂亮的姐姐

作者: dt880pro    时间: 2017-7-26 10:42
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 10:37
都一年了,怎么这梗还在呀,再传成女装大佬可怎么是好
@陈一发 当初大佬一言,流传1年而不退,老朽佩 ...

难道小姐姐是♂的?

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:43
剑击长空 发表于 2017-7-26 10:26
作为另外一个强迫症患者,对楼主整洁的空间表示非常满意

作为8010曾经的用户,对这个箱子的混无法接受

怎么可能混。。。这么小的箱子,单独听和一单元动铁一样

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:44
jcboy007 发表于 2017-7-26 10:20
浪费he6啊……

恩,是有点浪费了。不过我也不怎么听he6了,要想搞好它又要花不知多少钱

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 10:49
dt880pro 发表于 2017-7-26 10:42
难道小姐姐是♂的?

作者: d900    时间: 2017-7-26 11:00
看来已经得鱼了,目前只剩买醉了
作者: jcboy007    时间: 2017-7-26 11:02
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 10:44
恩,是有点浪费了。不过我也不怎么听he6了,要想搞好它又要花不知多少钱

23号试听会我带着he6去的,结果……没惊喜啊

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 11:05
d900 发表于 2017-7-26 11:00
看来已经得鱼了,目前只剩买醉了

哈哈,醉天天在买。不过我喝的少,夏天热喝不了茶,就改喝酒了,每天一小杯,平均5天干掉一瓶

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 11:07
jcboy007 发表于 2017-7-26 11:02
23号试听会我带着he6去的,结果……没惊喜啊

我没去听,我已经对he6放弃治疗了,其实用金牛推挺好的,老是嫌弃金牛这不好那不好,但实际比金牛更适合的he6的耳放少之又少,据说欧博正在研发一款集大成者的参考级耳放,但价位估计也是参考级的
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 11:35
muramasa 发表于 2017-7-26 11:15
其实木质的东西共振很多,背部都要用丁基胶贴上吸音减震棉的。否则只会适得其反。所以其实不如不弄。
真力 ...

没敢再说我也有很多毛绒玩具,再说就更被传谣成鱼鱼姐姐了

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 11:50
muramasa 发表于 2017-7-26 11:40
咩哈哈哈哈~~~想买一只干脆面2333

看着这些很治愈的小家伙,看着温馨,听歌也舒心

作者: mykonka    时间: 2017-7-26 11:55
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 10:18
关键但是040价格和我这套价格一样,现在全面涨价了

有全面涨价么?8010我看是2500一个,不知道040对比这个还有啥优势,声压能更大?

作者: dt880pro    时间: 2017-7-26 11:56
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 10:49

吓到我了

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 11:57
mykonka 发表于 2017-7-26 11:55
有全面涨价么?8010我看是2500一个,不知道040对比这个还有啥优势,声压能更大?

是涨价了,一月前涨价的,比如7040以前就卖7040元,但你看现在的价格

作者: mykonka    时间: 2017-7-26 12:03
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:57
是涨价了,一月前涨价的,比如7040以前就卖7040元,但你看现在的价格

whatever了,反正要升级也升不到7040头上,爱涨价就涨价吧。。。
我还在看家里用是不是g2+F2更适合呢

作者: mykonka    时间: 2017-7-26 12:05
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:57

被8351的白色版本萌到了,感觉换房子了搞个8351很不错,带SAM也不用太操心家里的声学装修

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 12:32
mykonka 发表于 2017-7-26 12:05
被8351的白色版本萌到了,感觉换房子了搞个8351很不错,带SAM也不用太操心家里的声学装修

那肯定好呀,除了贵没毛病。我已开始也想买8351熊猫版,结果一摸兜里没有钱

作者: 剑击长空    时间: 2017-7-26 14:23
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 10:44

以前为了搞HE6,花费了很多精力
前一段在朋友处听的HE6,用Graham Slee Proprius后级推,气势排山倒海,拳拳到肉,这是听过最好听的HE6

确实感觉8010混,换成KEF LS50周年版无源,好听多了

作者: lovefsq1979    时间: 2017-7-26 16:24
M040刚到,感觉低音差口气,有必要上个7040吗?
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-26 16:44
lovefsq1979 发表于 2017-7-26 16:24
M040刚到,感觉低音差口气,有必要上个7040吗?

不知道什么是差口气,下潜不够深?低音瞬态不好比较混?还是什么其他情况?

因为6寸的040本身设计时考虑到兼顾大部分低频的回放,上了7040等于就用不到040的低频了,有点浪费了040的低频设计;并且上7040,040是解脱了,但是6寸震盆依然不适合回放中频,也可以说这是6寸震盆天生的特点,回放中音不适合,回放低音也不适合,只能做到兼顾中音与低音。因此搭配7040提升肯定没有8020或者8010配7040提升大。

其实040的下潜就挺深的了,不知道你房间是不是还ok,如果觉得040低频混可以上些声学处理

作者: lovefsq1979    时间: 2017-7-26 16:55
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 16:44
不知道什么是差口气,下潜不够深?低音瞬态不好比较混?还是什么其他情况?

因为6寸的040本身设计时 ...

主要听流行和乐器   乐器还行   就是感觉听流行不是自己想要的感觉,总是觉得低频差点。交响的解析好像也不是很好。

作者: lovefsq1979    时间: 2017-7-26 16:58
剑击长空 发表于 2017-7-26 14:23
以前为了搞HE6,花费了很多精力
前一段在朋友处听的HE6,用Graham Slee Proprius后级推,气势排山倒海, ...

之前想搞  LS50的  看网上评价不是很高   又嫌无源搭配太麻烦   最终入了M040。LS50听感如何?

作者: tts43    时间: 2017-7-26 17:01

6寸振盆回放中音没有什么问题,看单元参数,中低音单元做到两三千hz响应和失真都可以的很多。相反,低音炮由于摆放位置的原因,在100hz左右相位相差几十度,百多度非常正常。波长3.4米,单元间距86cm就差90度,43cm就差45度。高端点的低音炮会有连续相位调节,就算这样,精确测量低音相位差对普通玩家几乎不可能,普通玩家对普通低音炮能做的就是调几个按钮,选择个180度或者其他的固定相位差值,自动忽略不精确的部分罢了。

作者: skywinger    时间: 2017-7-26 22:23
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 09:59
就用羚羊推,音质堪比手机直推。当初为了上这款监听控制器我把金牛变卖了,羚羊这款产品的音量控制采用的 ...

干嘛不用金牛座前级,羚羊这个监听器前级味道不如金牛座前级好,如果想上个档次可以用EAR912或是ARC 参考系列前级。

作者: 初来乍道    时间: 2017-7-26 23:41
我房子装修的时候老婆同意留出一间10平米的小房间作为书房兼听音室,墙面地面没有任何声学处理,都装修完了突然想试下箱子,从朋友那里借了一对试了下,惨不忍睹,无限反射混响,嗡嗡一片,没办法入耳,果断放弃了,还是没那个实力玩儿箱子。
PS:lz你还缺一个芝华士沙发,单人位的就行,2000多块就能拿下来,配合你这套设备,绝对爽到没朋友。
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 07:31
skywinger 发表于 2017-7-26 22:23
干嘛不用金牛座前级,羚羊这个监听器前级味道不如金牛座前级好,如果想上个档次可以用EAR912或是ARC 参考 ...

因为家用前级的电位器不好使,8010的增益太大,金牛座和oppo ha1用的电位器都只能打到8点钟位置,可用行程几乎没有。所以不是金牛音质不好,而是电位器硬件不行,准确的说只要是传统的碳膜电位器就不适合于8010+7040

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 07:32
初来乍道 发表于 2017-7-26 23:41
我房子装修的时候老婆同意留出一间10平米的小房间作为书房兼听音室,墙面地面没有任何声学处理,都装修完了 ...

哈。要是独立的听音室的话可以上较多的声学处理,混响是可以控制的
俺客厅用的就是芝华士的沙发。卧室不打算用了

作者: y21546    时间: 2017-7-27 08:34
玩音乐的人 总是那么高雅
作者: d900    时间: 2017-7-27 10:14
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:05
哈哈,醉天天在买。不过我喝的少,夏天热喝不了茶,就改喝酒了,每天一小杯,平均5天干掉一瓶

不多不多,不过这样喝不伤身,会养生啊

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 10:53
d900 发表于 2017-7-27 10:14
不多不多,不过这样喝不伤身,会养生啊

主要是穷,不舍得一下喝完,并且没人陪着一起喝,所以喝的慢。

作者: missile    时间: 2017-7-27 13:26
mykonka 发表于 2017-7-26 00:22

M030就够大了,14平摆不开040,放弃了。

作者: missile    时间: 2017-7-27 13:33
得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:05

不烧器材,改烧酒了。期待发个酒与音乐的搭配,比如葡萄酒适合什么音乐,白兰地适合什么音乐,日本清酒适合什么音乐,马爹利适合什么音乐。二锅头适合,哦,应该只适合《好汉歌》吧。

作者: prophet63    时间: 2017-7-27 14:25
不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比8000系列要小,因为灵敏度低10db
作者: juanbao2005    时间: 2017-7-27 14:27
顶鱼鱼,我也退了。

作者: 蓝子风    时间: 2017-7-27 15:11
其实个人感觉楼主的电处理还可以再好一些的。。。。。。
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 15:12
蓝子风 发表于 2017-7-27 15:11
其实个人感觉楼主的电处理还可以再好一些的。。。。。。

其实我都听不出有没有吴刚db1000的区别,所以也就释然了。

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 15:14
prophet63 发表于 2017-7-27 14:25
不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比 ...

为了这10db,我付出了羚羊监听控制器的代价,不然只用金牛就好了

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 15:17
juanbao2005 发表于 2017-7-27 14:27
顶鱼鱼,我也退了。

恩,烧了4年,不知不觉已成习惯。表面上退烧了,但在深处依然暗流涌动

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 15:29
missile 发表于 2017-7-27 13:26
M030就够大了,14平摆不开040,放弃了。

我房间20+,还是得上040.其实真的会不会G1+F1,或者鱼鱼的8010+7040就足足的够了

作者: syjbmwpower    时间: 2017-7-27 15:29

其实6寸适不适合回放中频得看设计。一是看扬声器单元的设计,殊不知ATD、Accuton等一线厂家的纯中音单元就有7寸的;二是看2分频的分频器和箱体设计,如果搭配的高音下限足够低,中低音单元就不会很吃力,失真也随之降低,而在分频器设计良好的前提下,完全能把中频的频段衔接得非常好。所以也不能一概而论。

作者: 蓝子风    时间: 2017-7-27 15:30
得鱼买醉 发表于 2017-7-27 15:12
其实我都听不出有没有吴刚db1000的区别,所以也就释然了。

其实我的观点是,8010和7040尽量不要接滤波排插。从墙插单独出来一路连接 羚羊+7040+8010就可以了。其他设备从墙插出来另一路搞定。

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 15:32
prophet63 发表于 2017-7-27 14:25
不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比 ...

是不是因为8系列是平衡口,G1/2都是RCA接入,所以必须要降低10db灵敏度来抵消非平衡带来的噪音问题呢

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 15:58
mykonka 发表于 2017-7-27 15:32
是不是因为8系列是平衡口,G1/2都是RCA接入,所以必须要降低10db灵敏度来抵消非平衡带来的噪音问题呢

我认为不是为了抵消噪音,或者说抑制非平衡线引入噪音只是很小的一部分考虑。

最重要的是8010面对的是录音棚,那里混响时间短需要音箱出大力,也就是增益高,但是家用就很尴尬了,我之前的金牛碰一下音量旋钮音量就变化巨大——拧一点嫌吵,往回拧又没声了。导致只有极小的行程可以用,结果这行程里恰恰是碳膜电位器音质最差的部分,浑浊不堪不说,左右还不平衡

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 16:01
muramasa 发表于 2017-7-27 15:56
书架箱子两分频足矣
好一些的可以上三分频,前提是低频喇叭单元大于等于6.5寸。箱体设计内部吸音、反馈涂 ...

我就diy过一次音箱就不敢再折腾了。接线柱有没有区别不知道,但是吸音棉的多少,甚至是吸音棉的摆放位置不同,频响都有很大的不同

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 16:08
得鱼买醉 发表于 2017-7-27 15:58
我认为不是为了抵消噪音,或者说抑制非平衡线引入噪音只是很小的一部分考虑。

最重要的是8010面对的是 ...

所以还是G系列适合家用么?我看M系列频响误差是48 Hz - 20 kHz (±3 dB),8010是74 Hz - 20 kHz (±2.5 dB),好像8351能做到±2还是多少

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 16:17
得鱼买醉 发表于 2017-7-27 15:58

最重要的是8010面对的是 ...

我那个没碰到过声音不均衡的问题呢,只能说省心吧,我都几年没关过开关了。。。

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 16:21
mykonka 发表于 2017-7-27 16:08
所以还是G系列适合家用么?我看M系列频响误差是48 Hz - 20 kHz (±3 dB),8010是74 Hz - 20 kHz ([/backc ...

这个+-值就是个展示,仅作示意。因为这都是在消音室测量粗来的。因此买回家+-10dB都是可能的,其中真力带dsp的音箱可以帮你削峰但是不能帮你填坑,因此也不能根治空间带来的不足。
真力8000系列音色高度统一面对混音师,其中8351是同轴设计指向性特别好,m系列性价比较高面对音乐人,g系列就是科技已换壳为本,但是增益低了10dB,面对家tu用hao

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 16:22
mykonka 发表于 2017-7-27 16:17
我那个没碰到过声音不均衡的问题呢,只能说省心吧,我都几年没关过开关了。。。

那是天生的缺点,碳膜电位器在极低音量的时候会偏音

作者: missile    时间: 2017-7-27 16:28
mykonka 发表于 2017-7-27 15:29
我房间20+,还是得上040.其实真的会不会G1+F1,或者鱼鱼的8010+7040就足足的够了

20+的话,8010会不会有点小了。8020我觉得差不多。

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 16:36
mykonka 发表于 2017-7-27 15:29

还要看你的摆位是不是能拉的开,我也是无奈考虑金钱、空间、摆位,才选择的8010,因为我最多只能摆开1.2米,这距离真心小,不能再小了,距离短就意味着不能上大音箱。

不过单纯8010的话,千万别买,虽然没有pk神录的那么难听,但是也好不到哪去,什么效果听听um1就知道了

作者: 我是ppk    时间: 2017-7-27 16:45
我是来顶帖的
作者: 祁祁祁同伟    时间: 2017-7-27 16:56
厉害
作者: prophet63    时间: 2017-7-27 16:58
得鱼买醉 发表于 2017-7-27 15:14
为了这10db,我付出了羚羊监听控制器的代价,不然只用金牛就好了

没懂你的意思。。。

作者: zhilinwowin    时间: 2017-7-27 16:58
真口水 HE6啊,话说后级怎么没看到。我的 cello 1m+50在等待着HE6退烧。
作者: prophet63    时间: 2017-7-27 17:00
mykonka 发表于 2017-7-27 15:32

明显不是这样的,我猜是80系列功放增益比较大但是功放本身比较劣质导致的,参数达到要求了底噪达不到了,15平g5路过

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 17:39
prophet63 发表于 2017-7-27 17:00
明显不是这样的,我猜是80系列功放增益比较大但是功放本身比较劣质导致的,参数达到要求了底噪达不到了, ...

15平用G5 ,ORZ。。。。。

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 17:42
得鱼买醉 发表于 2017-7-27 16:21
这个+-值就是个展示,仅作示意。因为这都是在消音室测量粗来的。因此买回家+-10dB都是可能的, ...

肯定声学装修很重要啦,只是单纯看看参数了解下实力吧,应该差值越小频响曲线越平吧

作者: mykonka    时间: 2017-7-27 17:44
missile 发表于 2017-7-27 16:28
20+的话,8010会不会有点小了。8020我觉得差不多。

所以用的040。。。有时候在想是不是就用个多媒体箱子就行了
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 20:15
prophet63 发表于 2017-7-27 16:58
没懂你的意思。。。

见87楼

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-7-27 20:16
mykonka 发表于 2017-7-27 17:42
肯定声学装修很重要啦,只是单纯看看参数了解下实力吧,应该差值越小频响曲线越平吧

对哒

作者: junkyyang    时间: 2017-7-27 21:26
呵呵,听歌想
作者: 琥珀之森    时间: 2017-7-27 22:32
楼主这么多线材有闲置的平衡线出吗?链接解码和耳放的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2