耳机网-耳机大家坛

标题: 谁说DT1990pro不是旗舰?——我们来讨论讨论 [打印本页]

作者: 董益峰    时间: 2017-7-29 20:42
标题: 谁说DT1990pro不是旗舰?——我们来讨论讨论

去年在DT1990pro上市后不久就入手了,之前1770就已经用上Tesla2.0技术的,1990是第4款(T1ii、T5pii都是)——由于喜欢开放式的声音,所以就入了1990。

在讨论1990的定位之前先看一下几款拜亚耳机的官方价格——T1ii上市价8600(带平衡线)、T5pii上市价7400,DT1770pro、DT1990pro上市价4200元。也就是说,T1ii和T5pii基本是一个价,DT1770pro和DT1990pro也是一个价。

T1ii和T5pii的区别最主要在于开放式/封闭式、600欧/32欧的区别,声音的区别也是因为这两个区别导致的。而1770、1990的区别仅仅在于封闭/开放,对我这种家用党来说,基本上不需要隔音,所以就选择了1990。

如果从整个拜亚动力的产品线来看,DT1990pro是第四贵的,前面有T1ii、T5pii、Xelento(耳塞旗舰)。那么,DT1990pro其实连“次旗舰”都算不上。但是,别忘了,还有一个概念叫“产品线”,DP100还是拜亚动力的耳塞旗舰呢,音质肯定是没法跟榭兰图去比的。在我看来,DT1990pro是拜亚动力“Pro-Line”的旗舰型号,只是放眼望去跟T1ii比起来无论是定价还是音质都略逊一筹。

还有一点,之前看到很多人在DT1990pro和DT1770pro(严格意义来说DT1770pro还是拜亚动力封闭式监听耳机旗舰)都是单边出线的,并非“旗舰配置”,这个说法就比较可笑。监听耳机几乎不存在双边出线的情况,且不论双边线、平衡口到底对音质有多少提升,至少对使用便利性是有损失的——多数人都是右撇子,左边出线不容易影响工作效率,双边线是很麻烦的。还有一个典型的例子就是K812pro、K872pro都是监听旗舰,也是单边出线,道理是一样的,而可插拔的线材也不是为了换所谓“升级线”而是为了在线材损坏的时候方便更换,可以继续使用。

综上所述,我觉得DT1990pro就是正儿八经的拜亚动力监听旗舰,其单边出线设定也完全对得起旗舰。

各位怎么看?

作者: magicchou    时间: 2017-7-29 20:45
沙发沙发。。。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-29 21:00
为啥要纠结它是不是旗舰。。。。。

是又怎么样。。。

不是,又怎么样。

喜欢就好,还有人喜欢爱丽丝的M1多过325,甚至RS1。。。。

HD800作为旗舰,也不是完全建立在650的风格基础上的。650到现在依旧是论坛上的硬通货。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-29 21:04
再说楼主自己都说了1770是封闭监听的旗舰。

至于1990,就我听得1990来说,这耳机做监听似乎没有1770更严肃,当然它是依旧可以做监听的。

拜亚的旗舰只有一个,就是T1,虽然T1我觉得某些方面没1990通用性高。
作者: raphaelzhang    时间: 2017-7-29 21:09
听了一耳朵,觉得这耳机声音相当不错了
作者: herovi520    时间: 2017-7-29 21:31
现在3000多的价格性价比确实很高,至于是不是旗舰,得看每个买家自己怎么看,比如我吧,如果当初我买了1990pro估计还是一直口水T1,所以当初犹豫这两者之间时,选择了T1,价格更贵,有利于脑放音质
作者: jonesroy    时间: 2017-7-29 21:33
DP100还是拜亚动力的耳塞旗舰呢? 要命啊,这耳塞好的不学,学hd650,暖壶后,还模糊,这渣渣谁说是拜亚的旗舰啊?笑尿
作者: Mryangyang    时间: 2017-7-29 21:57

听完DT1990和Amiron,最后入了Amiron.

有点小故事,也许是巧合:
北京某代理试听,两支特2代250都放眼前,第一步手机直给,各一耳朵后爱上1990.
上台,各一耳朵后爱上了Amiron.
回头再直给1990(脑放开始偏左)怀疑?换人听,同感,换线再给,稍左移,跪.
可能是个例
作者: Holypal    时间: 2017-7-29 22:17
楼主忘记了阿米洛

作者: Mryangyang    时间: 2017-7-29 22:23

窃以为: 拜亚现下这几支当家特2代花旦,分工还是很明确的.
头牌自然是:T1和T5P都2
只是认真说1990 1770 amiron的素质有点抢了头牌的戏码吧.
但是仔细说头牌的TI2好那么一丢丢,没准也就调音走向罢了

单拎出封闭那两支奇葩说,1770偏向专业,比1990更偏科,那T5P纯粹就是个愚众范.

作者: nosounds    时间: 2017-7-29 22:26
开放式就别监听了,当然要说监听音箱比反式耳机更开放,那也没辙
作者: Mryangyang    时间: 2017-7-29 22:31
我说阿米罗的人声走向有点歌德味了,你们信吗?
作者: lilygrass    时间: 2017-7-29 22:40
手持阿米罗 感觉非常不错
但是一直好奇和dt1990差别有多大?
有比较过的说说么?
谢谢!
作者: Mryangyang    时间: 2017-7-29 22:42
lilygrass 发表于 2017-7-29 22:40
有比较过的说说么?

听过600和650吗? 阿米罗突人声,音染有但不多,1990均衡不出彩.

不用好奇,阿米罗不行的1990也不行.特2有个遗传基因凝聚力大的让声场恶心.

作者: geng528    时间: 2017-7-30 02:46
楼主主要还是要放在旗舰俩字上,旗舰不会各个价位来一个的,只要T1还在,都会把旗舰的名头给它的!
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-7-30 08:41
万元以内没有旗舰
作者: hjgood    时间: 2017-7-30 10:06
一般般吧,搭配s7没多久就出了,听啥都不是很出彩,感觉味如嚼蜡
作者: ttkk123    时间: 2017-7-30 10:11
1990素质比t1差点 听感比amiron差点 总体来说性价比还是不错的
作者: 轻女声控    时间: 2017-7-30 10:55
1990我觉得人声鼻音有些重?
作者: landswimmer    时间: 2017-7-30 12:03
高音假高音假高音假,t1也一样,旗舰应该是amiron
作者: landswimmer    时间: 2017-7-30 12:09
有比较过的说说么?

amiron比1990好得多,不用纠结
作者: j3332315y    时间: 2017-7-30 22:01
真没觉得,1990素质比t1II差,在我心目中1990pro才是‘声音’旗舰
作者: j3332315y    时间: 2017-7-30 22:07
Mryangyang 发表于 2017-7-29 22:42
听过600和650吗? 阿米罗突人声,音染有但不多,1990均衡不出彩.

不用好奇,阿米罗不行的1990也不行.特2有 ...

卧槽, 终于有人说t1 II 的声场恶心的了!!! 就因为这个卖的t1 II

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:49
magicchou 发表于 2017-7-29 20:45
沙发沙发。。。

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:50
女人的选择 发表于 2017-7-29 21:04
再说楼主自己都说了1770是封闭监听的旗舰。

至于1990,就我听得1990来说,这耳机做监听似乎没有1770更严 ...

总旗舰肯定是T1啦~1990我也认同其没有1770严肃,我觉得1990声音更像是民用耳机~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:50
raphaelzhang 发表于 2017-7-29 21:09
听了一耳朵,觉得这耳机声音相当不错了

一耳朵不一定靠谱啊~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:51
herovi520 发表于 2017-7-29 21:31
现在3000多的价格性价比确实很高,至于是不是旗舰,得看每个买家自己怎么看,比如我吧,如果当初我买了1990 ...

说的也有道理,毕竟心理满足是非常重要的~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:51
jonesroy 发表于 2017-7-29 21:33
DP100还是拜亚动力的耳塞旗舰呢? 要命啊,这耳塞好的不学,学hd650,暖壶后,还模糊,这渣渣谁说是拜亚的旗 ...

虽然声音不咋地,但产品定位还是没问题啊

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:52
Mryangyang 发表于 2017-7-29 21:57
听完DT1990和Amiron,最后入了Amiron.

有点小故事,也许是巧合:

怀疑是个例吧~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:52
Holypal 发表于 2017-7-29 22:17
楼主忘记了阿米洛

我错了,居然忘记了Amiron~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:53
Mryangyang 发表于 2017-7-29 22:23
窃以为: 拜亚现下这几支当家特2代花旦,分工还是很明确的.
头牌自然是:T1和T5P都2
只是认真说1990 1770 am ...

其他都赞同,T5p二代真的还不错,声音比T5p一代健康多了~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:54
nosounds 发表于 2017-7-29 22:26
开放式就别监听了,当然要说监听音箱比反式耳机更开放,那也没辙

监听耳机本来就有很多开放式的啊,混缩监听很多都是开放式的~用途不一样

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:54
Mryangyang 发表于 2017-7-29 22:31
我说阿米罗的人声走向有点歌德味了,你们信吗?

我信啊,跟M1  Mpro这种有些神似

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:56
有比较过的说说么?

素质其实也就彼此彼此,风格还是差异明显,1990还保留一些拜亚的凌厉,Amiron彻底温吞甚至偏暗了,完全不拜亚~

geng528 发表于 2017-7-30 02:46
楼主主要还是要放在旗舰俩字上,旗舰不会各个价位来一个的,只要T1还在,都会把旗舰的名头给它的!

没错,总旗舰自然是T1~但是分工是不一样的~

寻找雨中的猫 发表于 2017-7-30 08:41
万元以内没有旗舰

那看样子所谓四达厂基本都要阵亡了啊

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:57
hjgood 发表于 2017-7-30 10:06
一般般吧,搭配s7没多久就出了,听啥都不是很出彩,感觉味如嚼蜡

哈哈,追求刺激自然没法感动~高保真么,终究是曲高和寡,略显平淡

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:58
ttkk123 发表于 2017-7-30 10:11
1990素质比t1差点 听感比amiron差点 总体来说性价比还是不错的

恩,单说声音确实有点这个意思~

轻女声控 发表于 2017-7-30 10:55
1990我觉得人声鼻音有些重?

同感+1

T1明显要清爽一些

landswimmer 发表于 2017-7-30 12:03
高音假高音假高音假,t1也一样,旗舰应该是amiron

作者: 董益峰    时间: 2017-8-9 22:59
j3332315y 发表于 2017-7-30 22:01
真没觉得,1990素质比t1II差,在我心目中1990pro才是‘声音’旗舰

毕竟各花入各眼~所以么,千万不能光看价格

作者: william0608    时间: 2017-8-10 00:25
我最近被hd25这个小封闭监听毒的不轻   以至于我对于1770和1990都有浓厚的兴趣了
作者: blackzf    时间: 2017-8-10 10:16
董壕啥时候评价Amiro?
作者: 董益峰    时间: 2017-8-13 22:26
william0608 发表于 2017-8-10 00:25
我最近被hd25这个小封闭监听毒的不轻   以至于我对于1770和1990都有浓厚的兴趣了

如果要好声,1990显然更适合~但是如果考虑隔音的话,1770必然是更合适的,HD25是户外监听,比较小巧方便出街,家用不划算

作者: 董益峰    时间: 2017-8-13 22:28
blackzf 发表于 2017-8-10 10:16
董壕啥时候评价Amiro?

之前写过一个短评,声音跟880  990什么的大相径庭咯,偏HD650的味儿了

作者: zhuhanhep    时间: 2017-8-14 08:04
哈哈峰哥,我就支持你!说的太好了!我觉得DT1990PRO应该可以算作是监听系列里的旗舰

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-8-14 13:06
jonesroy 发表于 2017-7-29 21:33
DP100还是拜亚动力的耳塞旗舰呢? 要命啊,这耳塞好的不学,学hd650,暖壶后,还模糊,这渣渣谁说是拜亚的旗 ...

平头塞旗舰

作者: ylflyxtr    时间: 2017-8-14 13:19
只要脑放打开我听earpods也是苹果正牌有线旗舰……
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-8-14 15:02
旗舰一词是个头衔,厂家说是那就是......
作者: poluozero    时间: 2017-8-14 15:16
我觉得DT1990PRO在定位上更接近于次旗舰,毕竟上面还有T1压着
作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-14 19:26

拜亚动力官网自己说DT1990不是旗舰的 , t1 2才是旗舰 DT1990描述通篇找不到flagship, T1 2第一段第二句非常清楚的阐明了是flagship. Amiron Home通篇也没提到flagship.唯一提及flagship的就是t1 2.
he T 1 stands for top sound quality and precise workmanship like no other headphones from beyerdynamic. It is the flagship of beyerdynamic's premium range for the home and its unique Tesla technology sets new standards.
dt 1990 的描述
The DT 1990 PRO reference headphones combine these decades of expertise in headphone technology with the latest Tesla driver technology in an open-back design.Thanks to its high-resolution and well-balanced sound the DT 1990 PRO sets new standards, not least in terms of design and workmanship.而且价格差一倍,官网价格一个$599,一个$1099

http://north-america.beyerdynamic.com/shop/hah/headphones-and-headsets/at-home/music-pleasure/t-1-2-gen.html
http://north-america.beyerdynamic.com/shop/hah/headphones-and-headsets/studio-and-stage/studio-headphones/dt-1990-pro.html
http://north-america.beyerdynamic.com/shop/hah/headphones-and-headsets/at-home/music-pleasure/amiron-home.html

你要非说官网描述不对定价也不对我也没办法

作者: 董益峰    时间: 2017-8-22 22:16
zhuhanhep 发表于 2017-8-14 08:04
哈哈峰哥,我就支持你!说的太好了!我觉得DT1990PRO应该可以算作是监听系列里的旗舰

感谢支持!

作者: 董益峰    时间: 2017-8-22 22:16
ylflyxtr 发表于 2017-8-14 13:19
只要脑放打开我听earpods也是苹果正牌有线旗舰……

那是啊

作者: 董益峰    时间: 2017-8-22 22:17
不喝可o可乐 发表于 2017-8-14 15:02
旗舰一词是个头衔,厂家说是那就是......

我是说1990是监听系列的旗舰~总旗舰自然是T1ii
作者: 董益峰    时间: 2017-8-22 22:18
poluozero 发表于 2017-8-14 15:16
我觉得DT1990PRO在定位上更接近于次旗舰,毕竟上面还有T1压着

问题是这个pro后缀,理论上来说1990pro是监听耳机,与T1的定位是不一样的~两者的功能是不同的,用双边线的T1来监听显然是比较麻烦的

作者: 声声不熄    时间: 2017-8-23 22:54
官网上k812,是没有pro的
作者: donthuang    时间: 2017-8-23 23:22

純就單體結構來講
最完整的tesla單體只有兩個耳機有,T1/T5p

以下都可視為規模縮減的版本,所謂tesla 2.0亦是如此
作者: 九峻山之巅    时间: 2017-8-23 23:41
相比之下,amiron和t90都更动听,pro系列听歌味同嚼蜡,监听干活的而已
作者: 董益峰    时间: 2017-8-28 20:58
声声不熄 发表于 2017-8-23 22:54
官网上k812,是没有pro的

那就是标错了~

作者: 董益峰    时间: 2017-8-28 20:59
donthuang 发表于 2017-8-23 23:22
純就單體結構來講
最完整的tesla單體只有兩個耳機有,T1/T5p

求教区别在何处?

作者: 董益峰    时间: 2017-8-28 20:59
九峻山之巅 发表于 2017-8-23 23:41
相比之下,amiron和t90都更动听,pro系列听歌味同嚼蜡,监听干活的而已

Amiron和T90是两个极端啊~

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-8-28 23:15
董益峰 发表于 2017-8-28 20:59
Amiron和T90是两个极端啊~

两个都极端到好听

作者: donthuang    时间: 2017-8-30 17:06
董益峰 发表于 2017-8-28 20:59
求教区别在何处?

先不論帳版部分就有的明顯差異,以及斜置/平行單體設置的差別

原始的tesla單體是全金屬部件,印象沒錯的話是三件式 一體成形純靠磁力接合
T90/1990/amiron這一級的 就只剩最核心的磁路部分是金屬的,外框則是靠特殊塑料架構減振

作者: jackjin1983    时间: 2017-8-30 17:26
1 1990是一副比较容易驱动的耳机
2 1990是一副非常耐听的耳机。

其实我自己听下来,有些方面,完成度和听感要比T1来的好。
作者: 董益峰    时间: 2017-9-3 15:13
九峻山之巅 发表于 2017-8-28 23:15
两个都极端到好听

见仁见智,我不爱极端的调音,均衡自然最好~

作者: 董益峰    时间: 2017-9-3 15:14
donthuang 发表于 2017-8-30 17:06
先不論帳版部分就有的明顯差異,以及斜置/平行單體設置的差別

原始的tesla單體是全金屬部件,印象 ...

原来如此,那是否可以认为低一级的单元会有点“不受控制”,在瞬态反应上会逊色一些咯?

作者: 董益峰    时间: 2017-9-3 15:15
jackjin1983 发表于 2017-8-30 17:26
1 1990是一副比较容易驱动的耳机
2 1990是一副非常耐听的耳机。

都是不错的耳机~各有千秋吧

作者: donthuang    时间: 2017-9-3 15:42
董益峰 发表于 2017-9-3 15:14
原来如此,那是否可以认为低一级的单元会有点“不受控制”,在瞬态反应上会逊色一些咯?

我想等級差異主要體現在 單體的承受力,低頻下潛/控制力以及相應的聲音規模感

純論瞬態反應與中高頻段的話,差異應該不大

作者: 董益峰    时间: 2017-9-3 16:01
donthuang 发表于 2017-9-3 15:42
我想等級差異主要體現在 單體的承受力,低頻下潛/控制力以及相應的聲音規模感

純論瞬態反應與中高 ...

恩~也许是如此的吧

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-9-3 18:35
封闭式动圈兼便携大耳旗舰难道不是t5pii吗?1770和1990是监听系列开放和封闭旗舰这个目前看来没啥异议
作者: 董益峰    时间: 2017-9-5 21:24
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-9-3 18:35
封闭式动圈兼便携大耳旗舰难道不是t5pii吗?1770和1990是监听系列开放和封闭旗舰这个目前看来没啥异议

是啊,确实如此!

作者: maxneo    时间: 2017-12-11 00:27
以下来自拜亚官网的文字:
DT 1990 PRO   
产地:德国
商品编号:710490
开放式参考级耳机

- 适合音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者的参考级开放式耳机
- 德国手工制造
- 250欧姆,45-mm动圈特斯拉钕磁体单元
- 单边可拔插导线附迷你XLR卡农头
- 柔软可更换的耳垫确保了长时间的舒适佩戴
- 配件包括两对不同声音特性(高解析和平衡)的天鹅绒耳垫,二条导线(3米长直线和卷线),高级硬质便携盒

出色的录音室耳机
适合音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者
几十年来,世界各地的专业用户都信任beyerdynamic专业录音耳机,我们的产品被音乐制作人,音响技术员和广电用户推荐为首选,在全球的录音室建立了一席之地。
DT 1990 PRO参考级耳机把几十年专业耳机技术和最新的特斯拉单元技术结合到一个开放式设计中。超高解析度和平衡的声音使DT 1990 PRO树立了监听耳机的新标准,尤其是在设计和工艺方面。

德国制造
和其它拜亚专业录音室耳机一样,DT 1990 PRO同样是在德国手工制造。高质量的材料加上精致的工艺,这款高端产品是您对音乐的长期投资。

高解析的声音
在声音的还原中功率和精度都是极为苛刻的要求。我们最新的特斯拉单元技术的特点就是精确的解析力和高输出功率。灿烂的高频,细节丰富的中频和精准的低频组合确保了首屈一指的出色音质。
高解析的特斯拉单元连同一个精制的开放式设计,确保了宽广,动态和极为自然的立体声再现。镀钛的声学面料和精心挑选的精密无纺布结合完美实现了平衡的音质。

佩戴舒适
DT 1990 PRO结合技术创新和多年耳机设计的经验,实现了优化的人体工程学设计。我们采用了高科技的呼吸纤维纺织面料和内置记忆海绵的耳罩以实现舒适的佩戴,这款耳机是如此的舒适以致于你甚至会忘记你在佩戴着它。

开放式设计
自然和开阔的声音得益于开放式的包耳式设计。优化的音场使得DT 1990 PRO成为一款适用于音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者的参考级开放式耳机。

两种声音设置
通过可更换的耳垫用户可以选择平衡的声音或高解析的声音。两款天鹅绒耳垫随机附赠于耳机包装盒内。

可造的构造
DT 1990 PRO在德国手工制造,从漂亮的头梁到电镀的铝合金支架,这款耳机以其出色的工艺和出色的质量和耐用性另人印象深刻。
作者: szcqcc    时间: 2017-12-11 12:22
我对990已经相当满意了,没有动力追求1990,越高端,投入产出比越低,990 99分,1990 99.3分,没意思
作者: 德国大师    时间: 2017-12-11 13:57
怎么说呢,在前端不是特别给力的情况下,1990跟t1是拉不开差距的
作者: 董益峰    时间: 2017-12-16 11:39
maxneo 发表于 2017-12-11 00:27
以下来自拜亚官网的文字:
DT 1990 PRO   
产地:德国

感谢阁下的参考文字

作者: 董益峰    时间: 2017-12-16 11:39
szcqcc 发表于 2017-12-11 12:22
我对990已经相当满意了,没有动力追求1990,越高端,投入产出比越低,990 99分,1990 99.3分,没意思

没错,差距确实很小了~能有不追求的心态很难得,赞一个!

作者: 董益峰    时间: 2017-12-16 11:40
德国大师 发表于 2017-12-11 13:57
怎么说呢,在前端不是特别给力的情况下,1990跟t1是拉不开差距的

甚至前端控制力不太强的时候,1990能小胜T1
作者: freeonesboy    时间: 2018-7-20 03:10

拜亚耳机是分民用和专业的,,T1二代也就是民用系列的旗舰罢了。。在专业系列里,1990和1770是平起平坐的舒克与贝塔,都是监听系列的顶级作品。。不过从专业录音室缩混的角度而言,1770比1990更胜一筹。。。毕竟封闭式的声音更准确,尤其是低频的速度。。。。
作者: lemonana    时间: 2018-7-20 05:29

我主力是z1r和hd800

T1 gen2和amiron也都在用,amiron声音太平扁层次分不开,但是佩戴舒适度世界第一不得不留

T1贵出一倍的价格我也觉得很值,前级有eq可调着耳机就更好玩了

作者: 董益峰    时间: 2018-7-22 11:45
lemonana 发表于 2018-7-20 05:29
我主力是z1r和hd800

T1 gen2和amiron也都在用,amiron声音太平扁层次分不开,但是佩戴舒适度世界第一不得 ...

嗯,各有各的优势,各有各的玩法~都不错

作者: plough_dagge    时间: 2018-7-22 15:11
DT监听系列旗舰,

其实也没毛病。
作者: 董益峰    时间: 2018-7-23 23:54
plough_dagge 发表于 2018-7-22 15:11
DT监听系列旗舰,

其实也没毛病。

我就是这么觉得滴~

作者: lyan1981    时间: 2018-7-24 08:41
1990超T1,旗舰没问题。
作者: 董益峰    时间: 2018-7-30 21:54
lyan1981 发表于 2018-7-24 08:41
1990超T1,旗舰没问题。

。。。。。。。

作者: wjftmac    时间: 2018-8-1 12:51
有临空感
作者: 董益峰    时间: 2018-8-13 10:23
wjftmac 发表于 2018-8-1 12:51
有临空感

临空感是啥?

作者: derekchen0866    时间: 2018-8-13 11:33
用随身设备推,1990确实能超T1
作者: 古典爱爱    时间: 2018-8-13 12:31
麦子地里手扶拖拉机超R8,所以手扶拖拉机是旗舰

离开音源谈耳机就是这个感觉
作者: 董益峰    时间: 2018-8-13 14:00
derekchen0866 发表于 2018-8-13 11:33
用随身设备推,1990确实能超T1

也许是的吧

作者: 董益峰    时间: 2018-8-13 14:01
古典爱爱 发表于 2018-8-13 12:31
麦子地里手扶拖拉机超R8,所以手扶拖拉机是旗舰

离开音源谈耳机就是这个感觉

耳机好不好跟音源又有啥关系呢?

作者: benjaminre    时间: 2018-8-13 14:11
董老板说什么就是什么,难道还有人敢不同意?哈哈哈哈哈哈哈
作者: 古典爱爱    时间: 2018-8-13 15:36
董益峰 发表于 2018-8-13 14:01
耳机好不好跟音源又有啥关系呢?

你在什么音源上面得出的结论dt1990pro是旗舰?而不是T1

作者: fagold    时间: 2018-8-13 15:49
耳机这玩意(包括所有的hifi)都要耳听为实,凭耳朵收货。自己曾经去听过一圈。自己的感觉是t5 不如DT1990pro好听。DT1990 和 Armion声底很接近(感觉两者的单位是一样的),但是调音有些区别。Armion的声音比较暖一些,人声好听。例如,刺啦刺啦的齿音在1990pro上就很明显,Armion上就不明显。我自己因为喜欢650这样的声音,所以肯定会选Armion。T1 ii没有听到,下次去试一下,不过觉得T1应该比1990 pro 解析更好,所以齿音会更重。

当然,听交响相信DT1990会好一些,但也不会好过HD600
作者: 菜也白    时间: 2018-8-13 16:51
这有啥好纠结,d7200还天龙旗舰呢,但这叫旗舰?,旗舰耳机是对外竞争所得到的称号,而不是跟自己产品线比。
作者: 董益峰    时间: 2018-8-18 16:47
fagold 发表于 2018-8-13 15:49
耳机这玩意(包括所有的hifi)都要耳听为实,凭耳朵收货。自己曾经去听过一圈。自己的感觉是t5 不如DT1990p ...

我觉得听交响的话,1990也比650强~

作者: 董益峰    时间: 2018-8-18 16:47
菜也白 发表于 2018-8-13 16:51
这有啥好纠结,d7200还天龙旗舰呢,但这叫旗舰?,旗舰耳机是对外竞争所得到的称号,而不是跟自己产品线比 ...

旗舰不旗舰本来就是跟自己产品线比的,当年的K701就不是旗舰了?

作者: 菜也白    时间: 2018-8-18 19:51
董益峰 发表于 2018-8-18 16:47
旗舰不旗舰本来就是跟自己产品线比的,当年的K701就不是旗舰了?

旗舰从来靠实力说话的,当然你非要套一个旗舰名号自欺欺人也没问题,r10,omega问世近三十年,至今依然被拿来与现产顶级耳机比较,这才是一个真正旗舰的资质,k701都要成低端玩具了,何况k701就没当过旗舰,它上面有kk。

作者: fagold    时间: 2018-8-21 18:25
董益峰 发表于 2018-8-18 16:47
我觉得听交响的话,1990也比650强~

我是说HD600,不是HD650.  DT1990 pro 听人声肯定不如HD650.  总体而言不喜欢拜亚的声音。高频总是那么刺激。

作者: 董益峰    时间: 2018-9-2 11:35
菜也白 发表于 2018-8-18 19:51
旗舰从来靠实力说话的,当然你非要套一个旗舰名号自欺欺人也没问题,r10,omega问世近三十年,至今依然被 ...

哈哈哈~你要这么说那也没毛病

作者: 董益峰    时间: 2018-9-2 11:35
jimguo 发表于 2018-8-18 20:45
人声旗舰没问题

可以有~1990蛮适合我的口味的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2