耳机网-耳机大家坛

标题: 买HD800还是HD800S好 [打印本页]

作者: linchan555    时间: 2017-7-30 21:49
标题: 买HD800还是HD800S好
请问大家想纯粹听古典、交响乐买HD800还是HD800S好?手上已有HIFIMAN edx V2 ,耳放为凯音66.

作者: jacking1217    时间: 2017-7-30 22:12
hd800,再配一条银彩的升级线。绝配
作者: 我爱伊卡洛斯    时间: 2017-7-31 15:40
纯粹古典HD800 要人声声场小点没关系的用HD800S
作者: y931135649    时间: 2017-7-31 21:59
hd800s,逼格古典党hd800
作者: jonesroy    时间: 2017-8-1 11:16

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-8-1 12:21
当犹豫不决举棋不定的时候,只要买贵的就可以了
作者: lichter    时间: 2017-8-1 22:39
hd800
作者: xinsday    时间: 2017-8-2 18:22
只听过800,我刚开始拿到hd800的时候发现不管插什么上都没601好听,熟悉以后发现hd800泛音和振动感甩601几条街,确实值这个价,听乐器和大编制好也是因为泛音丰富的原因,某些泛音丰富的独唱、大部分合唱都不错,每个耳机都是有特点的,可能只是没发现
作者: xinsday    时间: 2017-8-2 18:25
800s送一条平衡线,免去了额外出钱买,比较划算,后悔没买800s
作者: ejdjtxd    时间: 2017-8-6 15:44
800声音不妥协有原则 800s随和圆融专业 好像现在大多旗舰都是前者的方向 后者稍微有点做作假正经听久了我怕我性格会变 反正我选的800
作者: 老虎哥01    时间: 2017-8-6 19:08
800s 均衡、随和、圆融、专业!且在800的基础上改进而来,难道森海的工程师不清楚吗?
作者: ztxc    时间: 2017-8-7 09:28
喜欢器乐就hd800前期版,喜欢均衡就hd800后期版,喜欢hufi就hd800s
作者: zl01331    时间: 2017-8-9 14:28
如果有地方试听就好了,可惜我在三线小城市,也拿不定主意。
作者: lw5203    时间: 2017-8-17 08:57
肯定800s更好,别听早入手800的瞎咧咧,固步自封,敝帚自珍呢

作者: JJDD1987    时间: 2017-8-18 09:24
根据你的耳放,买800S没错的,最好买编号靠后的

作者: 过客匆匆    时间: 2017-8-18 18:55
听古典还是HD800更合适

作者: mgzboy    时间: 2017-8-19 08:14
HD800S,目前上佳的古典耳机
作者: zl01331    时间: 2017-8-21 11:35
HD800S,有钱买贵的没错。
作者: a3316069    时间: 2017-8-22 08:38
平衡好还是非平衡好,喜欢就好。
作者: gaojiugao    时间: 2017-8-22 09:04
一步到位我选009+007tii

作者: michaellink    时间: 2017-8-28 13:39
ztxc 发表于 2017-8-7 09:28
喜欢器乐就hd800前期版,喜欢均衡就hd800后期版,喜欢hufi就hd800s

请问,喜欢hufi是“说hd800s有些hufi”还是,喜欢电影配乐BGM之类的hufi纯音乐?

作者: ztxc    时间: 2017-8-28 13:47
michaellink 发表于 2017-8-28 13:39
请问,喜欢hufi是“说hd800s有些hufi”还是,喜欢电影配乐BGM之类的hufi纯音乐?

相当800,800s是有些hufi的

作者: michaellink    时间: 2017-8-28 14:59
ztxc 发表于 2017-8-28 13:47
相当800,800s是有些hufi的

(已经有小乌听流行)想在800和800s之间选一个听电影配乐、动漫游戏BGM、new age、以及试着慢慢听古典,请问该如何选择?前端qm

作者: ztxc    时间: 2017-8-28 15:33
michaellink 发表于 2017-8-28 14:59
(已经有小乌听流行)想在800和800s之间选一个听电影配乐、动漫游戏BGM、new age、以及试着慢慢听古典, ...

那果断800啊。人声有小乌就行

作者: 夏天被风吹过热    时间: 2017-8-28 16:42
应该没啥区别把
作者: 夏天被风吹过热    时间: 2017-8-28 16:43
啥区别
作者: 甘豆豆8888    时间: 2017-9-2 12:01

楼主看这吧:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 5294&extra=page%3D1
我去禾讯听的800,买的是800s。

作者: ego00    时间: 2017-9-8 12:10
lw5203 发表于 2017-8-17 08:57
肯定800s更好,别听早入手800的瞎咧咧,固步自封,敝帚自珍呢

作者: airx    时间: 2017-9-11 02:00
看喜欢哪种风格吧,两者素质应该没啥差别,调音风格差别为主。
不过说实话,光论素质DT770pro、Q701这些我都觉得很不错了,其实耳机有一个好的素质底子,主要就看调音了,调音不好的有很多反面例子,比如一个解析很好的单元调成了闷葫芦、山洞音...
其实广义一点,调音也是体现素质的一个方面。
作者: mgzboy    时间: 2017-9-11 08:06
买hd800s。
作者: lagulia    时间: 2017-9-11 20:26
没人推荐大奥吗?
作者: 海湾大桥    时间: 2017-9-14 22:45
本来上来也要发这个标题的,看到这贴了就改为帮顶吧
作者: Baoco    时间: 2017-9-15 12:12
素质相差不大,800声场明显胜出800s,尤其是早期版本。听感上800低频不足,高频过量,缺乏能量感的缺点在800上有一定改善。价格上800更有优势,改平衡也比800s便宜。喜欢听交响或是大协奏曲歌剧的话还是800吧,毕竟声场巨大,听室内乐器乐独奏这些的800s也可以。
作者: 2手处男    时间: 2017-9-15 18:38
如果早些年先出得是800S,后来又出了个800,不知道会是怎么一个局面,可能“历史总是惊人的相似吧”。。。。。。。
作者: 海湾大桥    时间: 2017-9-15 21:39
studer A730做音源,耳放没问题的话对付HD800还可以吗?
作者: 海湾大桥    时间: 2017-9-18 21:17
已买HD800,连拍两个淘宝店都只有800S,只好退款,第三个淘宝店才确定有货,800要停产吗?
作者: lichter    时间: 2017-10-24 15:12
2手处男 发表于 2017-9-15 18:38
如果早些年先出得是800S,后来又出了个800,不知道会是怎么一个局面,可能“历史总是惊人的相似吧”。。。 ...

这样做,更多的结论是,800是旗舰中声场最大的耳机,低频也一改800s过多类似老一代650之类旗舰的毛病变的更自然,古典表现更完美,虽然流行人声比例小了点,但现场就是这样的呀,真是全面的提升不妥协的产物呀,森海一直在努力。

作者: bgfans    时间: 2017-10-26 11:05
hd800s吧,说不定古典听腻那天又改为“杂食了”。。
作者: supdes    时间: 2017-10-29 16:39
当然 hd800
作者: 无无明    时间: 2017-10-31 11:32
都用什么耳放
作者: 魔图的迷幻星空    时间: 2017-10-31 13:22

确实是这样,看来老兄过来人
作者: 雪月清    时间: 2017-11-2 13:48
800s吧
作者: sgrsam    时间: 2017-12-1 19:51
airx 发表于 2017-9-11 02:00
看喜欢哪种风格吧,两者素质应该没啥差别,调音风格差别为主。
不过说实话,光论素质DT770pro、Q701这些我 ...

我有HD600和HD800S,用同样的东西推差异还是很大的,耳机自身素质比耳放什么的差异化更大。

作者: lagulia    时间: 2017-12-1 21:54
其实差价就是一根线。。。如果确定终身不搞所谓平衡,就hd800;如果肯定会搞平衡,就直接hd800s。

还有,这个耳机建议一次听好,全套系统搬回家。不建议自己一步一步完善。光一个耳机就搞不定,还要发帖问,到了系统不得纠结死?
作者: kissxue    时间: 2017-12-2 18:31
**吧 贵一千块钱 问我3。0 排量和2.3选哪个 好 当然3.0 但是钱贵了800S质量更好的 。这废话的。
作者: di5w    时间: 2017-12-4 13:11
800S更杂食一些不过我认为杂食就不买800S了 只用来听古典妥妥的800上银彩
作者: camle    时间: 2017-12-4 18:21

800和800S都有,明确告楼主,古典一定是800了
作者: airx    时间: 2017-12-5 00:19
sgrsam 发表于 2017-12-1 19:51
我有HD600和HD800S,用同样的东西推差异还是很大的,耳机自身素质比耳放什么的差异化更大。

我没有600和650。
我手里有得2000+的大耳我是觉得差别(风格)是明显的,但是差距(素质)不会特别大。
可能我木耳吧,我手里的2000+的大耳我觉得素质都很不错,只有一个T1二代听起来没解析且闷,我怀疑是坏的,所以买了没几天就退货了。
对了,我今天刚出掉的DT770pro 250o声音却是我非常喜欢的(因螺旋线比较重,不太适合我桌子的摆设,听得少),我记得是两年前易迅739买的,素质非常高,听流行女声非常鲜亮形象,因为要出所以昨晚拿K812和HD800与其对比了一下,发现一首客从何处来,DT770pro 250o的声音结像非常好,声音鲜活真实,感觉就在前方唱,而800则有点散开的感觉,K812则有点往头中靠,一度让我想留下来,但是买家已从闲鱼付款,所以就没好意思说了。

作者: ccedccedcc    时间: 2017-12-5 00:27

HD800是假声场,很空,HD800S的声场是真实的,但是需要配合平衡解码耳放才能把声场打开,那些说HD800S声场小的,器材都不行。而且低频乐器没有低频,根本就无法还原,HD800最终要被淘汰

假如你去现场听音乐会,也有这种感觉,低频乐器是相当震撼的

作者: kennygau    时间: 2017-12-8 15:55

我只能說有一次在音響展上,森海的攤子展出的剛好就是HDVD800接這兩個耳機(有兩個四芯平衡接口),直接比對的結果,個人喜歡的是800的聲音,相對下800S聲音比較暗、也比較渾一點。所以還滿慶幸當初買的是800

作者: yfhjuny    时间: 2021-2-9 12:58

之前听过头版800,现在买了4.8w版本的800,听了后对老哥这路话深有体会!

作者: pluto_maki    时间: 2021-2-9 17:52
我当初去森海体验店里听早期的HD800,当时感叹耳机竟然能发出这样的声音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2