耳机网-耳机大家坛

标题: 录音:喜闻乐见的 古董喇叭vs漫步者 [打印本页]

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:09
标题: 录音:喜闻乐见的 古董喇叭vs漫步者

*下载再听,不然音质差*

我系统+TL800
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=658136463203762

漫步者,也是录音机录(1:15-3:00这段是和我录的一样的音乐):
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=261841687023964
这个估计是一个店家或网上评测机构录的漫步者vs bose录音,顺便也把bose听了

这个漫步者你别说,还真比一些胡闹的垃圾的不能更垃圾的high end好点,
现代系统录音:
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fmodern_systems&parentPath=%2F

如果你系统听起来都差不多,可能原因是你系统太烂了,像这个
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=691209842041143

因为是录音机,所以音质比几乎所有用手机录的现代high end和古董系统都好:
古董系统录音:
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fvintage_systems&parentPath=%2F
https://pan.baidu.com/s/1i5JqNUP#list/path=%2F%23hifi_system_recordings%2Fvintage_Klangfilm&parentPath=%2F

但是如果你仔细听,这个漫步者乐感、音色美感、宽松度、安定感、流畅感、感染力、信息量等,和好的系统i还是有不少差距,
这些能比较反映一个系统的真实的音质,就算录音设备的差也能感受到,
这也是我一直强调的听录音是留意"好不好听",有没感染力,不是留意什么解析素质延伸

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:11

古董低频也是比这个漫步者好的,古董还不至于那么不堪。。。!
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:32
说实话,从感官来说,对着,mp4渣录音,能听出,什么牛逼感情,牛逼低频,还原现场器材听感,甚至最强声音表现,属于脑放开过了,意淫过度
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:33
erzinan 发表于 2017-7-31 19:32
说实话,从感官来说,对着,mp4渣录音,能听出,什么牛逼感情,牛逼低频,还原现场器材听感,甚至最强声音 ...

信息量呢?音色美感呢?动态呢?细腻度呢?

你耳朵也渣就别怪别人了啊

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:35
喏,再发一次erzinan 用的AYRE
4个,
有句讲句,前三个挺垃圾的,不比漫步者好
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=322305131658291
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=1105916634833431
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=543654432718124

https://pan.baidu.com/share/link?shareid=3909889123&uk=3071736292&fid=369318749217915
最后一个还可以,比漫步者好些

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:39
照他的听感来说,我相信他的AYRE玩的水平和上面前三个AYRE系统差不多的
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:39
tfk17 发表于 2017-7-31 19:33
信息量呢?音色美感呢?动态呢?细腻度呢?

你耳朵也渣就别怪别人了啊

低码率mp4还有信息量啊,你在搞笑吗?

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:40
erzinan 发表于 2017-7-31 19:39
低码率mp4还有信息量啊,你在搞笑吗?

有啊,会听的再烂都能分出录音里的系统好坏,
你不懂不代表别人不懂,切莫以为世人都和你一样LOW

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:42
一个128k mp3的好的系统的录音,仍然会比一个无损的垃圾系统录音好的,一耳朵(除非你系统烂,你人又没分辨力)

我网盘大把这种低码率的好系统的录音,也大把更高码率,却更烂的系统
不要找接口了
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:43
这里有几个问题要问问pk大婶
1.录音设备的局限性,录音设备自己带的音色风格,影响录音还原怎么解决?
2.播放设备的层次不齐,自己带着自己的音色风格,会影响你mp4录音的声音还原,怎么解决?
3.低码率的文件的音质损失怎么解决?
这三点都会影响你所谓的美感,信息量,细腻度。
好吧,最后pk总是赢的,你pk的器材原本就是银河系最强,哈哈哈
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:44
搬个凳子,看pk耍赖
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:45
erzinan 发表于 2017-7-31 19:43
这里有几个问题要问问pk大婶
1.录音设备的局限性,录音设备自己带的音色风格,影响录音还原怎么解决?
2. ...

你这些问题都都答过你了,都说了,

如果两件器材A,B,
都各听一个录音,可能不靠谱,如果A和B各听5个,10个录音,都是A》B,
那基本可以确定A》B(这也是经过真机验证的,比如我去年玩的4个喇叭,都在网上听了录音,也自己玩了,发现听录音的YY,都没有错,真机也大致是这个差别)

你还有什么想说?想问?一次全来,快

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:50
tfk17 发表于 2017-7-31 19:45

如果两件器材A,B,

我的问题你发过准确正面的回答吗?
你发个誓,正面一五一十,把我的几点问题,一个一个有实际方法真正解决了。
敢吗?
如果你不是正面实际解决,你出门雷雨天,被类劈死,的癌症去死,你敢吗?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 19:51
tfk17 发表于 2017-7-31 19:45

如果两件器材A,B,

你所谓的ab比较只是渣的低码率录音之间的比较,并没真正的和实际现场器材听感的比较,哪来的合理性?

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:52
这码率我也再一次答你吧,看好了,
我举个例好了

前两天我优化修正了一个数字界面的电路BUG,系统声音提高很多,
大约是wmp vs fbxa差距的5-8倍,
大约是128kbps vs 320kpbs/无损的差异的 8-10倍

码率低影响不是那么的天和地的区别,

码率直到96kbps,用来分析录音系统好坏,都是问题不大的
64kbps就有点低了,不过网上大把中高码率的,多听几个不就完了吗

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:54
还有什么问题,
如果你这么担心码率,你有没信心做个测试?盲听哪个是无损,哪个是MP3?
呵呵...!
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 19:57
一个垃圾系统,就算听无损,都救不了你的系统,
好的系统就算看网路视频和音乐,都听的愉悦。。。!
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:00
tfk17 发表于 2017-7-31 19:52
这码率我也再一次答你吧,看好了,
我举个例好了

牛逼啊,低码率都能反应无敌系统了,你是大神。既然你扯什么技术,你的技术指标是什么,耳朵听到声音,大脑反应出如何的指标如何才能,表现出低码率的声音也能反应你宇宙无敌的系统。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:01
tfk17 发表于 2017-7-31 19:57
一个垃圾系统,就算听无损,都救不了你的系统,
好的系统就算看网路视频和音乐,都听的愉悦。。。!

所以你的收音机漫步者音质的录音就宇宙无敌了。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:01
erzinan 发表于 2017-7-31 20:00
牛逼啊,低码率都能反应无敌系统了,你是大神。既然你扯什么技术,你的技术指标是什么,耳朵听到声音,大 ...

那你想做个盲听测试咯?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:03
低码率问题,基本嗝屁
另外两个问题
2.播放设备的层次不齐,自己带着自己的音色风格,会影响你mp4录音的声音还原,怎么解决?
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:03
敢不敢发誓啊,
信誓旦旦吹牛很嚣张,做点实际的事情,就缩头缩脑?
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:08
tfk17 发表于 2017-7-31 20:01
那你想做个盲听测试咯?

我在问你参数呢。说的出吗?说得出就说,说不出就承认,你不是很牛逼的嘛。
盲听能证明你的参数吗?
你能把低码率和人的耳朵,大脑,接收低码率声音信息可以表现出体现你学会器材的参数说出来,我就和你盲听你的低码率意淫mp4系统
要实践也要有理论依据嘛。
别缩了,表演嗝屁有意思吗?

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:09
来来来,盲听测试来了,这里有两个wav,
一个是原曲,一个是压成160kbps aac后,再解压成wav,所以音质仍是160kbps aac水平
http://pan.baidu.com/s/1jH7AJjw
http://pan.baidu.com/s/1kVJurQZ

请这位同学听完后,回答下:
1.这两个wav,哪个是真无损?哪个是160kbps解压的wav,不要用软件看高频上限作弊哦,听多几次应该还是能听出来的
2.这声音差别大不大?
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:09

还有这两个问题,等着pk修养大师来回答呢。
别缩,你自己说的,尽量回答嘛。
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:10
erzinan 发表于 2017-7-31 20:03
低码率问题,基本嗝屁
另外两个问题
1.录音设备的局限性,录音设备自己带的音色风格,影响录音还原怎么解 ...

见12楼

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:10
等您盲听结果
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:11
tfk17 发表于 2017-7-31 20:09
一个是原曲,一个是压成160kbps aac后,再解压成wav,所以音质仍是 ...

缩啦。参数呢?科学可是少不了理论依据的
而且你的所谓盲听,原本就是在损失严重的文件下进行的,公平吗?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:11
tfk17 发表于 2017-7-31 20:10
等您盲听结果

等您理论参数。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:12
作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:12
你又拿一个录的像一坨翔,连切换音箱都能声音差不多的,来证明你的优越性。找点录音水平高点的行不?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMDY2MDk5Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMDY2MDgwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:12
坐看pk秀缩头表演。
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:13
tts43 发表于 2017-7-31 20:12
你又拿一个录的像一坨翔,连切换音箱都能声音差不多的,来证明你的优越性。找点录音水平高点的行不?

ht ...

漫步者BOSE不是我录的啊
如果你的声音是像AYRE和双木,那听起来差不多也正常啦

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:13
erzinan 发表于 2017-7-31 20:12
坐看pk秀缩头表演。

等你盲听结果呢

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:14
我缩什么头?这样吧?我今晚就陪你们两位废话?好不好?哈哈
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:15
tfk17 发表于 2017-7-31 20:10
见12楼

你的12楼的回答,所谓的ab比较只是渣的低码率录音之间的比较,并没真正的和实际现场器材听感的比较,哪来的合理性?

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:15
今晚不满足,明天后天继续,直到满足你们两位为止,
我以前吵架也不少了,你觉得我会怕你们俩个?呵呵
作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:15
tfk17 发表于 2017-7-31 20:13
漫步者BOSE不是我录的啊
如果你的声音是像AYRE和双木,那听起来差不多也正常啦

差不多你在搞笑吗?敢不敢找个不录成翔的来比啊,我上面发了两个给你了,都是漫步者的。还有惠威的要不?放心,这两家的东西都好不到哪里,但你也不用专拿翔录音来埋汰人家。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:16
tfk17 发表于 2017-7-31 20:14

pk请证明你的知识和修养
请回答我你东拼西凑的那些mp4和实际现场器材聆听有哪些具体的差距,既然你盖棺定论决定了,你的判断是正确的。
如果你说这是你的知识和修养,请说出这些差距和你判断器材严谨的标准。
来证明你的知识和修养?

pk请别缩,正面回答呀。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:17
tfk17 发表于 2017-7-31 20:15

我们讲道理,你耍赖,形象很丑陋哦。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:18
tfk17 发表于 2017-7-31 20:14

正面回答呀,别缩。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:18
erzinan 发表于 2017-7-31 20:15
你的12楼的回答,所谓的ab比较只是渣的低码率录音之间的比较,并没真正的和实际现场器材听感的比较,哪来 ...

喂喂喂。。如果10个,20个录音,都是A》B,或90%都是A》B
这不是已经能说明问题了吗?

而且youtube上,有些人,也是录了很多器材的,录音环境都一样,录的器材不一样,这不就公平了吗,这还不能说明好坏吗?
而且我耳机前端喇叭真机也听过不少了

你的YY意淫是有多恐怖?像个把头埋在土里鸵鸟啊?
按道理来说,现代录音机,录现代器材,不是应该比现代录音机录古董器材,更对味吗?你哪来这么多借口

作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:20
tfk17 发表于 2017-7-31 20:15

你急啥,你不是说我们对你一点杀伤力也没有吗?赶紧的把你找那翔录音撤下来,我给你找了两个你的对比对象,还是说不翔的录音你不敢比?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:21
tfk17 发表于 2017-7-31 20:18
喂喂喂。。如果10个,20个录音,都是A》B,或90%都是A》B

说明什么问题,一堆mp4格式,盖棺定论决定器材高低?
叫你拿出,低码率也能证明器材好坏的耳朵大脑感受的参数你又拿不出?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:22
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:22
坐看pk打哈哈,耍赖表演。
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:23
tts43 发表于 2017-7-31 20:20
你急啥,你不是说我们对你一点杀伤力也没有吗?赶紧的把你找那翔录音撤下来,我给你找了两个你的对比对象 ...

为啥要撤?你心虚?

大把人听的出录音好坏!。。。
前几天一位湛江的发烧友群的群主来我这里听,他们那个微信群,就是经常用录音交流,
提醒你一句,那个人比你NB多了,他玩黑胶的,还是当地发烧友会会长(年纪大约50-60)

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:24
pk请证明你的知识和修养
请回答我你东拼西凑的那些mp4和实际现场器材聆听有哪些具体的差距,既然你盖棺定论决定了,你的判断是正确的。
如果你说这是你的知识和修养,请说出这些差距和你判断器材严谨的标准。
来证明你的知识和修养?

pk敢回答吗?
有种回答吗?
水平回答吗?
作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:25
tfk17 发表于 2017-7-31 20:23
为啥要撤?你心虚?

哟哟哟,你自己找个录成翔一样的录音,来证明你的优越性,还成了我心虚?你要不要脸啊。要比我给你找了两个,都是漫步者,惠威还没上场呢,比不过就明说吧。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:26
这是他的系统录音的截图

作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:26
为啥要撤?你心虚?

还提醒我一句,你是在搞笑吗?现在我是完全按着你的套路来,你听不懂的我都不说了,免得说人家说我欺压你是个菜鸟,我已经在让你了,大神。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:27
为啥要撤?你心虚?

他们敢把用mp4录音,就给器材盖棺定论吗?
我就问你他敢不敢。
说出这句话,凭借低码率mp4录音,就可以决定一个器材的好坏。
你现在微信他,叫他说出这句话,然后把原话,截图出来,我就服你。
反正你一直截别人说话的图的嘛。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:31
erzinan 发表于 2017-7-31 20:27
他们敢把用mp4录音,就给器材盖棺定论吗?
我就问你他敢不敢。
说出这句话,凭借低码率mp4录音,就可以 ...

敢的,录音可以听出6-7成,可以听出器材一些最重要的特点
我不是说了吗,听录音是留意音色、乐感、流畅度、质感、安定感等的,

因为完成度比较高的系统,差异主要是这些地方,
不是像这里的人整天讲素质素质的,不是这样听的

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:32
我自己的圈子也用录音去听器材的,不过我们可不敢,用低码率录音给一个器材盖棺定论,只能大致听一下,初步感受一下器材声音的结构和走向。
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:33
tfk17 发表于 2017-7-31 20:31
敢的,录音可以听出6-7成,可以听出器材一些最重要的特点
我不是说了吗,听录音是留意音色、乐感、流畅 ...

少叽叽歪歪,截图呐。有就拿出来。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:34
广州这里的那些玩high end的,一位网名好像叫百线生(你网上可能可以找到他的文章,隔壁极品人生版主之一)
他就是拿个sony d100周围录的
(我个人对他玩的声没兴趣,他喜欢HD600和B&W801这种的,不过他的录音实践精神可嘉)
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:36
这些high end的玩家,都是你们偶像或追逐目标了吧?学学人家吧

他们去录音也是被逼的,被坑的太多次了,先听了录音再说

801也算半个古董了,(个人真心不喜欢这种肥混的声)

作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:37
tfk17 发表于 2017-7-31 20:34
广州这里的那些玩high end的,一位网名好像叫百线生(你网上可能可以找到他的文章,隔壁极品人生版主之一) ...

瞎扯啥呢?你的漫步者对手在31楼。别拿那些翔录音来蒙混过关。来吧,让我见识见识pk专系统的伟大!别对着漫步者都马失前蹄哦。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:38
tfk17 发表于 2017-7-31 20:34
广州这里的那些玩high end的,一位网名好像叫百线生(你网上可能可以找到他的文章,隔壁极品人生版主之一) ...

你不是把600喷得一塌糊涂,然后,还有给玩600耳机的烧友,人生建议的吗?
我想听听你给那个你嘴巴里玩600耳机的那位的人生忠告,你不是很擅长玩这个的吗?

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:39
tfk17 发表于 2017-7-31 20:36
这些high end的玩家,都是你们偶像或追逐目标了吧?学学人家吧

他们去录音也是被逼的,被坑的太多次了, ...

既然你说人家玩hiend,为什么他会玩在你嘴巴里各种差劲的hd600

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:44
erzinan 发表于 2017-7-31 20:39
既然你说人家玩hiend,为什么他会玩在你嘴巴里各种差劲的hd600

哎哟。。。high end对我来说现在像个贬义词了
你听听我网盘的录音,听听音展或去别人家听啊,
极品人声版主rock(好像这个名字), 都说玩贵的器材很多,玩的好听的很少啊。。。

玩家的文化、艺术修养水平、态度、思维等,对系统是起到决定性的影响
highend骗钱的垃圾太多啦

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:46
erzinan 发表于 2017-7-31 20:38
你不是把600喷得一塌糊涂,然后,还有给玩600耳机的烧友,人生建议的吗?
我想听听你给那个你嘴巴里玩60 ...

他好像也来这里的啊,不知叫什么名,他早就对我一肚火啦,哈哈。。。不过我没说错的
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1629850
见3楼,

自然规律就在那,你悟性低,不明白,就没办法

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:48
tfk17 发表于 2017-7-31 20:44
哎哟。。。high end对我来说现在像个贬义词了
你听听我网盘的录音,听听音展或去别人家听啊,
极品人声 ...

请教为何hiend就是贬义词了。
这个词的本身并不带有什么太大的偏向性。
每一个执着的烧友,愿意投入的烧友,心里都有属于自己的hiend,请问这个词又有哪里有问题了。
器材风格差异,喜好风格都是各种各样,谁又能完全决定,自己的就是无敌的,别人的都是垃圾,需要给人生建议的。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:49
tfk17 发表于 2017-7-31 20:46
他好像也来这里的啊,不知叫什么名,他早就对我一肚火啦,哈哈。。。不过我没说错的
http://www.erji.ne ...

请教你所谓的自然规律到底是什么,请详细的理性的解释一下。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 20:51
对了,那位600玩家他也BS大奥和HD800的(就是你用的耳机啦。。你们听音观真心有问题)

我当时刚卖掉800不久,我见他玩hd600跟他说“你有听过800和大奥吗”
他说:”600的古典才是古典,800和大奥不行,大奥我音展早听过啦“

然后我说可是600这么肥混,粗,不真实不自然啊?你找个乐手在你面前弹琴试试
然后他有点扯不下去了,就说了一句话,大意是:"耳机玩具而已,我们都是玩喇叭的啦..!"

哎呀,我擦,你能感受到我当时的心情吗?就和现在面对你的心情差不多

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 20:55
tfk17 发表于 2017-7-31 20:51
对了,那位600玩家他也BS大奥和HD800的(就是你用的耳机啦。。你们听音观真心有问题)

我当时刚卖掉800 ...

你还没给他,人生忠告呢。
别人不喜欢大奥800又如何,每个人喜好不同,追求不同,很正常啊。
没什么问题,而你就是你吹的都是无敌的,你不吹的都是垃圾,要给人生忠告,不吹不黑,我觉得你人生观,价值观有问题,说白了,有强迫症。。
hifi很大程度,相对而言,原本并没有所谓的绝对的非黑即白。

作者: tts43    时间: 2017-7-31 20:56
tfk17 发表于 2017-7-31 20:51

我当时刚卖掉800 ...

pk三,我说的漫步者你是比还是不比了?做事有头有尾嘛。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:01
erzinan 发表于 2017-7-31 20:49
请教你所谓的自然规律到底是什么,请详细的理性的解释一下。

这个说很多次了,stereophile也说的很清楚

其实如果你是个音乐爱好者,自然就会慢慢到那一步的,
比如我小时10来岁,喜欢过一段重低音,玩过低音炮,几岁时也玩过EQ,
然后用K240M听了一段时间音乐(感悟不少,240声音不清楚,我就一首歌反复听几十次,发现音乐里的各种元素)
然后ER4很清楚,当时惊艳
然后听了一阵ER4感觉不对,没有小时听黑胶的感动
然后540G 560,好听,音质又不行,
然后玩老STAX,音色乐感又不行
都不耐听,全都都慢慢听腻了,
然后开始玩70年代,

自然而然就变成现在这样,变成古董玩家了,
你真要懂,你光看stereophile的文章只能碰到皮毛
还是需要你自己、亲身去体验、感受音乐,过了5年10年,也许会好点
好的耳机和系统可以加快你进步,
差的耳机如600,严重拖慢你进步,600下的音乐都变成600的声音,都变味了,还不如K240的(以前“兔大”玩HD600 580J,后来来我这听了K240M去玩K240和KK去了)

你要想进步,你就不要胡闹,认真听音乐,真正爱上音乐吧。。。。耳机都是工具而已

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:05
hd800那种声,音乐似乎是不喜欢你的,想离你远去,我现在听HD800那种声会抓狂的

stereophile也提过千万不要买那些中频远,人声不好听的耳机(见前面stereophile主笔建议贴3楼)
这些都是血泪的教训,你不听,你就自己去体验下咯,浪费点时间金钱这样咯,
800玩玩可以,各种都体验下,一直听下去,额。。。你能忍就好,你喜欢就好
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:08
“ 正如前面在“透视感”中所描述的,太多中频能量会使音乐呈现向前冲到你的脸上,中频能量凹陷的范围太大的话又会使人感觉和音乐之间的距离更远。选购音箱时,千万要避开这种中频音染。在短时间听到的小小音染现象,在长期聆听时会变成很大的不愉快体验。以上的讨论主要是针对音箱引起的中频问题而言,但若把讨论延伸到前端器材,也能引导出一些我们应该知道的不同角度的中频表现。”

“聆听的目的
  上述的分析式聆听是要发现器材之间的区别,这种方式的聆听可以让我们知道很多起初的优点和缺点,但并不是如此就万事OK。迄今为止,我们尚未提及音响器材如何让我们去感受音乐。器材表达音乐的成果若能让人投入其中连续聆听下去,这种能力就叫做音乐性和感动度。音乐性和感动度很少能在A/B测试中表现出来,也不能以某些特定的音质属性来描述。相反地,器材能够提供长时间音乐满足感的基本性格只有在休闲聆听中发现--不用做音量较准,不必刻意选择软件内容,不用解析性思考。A/B比较中所做的那些分析会损害我们对音乐内涵的接受,只有把音乐视为整体看待而非个体集合时才会被音乐感动。这也是为什么所有的鉴定聆听都不只包括A/B/A比较,也得包括单件聆听和休闲聆听。单件聆听是指长时间一直聆听某个器材或系统,以天计算而不是以小时计算,并以轻松自然的态度来聆听音乐而不是听声音。如果经过长时间聆听后,你能感觉振奋和满足,那你就能确信这件器材有能力表达音乐的内涵和意义。事实上,这是音响器材品质最重要的指标。”

这些都是听了多年后的感悟啊,我、他和很多听了多年后音乐爱好者,想法其实都差不多,追求也差不多,
你可能慢慢也会得出上面两段的结论的(可能10年,20年后吧)
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:12
tfk17 发表于 2017-7-31 21:01
这个说很多次了,stereophile也说的很清楚

其实如果你是个音乐爱好者,自然就会慢慢到那一步的,

你这些所谓的流程是绝对的吗?
我只能说,你的喜好,并不是说绝对就是错的,但是这只代表你自己的喜好和一部分人的喜好。
但是hifi有很多风格走向,每个人追求的风格都不同,我老耳机也听过一些啊,日本机也听过,欧美机也听过啊,我觉得各有各的好。有的人追求这个风格多一点,有的人追求那个风格多一点,都很正常。
而你就是你的是无敌的,不符合你的听音观的,就是垃圾,就是渣。
这难道不是你思维方式有问题吗?性格有问题吗?做人有问题吗?
为什么你会被很多人黑,你有没有考虑过这个问题。
不过,就你拿的那些mp4录音,就想证明你的器材是无敌的,那真是太搞笑了。
我不否认你的老耳机,老器材,有可取之处,但是,请不要这么极端地,把自己玩的喜好捧上天,别人的都是垃圾,更不要谈什么人生忠告,大家都看得到,如果你真的是一个有德行的长者,又怎么会像过街老鼠一样一次又一次地被封号。

作者: tts43    时间: 2017-7-31 21:13
面对自己定下的比录音规则,pk三勇敢的做到了虎头蛇尾,开始顾左右而言他,在漫步者面前怂了下来。早叫你不要扯录音嘛,那是为你着想,不信。越扯越开心,哈哈。
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:17

我就有点悲剧了啊,几岁就得出结论了,小时听黑胶,长大一直想念那种声,那种美好回忆,
清楚知道自己要追求什么,知道好声是什么
HD800能给我一时的快感,听一阵又去想念从前了,(HD6XX那种垃圾,那年代过来的人会觉得根本无法接受)
可能这样,所以我玩的比其他人快一点吧
(群里有些比我小的,现在也玩的很好啦,有几个进步比我还快,都是小时候听过好听的音乐,然后一直想去找回那种感觉)

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:25
erzinan 发表于 2017-7-31 21:12
你这些所谓的流程是绝对的吗?
我只能说,你的喜好,并不是说绝对就是错的,但是这只代表你自己的喜好和 ...

如果你是个音乐爱好者,注意力是在音乐上,小时听过好听的声,想找回那种感觉,
那么你是会慢慢变成那样的,

如果不是,也没问题,AV影院都很多人玩的吗,有些人根本不听音乐,把音响当流行数码产品玩等,
什么人都有

不过那些认真、喜欢音乐的人,想法都差不多的,
比如这个啦:

“ 日本《Stereo Sound》杂志主脑菅野冲彦先生关于“唱片演奏家”的观念和主张(转贴)

菅野冲彦先生是日本《Stereo Sound》(立体声)杂志的 “灵魂人物”,因为《Stereo Sound》杂志自始至终宣扬的都是菅野冲彦先生的观念和主张。

我非常赞赏菅野冲彦先生“唱片演奏家”这一观念和主张,我个人认为,这应该是他音响文化的“灵魂”所在。

以下是他一些精彩的见解:“怎样把机器改变成自己所渴求的声音,努力去尝试各种各样的方法始终是最重要的。好比说饲养狗,假如对它多加爱护,它会更亲近主人。音响器材亦一样,只要努力不懈地用心调弄,机械也必定会做出相应的回应。”“没有良好的器材,说什么都是空话;但是更重要的还有使用器材的人,也即是人的感性和音乐观。即是说‘你要从音乐中得到什么?’只有明白了这个核心问题,器材的存在才会变得有意义。也可以说最重要的因素不是器材,而是我们自己的问题。”“‘音响是用者个人的写照’。也即是说通过音响,可以了解自己,玩音响也即是在和自己进行斗争。被动适应音响,这实际上和一些无能的乐师,只懂得跟着乐谱上的五线谱演奏完全没有什么两样,这样演奏出来的音乐,那是不可能令人感动的。”“‘声音’和‘音乐’被分开来议论,我觉得是很不正常的一种现象。”“当然音响也是一门学科,有不少原则是要遵守的。也不是说不要去考虑什么理论的东西。但是如果太执着于理论,强迫自己去忍受自己不满意的声音,那也就太没有意思了。”;“没有人认为一旦拥有良好的相机,就可以拍出优美的照片。”等等,等等。

“唱片演奏家”理论的实质是在讲:你不用去理会CD唱片本身或音响器材本身的“本来面目”为何物,你要去做的工作只有一个:就是通过对音响器材以及周边设施的使用与调整,最终把你心目中想象与追求的(CD唱片)声音给完全展现出来。也就是说,相同的音响器材,会由于“唱片演奏家”(也即是它的主人)的不同,调整出来的声音可能就会有着很大的区别。这就像同是贝多芬小提琴协奏曲的乐谱,由于演奏者对其内涵和意境的理解不同,就会有着不同的演绎诠释一样的道理。

同时,“唱片演奏家”还在反复强调着这样一个思想观念:使用者与音响器材之间通过不断的交流、沟通、调整与互动,音响器材最终也可以被赋予“人性”与“活的灵魂”。“唱片演奏家”不采用通常那些“机械的、技术的、数据的、冷冰冰的”说教方式,而是着重从“人性的、人文的、感性的、生活的”的方面出发,去揭示音响文化比较深层次的东西。我觉得这是“唱片演奏家”这一观念和主张非常独到与成功的地方。这比我们动不动就拿“真实”、“中性”、“监听”、“现场”之类的大话去理论音响文化要显得实际得多、人性得多、生活得多。 ”
作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:26

“  同时,“唱片演奏家”还在反复强调着这样一个思想观念:使用者与音响器材之间通过不断的交流、沟通、调整与互动,音响器材最终也可以被赋予“人性”与“活的灵魂”。“唱片演奏家”不采用通常那些“机械的、技术的、数据的、冷冰冰的”说教方式,而是着重从“人性的、人文的、感性的、生活的”的方面出发,去揭示音响文化比较深层次的东西。我觉得这是“唱片演奏家”这一观念和主张非常独到与成功的地方。这比我们动不动就拿“真实”、“中性”、“监听”、“现场”之类的大话去理论音响文化要显得实际得多、人性得多、生活得多。 ”

是不是也是和HD800相反的描述啊

听了那么多年,真心只有音乐永远不会腻了,电子音效都i很单调了,就像你看电影,慢慢都对3D啥的没感觉了,只想看一部好电影

作者: onehifi    时间: 2017-7-31 21:29
erzinan 发表于 2017-7-31 20:18
2.播放设备的层次不齐,自己带 ...

你知道他的外号吗?

小桂子 ----- 音译 小龟子 ; 另外他是 太 监 .... 不是男人,说过的话不算数。  

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:31

“而是着重从“人性的、人文的、感性的、生活的”的方面出发”

我不早告诉你们要留意录音里的这些东西了吗??只有做好这些,真正好声,才会百听不腻
其他音效都腻啦(真正做好,清晰度也很高的,,真正的高清,自然的高清)

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:34
tfk17 发表于 2017-7-31 21:08
“ 正如前面在“透视感”中所描述的,太多中频能量会使音乐呈现向前冲到你的脸上,中频能量凹陷的范围太大 ...

你和我谈你的经验啊。
好啊,我也和你谈谈,我的感受。
我认为我作为一个烧友更多的是有自己的标准衡量声音的表现。
首先,我是认同的,好器材的根本是感情,但是感情的表达,是各种各样的,这里我追求的也是偏向模拟感的表达,我个人喜好,自然的声音,是平和的柔顺的,毛茸茸的结像表达,没有太多刻意的感觉,音色不能太暖,也不能太冷,相对中性一点这样能更加忠实还原唱片本身的内容,细节绝对是丰富的,这种丰富,是立体的柔和的,舒缓的自然而然地呈现在面前,而我手里40000号800的音色是比较中性的,敏感表现系统的音色,而800虽然音色不凸显,但是结像确实毛茸茸的,弥漫散发开来。很接近模拟味的质感,分离度,细节,就更不用说了,这本来就是800的强项
好了,前面谈到面前,我认为好的耳机,是接近音响的表现,这里突出的是舞台感,声音应该是更接近在面前表现的,乐器还是人声,更加突出的,在面前表演就这一点,800几乎是最好的,因为800是可以通过物理的方式把结像呈现在耳朵之前,也就是物理的方式表达出舞台感,这种优势,你的老耳机是没有的,舞台定位,800稳妥的强悍,堪比kk的舞台感。
最后,我来说说,我对平衡性的理解,我认为好的平衡性,就是中性的,敏感的表达,耳机更多的,是相对更多呈现出系统和唱片原本呈现的内容,然后太中性干扁扁的呈现又缺乏自然感情,所以中性一点模拟感自然的音色,就是相对而言,更好的声音表达方式。
这里我认为800和艺雅,卡达斯和bha的组合,相对而言,我认为是很相得益彰的。
既不缺线条筋骨,又浓密丰富,润泽自然。
当然啦,这些,只是我一面之词,你也没听过我的系统,爱信不信。
别以为你秀一些所谓技术理解,经验,别人就没了。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:34
不听我讲的话,就浪费生命时间金钱在那沉闷的声上了。。。。

等过了多年,你回想下:“当年用HD800等一些现代器材听音乐,给了你多少快乐?”。。很少吧
“还不如手机好玩呢”。。。。。。。。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:36
onehifi 发表于 2017-7-31 21:29
你知道他的外号吗?

我实在无法想象,一个如此耍赖之人,还谈什么道德修养

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:37
tfk17 发表于 2017-7-31 21:34
不听我讲的话,就浪费生命时间金钱在那沉闷的声上了。。。。

等过了多年,你回想下:“当年用HD800等一 ...

我也谈了谈我的系统,和我的理解,怎么是不是觉得我在吹啊,其实我是不想谈这些的,相对而言,玩自己的就好。
自己的无敌,别人的垃圾,这些有修养的人做出来的事吗?

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:38
erzinan 发表于 2017-7-31 21:34
你和我谈你的经验啊。
好啊,我也和你谈谈,我的感受。
我认为我作为一个烧友更多的是有自己的标准衡量 ...

不是啦,最后你会发现最好的就是高保真,原本的还原CD里的信息

CD里的东西已经是最美好的,最千变万化的,不需要自己再去重新演绎(所以我不是100%同意那个日本老头,什么唱片演奏家,)

现在你那些800只听到音乐全部美好的冰山一角

作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 21:38
tfk17 发表于 2017-7-31 20:09
一个是原曲,一个是压成160kbps aac后,再解压成wav,所以音质仍是 ...

感觉77的高频成分更多。
66有点木。

77=40多M
66=90多M

大小不一样,居然77还是高频多。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:39
q6_6per 发表于 2017-7-31 21:38
感觉77的高频成分更多。
66有点木。

66是160kbps aac
77是原音

差距很小的,我都说了

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:41

试问有什么甜美音染(如HD560),比的上MM女神像真人来到你面前和你深情幽会呢~~
omg

800连甜美都没有,感情很少,感觉mm只是路人,随便唱首歌应付下,你的愉悦感就像看到杂志上的美女,那程度而已

这两种感觉差多了啊
作者: onehifi    时间: 2017-7-31 21:43
tfk17 发表于 2017-7-31 20:18

...... 喂喂喂。。如果10个,20个录音,都是A》B,或90%都是A》B

喂喂喂。。如果10个,20个录音,都是翔,那再多一千几百 也是翔。

作者: onehifi    时间: 2017-7-31 21:44
erzinan 发表于 2017-7-31 21:36
我实在无法想象,一个如此耍赖之人,还谈什么道德修养

哈 ..... 哈 ..... 哗哈哈哈 .....  

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:52
tfk17 发表于 2017-7-31 21:38
不是啦,最后你会发现最好的就是高保真,原本的还原CD里的信息

CD里的东西已经是最美好的,最千变万化 ...

冰山一角?
不就老耳机嘛,在你吹老森海,老stax的时候,我就听过一些,你虽然现在是喷你以前吹过的那些了吧,但是还是表示比800好吧。
我不认为,你认为比800好的老耳机,在我自己的系统下,比得上我的800。
我不想和你扯到,自我吹捧的圈子里,不过你既然喷了,我就回你一句。

作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 21:54
我觉得,在能力比不过别人时,就会拿道德说事。
能人就是能人,与品德修养高低无关,品德,那是另一个问题了。
作者: erzinan    时间: 2017-7-31 21:54

800是容易不好听,因为这耳机太敏感,前端系统的杂讯,都反应出来。
但是,更多的是打脸,pk你的800打了你系统的脸而已。
我现在更多的是玩周边,玩电了,把电处理好,杂讯弄少一点,800自然就醇和柔润流畅了。减少杂讯,我相信,是很多烧了一段时间,追求的老烧,会做的事,相对杂讯更少,更精确并且因为自然丰富的声音才是hiend的本质。
这是我的理解。
所以你认为的所谓hiend是贬义词,我认为,这是你认识的缺失,你应该更谦虚一些去学习,系统的搭配。

作者: tfk17    时间: 2017-7-31 21:55
erzinan 发表于 2017-7-31 21:52
冰山一角?
不就老耳机嘛,在你吹老森海,老stax的时候,我就听过一些,你虽然现在是喷你以前吹过的那些 ...

额,你喜欢接受就好,我没那个打算要说服你不玩800
大部分人还是不能接受的,所以现在没人,古董越来越多人

作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:00
tfk17 发表于 2017-7-31 21:39
66是160kbps aac
77是原音

差距很大。几乎一耳朵。

开头高频,一个像玻璃碎了一般清晰,一个就有点木。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 22:01
tfk17 发表于 2017-7-31 20:01
那你想做个盲听测试咯?

我都和你说了,我的理解了,你那些所谓的低码率,根本谈不上hifi,盲听的意义,只是听区别,离你吹嘘的感情,最强,差了太多。你只是在秀low而已
用低码率,有损文件证明最强系统,这个命题本身,就是违背玩hifi相对精益求精的精神的。
我不会和你玩这种无聊的低码率游戏,因为无论结果如何,低码率,还是低码率,低码率录音,干扰就是大,杂讯就是多,根本谈不上你所谓的最强,懂了吗?

作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:06

我的系统很便宜。我还是用QQ影音播放听出来的。
声卡400+改机+音响900+音响电源70+RCA线材100=不到1500!!
乐之邦02us龙卡】+改固态电容】+BOSE C2 二代 全频音响】+12V10A直流电源】+普罗林克(prolink) HMC101-0150公对公RCA转RCA线材】,
小体积,小系统,中间环节少。

不过,经过我改机后。我觉得其身价后面可以加个零。15000+。哈哈。
作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:10
erzinan 发表于 2017-7-31 22:01
我都和你说了,我的理解了,你那些所谓的低码率,根本谈不上hifi,盲听的意义,只是听区别,离你吹嘘的感 ...

MP3声音很干净,因为很多信息量丢失了。

如果出的声,不能让你一直想听,连上厕所都要忍着不去,那就不是好声。

信息量再多,对一个木耳来说,等于没有。
人眼有基本分辨率,人耳更是。
因为听觉神经就那么粗。听到后的感觉,都是大脑再加工出来的。

有个节目,讲,不小心失明的人,几十年后,恢复视力后,居然看不懂现实世界,说明,视觉也是大脑加工过的。听觉同理。

作者: erzinan    时间: 2017-7-31 22:22
q6_6per 发表于 2017-7-31 22:10
MP3声音很干净,因为很多信息量丢失了。

如果出的声,不能让你一直想听,连上厕所都要忍着不去,那就 ...

所以打动人的还是感情,hifi最重要的就是感情,自然的情感,那就更好了。
但是,只有感情,缺乏细节,是不够完善的,只能表达一部分音乐出彩,所以,更好的素质,更大的场面,更低的失真结合丰富自然的情感,是我追求的声音。

作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:23

好假。
漫步者就把话筒放高音正前方。
bose有个斜角,话筒根本不在喇叭正前方,话筒要放得更高才是同一水平对比。

bose有回音,
漫步者居然没有回音,还有音染。这叫好听?这叫好骗好吧。

漫步者几乎没有低音。
没有低音的声音,感情是出不来的。

先不说两家的音频实验室的建设质量对比。
bose家直接研究到心理学去了,就知道什么是差距。
不就是骗骗大脑,产生脑啡肽吗。

最后,视频作者可以告诉大家,其实视频和声音是反的,我有意这样做的,这样让你的偏见,变成了喜好,哇哈哈哈哈。

作者: soulfly1992    时间: 2017-7-31 22:42
我就想问一个问题:为什么要这么玩录音?
我想到了个荒诞的场景:在一个顶级录音棚里,录音师特别专业地布麦,调整声场,各种测试环境指标,各种效果器严阵以待。。。
然而,棚里面,却不是一个歌手,或一个乐团,而是。。。一套HIFI系统!!!!
又突然想到了一个小品里的台词:你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言~~

以上纯粹是小白的呓语,PK大神请切勿答复,谢谢!
作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:47
问的好。
我正要回答这个问题。
0.99的6次方=0.94
0.96的6次方=0.78
0.9的6次方=0.53
0.8的6次方=0.26
这是复利。

系统信噪比越差,6次录音后,就没剩下什么了。
我自己循环录过4次,以为有区别,结果发现没太大区别。
作者: q6_6per    时间: 2017-7-31 22:57
tfk17 发表于 2017-7-31 19:39
照他的听感来说,我相信他的AYRE玩的水平和上面前三个AYRE系统差不多的

我觉得
Jeff Rowland Concerto Ayre QB9 DSD 2
最好。
虽然录的差了些,但是人声能听出感情啊。

最后一个没有人声,无法判断。人还是对人声最敏感吧。

泰国那个,口音听不惯。

声音最大的那个女声,两个瘦高个那个,没感情。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2