耳机网-耳机大家坛

标题: 重认线材重要性(刷了我好几个观) [打印本页]

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-21 23:15
标题: 重认线材重要性(刷了我好几个观)

三份感动:

1.天乐纯银USB线

2.音乐丝带frey2

3.铜彩阿尔法

继续等待银彩平衡线(HD800)的感动.

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-8-21 23:17
有木有感动到肉牛满面?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-21 23:18
不喝可o可乐 发表于 2017-8-21 23:17
有木有感动到肉牛满面?

老烧好!  每天就盼着顺丰了, 来一次感动一次,来一次脸疼一次.

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 00:10

无图无真相

主要音源是09年买的,最近只更新了显卡和显示器.(老当益壮)

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-8-22 02:06

瓷砖都湿透了吧, 舔舔看是不是咸的

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 08:45
jimguo 发表于 2017-8-22 05:07
导线材料的频率透过率问题,和光学上的蔡司镜头问题类似

额...还不太一样,光圈变化能看得见,导线只有听过才知道。(核电是比火电好)

作者: 125187881    时间: 2017-8-22 09:20
有些科学家就是不见棺材不落泪
作者: tjdgzyh    时间: 2017-8-22 09:27
还有保险换了吧
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 09:27
125187881 发表于 2017-8-22 09:20
有些科学家就是不见棺材不落泪

很想约几个科学家,开个"民主生活茶话会".

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 09:28
tjdgzyh 发表于 2017-8-22 09:27
还有保险换了吧

请教更换方式,和替换型号,多谢多谢.

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 09:52
好吧,吐槽几句
传输usb信号,关键是干扰的频率,而干扰的频率不是什么无氧铜能够解决的,依靠的是线材的缠绕方式线材的间隔,屏蔽层也不是越厚越多层就越好。
所以这个线材仅看粗细就不及格了,太粗,不可能符合usb规范而这个错误在usb刚普及时就不少人犯过,以为越粗就越好。
更关键的是焊接方式,hifiusb和hdmi线那种什么焊银焊锡就是笑话高频数字信号下阻抗完全不达标

要验证根本不需要什么仪器,拿这样的线材做一根10m的线,还能识别出设备就及格,然而肯定不可能。
作者: jwl126    时间: 2017-8-22 09:57
继续吐槽
不知道lz用的什么usb方案,xmos那种架构只要能识别的,什么误码什么时基抖动?
我看还是开脑放的结果而已。
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 10:14
jwl126 发表于 2017-8-22 09:57
继续吐槽
不知道lz用的什么usb方案,xmos那种架构只要能识别的,什么误码什么时基抖动?
我看还是开脑放 ...

老兄,我之前比你更不屑USB"歪理邪说",真想找你开个会.

1.我有4个XMOS解码器,一个界面(声卡\QM\QA661\X1S\C13)
2.是面条线,不是传统圆柱体,纯银线和无氧铜不是一概念(插头好像也银了)
3.脑放我就省钱了,咱们的老观念过时了
4.不影响三频走向,好在哪用过就知道了(不是一两句能说明白)

去听,少看书本理论,少听别人嚼舌头.

作者: 朋友妻不客气    时间: 2017-8-22 10:23
frey2不是这个头子吧?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 10:34
朋友妻不客气 发表于 2017-8-22 10:23
frey2不是这个头子吧?

全新带证书的买不起啊,换古河插头了,人家2米截两段一人5k多.
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 11:16
jimguo 发表于 2017-8-22 11:08
能直接划等号?那什么问题是类似性质

买线材和买布鞋有点像,手工缝制和机器加工的性质.

作者: 月下裸魂    时间: 2017-8-22 11:17
LZ 可以盲听区别USB线的牌子嘛?
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 11:30
月下裸魂 发表于 2017-8-22 11:17
LZ 可以盲听区别USB线的牌子嘛?

只听过机线和这个银线,倒立听都可以区别开

作者: 月下裸魂    时间: 2017-8-22 12:55
Mryangyang 发表于 2017-8-22 11:30
只听过机线和这个银线,倒立听都可以区别开

鸡线对比过白金星7 卡达斯 USB 听不出区别,我应该就是传说中的木耳吧

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 13:04
月下裸魂 发表于 2017-8-22 12:55
鸡线对比过白金星7 卡达斯 USB 听不出区别,我应该就是传说中的木耳吧

耳朵也是大脑控制的,也许观念不一样,别强求非要有区别.

家里老头老太太,一直觉得AMIRON比800S好听,我也只能说800S是2000块买的.

作者: prophet63    时间: 2017-8-22 13:56
这弗雷2估计是假的
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 14:01
prophet63 发表于 2017-8-22 13:56
这弗雷2估计是假的

你听过真的?还是听过我的?

作者: prophet63    时间: 2017-8-22 14:07
Mryangyang 发表于 2017-8-22 14:01
你听过真的?还是听过我的?

听过真的,看你的描述感觉不是真的

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-22 14:10
prophet63 发表于 2017-8-22 14:07
听过真的,看你的描述感觉不是真的

前几楼说了买不起真的,真的2米我这个1米,插头也不一样.(我也没描述声音,如何判断真假?)

真的1w2,我的5K2

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 17:48
Mryangyang 发表于 2017-8-22 10:14
老兄,我之前比你更不屑USB"歪理邪说",真想找你开个会.

1.我有4个XMOS解码器,一个界面(声卡\QM\QA661\X ...

先来介绍下usb白皮书先吧

这样的线根本不符合规范,当然你认为你的技术超越物理原理我无话可说

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 17:50
估计人家开发那么复杂的xoms结构,到头来还不如lz这根“银”线
作者: fffkkj    时间: 2017-8-22 17:56
从来不怀疑线材有影响。。。唯一值得讨论的其实是究竟应该投入多少才比较合适。。。不能说有影响就往死里砸钱啊。。。酱油是重要,但贵过鸡还是不能认同的
作者: jeke    时间: 2017-8-22 19:56
楼主应该说说那个天乐的USB银线,都说NB
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 13:34
fffkkj 发表于 2017-8-22 17:56
从来不怀疑线材有影响。。。唯一值得讨论的其实是究竟应该投入多少才比较合适。。。不能说有影响就往死里砸 ...

我是个新烧,选择了"听人劝,吃饱饭"的路子.

在自己的经济可以承受范围内选择线材的(也是担心便宜的效果不好,骗纸太多)

大众观念对很多行业有偏见,不必强求,个人量力而行就可以了,有酱油的鸡更好吃.

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 13:35
jeke 发表于 2017-8-22 19:56
楼主应该说说那个天乐的USB银线,都说NB

多听两天,等听感稳定后,我会细说.

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 14:49
F51010 发表于 2017-8-23 14:08
恭喜楼主入线材坑,银线做的USB线就是声音不一样。跟无用论者怎么理论都不如耳朵实听

说的是,区别还是很大,但不影响三频走向的.

作者: le413    时间: 2017-8-23 15:05
除了耳机线及电源,我以全换成丹麦杜兰油浸银箔线了,非常利害
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 15:09
le413 发表于 2017-8-23 15:05

老烧,您说的线我都没听说过啊,能谈谈听感上有多少提升,走向是如何的?

作者: le413    时间: 2017-8-23 15:18
沉,稳,大气,通透,厚实,黑。就这些概括了!

线世界,音丝带,jps,我基本都有分享过了。

耳机线还是银彩不错的。跟卡达斯至尊,丝带的海姆达,相比,较杂食些。(我之前也有分享这3条耳机线的听感)

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 15:21
le413 发表于 2017-8-23 15:18

收到,我会搜索阅读的.

请教一个问题,换了音乐丝带电源线,感觉整体音高上去几度,高频透亮,不知感觉是否正确.

作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 15:38
fffkkj 发表于 2017-8-22 17:56
从来不怀疑线材有影响。。。唯一值得讨论的其实是究竟应该投入多少才比较合适。。。不能说有影响就往死里砸 ...

那不行 只要有影响就得砸 咱烧不起跑车还烧不起线么

管他录音时用的什么线什么还原 必须金银高科技混合 再上铂金混钻石粉的 就是干 20万一根的声音就是无敌

作者: 125187881    时间: 2017-8-23 17:52

请教大侠有没有接近此风格的电源线?

作者: le413    时间: 2017-8-23 19:04
125187881 发表于 2017-8-23 17:52
请教大侠有没有接近此风格的电源线?

用在那儿,卡玛的次级3级可试试扩上,我之后打算用杜兰3.0的去做。

作者: le413    时间: 2017-8-23 19:09
Mryangyang 发表于 2017-8-23 15:21
收到,我会搜索阅读的.

请教一个问题,换了音乐丝带电源线,感觉整体音高上去几度,高频透亮,不知感觉是否 ...

你这线因该放最前端的!或者接厚实的管扩可能还不错吧!

音乐丝带也分很多款的!

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 19:12
le413 发表于 2017-8-23 19:09
你这线因该放最前端的!或者接厚实的管扩可能还不错吧!

多谢,得空我放数播上试验下.

作者: wood333    时间: 2017-8-23 20:10

正在听3铜彩阿尔法,以前总认为数字线不影响音质的,现在感觉以前错了,目前是觉得比原来的湃同轴线的感情更丰富,人声的润泽度提升不少,煲100个小时后再详细谈谈感觉
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 20:21
wood333 发表于 2017-8-23 20:10
正在听3铜彩阿尔法,以前总认为数字线不影响音质的,现在感觉以前错了,目前是觉得比原来的湃同轴线的感情 ...

多谢朋友,看过你评测,写的不错.

阿尔法开声就很满意的,我再褒一煲对比下和银彩同轴区别.(目前还差点意思)

作者: jeke    时间: 2017-8-23 20:27

太毒了,这个听感,银线做到这种风格,厉害,求PM渠道

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 20:28
数字信号,就是0和1,传输后,就看方波,方不方。
方波的上升沿,早到晚到,决定了数字信号的抖动。

如果DAC前,放一个可以把所有数字信号存储起来,重新排序,然后工整的送给DAC,
那么,所有数字信号线材,都变得没有必要特意追求了。

一首歌的数字原音,全部存储到FPGA缓存后,在工整输送给DAC。
FPGA之前,半路上的数字信号抖动,完全不影响最后效果。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 20:36
把家里的墙插到电表的线材都换了吧。
这把可以把你感动的自己都不认识自己。
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 20:43
q6_6per 发表于 2017-8-23 20:36
把家里的墙插到电表的线材都换了吧。
这把可以把你感动的自己都不认识自己。

老烧你好,我自发核电是最完美的吧.

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 20:58
Mryangyang 发表于 2017-8-23 20:43
老烧你好,我自发核电是最完美的吧.

要把直流核电站搬到芯片旁边才是完美的。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 21:04
q6_6per 发表于 2017-8-23 20:58
要把直流核电站搬到芯片旁边才是完美的。

明白了,那核电是压水堆,沸水堆,重水堆,还是快中子增殖好? 请推荐.

作者: lwc_830718    时间: 2017-8-23 22:19
我之前也发过类似贴,别说高端线,几十块的贝尔金和鸡线都能明显听出区别。说没有区别的要么是木耳,要么是线材还未成为系统瓶颈
作者: le413    时间: 2017-8-23 22:46
q6_6per 发表于 2017-8-23 20:28
数字信号,就是0和1,传输后,就看方波,方不方。
方波的上升沿,早到晚到,决定了数字信号的抖动。

又一学数帝,我3条同轴线,一条是专业器材上用的最便宜,声音完全监听,一条欧亚德501不算贵,平价好声,后来换条杜兰线基的,没有75欧姆阻抗的,确是最好声,这是为何呢!

作者: le413    时间: 2017-8-23 22:51
jeke 发表于 2017-8-23 20:27
太毒了,这个听感,银线做到这种风格,厉害,求PM渠道

小皇音响,我都买材料自己作的,杜兰最有名的是油浸银箔线,一搬我们都用2.0的,它的油浸电容也是非常利害的,但也很高价。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 22:58
le413 发表于 2017-8-23 22:46
又一学数帝,我3条同轴线,一条是专业器材上用的最便宜,声音完全监听,一条欧亚德501不算贵,平价好声, ...

我知道了。最大的区别就是GND地线电阻阻值不同。
就像换插线板,也能听出区别一样。

虽然是数字信号线,但数字GND和模拟GND是有相互关系的。
隔离的再好,进到DAC芯片里边,也会发生关系。
多以要对DAC芯片去耦合。详见我的帖子【实践】。。。

无论数字信号还是模拟信号,都要跟GND地发生关系,产生回路。

推论:如果你把数字线的地线,并联更多低阻抗的线材,最大限度减小音响系统的电阻,音质又将有明显的改变。

而数字信号本身的抖动,如果DAC聪明的话,是没有影响的。
只要不是1bit的DAC,多bit的里面都有缓存的,而且各家厂家都自带味精。

总之,换数字线,仅仅是改变了地线电阻特性,对模拟量电流有影响,可闻。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 23:08

我不是老烧。我是穷烧。
要钱没有,要哲学,一大套。
钱可不是好东西。

系统的一部分被更换后,系统发生变化,
说明更换的部分,发生了功能性变化。

数字线材,如果能改变系统功能的话,那一定不是抖动,
抖动是源头产生的。抖动会被多bitDAC的缓存给消灭掉。
数字线材,只能改变地线阻抗。

也就是说,有一部分模拟信号电流,从数字信号线的地线跑掉了,这反应到模拟信号里,就被人耳分辨出来了。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 23:36
q6_6per 发表于 2017-8-23 23:08
我不是老烧。我是穷烧。
要钱没有,要哲学,一大套。
钱可不是好东西。

作何感想?

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 23:41
Mryangyang 发表于 2017-8-23 23:36
作何感想?

看不懂。

这算是光耦隔离了吗?
滤波器没看到是有源的,还是内带电池光耦隔离?

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 23:46
q6_6per 发表于 2017-8-23 23:41
看不懂。

这算是光耦隔离了吗?

消磁和煲鸡系统,一段音频帮你消磁.

针对CD或黑胶机. 是不是更玄学?

作者: q6_6per    时间: 2017-8-23 23:54
Mryangyang 发表于 2017-8-23 23:46
消磁和煲鸡系统,一段音频帮你消磁.

针对CD或黑胶机. 是不是更玄学?

估计不是玄学。
电磁波,有电的地方就有磁,
电场产生磁场,磁场产生电场,
电场和磁场是同时发生,互为依托而存在的。

详见《电磁学》。

把消磁作为卖点,看来是专吃技术流派的烧友的。因为真的说不准。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 23:59
q6_6per 发表于 2017-8-23 23:54
估计不是玄学。
电磁波,有电的地方就有磁,
电场产生磁场,磁场产生电场,

电是电,磁是磁,电磁又是电磁的理论.

普通烧友不都是专家,说不准的事太多了.大家开心就好.
(可以查查isotek的背景,专门玩电的,你选择相信它吗?)

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:09
le413 发表于 2017-8-23 15:05

哈哈。百度了一下。
铂的电阻,是铜的6倍。价格就更贵了。

铂和锡的电阻相近。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:12
Mryangyang 发表于 2017-8-23 23:59
电是电,磁是磁,电磁又是电磁的理论.

普通烧友不都是专家,说不准的事太多了.大家开心就好.

我相信实践和哲学。
科学我都不信。

作者: le413    时间: 2017-8-24 00:15
q6_6per 发表于 2017-8-23 22:58
我知道了。最大的区别就是GND地线电阻阻值不同。
就像换插线板,也能听出区别一样。

所以按這樣說不同線材就會有不同聲音沒錯吧?那怕是數字線也都能有區別的吧?

我市覺得不管高價低價線,還需以搭配係統為主,不是什麼高價線就放上,每條線有它的個性,有它該放的位置或器材。

作者: le413    时间: 2017-8-24 00:21
q6_6per 发表于 2017-8-24 00:09
哈哈。百度了一下。
铂的电阻,是铜的6倍。价格就更贵了。

是银箔线,银箔线 银箔线  这线的阻值在0.1下,可说非常低,我用它两条做同轴,没上铜网屏闭,声更好也无干扰呢!

这百度没有告诉你吗?

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-24 00:29
q6_6per 发表于 2017-8-24 00:12
我相信实践和哲学。
科学我都不信。

一个人的实践有限度的,组合方式包罗万象。

你提到的,墙插地插各种插,接地阻值的问题,我实践是不改变声音走向的,

只是让电源线发挥的更好,不换不显著而已。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:34
le413 发表于 2017-8-24 00:15
所以按這樣說不同線材就會有不同聲音沒錯吧?那怕是數字線也都能有區別的吧?

共用GND回流,是我被你们激发,无意中想到的。
看来,还是得多交流啊。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:35
le413 发表于 2017-8-24 00:21
是银箔线,银箔线 银箔线  这线的阻值在0.1下,可说非常低,我用它两条做同轴,没上铜网屏闭,声更好也无 ...

没有仔细百度你的线材名称。
银是最低电阻。

你牛,有钱,有眼光,有享受。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:36
Mryangyang 发表于 2017-8-24 00:29
一个人的实践有限度的,组合方式包罗万象。

你提到的,墙插地插各种插,接地阻值的问题,我实践是不改 ...

我有时有点偏激。

科学,也是许多人实践总结出来的。
但不排除有伪科学。
所以,有需要时,还需亲自实践。

在最忽略的地方,可能才是最大的瓶颈,因为不易被关注。

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-24 00:40
q6_6per 发表于 2017-8-24 00:36
我有时有点偏激。

自己喜欢才会偏激,发烧就是极端的一类嘛。欢迎你加入花钱买教训,没事多交流。

作者: q6_6per    时间: 2017-8-24 00:42
Mryangyang 发表于 2017-8-24 00:40
自己喜欢才会偏激,发烧就是极端的一类嘛。欢迎你加入花钱买教训,没事多交流。

花钱买见识,花钱买成长。对,多交流,一个人的能力是有限的。

作者: le413    时间: 2017-8-24 00:42
q6_6per 发表于 2017-8-24 00:36
我有时有点偏激。

其实这线的性价比非常高,可以跟比它贵过2-3倍的线材去比较,而且论银价本身比铜贵点也是因该的,到是有很多铜线卖的贵的璃谱呢!

作者: 125187881    时间: 2017-8-24 10:41
le413 发表于 2017-8-23 19:04
用在那儿,卡玛的次级3级可试试扩上,我之后打算用杜兰3.0的去做。

我是用在音源CD机上,杜兰3.0能做电源线吗???

作者: le413    时间: 2017-8-24 22:50
125187881 发表于 2017-8-24 10:41
我是用在音源CD机上,杜兰3.0能做电源线吗???

基本用2.0水火地各一股即可。也可試水火各兩股2.0,地用一股3.0或一樣2.0兩股。

作者: 125187881    时间: 2017-8-24 23:30
le413 发表于 2017-8-24 22:50
基本用2.0水火地各一股即可。也可試水火各兩股2.0,地用一股3.0或一樣2.0兩股。

这成本可不低啊。。。
作者: le413    时间: 2017-8-24 23:39
125187881 发表于 2017-8-24 23:30
这成本可不低啊。。。

所以说2.0各水火地各一股,就够了,2股或3.0基本可用在耳扩上了。

作者: jeke    时间: 2017-8-25 01:44
le413 发表于 2017-8-23 22:51
小皇音响,我都买材料自己作的,杜兰最有名的是油浸银箔线,一搬我们都用2.0的,它的油浸电容也是非常利 ...

一般银线都没办法做到大气,沉稳,这个也挺细的,这么NB,还真是好奇了

作者: jwl126    时间: 2017-8-25 09:53
le413 发表于 2017-8-24 00:21
是银箔线,银箔线 银箔线  这线的阻值在0.1下,可说非常低,我用它两条做同轴,没上铜网屏闭,声更好也无 ...

更新了世界观了,你知道同轴的传输频率吗?你真的认为外面那层网只是是拿来屏蔽的?

如果阻抗不对,你高贵的银箔线还不如通信用的最便宜镀铜铁芯线

作者: jwl126    时间: 2017-8-25 09:54
我服了ls几位,估计几位可以重写电磁学了
作者: le413    时间: 2017-8-25 16:05
jwl126 发表于 2017-8-25 09:53
更新了世界观了,你知道同轴的传输频率吗?你真的认为外面那层网只是是拿来屏蔽的?

如果阻抗不对,你 ...

但事实是我几条线都有呢!2条正规75欧姆的跟一条非75欧母做数字线。

银铂线我曾用正规做法编75欧母数字线(这还更省)并没有比较优。

如果又是学术派,慢走不送。。。。。。

作者: jwl126    时间: 2017-8-25 16:57
le413 发表于 2017-8-25 16:05
但事实是我几条线都有呢!2条正规75欧姆的跟一条非75欧母做数字线。

银铂线我曾用正规做法编75欧母数 ...

新的dac都有数字整形电路,旧的没有,而且整形电路也分几种,好吧,就说那么多吧
作者: 忘了就好93    时间: 2017-8-25 18:06
进来看看!

作者: le413    时间: 2017-8-25 18:57
jwl126 发表于 2017-8-25 16:57
新的dac都有数字整形电路,旧的没有,而且整形电路也分几种,好吧,就说那么多吧

你搞笑哦!DAVE算新的吧!要不HUGO2够新不,那边凉快那边去,别再丢人现眼了哦。。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2