耳机网-耳机大家坛

标题: 小乌elear是什么情况?降价、品质变差、风评变差? [打印本页]

作者: mzz0701    时间: 2017-9-21 12:26
标题: 小乌elear是什么情况?降价、品质变差、风评变差?
看大家都在讨论,价格掉到了4000多,评价走下坡路等等。难道,大乌Utopia也有要崩盘的迹象?

作者: 科学玩HiFi    时间: 2017-9-21 12:49
小乌的确难听,广告时间过了。
作者: tfk_    时间: 2017-9-21 12:58
一直以来都是这样,K3003是个很好的例子,也证明了大多数人都是木耳
作者: Marsisnow    时间: 2017-9-21 13:12
好不好听自己去听 萝卜青菜 别指指点点 带节奏好玩吗
作者: blackzf    时间: 2017-9-21 13:52
听说是渠道的问题
作者: 女人的选择    时间: 2017-9-21 16:07
Elear个性大于素质,素质大致和hd700在差不多的位置,只是700的调音更显得素质“好”罢了,而小乌有压制素质的嫌疑,这个耳机好在调音具备个性,易于驱动性,品牌逼格和外观做工,综合这些来看,其实不差的,这是一幅有针对性的,声音统一度比较良好的耳机,相对700来说,elear具备更好声音统一感和风格辨析度,更有针对性。
作者: JIM_SHEN    时间: 2017-9-21 16:30
小乌没听过,大乌到是买了不久,听的耳机不多,大耳的话对比ak t1p、达摩D1000,反正就是一耳朵差别,前端sp1000,耳放404,解码hugo2。
作者: jaym4ak    时间: 2017-9-21 17:41
翻船了

作者: 永远古典    时间: 2017-9-21 18:50
小乌手机直推中,爽的一塌糊涂,不要人云亦云,更不要键盘侠,直推大耳无出其右。
作者: 永远古典    时间: 2017-9-21 18:55

小乌的素质和健康而有个性的校音达到了前所未有的平衡,听各种类型的音乐都很好!耳机可以退烧了!玩音箱去了。
作者: rails    时间: 2017-9-21 19:02
其实我就是吐槽不少人以价论声罢了,没想到后面会有那么多人议论

其实我觉得这只耳机倒是很对我胃口

佩戴舒适
造型漂亮
做工细节处理不错
声音(我这种脑放流+流行为主的人来说,估计也不错)

要不是都说这东西单元容易坏,这次我就买了;(我都用阿里旺旺咨询了卖家 “坏了的话怎么维修”,可惜的是卖家直到现在都没回复我;他只要敢说以换代修,我就敢买)
作者: le413    时间: 2017-9-21 19:24
JIM_SHEN 发表于 2017-9-21 16:30
小乌没听过,大乌到是买了不久,听的耳机不多,大耳的话对比ak t1p、达摩D1000,反正就是一耳朵差别,前端s ...

你还差几样东西,int204,杜兰的对录线,每样都能有进步,404先改用1.5v的充电电池,效果更好。

404HUGO2可玩性非常之大,磨改后进步空间也很大

作者: 钱先生    时间: 2017-9-21 20:30
美国代理为了对抗特朗普故意扰乱市场,请烧油擦亮眼睛,去买7800的国行
作者: landswimmer    时间: 2017-9-21 21:02
女人的选择 发表于 2017-9-21 16:07
Elear个性大于素质,素质大致和hd700在差不多的位置,只是700的调音更显得素质“好”罢了,而小乌有压制素 ...

您当初可是说比700高一小档次哦,半年过去了
作者: JIM_SHEN    时间: 2017-9-21 21:16
le413 发表于 2017-9-21 19:24
你还差几样东西,int204,杜兰的对录线,每样都能有进步,404先改用1.5v的充电电池,效果更好。
404及HU ...

请问一下哦,int204是什么东西,主要的作用是干什么的啊? 404起初是用电池的,后来发现听着听着要频繁换还是满麻烦的,用电池是考虑到电流声的关系吗? 对录线的话我先350块买根 张扬/ZY Cable单晶铜3.5转双莲花RCA信号线 暂时先用着,404和hugo2我还是满喜欢的,不是很大,低阻耳机够用,接口多,塞子大耳都可以玩。

作者: yetifc    时间: 2017-9-21 21:30
Elear个性大于素质,素质大致和hd700在差不多的位置,只是700的调音更显得素质“好”罢了,而小乌有压制素 ...

女人兄说的对 赞同

作者: le413    时间: 2017-9-21 23:05
JIM_SHEN 发表于 2017-9-21 21:16
请问一下哦,int204是什么东西,主要的作用是干什么的啊? 404起初是用电池的,后来发现听着听着要频繁换 ...

是WEISS INT204它是DDC界面.

404主要电池对声音影响非常大,如若用充电宝供电,声音可说是干涩尖锐,电池建议可用KENTLI 聚合物锂电池1.5V 3000mAh或是Etinesan LiFePO4 磷酸铁锂电池 14500(3.2V) 1500 mAh这只能上3颗其他要使用暂位筒否则电压会过高。

分享聚会及一些烧友的心得与改装。

作者: 我买还不行么    时间: 2017-9-21 23:26
伤痕累累的AKINA 发表于 2017-9-21 21:31
基本上小乌年内二手会下挫至3K左右

那搓下来得搞啊 楼上有小伙爽的一塌糊涂啊

作者: tom133    时间: 2017-9-21 23:29
小乌比650通透,解析略高,明显缺陷是5-7KHz的能量太低,听感怪异。这个频段很高不行(如HD800),很低也不行。所以这耳机只适合一部分烧友。
作者: blackzf    时间: 2017-9-22 09:17
tom133 发表于 2017-9-21 23:29
小乌比650通透,解析略高,明显缺陷是5-7KHz的能量太低,听感怪异。这个频段很高不行(如HD800),很低也不 ...

从听感来说,5-7Khz能量低带来哪些负面影响?
作者: JIM_SHEN    时间: 2017-9-22 09:27
le413 发表于 2017-9-21 23:05
是WEISS INT204它是DDC界面.

404主要电池对声音影响非常大,如若用充电宝供电,声音可说是干涩尖锐,电池建 ...

感谢经验分享,家里到是买了12节充电电池,回家先仔细试试,看看耳朵听的出细微变化伐,感谢~

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 09:31
我买还不行么 发表于 2017-9-21 23:26
那搓下来得搞啊 楼上有小伙爽的一塌糊涂啊

那是要囤货的节奏了

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-9-22 09:33
blackzf 发表于 2017-9-22 09:17

同问,延伸不够?空间感不强?

作者: lchmusic    时间: 2017-9-22 11:05
个人还是挺喜欢小乌,不过缺点也很明显,我打算把原线改平衡不知会不会改善?
作者: tom133    时间: 2017-9-22 11:06
blackzf 发表于 2017-9-22 09:17

中高频有脱节的感觉。除了解析和速度意外,这是大乌小乌的主要区别。大乌的6KHz的峰值比较适中,比HD800, T1等耳机在这个频段的表现都好。小乌则偏向另一个极端,导致中高频过渡频段能量不够,听起来顺滑过头了,缺乏兴奋度。

作者: blackzf    时间: 2017-9-22 11:17
tom133 发表于 2017-9-22 11:06
中高频有脱节的感觉。除了解析和速度意外,这是大乌小乌的主要区别。大乌的6KHz的峰值比较适中,比HD800 ...

专业!可能这就是厂家所针对的调音吧,我倒是蛮喜欢的。

作者: tom133    时间: 2017-9-22 11:28
blackzf 发表于 2017-9-22 11:17

大乌小乌的调音各有鲜明的特点,有人喜欢,有人不喜,听感的事儿个人差异很大,适合自己就好。

作者: 宝贝猪420    时间: 2017-9-22 11:42
现在什么价格?如何合适买了试试!
作者: 超时空要塞    时间: 2017-9-22 12:41
希望下一代能改进一下耳机重量和声场!
作者: blackzf    时间: 2017-9-22 13:29
超时空要塞 发表于 2017-9-22 12:41
希望下一代能改进一下耳机重量和声场!

哈哈,的确有点重啊。

作者: zj0428    时间: 2017-9-22 20:47
小乌也不是那么差,只是原来定价偏高了,二手3K+应该是正常价位了,声音有一定自身特色。而且做工也还可以,等质量稳定了,是可以搞的。
大乌,其实吧,个人觉得价格和小乌一样起始价偏高,实际声音水平并不够NB到这个价位,随着时间推移降价应该是必然的,而且幅度不会小。
作者: tts43    时间: 2017-9-22 21:16
blackzf 发表于 2017-9-22 11:17

你搞错了,厂家不会用这种方法调什么音的,至少在focal的音箱里是不敢这么做的。

6-7k的频率算是高频,是很多泛音集中的部分,影响着听感上对于音色,细节表现的"第一耳认识"(相对应的,10k以上频率影响第二耳认识,为啥?自己想吧。)

当然,凹陷的影响往往并不是音色改变那么简单,自己玩过硬单元的都知道,你用手在单元上按一个无法复原的坑,造成的频响就是出现峰谷,峰谷的出现往往是表示单元有物理限制或缺陷,不是用eq等拉平就能完全解决的,更不可能是某蛋疼设计师的调音。

作者: Baoco    时间: 2017-9-22 22:17
小乌放到3k价位绝对是个不错的耳机,和dt1990hd700差不多的水平,现在4k还是贵了
作者: mzz0701    时间: 2017-9-24 10:32

个性是有,但也谈不上压制素质,有音染,不过整体表现尚算直接

作者: mzz0701    时间: 2017-9-24 10:36
tom133 发表于 2017-9-22 11:06
中高频有脱节的感觉。除了解析和速度意外,这是大乌小乌的主要区别。大乌的6KHz的峰值比较适中,比HD800 ...

简单说,刺激不足

作者: mzz0701    时间: 2017-9-24 10:36
宝贝猪420 发表于 2017-9-22 11:42
现在什么价格?如何合适买了试试!

据说4000多了

作者: huangzhf    时间: 2017-9-24 11:21
tfk_ 发表于 2017-9-21 12:58
一直以来都是这样,K3003是个很好的例子,也证明了大多数人都是木耳

K3003我觉得很不错啊,很对我胃口。
价格和价值是两件事情,价格标准在厂家商家,价值判定在用户自己,消费者对价值的判定接近或超过价格,就会买单,这是基本消费规律。
问题在于,很多人并不见得知道自己要的是什么,或者说并没有建立自己稳固的价值标准,于是以价论声,欺穷,价是英雄胆等情况,在HIFI圈子是个常态。
“如果我的价值没有标准,就让价格帮我做决定吧”,潜台词不就是这样吗?
其实很多厂家都吃透了这一套,面世时虚高的价格先锚定一个价值判断,便于推广知名度,后期调价走量攫取利润,然后“升级”产品,开始下一轮循环。
试想一下,大乌定价2000面世,小乌定价1000面世,早就被淹没了,会有人在大家坛去讨论它们吗?
大乌小乌我都听过,小乌不喜欢,大乌绝对是我的菜,真是喜欢,但我舍不得钱,等憋~~如果能到一万附近,果断入手。

作者: tom133    时间: 2017-9-24 11:55
mzz0701 发表于 2017-9-24 10:36
简单说,刺激不足

可以这么说。太刺激不行,太平滑也不行,缺乏亲密和带入感。

作者: mzz0701    时间: 2017-9-24 12:26
tom133 发表于 2017-9-24 11:55
可以这么说。太刺激不行,太平滑也不行,缺乏亲密和带入感。

平衡点很难找

作者: di5w    时间: 2017-9-24 13:49
本来就不值那价

作者: a3316069    时间: 2017-9-24 15:02
没听过都不敢插个嘴,原先意淫过但是看到斤重量1斤,实在无福消受。
作者: serapha    时间: 2017-9-24 17:21
想起之前看过的一篇文章:《次旗舰必死》。
作者: 熊猫视听    时间: 2017-9-24 18:35
rails 发表于 2017-9-21 19:02
其实我就是吐槽不少人以价论声罢了,没想到后面会有那么多人议论

其实我觉得这只耳机倒是很对我胃口
...

别家不清楚 我这里坏了直接换新
并且有配套的耳机升级线选项

作者: mzz0701    时间: 2017-9-30 09:39
serapha 发表于 2017-9-24 17:21
想起之前看过的一篇文章:《次旗舰必死》。

有印象,最有名的是HD700和HD800

作者: tfk_    时间: 2017-10-11 09:51
huangzhf 发表于 2017-9-24 11:21
K3003我觉得很不错啊,很对我胃口。
价格和价值是两件事情,价格标准在厂家商家,价值判定在用户自己, ...

说得很在理,所以也没办法,一个愿打一个愿挨

作者: ejdjtxd    时间: 2017-10-11 22:42
护盘不利 崩盘了
作者: mzz0701    时间: 2017-10-13 09:48
ejdjtxd 发表于 2017-10-11 22:42
护盘不利 崩盘了

舆论维护不利,还是代理维护不利?不懂了,这么大的牌子,不应该

作者: zjzmail    时间: 2017-10-17 16:41
mzz0701 发表于 2017-9-24 10:36
据说4000多了

4000多的是美国翻新版,如果买这些低价的不如自己海淘。给无良商贩赚几千块钱真心不值。

作者: zjzmail    时间: 2017-10-17 16:43
mzz0701 发表于 2017-10-13 09:48
舆论维护不利,还是代理维护不利?不懂了,这么大的牌子,不应该

代理和厂商都没有可能控制翻新市场,正因为这个耳机里面能挣钱,所以好多人从国外各种渠道搞到所谓开箱版回来鱼龙混杂。

作者: mzz0701    时间: 2017-10-19 10:02
zjzmail 发表于 2017-10-17 16:43
代理和厂商都没有可能控制翻新市场,正因为这个耳机里面能挣钱,所以好多人从国外各种渠道搞到所谓开箱版 ...

开箱版说穿就是翻新的水货?不会是厂家翻新继续卖吧?

作者: zjzmail    时间: 2017-10-19 10:14
mzz0701 发表于 2017-10-19 10:02
开箱版说穿就是翻新的水货?不会是厂家翻新继续卖吧?

开箱版来历不太清楚,但是X保多数把开箱版当作全新卖给用家是不地道的。

作者: 迦罗什    时间: 2017-10-23 12:06
大乌没有太差的评价,但是价格虚高了  
作者: 大卫奥格威    时间: 2017-10-27 09:20
过气网红不如狗
作者: wansien    时间: 2017-10-27 10:53
持有量太少了,二手市场流通量支撑不住。
作者: mzz0701    时间: 2017-10-29 15:21
wansien 发表于 2017-10-27 10:53
持有量太少了,二手市场流通量支撑不住。

我看当时坛子和吧里有不少,不会都出二手了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2