耳机网-耳机大家坛

标题: 4.4转接线求教,另外纠结金砖求打醒~ [打印本页]

作者: tonydou    时间: 2017-10-2 20:58
标题: 4.4转接线求教,另外纠结金砖求打醒~
用过转接线的请教下,哪种比较好?和直接用升级线音质上有差别么?因为我自己都是2.5的平衡线,插针也不近相同,全部换升级线投入太大,但转接线会不会影响音质?转接头和转接线哪种比较好?帮推荐推荐,先谢谢!
另外手持qp2r,听过黑砖,心水金砖,有点纠结,感觉金砖还是属于退烧级别的东西,高级奢华,完成度也很高,2r也完成度蛮高,但我觉得还达不到退烧级别哈哈~
求打醒啊~

作者: chestermoon    时间: 2017-10-2 21:13
还是金砖好听。有种贵气
作者: yetifc    时间: 2017-10-2 21:14
别买 装在口袋里裤子会被拽掉 背包里肩膀压的疼

作者: djsilva    时间: 2017-10-2 21:15
上大街嗨不出感觉的 环境还嘈杂 另外在家上台机多好呀 这么多钱可玩性极高

作者: tonydou    时间: 2017-10-2 21:20
yetifc 发表于 2017-10-2 21:14
别买 装在口袋里裤子会被拽掉 背包里肩膀压的疼

哈哈是很重,出门背个包~
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 21:21
djsilva 发表于 2017-10-2 21:15
上大街嗨不出感觉的 环境还嘈杂 另外在家上台机多好呀 这么多钱可玩性极高

还好,入耳隔音还行,出街也不一定就代表大街上,移动到不同地点也是随身机的优势
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 21:23
chestermoon 发表于 2017-10-2 21:13
还是金砖好听。有种贵气

风格不同,很想尝试这种风格,感觉应该适合我,种草啊~
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 21:29
感觉其实和qp2r也比较互补,2r杂食,古典乐器很厉害,金砖流行王者,真的可以退烧了前端,是不是是不是哈哈
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-2 23:13
如果是MMCX口,索尼自己的4.4线就能体会到4.4平衡口的威力了,金砖和黑砖的4.4真的很好。
作者: tonydou    时间: 2017-10-2 23:23
北美鱼塘 发表于 2017-10-2 23:13
如果是MMCX口,索尼自己的4.4线就能体会到4.4平衡口的威力了,金砖和黑砖的4.4真的很好。

再次种草哈哈,不过据说索尼4.4官升线金宝那条比较垃圾啊,我看也只是ofc线材,有更好的推荐么?
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-3 00:00
tonydou 发表于 2017-10-2 23:23
再次种草哈哈,不过据说索尼4.4官升线金宝那条比较垃圾啊,我看也只是ofc线材,有更好的推荐么?

不是金宝那条,是索尼自己的一条,M12NB1

作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-3 00:03
索尼自己那条性价比极高。还有的原生的4.4头是Effect Audio价格很高,看你选择了
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 00:06
北美鱼塘 发表于 2017-10-3 00:00
不是金宝那条,是索尼自己的一条,M12NB1

貌似m12sb1还要贵一些吧,nb1貌似更普通啊
作者: ygx219    时间: 2017-10-3 00:25
金砖的素质还达不到退烧级别。调音的话,味精重,听多了也腻
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 00:35
ygx219 发表于 2017-10-3 00:25
金砖的素质还达不到退烧级别。调音的话,味精重,听多了也腻

那哪个才够退烧呢?其实我觉得好听最重要吧,素质是基础,不是目的,金砖绝对是顶级退烧货之一了~
作者: sijk    时间: 2017-10-3 07:33
用转接头不如直接用金宝那个线 那根线做工很好 不过也很硬 绕耳带没问题
作者: phoexi    时间: 2017-10-3 08:53
44转25平衡没啥问题
本来那个地线也挺“多余”的
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 09:11
sijk 发表于 2017-10-3 07:33
用转接头不如直接用金宝那个线 那根线做工很好 不过也很硬 绕耳带没问题

那线貌似是专为sony自己耳塞设计的,n3ap、z5这些,搭配t8ie很怪感觉,插针太长太粗,线也粗,不知佩戴ok不,有搭配金宝线和t8ie或谢兰图的么,说说效果?
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 09:12
phoexi 发表于 2017-10-3 08:53
44转25平衡没啥问题
本来那个地线也挺“多余”的

嗯,2.5转4.4的转接线我应该肯定会入一条,耳塞太多
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-3 09:46
楼主你用mason v2? 金砖3.5和4.4推都是很赞
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 09:53
北美鱼塘 发表于 2017-10-3 09:46
楼主你用mason v2? 金砖3.5和4.4推都是很赞

是的,masonv2和t8iemkii,还有个w4r,这三副3.5和2.5线都有,转4.4有木有比较好的转接头或转接线推荐?另外自己4.4升级线呢?不知道怎么搭配t8,它腔体好小,感觉原线完美~
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-3 10:17
tonydou 发表于 2017-10-3 09:53
是的,masonv2和t8iemkii,还有个w4r,这三副3.5和2.5线都有,转4.4有木有比较好的转接头或转接线推荐? ...

T8 我觉得3.5 推和4.4推差距真的大,是换上M12NB1后的感受。 mason v2和 w4r你试试Effect Audio的吧

作者: tonydou    时间: 2017-10-3 10:24
北美鱼塘 发表于 2017-10-3 10:17
T8 我觉得3.5 推和4.4推差距真的大,是换上M12NB1后的感受。 mason v2和 w4r你试试Effect Audio的吧

你咋不用m12sb1呢,贵不少呢~这两款官升线,配t8佩戴ok么?
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-3 10:48
tonydou 发表于 2017-10-3 10:24
你咋不用m12sb1呢,贵不少呢~这两款官升线,配t8佩戴ok么?

因为M12SB1有点粗,索尼自家的4.4线我更相信,淘宝才579,这两个线佩戴都相当好。

作者: tonydou    时间: 2017-10-3 10:51
北美鱼塘 发表于 2017-10-3 10:48
因为M12SB1有点粗,索尼自家的4.4线我更相信,淘宝才579,这两个线佩戴都相当好。

嗯,不过效果不会差于nb1吧,nb1太实惠了,完全开不起脑放啊哈哈哈
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-3 11:36
金宝线接谢兰图很合适,但改变了谢兰图的声音风格,结像变大不再灵动和凝聚
作者: tonydou    时间: 2017-10-3 11:40
金三胖1234 发表于 2017-10-3 11:36
金宝线接谢兰图很合适,但改变了谢兰图的声音风格,结像变大不再灵动和凝聚

我还是决定先用转接,以后搭配ok了再考虑用4.4升级线
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-3 11:58
tonydou 发表于 2017-10-3 11:40
我还是决定先用转接,以后搭配ok了再考虑用4.4升级线

真要用金砖推谢兰图建议谢兰图原线改4.4接头

作者: tonydou    时间: 2017-10-3 12:09
金三胖1234 发表于 2017-10-3 11:58

我是金砖推t8ie~

作者: tonydou    时间: 2017-10-3 17:55
已下单金砖和oc转接线,到时做个简单测评,再和qp2r比较比较呵呵~
作者: wanshuai331    时间: 2017-10-3 19:36
tonydou 发表于 2017-10-3 17:55
已下单金砖和oc转接线,到时做个简单测评,再和qp2r比较比较呵呵~

金砖现多少购入的?

作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-4 11:48
tonydou 发表于 2017-10-3 17:55

期待你的对比评测。另外,4.4转接头多少钱买的?能否给个链接,我也参考一下

作者: tonydou    时间: 2017-10-4 11:51
wanshuai331 发表于 2017-10-3 19:36
金砖现多少购入的?

1.75
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-4 11:54
175元?
作者: tonydou    时间: 2017-10-4 11:55
金三胖1234 发表于 2017-10-4 11:48
期待你的对比评测。另外,4.4转接头多少钱买的?能否给个链接,我也参考一下

某宝搜oc studio就能找到他家店,我订的是古河4.4和grace连接线的,1k,国产线材最信任他家,现在国内小作坊太多了,鱼龙混杂不敢随便买,他家比较放心~我的mason配的就是他家的grace一代~
作者: tonydou    时间: 2017-10-4 11:58
金三胖1234 发表于 2017-10-4 11:54
175元?

呵呵,175元给你摸摸~
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-4 12:58
4.4或者2.5  古河的吧还是。
作者: tonydou    时间: 2017-10-5 18:52
对了,据说sony播放器都不支持ape格式回放,是吗?
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-5 19:19
tonydou 发表于 2017-10-5 18:52
对了,据说sony播放器都不支持ape格式回放,是吗?

ZX300和A40支持APE

作者: tonydou    时间: 2017-10-5 19:48
北美鱼塘 发表于 2017-10-5 19:19
ZX300和A40支持APE

金砖黑砖呢?
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-5 20:00
tonydou 发表于 2017-10-5 19:48
金砖黑砖呢?

ZX300和A40还支持 MQA。  金砖 黑砖不支持APE,不知道接下来的固件支持不支持了。
作者: tonydou    时间: 2017-10-5 20:36
北美鱼塘 发表于 2017-10-5 20:00
ZX300和A40还支持 MQA。  金砖 黑砖不支持APE,不知道接下来的固件支持不支持了。

哦好了解,谢谢~

作者: tonydou    时间: 2017-10-5 22:23
另外在求问下,大家都去哪儿下载Hi-Res音频,官方有一些,但流行太少,也都收费,有木有比较全的免费下载的地方呵呵~
作者: aassdd    时间: 2017-10-5 22:25
金砖还用说吗,退烧神物。
转接头买不带线的。
作者: tonydou    时间: 2017-10-5 22:39
aassdd 发表于 2017-10-5 22:25
金砖还用说吗,退烧神物。
转接头买不带线的。

嗯嗯,转接就是过渡下,后期都会做4.4平衡线~~

作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-5 22:50
有一点是金砖黑砖的200小时,3.5和4.4是分开的。
作者: tonydou    时间: 2017-10-5 22:58
北美鱼塘 发表于 2017-10-5 22:50
有一点是金砖黑砖的200小时,3.5和4.4是分开的。

那就是各200小时,合计400小时啦呵呵~我一般都是边听边煲,不会特意煲机~

作者: 北美鱼塘    时间: 2017-10-5 23:02
tonydou 发表于 2017-10-5 22:58
那就是各200小时,合计400小时啦呵呵~我一般都是边听边煲,不会特意煲机~

是的。因为单端和平衡电路分开的。
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 11:00
已经预订zx300a,稍微低成本的模拟一下金砖,哈哈。我觉得银狐高端线材出的4.4转接线看样子有不错
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 11:33
金三胖1234 发表于 2017-10-6 11:00
已经预订zx300a,稍微低成本的模拟一下金砖,哈哈。我觉得银狐高端线材出的4.4转接线看样子有不错

哈哈,最近zx300a好火啊,貌似真不少人预定,应该就这两天开始出货了吧,样子蛮喜欢,磨砂屏好评,sony出品这个价位真是性价比不错~
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 11:40
tonydou 发表于 2017-10-6 11:33
哈哈,最近zx300a好火啊,貌似真不少人预定,应该就这两天开始出货了吧,样子蛮喜欢,磨砂屏好评,sony出 ...

金砖出了,入了spk。但还是稍微有点怀念金砖的味道,就预订了zx300a低成本解解馋。zx300a才3000块,我就没买那么贵的4.4转接头。买的银狐高端线材出的4.4转接头,260

作者: zhangke126    时间: 2017-10-6 12:41
zx300a,你们都是试听了,我们这边没试听的,郁闷,好像买,又怕想zx100一样,F886一样,让人失望啊
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 12:45
zhangke126 发表于 2017-10-6 12:41
zx300a,你们都是试听了,我们这边没试听的,郁闷,好像买,又怕想zx100一样,F886一样,让人失望啊

试听了,声音不如黑砖,但考虑到便携和高性价比就入了

作者: zhangke126    时间: 2017-10-6 12:47
金三胖1234 发表于 2017-10-6 12:45
试听了,声音不如黑砖,但考虑到便携和高性价比就入了

不如黑砖那是肯定的,期望现差不大就好了,准备今天定,又有点犹豫。
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 12:50
金三胖1234 发表于 2017-10-6 11:40
金砖出了,入了spk。但还是稍微有点怀念金砖的味道,就预订了zx300a低成本解解馋。zx300a才3000块,我就 ...

spk也顶级退烧货了,味道确实少一些,其他都好,zx300a估计解不了馋呵呵,差很远了~
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 12:54
zhangke126 发表于 2017-10-6 12:47
不如黑砖那是肯定的,期望现差不大就好了,准备今天定,又有点犹豫。

犹豫就入黑砖吧,不然迟早会换呵呵
作者: zhangke126    时间: 2017-10-6 13:00
问题是黑砖有点重,出门不便
作者: zhangke126    时间: 2017-10-6 13:01
tonydou 发表于 2017-10-6 12:54
犹豫就入黑砖吧,不然迟早会换呵呵

黑砖出门不便啊,家里也有重家伙呢

作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 13:01

黑砖我听了,那个体积那个价格我觉得性价比不高,味道偏于平淡,金砖太重而且性价比也更低,素质上声音密度和控制力比黑砖更扎实一些,结像和解析也比黑砖更清晰更容易辩识一些,味道比黑砖浓郁,我个人认为金砖染色过重了,摇滚很带感,大编制也更有辉煌感,但小编制和轻音乐器乐等不如黑砖清透自然。
zx300虽然素质上不如黑砖,小编制和器乐也不如黑砖味道正,但流行人声比黑砖更突出味道更足些,就凭流行的表现就入了zx300。试听的感觉,zx300的素质肯定弱于黑砖,但调音上可能介于黑砖与金砖之间,比黑砖味道足一些,比金砖味道淡一些。zx300整体音色和声底与黑砖更为接近一些,金砖上的金碧辉煌感zx300是完全没有的。黑砖的小编制和器乐的自然清透感zx300也是不具备的。但zx300的优点是稍微有点回归老sony的流行人声味
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 13:24
出街zx300a真不错,下次去好好听听,这个体积价位音质真不错~
作者: laylangie    时间: 2017-10-6 15:04
楼主不是已经手持了天花板....qp2r么?
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 15:14
laylangie 发表于 2017-10-6 15:04
楼主不是已经手持了天花板....qp2r么?

qp2r是国砖顶级的声音了,但还不够退烧哈哈~
作者: lhstar    时间: 2017-10-6 15:45
只要材料好没什么影响,但相反你看的这写都是自主品牌,反正在接插件上一看就是用的廉价材料

作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 15:50
金宝线的4.4插头巨烂无比。没插几次就掉镀层磨损非常明显
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 16:09
古河的插头应该还比较靠谱一些
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 16:11
lhstar 发表于 2017-10-6 15:45
只要材料好没什么影响,但相反你看的这写都是自主品牌,反正在接插件上一看就是用的廉价材料

我最后定的是古河4.4插头和grace8芯连接线,材料应该还不错,不是上面图片那个呵呵~
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 16:15
tonydou 发表于 2017-10-6 16:11
我最后定的是古河4.4插头和grace8芯连接线,材料应该还不错,不是上面图片那个呵呵~

你这个转接线太奢侈了哈,grace连接线加上古河插头得1000多了

作者: tonydou    时间: 2017-10-6 16:18
金三胖1234 发表于 2017-10-6 16:15
你这个转接线太奢侈了哈,grace连接线加上古河插头得1000多了

哈哈,为了转接效果嘛,希望音质损耗尽可能少一些,下了点血本哈哈,而且这套还有备现货比较难得就入了,总共1k~
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 16:54
tonydou 发表于 2017-10-6 16:18
哈哈,为了转接效果嘛,希望音质损耗尽可能少一些,下了点血本哈哈,而且这套还有备现货比较难得就入了, ...

我有1000元,很可能直接给Z5配条4.4线
oc studio MK5 Cryo单晶铜 8 芯耳机升级线
我觉得金宝线M12SB1性价比不行,素质比sony自己出的4.4线M12NB1提升有限,而且插头太烂

作者: tonydou    时间: 2017-10-6 17:12
金三胖1234 发表于 2017-10-6 16:54
我有1000元,很可能直接给Z5配条4.4线
oc studio MK5 Cryo单晶铜 8 芯耳机升级线
我觉得金宝线M12SB1 ...

主要是我有好几条2.5平衡线,还是暂时先需要一条转接线,后期可能还是会改4.4平衡线
作者: lhstar    时间: 2017-10-6 17:18
其实没必要,就好点的转接插头就OK了,没必要还得要一条线在中间的

作者: tonydou    时间: 2017-10-6 17:47
lhstar 发表于 2017-10-6 17:18
其实没必要,就好点的转接插头就OK了,没必要还得要一条线在中间的

主要是方便,转接头那种再插一个头太长了哈哈,不过都会备一个
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-6 17:58
lhstar 发表于 2017-10-6 17:18

有必要,仅仅是短的转接头很容易接触不良,也容易损坏插孔, 有连接线做缓冲寿命会好很多,但缺点是可能加入了连接线的音染

作者: laylangie    时间: 2017-10-6 18:05
tonydou 发表于 2017-10-6 16:18
哈哈,为了转接效果嘛,希望音质损耗尽可能少一些,下了点血本哈哈,而且这套还有备现货比较难得就入了, ...

看一看機內接線到插座那段.... 沒?

作者: ibt2    时间: 2017-10-6 20:38
自己觉得好听才是真的,管别人怎么说
作者: tonydou    时间: 2017-10-6 20:55
laylangie 发表于 2017-10-6 18:05
看一看機內接線到插座那段.... 沒?

嗯,那一段貌似是用的金宝线~
作者: tonydou    时间: 2017-10-8 18:41
再问下,黑砖金砖是不是都没有usb dac功能,不能接电脑当外置声卡?
作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-8 19:02
tonydou 发表于 2017-10-8 18:41
再问下,黑砖金砖是不是都没有usb dac功能,不能接电脑当外置声卡?

没有usb dac功能

作者: tonydou    时间: 2017-10-8 19:09
金三胖1234 发表于 2017-10-8 19:02
没有usb dac功能

哦哦好的,也不缺usb dac功能的机器~
金砖已到,先听段时间~
作者: Anima    时间: 2017-10-8 23:13
楼主选择金砖很有眼光,金砖什么都是顶级的,除了价格太便宜。金砖听两万个小时后声音有巨大飞跃,简直如同换机。新的金砖有chord dave 98%的实力,2万小时后绝对能秒杀dave,单论声音卖十万都算便宜了。
作者: 娶了你    时间: 2017-10-11 09:06
金砖比黑砖提升还是很大的,声音更加醇厚,有种金砖特别的味道。我之前入手过黑砖,听起来没啥感觉给卖了,前几天搞了个金砖,还是很不错的,一上耳朵就完全不一样。

作者: 娶了你    时间: 2017-10-11 09:11
金三胖1234 发表于 2017-10-3 11:58

谢兰图原线是立体声线啊,光改个接头有用么

作者: tonydou    时间: 2017-10-11 09:57
娶了你 发表于 2017-10-11 09:11
谢兰图原线是立体声线啊,光改个接头有用么

可以的,一般只要是4芯或以上的线就可以改平衡
作者: ice-blade    时间: 2017-10-11 13:18
金砖挺好听的,另外2.5转4.4可以直接买转接头,转接线还是麻烦。不过转接头插上去之后,有点像对讲机的造型了
作者: tonydou    时间: 2017-10-11 13:59
ice-blade 发表于 2017-10-11 13:18
金砖挺好听的,另外2.5转4.4可以直接买转接头,转接线还是麻烦。不过转接头插上去之后,有点像对讲机的造型 ...

嗯,就是觉得太长了,不方便也难看,所以暂时用了转接线,后期会慢慢都升级为4.4平衡线~~

作者: 金三胖1234    时间: 2017-10-11 21:29
tonydou 发表于 2017-10-11 13:59
嗯,就是觉得太长了,不方便也难看,所以暂时用了转接线,后期会慢慢都升级为4.4平衡线~~

现在金砖和qp2r都在手,感觉哪个听感更好,哪个素质更高啊?
作者: tonydou    时间: 2017-10-11 21:39
金三胖1234 发表于 2017-10-11 21:29
现在金砖和qp2r都在手,感觉哪个听感更好,哪个素质更高啊?

素质还是金砖高些,不过我觉得都好听,风格不太一样,2r在模拟部分做的确实牛逼,现在先不具体对比,还要多听听多煲煲,过段时间会出对比贴哈哈~
作者: flrlong    时间: 2017-10-13 19:08
入手个泽丰的转接头,用起来简便
作者: tonydou    时间: 2017-10-13 20:03
flrlong 发表于 2017-10-13 19:08
入手个泽丰的转接头,用起来简便

转接都是过渡吧,直接用4.4平衡线才是王道~
作者: tonydou    时间: 2017-10-13 20:13

忍不住说一句,金砖听了10多个小时了,才掉一格电,官方说的flac 96 24下播放30小时看来不是乱盖的,就这一点已独领风骚~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2