耳机网-耳机大家坛

标题: hd800,T1 与高登GAX [打印本页]

作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-15 20:31
标题: hd800,T1 与高登GAX
最近高登GAX很火,搭配HD800能发挥几成HD800的功力,配T1据说效果更好。
不知道800的动瞬态、解析、声场能不能充分发挥没有缺陷。

作者: hheng101    时间: 2017-10-15 20:47
完全没问题
作者: kotaku001    时间: 2017-10-15 20:55
推800已经不错了,不过没有眼前一亮的感觉。。
应该说对付德奥三旗舰都没问题,同价位也不好找水准更高的了。。
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-15 21:01
推800中频有点平淡。不过这是800的本性
推T1还可以的。不过建议全平衡输入/输出。单端T1很容易被800干翻,平衡线下就好多了。至少人声、弦乐爆800几条街;当然大编织800有优势
作者: wood333    时间: 2017-10-15 21:12
gax推hd800,t1都有不错的表现,声音柔美耐听
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-15 21:50
800的中频真是没得救啊,不如HD650,还好我主要听大编制。
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-15 21:52
daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 21:01
推800中频有点平淡。不过这是800的本性
推T1还可以的。不过建议全平衡输入/输出。单端T1很容易被800干翻, ...

两个都是全平衡下的表现? T1的大编制表现怎样

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-15 22:14
酌月清吟 发表于 2017-10-15 21:52
两个都是全平衡下的表现? T1的大编制表现怎样

我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡输出),后面试了各种耳机,800,自己的T1,还有gs2000,等等吧
还是那句老话,人声、弦乐T1完爆800,交响800胜出

人声、小编制、交响都听,T1;主听大编制的,800;只听人声的,可以考虑grado,不过grado的味道和佩戴感比较特殊,建议试听再决定

作者: erzinan    时间: 2017-10-15 23:34
安稳,精细,弹性好
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-16 08:55
daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 22:14
我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡 ...

听你这么说,T1会不会有以前650的感觉,相对全面些。交响可能没有800那么变态。

作者: jianping020    时间: 2017-10-16 08:58
GAX一般般吧,没啥特点,也没缺点,太平庸
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-16 18:40
酌月清吟 发表于 2017-10-16 08:55
听你这么说,T1会不会有以前650的感觉,相对全面些。交响可能没有800那么变态。

实在很抱歉,我真没有听过600/650,也没有考虑过
第一支耳机是akg k7xx,之后就是T1了,也没有再去买中端耳机或者别的品牌耳机的打算。听别的耳机纯粹是玩玩的
不过我有朋友从650升到T1,按他的说法,T1就是加强版的650。具体怎么样我也不清楚。别的地方也见过这种说法
当然650可以说是2000价位最全面的耳机了;我个人认为T1是5000-10000价位间最全面的耳机。如果这么说,还挺像的
但是T1相比于别的几个旗舰,比如800,gs2000,hifiman的susvara,个性不强,属于比较一板一眼地很规矩地回放;不适合那种一人抱几个器材,互相pk的场面,不是那种让人惊艳的耳机。
但T1是一个很好的伴侣。之前有见过一个帖子,很有趣,有一位朋友,入了800,T1,gs2000三支耳机,觉得三支里面T1最差;但是最终他把另两支都出掉了,留下了T1
所以这是一支解析度绝对旗舰级,声音中正,尤其擅长人声和弦乐(特别是大提琴),声音不惊艳,但适合长久陪伴的耳机

作者: wjy640    时间: 2017-10-16 19:33
酌月清吟 发表于 2017-10-16 08:55

t1mk2听人声不如hd650厚润,其余都胜过650,总体上t1要比650清晰很多
作者: dai515    时间: 2017-10-16 22:31
我正在用GAX 平衡推 K812 不错!

回头有空开个贴详细说说平衡和单端K812(无奈啊右单元接触不良索性就换线改了平衡)
作者: 而立之男    时间: 2017-10-16 22:32
HD600 HD650 HD700 PSK K701 T1都玩过.HD800试听也不下数十次。始终对T1一代情有独钟。。。。
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-16 23:15
而立之男 发表于 2017-10-16 22:32
HD600 HD650 HD700 PSK K701 T1都玩过.HD800试听也不下数十次。始终对T1一代情有独钟。。。。

把安润架子上所有旗舰耳机都听了一遍,除了susvara,hek,和gs2000,拿别的耳机跟我换,我都不换——
这三支愿意换是因为二手价格高,卖了再买个T1二代,还能赚差价

作者: kotaku001    时间: 2017-10-16 23:25
还是觉得812比较抓耳朵,听了812就不怎么想碰T1了,800和T1之间则难以取舍。。
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-19 15:23
812不了解,属于什么类型的,与T1差别在哪?
作者: kotaku001    时间: 2017-10-19 17:22
酌月清吟 发表于 2017-10-19 15:23

在我的系统下素质和听感都碾压T1,有压半级的感觉。。不过我T1没改平衡。。。

作者: 滇池小鱼2012    时间: 2017-10-19 17:29
daniel_梵歌 发表于 2017-10-15 22:14
我今天刚带着我的T1二代(我只带了平衡线过去)去了安润的。前端cyrus cd机,rca接gax(那个cd机没有平衡 ...

请问兄台试听GAX推T1二代,听人声会是属于耐听?或是冲,听久了就累?

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-19 17:48
滇池小鱼2012 发表于 2017-10-19 17:29
请问兄台试听GAX推T1二代,听人声会是属于耐听?或是冲,听久了就累?

我个人对高频毛刺极其极其敏感,gax我听到了高频毛刺和底噪;这东西因人而异,有的人不敏感可能听不见
在我家里的湖人v281上这俩毛病都没听到

作者: 滇池小鱼2012    时间: 2017-10-19 18:51
daniel_梵歌 发表于 2017-10-19 17:48
我个人对高频毛刺极其极其敏感,gax我听到了高频毛刺和底噪;这东西因人而异,有的人不敏感可能听不见
...

感谢兄台解惑,我也是对高频发次是比较敏感的,一直在281和GAX之间摇摆

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-10-20 16:42

我也是GAX配T1二代~中高频确实有些毛刺~~不过推HEK真的很棒~~GAX我个人觉得还是最适合平板~~努力攒钱打算上LCD3或者4,朋友最近买了原创的OP2A,推我的T1二代真的很好听~~但是推HEK的话我还是更喜欢GAX~~
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-25 10:08
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-10-20 16:42
我也是GAX配T1二代~中高频确实有些毛刺~~不过推HEK真的很棒~~GAX我个人觉得还是最适合平板~~努力攒钱打算上 ...

GAX对动态瞬态反应 应该不会差吧,对大编制交响是个考验。

作者: 滇池小鱼2012    时间: 2017-10-25 10:19
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-10-20 16:42
我也是GAX配T1二代~中高频确实有些毛刺~~不过推HEK真的很棒~~GAX我个人觉得还是最适合平板~~努力攒钱打算上 ...

兄台提到的推你的T1二代的 OP2A 具体机型是?

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-10-25 13:07
滇池小鱼2012 发表于 2017-10-25 10:19
兄台提到的推你的T1二代的 OP2A 具体机型是?

就是原创那台新出的2A3胆机~~比较冷门吧,全程好像是原创 opa-2a,我觉得大多数老烧给T1推荐胆机是没错的~~个人就是对GA09有好感所以给T1上了GAX结果平平~倒是用这放推过好几个平板(LCD2,HE560最高级的就是HEKV2了~AYBSS和妙音还有LCD4没试过)试下来感觉惊喜连连
作者: liyongxiao    时间: 2017-10-25 15:12
daniel_梵歌 发表于 2017-10-16 23:15
把安润架子上所有旗舰耳机都听了一遍,除了susvara,hek,和gs2000,拿别的耳机跟我换,我都不换——
这 ...

哈哈   我现在也是T1二代退烧
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-10-25 18:22
酌月清吟 发表于 2017-10-25 10:08
GAX对动态瞬态反应 应该不会差吧,对大编制交响是个考验。

动态差没有啊~~我只是说声音过于直接~~泛音相对比较少没有平板那么润罢了~

作者: 滇池小鱼2012    时间: 2017-10-25 21:15
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-10-25 13:07
就是原创那台新出的2A3胆机~~比较冷门吧,全程好像是原创 opa-2a,我觉得大多数老烧给T1推荐胆机是没错的~ ...

感谢兄台的听感和介绍。

作者: hardman_die    时间: 2017-10-25 22:47
酌月清吟 发表于 2017-10-19 15:23

812更灵动优雅自然流畅。T1和T1 90th还是有些白牙那种严肃甚至呆板。
作者: zjzju    时间: 2017-10-25 23:22
daniel_梵歌 发表于 2017-10-16 18:40
实在很抱歉,我真没有听过600/650,也没有考虑过
第一支耳机是akg k7xx,之后就是T1了,也没有再去买中 ...

T1没音场,窝在里面

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-26 00:07
zjzju 发表于 2017-10-25 23:22
T1没音场,窝在里面

平衡推可解决

作者: 电脑小痴3    时间: 2017-10-26 10:42
zjzju 发表于 2017-10-25 23:22
T1没音场,窝在里面

我这里不是这样的,系统搞得好些,T1老版没有问题,这是支有潜力的耳机吧

作者: wangzx998    时间: 2017-10-26 23:53
  高等GAX当时看过感觉很火,后来自己入了钰龙DA9。。。。。
  高等怎么看怎么不顺眼,总感觉钰龙宣传很有问题
作者: 酌月清吟    时间: 2017-10-27 09:40
hardman_die 发表于 2017-10-25 22:47
812更灵动优雅自然流畅。T1和T1 90th还是有些白牙那种严肃甚至呆板。

可能T1需要胆机润一下就和812听感差不多了,这和前面一位兄弟说的T1配OP2A很好听,配GAX听感平平一致。

作者: linktaotao    时间: 2018-2-23 04:26
而立之男 发表于 2017-10-16 22:32

兄弟好久不见 你在6年前给我一个 80音乐论坛的号 你还记得我么

作者: akgk44    时间: 2018-6-27 06:30
我在今年的华中音展上听过gax,音源是studer d730,声音一流;也听过钰龙DA9,音源不行,用的是一款车载CD机,声音就差不少。
作者: flowly    时间: 2018-7-5 13:53
现在hd600和 t1  有必要换 hd800吗  gax下 听大编制 600 和800差很多吗
作者: jemeleemc    时间: 2018-7-5 14:38
t1高声压感觉有点问题
作者: 而立之男    时间: 2018-10-6 11:34
linktaotao 发表于 2018-2-23 04:26
兄弟好久不见 你在6年前给我一个 80音乐论坛的号 你还记得我么

很多年没来了,光阴似箭。

作者: hejiannba    时间: 2018-10-8 02:04
而立之男 发表于 2018-10-6 11:34
很多年没来了,光阴似箭。

看到你们的对话很感人
同时求教 hugo2 wa8下 可以推hd800  t1吗?能到几成
作者: huangzhf    时间: 2018-10-8 11:01
akgk44 发表于 2018-6-27 06:30
我在今年的华中音展上听过gax,音源是studer d730,声音一流;也听过钰龙DA9,音源不行,用的是一款车载CD ...

我带812去听的,这里面studer d730加分不少,不过GAX也不错。

作者: flowly    时间: 2018-10-8 15:09
dai515 发表于 2017-10-16 22:31
我正在用GAX 平衡推 K812 不错!

回头有空开个贴详细说说平衡和单端K812(无奈啊右单元接触不良索性就换 ...

正打算用 gax推 812   
推的好吗  会不会推过了  你的812改了平衡?

作者: flowly    时间: 2018-10-8 15:11
kotaku001 发表于 2017-10-16 23:25
还是觉得812比较抓耳朵,听了812就不怎么想碰T1了,800和T1之间则难以取舍。。

我留了 812 和800s  t1 还是太严肃了

作者: flowly    时间: 2018-10-8 15:14
flowly 发表于 2018-7-5 13:53
现在hd600和 t1  有必要换 hd800吗  gax下 听大编制 600 和800差很多吗

刚从600 升级到800s  
那简直是  翻天覆地   
我只是说大编制啊   线条  定位  声场  解析 全面提升

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2