耳机网-耳机大家坛

标题: 烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会 [打印本页]

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 16:47
标题: 烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会
烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会

我正式进入HIFI这个领域是从塞子开始的,也不是说之前没玩过相关的东西,丽声磁带机、松下随身CD到后来的X1050,但真正进入这个领域还是要从雅马哈入耳塞EPH-100,当时工资一个月才1500,全花在这个塞子上了肉疼了很久,但声音和做工当时是非常满意的,可惜陪伴了1年多放衣服里面扔洗衣机里结束了他的服役生涯,紧接着开始寻找下一个出门塞也就接触到了耳机大家坛,接着可想而知了一发不可收拾。以下写的均是个人见解及体会肯定有不对的地方或者大家不认可的地方,本人文笔也较差,希望大家多多谅解。

自己买过或接触过的所有塞子大耳音箱:

塞子:EPH-100、索尼A3UM30W40UM50(买了三次)、W50W60(买了三次)、K3003、舒尔846IE800IE8IE8iE5CJH16JH13ES60、黑黄鹂、T8IE、铁三角CKM1000CKR10QDC5MG6PRO还有些型号我也叫不出来名字

播放器:X1050DX50AK120AK120IIAK380AK KANNC4、艾迪欧PMQSL360

凯音N6、金老婆、金菊花、日本蛙乐、D100L3PROX5+PICO

大耳:X2Z7、大乌托邦;森海家:HD250HD430HD540HD540GHD580HD600HD650HD8004000+)、;拜亚:DT880 6个版本、DT990头版及黑色限量版、DT931T13000+号)、T1 90周年、T1二代 AKGK340K601HIFIMANHE400IEdition.

耳放及CD谷津U4U3QVGA09 MK2、傲立8300CD

箱子:JBL LSR305、思奔达S1、雨后初晴P3ESRATC SCM50A 、马田卢根静电 montis、宝华805DDIVINIKIT-MCL3CL11、次旗舰R3和旗舰RASA

线材及周边:悦牌单柱脚架(一直用到现在,性价比很高)、天乐避震钉:DD3DD5SP466465、电源线PTX、墙插:立维滕插芯、滤波排插(整块铝CNC4ACF4个立维腾插芯、总线PTX、内部链接线全部7NOCC)、8NOCC音箱线、纯银跳线、天乐LOGOS纯银USB+纯银同轴

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 16:47
以下建立在我接触过的:
塞子最满意的:UM50、W60、K3003、JH16
HIFI播放器最满意:金老婆
大耳最满意:DT880 250欧、HD540G、HD600、T1 3000+、T1二代、HD800 4000+、大乌托邦最全面
耳放最满意:单端:QV、平衡:GA09 MK2

塞子到4大旗舰这个价格及以上基本是风格差异,没有所谓的好和不好,塞子是到入了T1二代以后终结的,单元优势,随身觉得最好是佩戴、好推最后调音喜好,目前6S+W60出门;大耳是基本把旗舰和次旗舰都玩了一遍,最全面的是大乌托邦搭配是QV单端,目前留了一支DT990黑色限量版,我儿子睡觉的时候可以听听顺便看看电影;至于箱子系统比较复杂所以,本人刚接触箱子是LSR305有源监听,直到确认不玩大耳器材全出后才升级了无源,当时在烧友那现场对比了思奔达S1、P3ESR和KIT-M还有CL3,最后考虑到自己和家人的喜好还有声音全面性选择了KIT-M,只能说S1和P3ESR是比较个性的箱子,中频很抓耳但是声音较软,而且这种声音也注定是不耐听的,目前箱子DIVINI次旗舰R3+U3,明年升级QV+Q23计划。

关于线材:

线材也是很微妙的存在,纯度不一样声音也不一样,线径和股数也影响到声音的力度、细节、低频等。材料不一样更是整体的影响。我接触过的也就以下几种(说大体的方向,受结构和股数影响)。
铜镀银:单晶铜镀银的初衷是为了中和铜和银的特性,这个方向是好的,但是很多线材制造商为了暴利,用次铜+薄的镀银来卖或者次铜+一股很细到要放大镜才看到的银来绞合,号称银线,结果就是高频刺、薄,低频松、散。
7N无氧铜:跟单晶铜比声音最大的缺点是声底不够通透,细节差些
6/7N单晶铜:声音通透度有了,细节出来了,只是三频相对8N和单晶银来说都少了些东西。也是性价比最高,个人见解。
8N单晶铜: 整体有了暖意,低频的下潜、弹性细节都要好于单晶银。缺点是高频不如单晶银
单晶银:中高频接近完美但是相对单晶铜来说较冷或者叫中性,自然宽松,也有了大家所说的高频有了“贵气”,缺点是低频,但是可以靠线径和股数来改善,属于偏中上盘。

我的箱子系统:

房间:24平方主卧,长方体:长6米、宽4米、高4米(如果是正方体可以放弃玩箱子了,驻波注定悲剧)
脚架:悦牌单柱,因家里实木地板所以垫了花岗岩,原本直接放木地板上声音比较软。
墙插:立维腾插芯(美国产的最佳)更改了相位,按美标来,根据自己的器材来定,提升很大
滤波排插:整块铝CNC,4颗ACF、4个立维腾插芯、内部链接线全部7NOCC、总线PTX
音箱线:8NOCC
电源线:两条天乐PTX 7NOCC
USB线:天乐纯银USB LOGOS
同轴线:6N单晶银
界面:C13
避震钉:一套天乐SP46、2套DD3(一套垫界面,一套垫电脑主机)、两套DD5垫音箱
音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6N单晶银线,中低音用8NOCC)
石板:花岗岩5CM厚垫木地板和脚架之间,电脑主机好桌子之间,谷津U3和桌子之间中间SP46
功放:谷津U3 目前是系统的短板
主机:I5+玩家国度IX HERO+海盗船8*2 3200MHZ内存+海韵白金P1200W+Intel 750 PCIE SSD 400G+FD NODE 605卧式机箱+利民AXP-100R+电源线PTX
主机核心在供电这块试了几个牌子海韵白金声音最好且功率越大越好,内存海盗船和芝奇最好有所风格区别,单条内存没有2条套装的好,频率越高越好,主板全部用华硕的一般次旗舰玩家国度声音均衡些,特种部队的偏中下盘低频比较凶,硬盘PCIE最佳来就是M2.0然后是机械,最差是走SATA的SSD,机箱内风扇全拆,没有机械硬盘,没有独立显卡,减少一切震动,因为需要核显且只有散热片(怕发热量大)只用了Intel CPU。CPU只对比了I5 7500 、7400 、G4560,没听出差异。
电源到主板供电线:6NOCC
CD机:傲立8300CD 现被电脑主机替换,声音确实不如我现在这套主机,中低频细节和瞬态8300CD都是不如的。

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 16:48
资源:本人只听CD抓轨和音乐公司买的母带(目前这个最烧钱,单单机械硬盘就很可怕)

音箱摆位:
三一七比例法
摆法:将房间长度均分为三等分(三),音箱摆在三分之一长度处(一),二音箱之间的间隔为房间 三分之二长度的0.7倍(七)。音箱最好要有略微的向内投射角度,不过没有向内投射亦可,聆听位置不可贴靠后墙。然后找首曲子(a place nearby,这首一般播完没驻波一般都问题不大了)前后移动找到低频下潜最好的点,然后左右移动,转动音箱角度找到自己认为最佳的点,这样就是你这个房间最好点。我花了1年时间左右自己慢慢调才找到。

个人对HIFI的一些看法:

我个人是一直坚持玩HIFI还是耳听为实,什么理论数据啥的我也不懂,因为本人也是打工族所以盲狙(因为有些地方确实没得试听)还是二手的好最省钱,自己一开始亏了不少钱在买全新的上面;不要太看重品牌这东西,只有适合你的才是最好包括价格(中国人好面子这个坎很难过),HIFI玩的是自己对声音的理解不是品牌和价格;玩到现在好的器材都有几个共同点:均衡、三频密度足够、声底通透、自然(或者叫宽松),我的书架箱前三个有唯独自然不够,自然受制于单元大小、分频器等因素,我目前听到箱子也就RASA上面有,至于温暖这个是最难得的,应该是三频均衡的前提下出来的声音带点暖意又不失通透,为什么不说温润呢,因为温润只体现在中高频,也就是大家说的比较顺滑、柔美、有暖意,但实际上是不自然的声音,听小号最为明显。HIFI其实就是玩电、避震和空间处理,每个系统都应该有自己对声音的理解,每个人喜好不一样,个人认为周边线材避震、主机、解码、功放/耳放都尽量选择均衡中正的,然后在后端箱子、大耳上选择自己的喜好。HIFI需要时间、耐性、金钱,时间和耐性最为重要,金钱可以慢慢来,也能体会到升级器材的差异和乐趣。很多人都说玩箱子需要空间,这个不是绝对的,小空间也能调整好,需要的是耐性,千万别为自己的懒找借口,说吵到别人也不用在意,目前房子的隔音都没问题的,本人有走访过邻居没这方面的抱怨。当然你HIFI箱当AV箱用就另当别论了。希望自己的这些心得能帮助到人,有不足的地方可以指出相互学习。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-12-13 16:51
真能玩,七七八八玩了好多东西。
看起来是老烧了

最后能问下,楼主平时主要听些什么音乐类型吗?
作者: mykonka    时间: 2017-12-13 16:56
真的是打工族么。。。
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-12-13 17:03
mykonka 发表于 2017-12-13 16:56
真的是打工族么。。。

看了一眼,楼主入烧2014年,工资1500。看来是土财主无疑了。幸福的人生不需要理由,羡慕下~

作者: szcqcc    时间: 2017-12-13 17:30
我信每个人有不同的偏好,请问所有的塞子中,哪个最像你满意的大耳880,其中的差异又是那些方面呢
作者: cenlei1988    时间: 2017-12-13 17:58
跟楼主一样也是从耳塞到箱子,羡慕楼主24方的主卧,居然有4米的层高,体会不错,不过建议玩箱子多试听,多参加展会,然后一步到位到最好的,折腾箱子真的是很麻烦,折腾好了耳机塞子这些基本不怎么用了
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 19:11
标题: 烧无止尽,从塞子到箱子及我的一路心得及体会
daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 16:51
真能玩,七七八八玩了好多东西。
看起来是老烧了

爵士和小编制
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 19:35
szcqcc 发表于 2017-12-13 17:30
我信每个人有不同的偏好,请问所有的塞子中,哪个最像你满意的大耳880,其中的差异又是那些方面呢

dt880 年轻素雅的声音,目前没发现塞子比较接近,K3003搭配AK380接近一些吧

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 19:35
daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:03
看了一眼,楼主入烧2014年,工资1500。看来是土财主无疑了。幸福的人生不需要理由,羡慕下~

那是我2012年 入的EPH-100

作者: bijun09    时间: 2017-12-13 19:40
小林写的好详细,顶一个
你电脑用PTX?
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 19:43
bijun09 发表于 2017-12-13 19:40
小林写的好详细,顶一个
你电脑用PTX?

哎,只能说PTX

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 19:44
mykonka 发表于 2017-12-13 16:56
真的是打工族么。。。

是的目前还在打工

作者: nosounds    时间: 2017-12-13 19:48
5年烧了那么多,而且5年前才1500收入,疑似正宗富二代现身

作者: bijun09    时间: 2017-12-13 19:50
ndless_lin 发表于 2017-12-13 19:43
哎,只能说PTX

作者: wsl1949101    时间: 2017-12-13 20:00
以后都不好意思说我也是打工的了。。。
不错、会玩
我是箱子和大耳听多了就听不进去耳塞了。大耳和箱子里还是喜欢箱子多一些,可惜房子不够大
作者: yrezumi    时间: 2017-12-13 20:24
请教楼主,在烧路上有没有哪一次升级解码器给了你特别大的听感提升?
作者: mykonka    时间: 2017-12-13 20:32
daniel_梵歌 发表于 2017-12-13 17:03

工资一元钱的就是真富豪了。

作者: mykonka    时间: 2017-12-13 20:33
ndless_lin 发表于 2017-12-13 19:44
是的目前还在打工

不要乱用打工这个词...

作者: phoexi    时间: 2017-12-13 20:45
感谢分享
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 20:49
phoexi 发表于 2017-12-13 20:45
感谢分享

可以让新人少走点弯路哈,我也是老烧带着我玩的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 21:03
nosounds 发表于 2017-12-13 19:48
5年烧了那么多,而且5年前才1500收入,疑似正宗富二代现身

有些是蹭听的烧友的,厦门这边有个群一起玩的,氛围很好,相个月还要举办大型聚会

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-13 21:04
yrezumi 发表于 2017-12-13 20:24
请教楼主,在烧路上有没有哪一次升级解码器给了你特别大的听感提升?

谷津QV

作者: suoxie1    时间: 2017-12-13 21:44
楼主工资1500,家里n套房
作者: yrezumi    时间: 2017-12-13 21:52
ndless_lin 发表于 2017-12-13 21:04
谷津QV

之前是U3?

作者: 心韵63    时间: 2017-12-13 22:31
俺现在做梦都想有一部3500元的二手CD随身听,一台3500元的二手CD台机,一台5800元的二手功放,最好还有1付HD800大耳.不过,即便没有这些,俺也很满足.只因为音乐太美.
作者: jagatara    时间: 2017-12-13 22:32
LZ介绍下赚钱的经验吧,跟器材比更关心这方面(极其本质
作者: szcqcc    时间: 2017-12-14 09:45
ndless_lin 发表于 2017-12-13 19:35
dt880 年轻素雅的声音,目前没发现塞子比较接近,K3003搭配AK380接近一些吧

感谢回复,能谈谈这两套ab对比的具体差异吗

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:21
yrezumi 发表于 2017-12-13 21:52
之前是U3?

U4 U3 傲立8300CD HA-2也有自带解码的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:22
suoxie1 发表于 2017-12-13 21:44
楼主工资1500,家里n套房

实习的工资

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:23
jagatara 发表于 2017-12-13 22:32
LZ介绍下赚钱的经验吧,跟器材比更关心这方面(极其本质)

多交朋友

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:24
szcqcc 发表于 2017-12-14 09:45
感谢回复,能谈谈这两套ab对比的具体差异吗

次旗舰里面我最喜欢的是250殴 DT880,880全方位赢的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:33
cenlei1988 发表于 2017-12-13 17:58
跟楼主一样也是从耳塞到箱子,羡慕楼主24方的主卧,居然有4米的层高,体会不错,不过建议玩箱子多试听,多 ...

接触了越多,就觉得台湾的DIVINI性价比更高,认识买了 DIVINI 当时旗舰RASA也是对比了各大牌子30W左右的落地,最终才入的。我的R3书架升级完也基本所有音乐类型通吃,但毕竟是书架和烧友家的R3落地套在大动态和钢琴曲上还是有所不足的,我个人比较喜欢书架的声音就是了

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 10:43
wsl1949101 发表于 2017-12-13 20:00
以后都不好意思说我也是打工的了。。。
不错、会玩
我是箱子和大耳听多了就听不进去耳塞了。大耳和箱子里 ...

小空间也能调整出好的声音的,慢慢来

作者: vic0561    时间: 2017-12-14 10:54
烧的正路。
作者: jagatara    时间: 2017-12-14 11:08
ndless_lin 发表于 2017-12-14 10:23
多交朋友

一语道破,受教

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 11:14
心韵63 发表于 2017-12-13 22:31
俺现在做梦都想有一部3500元的二手CD随身听,一台3500元的二手CD台机,一台5800元的二手功放,最好还有1付HD80 ...

慢慢来,一步步向目标前进

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 11:15
vic0561 发表于 2017-12-14 10:54
烧的正路。

嗯,这样可以少花不少钱

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 12:27
jimguo 发表于 2017-12-14 11:38
好,和代价,一般成正比。
音箱系统,给人的印象抛开音质高的因素,就只剩下累字。
最好的感受应该是在室 ...

两种我都喜欢,主要是当时想听的是什么样的音乐,心情好随意都美妙,心情一般需要好的音质来让你感动,难道不是吗?有些人喜欢实木的质感,喜欢金属打磨抛光后的质感,而我也喜欢声音美妙有质感。

作者: nicolar    时间: 2017-12-14 12:43
写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其他音箱介绍或者房间布局需要注意的事项吗
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 13:52
nicolar 发表于 2017-12-14 12:43
写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其 ...

我玩到现在目前性价比最高的是U3+DIVINI KIT-M,我觉得3W以内系统难有对手,还有脚架必须要上的,悦牌脚架单柱就可以,三柱的声音太木,2500左右的脚架其余牌子的不推荐。

作者: nokia737295    时间: 2017-12-14 15:51
膜拜大神
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 19:16
nokia737295 发表于 2017-12-14 15:51
膜拜大神

瞎玩而已,不敢叫大神

作者: bgfans    时间: 2017-12-14 19:45
有条件还是玩箱子过瘾啊,楼主玩过的东西还真多说明是个不安分的人
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-14 21:40
bgfans 发表于 2017-12-14 19:45
有条件还是玩箱子过瘾啊,楼主玩过的东西还真多说明是个不安分的人

发烧中,根本停不下来的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-15 09:25
nicolar 发表于 2017-12-14 12:43
写得很用心,感谢分享,目前耳机系统已成型,想入一对真力8030c作书房音箱,房间不大长方形12方左右,有其 ...

按上面写的调整找到低频下潜最深的位置,看有驻波吗?如果有可以买些低频陷阱来改善,还有房间不可能太空荡,这样要出好声比较难问题也比较多,如果还没装修的可以考虑拉专线减少一切电器的干扰

作者: gulanci    时间: 2017-12-15 10:29
同意7楼,楼主应该是壕
几年时间玩了这么多,真厉害……
作者: gulanci    时间: 2017-12-15 10:29
同意7楼,楼主应该是壕
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-15 11:19
gulanci 发表于 2017-12-15 10:29
同意7楼,楼主应该是壕

有些是蹭听的,没那么豪,打工族一员

作者: Head_Fi    时间: 2017-12-15 13:34
楼主烧的不轻
作者: 心韵63    时间: 2017-12-15 14:12

心得体会似乎谈得少了点.比如此碟中的2曲<野鸟情歌>,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的树尖上唱歌,感觉鸟儿在云端里歌唱.用大耳听,你感觉到你的周围是丛林,两旁较远的地方有鸟儿歌唱,你的正前方是乐器声和人声,远处的背景是丘陵丛林.此时,我才知道,此曲的录音是在野外,鸟叫也不是人工合成.

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-15 14:24
心韵63 发表于 2017-12-15 14:12
心得体会似乎谈得少了点.比如此碟中的2曲,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的 ...

声场和自然是大耳没办法给的,写的较仓促,只能说个大概

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-15 14:25
Head_Fi 发表于 2017-12-15 13:34
楼主烧的不轻

嗯目前专攻音箱系统

作者: 心韵63    时间: 2017-12-15 15:03
ndless_lin 发表于 2017-12-15 14:24
声场和自然是大耳没办法给的,写的较仓促,只能说个大概

各人的心得体会不同,看法自然不同.耳机和音箱虽然发声的原理是一样的,但体会却是绝对不一样的.就如2种绝美味道的水果,同是绝美,味道却不相同.大耳能感觉出来的环璄会更深更远,细节也更多.音箱那气势,特别是用于大编制的音乐,是耳机无论如何也做不到的.俺再说点心得体会:用音箱听此碟,没听过有HDCD,DSDCD能超越此碟的,因此,激光碟中,歌星乐队及录音水平特别重要.激光碟中HDCD,DSDCD的格式远胜CD,但是,同面积录音的激光碟,40分钟的CD碟会胜过80分钟的HDCD,DSDCD.粗线条里含有更多的信息量.

作者: 心韵63    时间: 2017-12-15 15:15
除了这些原因,这原理也可延用到内存卡.无损文件的播放,有3个很重要的数据会影响音质:KBPS多少.同样播放时间所占用内存的大小,内存卡的体积及速度.
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 10:51
心韵63 发表于 2017-12-15 15:03
各人的心得体会不同,看法自然不同.耳机和音箱虽然发声的原理是一样的,但体会却是绝对不一样的.就如2种绝 ...

调整好的音箱系统,大耳整体是不如的,不存在你说环璄会更深更远,细节也更多。

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 10:53
心韵63 发表于 2017-12-15 15:15
除了这些原因,这原理也可延用到内存卡.无损文件的播放,有3个很重要的数据会影响音质:KBPS多少.同样播放时间 ...

这个倒是没做过对比,不过不玩随身HIFI播放器了,目前6S手机推W60

作者: 心韵63    时间: 2017-12-16 11:45
ndless_lin 发表于 2017-12-16 10:53
这个倒是没做过对比,不过不玩随身HIFI播放器了,目前6S手机推W60

俺说的问题应该非常好比较.稍做比较就知道结果,看是不是如我所说的那般.俺知道玩开盘机的人很不服气,其实磁带到了一定的境界,那声音会使人迷醉.更何况是开盘机.原理与数字方式相同.78转的LP音质胜33转.

作者: 心韵63    时间: 2017-12-16 11:57
俺所有的理论都是来自于实践经验,数据和理论绝对说不过大家.第1个问题我发现,数码音乐发烧器材的次级电压,也就是直流电压,大多为12V.当然,笔记本啥的有20V的,而俺带牛的功放次级电压为35V,电容是63V的.而我在实践中发现,CD随身听的音质,4.5V的不如6V的,6V不如9V的,各种发烧器材比较,电压高一点,似乎音质更好一些.经比较,音乐发烧器材,开关电源的直流电压似乎不如过去的牛的直流电压高.
作者: 心韵63    时间: 2017-12-16 11:57

在实践中我发现,加大变压器的功率,音质会更佳.如俺的CD随身听,原充电器功率为800MA,俺换成4000MA的.DVD原充电器功率为1A或1.5A的,俺换成4A或5A的.其实,CD台机或功放也是如此.在原机直流电压不变的情况下,开关电源或牛的功率为原机的2倍-3倍为佳.请朋友们比较下看结果.俺CD台机换了个LD变压器,无论体积重量功率都比原装的大多了.
作者: nano2n    时间: 2017-12-16 14:01
好贴先顶后看

JBL LSR305楼主觉得咋样
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 14:14
nano2n 发表于 2017-12-16 14:01
好贴先顶后看

JBL LSR305楼主觉得咋样

有源里算可以的性价比还可以

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 14:15
心韵63 发表于 2017-12-16 11:57
俺所有的理论都是来自于实践经验,数据和理论绝对说不过大家.第1个问题我发现,数码音乐发烧器材的次级电压, ...

最大的前提是电压稳定,干扰少的情况下声音要好非常少,比换纯银线要来得明显,这就是夜深人静为何特别好听的原因

作者: music250    时间: 2017-12-16 14:23
楼主玩的器材不少,不过好像少了一类解码设备没玩?

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 14:31
music250 发表于 2017-12-16 14:23
楼主玩的器材不少,不过好像少了一类解码设备没玩?

少玩单独解码,U4够用  QV个人觉得已经很好了,有好的器材的特性

作者: nano2n    时间: 2017-12-16 14:32
ndless_lin 发表于 2017-12-16 14:14
有源里算可以的性价比还可以

我看你下一步发烧的境界就是开始天天去hifidiy储备diy箱子的知识了,更有成就感

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 14:52
nano2n 发表于 2017-12-16 14:32
我看你下一步发烧的境界就是开始天天去hifidiy储备diy箱子的知识了,更有成就感

我玩的不是DIY箱,内部升级是根据音箱设计师建议升级的 - -

作者: 不加薪就跳槽    时间: 2017-12-16 15:29
ndless_lin 发表于 2017-12-13 19:44
是的目前还在打工

父母有钱就够了
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 17:18
不加薪就跳槽 发表于 2017-12-16 15:29
父母有钱就够了

我也想

作者: steroid    时间: 2017-12-16 18:05
ndless_lin 发表于 2017-12-13 16:47
我的箱子系统:

房间:24平方主卧,长方体:长6米、宽4米、高4米(如果是正方体可以放弃玩箱子了,驻波 ...

"音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6N单晶银线,中低音用8NOCC)"

lz请问,同为r3爱乐者,上面这段是指这是divini r3标配或你是指你升级过分音器跟机内线吗?

其实我购买r3前,有考虑过宝华805d2 or d3,去店里听,还不错,但觉得这箱子这么贵,似乎买在品牌价值较多,你的经验是?

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 18:14
steroid 发表于 2017-12-16 18:05
"音箱:之前KIT-M后面升级天乐次旗舰书架R3(听R3总设计吴先生建议,内部电阻jantzen和银箔电容,高音用6 ...

升级了箱内线和分频器上的电容电阻,宝华805D的声音个人觉得太单薄,太飘,不是我喜欢的那种风格哈,声音也没R3全面

作者: steroid    时间: 2017-12-16 20:30
再叨扰楼主一下,刚联络天乐,他们不提供分音器升级服务,不知道楼主分别是买哪些jantzen电阻和银箔电容(有详细参数更佳,电路我不懂,只能直接淘宝买,自己简单焊接)

真是 回应了主题 烧无止尽

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 20:51
steroid 发表于 2017-12-16 20:30
再叨扰楼主一下,刚联络天乐,他们不提供分音器升级服务,不知道楼主分别是买哪些jantzen电阻和银箔电容(有 ...

我这个版本市面上没有的 0 -0 ,锦峰应该不会给搞哈哈

作者: 心韵63    时间: 2017-12-16 21:56
ndless_lin 发表于 2017-12-16 10:51
调整好的音箱系统,大耳整体是不如的,不存在你说环璄会更深更远,细节也更多。

音箱受环境影响,不能很好的还原现场,这点我已在上帖<野鸟情歌>上有所描述,余者有时间慢慢道来.再说,发烧友怎能少了耳机,音箱有太多的限制.对于耳机损伤听力,这是我的回答:不是每一个人都能够用随身听1/30音量或1/40音量,台机1/100音量听歌的.我的随身听和耳机连续两三年不停的煲机,时间超过万多2万小时.而我的CD台机和功放都是二三十年前的产品,并且用得非常苦,才能有如此效果.常常听了五六小时后还意犹未尽.谢谢关心,问好.

作者: yy3251123    时间: 2017-12-16 22:01
楼主啊,你还打工族,这些东西加起来都几十万了吧
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 22:43
心韵63 发表于 2017-12-16 21:56
音箱受环境影响,不能很好的还原现场,这点我已在上帖上有所描述,余者有时间慢慢道来.再说,发烧友怎能少了 ...

音箱受环境影响 不能还原现场,这个我不是太懂,我们讨论的是箱子和大耳的全面区别,你一个空间就要限制死箱子?不能以偏概全吧

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-16 22:44
yy3251123 发表于 2017-12-16 22:01
楼主啊,你还打工族,这些东西加起来都几十万了吧

有些蹭听的- -全自己买,肯定整不起啊

作者: tts43    时间: 2017-12-16 22:54
大厅你有钱可以放montis,卧室空间不够。
作者: tts43    时间: 2017-12-16 23:34
谷津u3是咋回事,你那个单元吃功率很多的。价格也不低啊,你还不如搞个天逸ad3呢。

电容可以换,容量保持一致就行。其实你从换电容的角度,多个小电容并联为大电容可以考虑,不需要多贵的rifa小电容即可。
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-17 09:30
tts43 发表于 2017-12-16 23:34
谷津u3是咋回事,你那个单元吃功率很多的。价格也不低啊,你还不如搞个天逸ad3呢。

电容可以换,容量保 ...

确实不太够,不听大动态没问题的,所以明年升级QV+23

作者: tts43    时间: 2017-12-17 11:34
ndless_lin 发表于 2017-12-17 09:30
确实不太够,不听大动态没问题的,所以明年升级QV+23

除了谷津你就不知道别的牌子了吗?

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-17 11:41
tts43 发表于 2017-12-17 11:34
除了谷津你就不知道别的牌子了吗?

别的牌子入门和中端的不符合我要求,中端的钱在QV+23能让我满意,HIFI不就一直追求让自己满意的声音吗?我这个人比较奇葩只要你声音让我满意,就算你是仿的我也认了,还是耳听为实。

作者: tts43    时间: 2017-12-17 11:48
ndless_lin 发表于 2017-12-17 11:41
别的牌子入门和中端的不符合我要求,中端的钱在QV+23能让我满意,HIFI不就一直追求让自己满意的声音吗? ...

山灵什么的,这个钱买2台旗舰有的找。

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-17 12:46
tts43 发表于 2017-12-17 11:48
山灵什么的,这个钱买2台旗舰有的找。

他们家的调音不是我的菜

作者: tts43    时间: 2017-12-17 12:56
ndless_lin 发表于 2017-12-17 12:46
他们家的调音不是我的菜

总之2000的功放不好找,20000的功放多的是,贵丰 pass krell之类都可以弄了。

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-17 13:06
tts43 发表于 2017-12-17 12:56
总之2000的功放不好找,20000的功放多的是,贵丰 pass krell之类都可以弄了。

QV+23整体 均衡 通透 细节 微暖,跟我R3走向很搭,到烧友那听了QV+23 推很棒很满意
作者: 肖泉    时间: 2017-12-17 17:19
请教楼主,雨后P3ESR。音箱有什么特点。平时主要听一些慢节奏的人声。
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-17 19:14
肖泉 发表于 2017-12-17 17:19
请教楼主,雨后P3ESR。音箱有什么特点。平时主要听一些慢节奏的人声。

音色柔和、细腻、温暖,中高频比较突出,女声确实非常迷人,很符合你的要求的,缺点是偏软、听久了容易腻。

作者: 心韵63    时间: 2017-12-17 23:09
ndless_lin 发表于 2017-12-16 22:43
音箱受环境影响 不能还原现场,这个我不是太懂,我们讨论的是箱子和大耳的全面区别,你一个空间就要限制 ...

比如此碟中的2曲<野鸟情歌>,用音箱听,你站在音箱功放前,你可以感觉到鸟儿站在你门前10米高的树尖上唱歌,感觉鸟儿在云端里歌唱.用大耳听,你感觉到你的周围是丛林,两旁较远的地方有鸟儿歌唱,你的正前方是乐器声和人声,远处的背景是丘陵丛林.此时,我才知道,此曲的录音是在野外,鸟叫也不是人工合成.感觉音箱受室内影响,才感受不出现场的样子.据我了解,听音箱,有人能感觉出歌星站在你面前唱歌,说能感觉出人和乐器的形状,我相信有可能,但似乎没人描述现场的形状.我用耳机,有时能感觉出现场的大慨形状.现场一般是空荡荡的,只有声音.要描述这种感觉要费点笔墨,大家也可能不会相信.那天我另开1帖,详尽描述当时的情景.听狮乐音响16曲<十面埋伏>,也只是感觉自己四面充满杀机,那鼓点声音此生难忘.此曲原来听过数十遍,似乎没点感觉.而正是此碟此曲,让我真正体会到古典名曲艺术境界.

作者: skywinger    时间: 2017-12-17 23:31
楼主,其实我看了下,你这里面就属ATC 50ASL这对箱子最贵了,一对10万出头了吧,咋不把这对箱子玩好,
还去玩什么天乐,谷津这些。实在是搞不懂。
作者: 钱先生    时间: 2017-12-17 23:36
skywinger 发表于 2017-12-17 23:31
楼主,其实我看了下,你这里面就属ATC 50ASL这对箱子最贵了,一对10万出头了吧,咋不把这对箱子玩好,
还 ...

可能是福建的?(纯猜)因为之前入过福建发烧交流群里面也都是差不多这种搭配
作者: skywinger    时间: 2017-12-17 23:37
钱先生 发表于 2017-12-17 23:36
可能是福建的?(纯猜)因为之前入过福建发烧交流群里面也都是差不多这种搭配

我是福州的,但我不这么玩。

作者: skywinger    时间: 2017-12-17 23:38
明显楼主玩过的箱子里,ATC50A要高出其他箱子一大头,居然放着ATC50A不玩,玩天乐,
还真是想不明白。
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-18 10:36
skywinger 发表于 2017-12-17 23:38
明显楼主玩过的箱子里,ATC50A要高出其他箱子一大头,居然放着ATC50A不玩,玩天乐,
还真是想不明白。

不是我玩的我蹭听烧友那的,实话这个价格我不会买他的,基本低频残废的存在,15W我会加些买RASA的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-18 10:37
skywinger 发表于 2017-12-17 23:31
还 ...

不是越贵牌子越响声音就一定好的

作者: ndless_lin    时间: 2017-12-18 10:39
jimguo 发表于 2017-12-17 21:18
雨后初晴,贵妃出浴

初听确实很惊艳抓耳

作者: tts43    时间: 2017-12-18 12:15
ndless_lin 发表于 2017-12-18 10:36
不是我玩的我蹭听烧友那的,实话这个价格我不会买他的,基本低频残废的存在,15W我会加些买RASA的

montis你不考虑了?
作者: ndless_lin    时间: 2017-12-18 12:23
tts43 发表于 2017-12-18 12:15
montis你不考虑了?

这个适合听听人声,大动态的还是要RASA,而且声音的宽松度也不如RASA,RASA基本音乐类型都可以通吃。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2