耳机网-耳机大家坛

标题: 国产解码器哪家强? [打印本页]

作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-24 21:42
标题: 国产解码器哪家强?
只考虑国产,不考虑价格,哪家的技术、实力、研发的产品最具竞争力?

作者: skywinger    时间: 2017-12-24 21:55
国内国外都一样,没有最好,只有最适合自己的。
作者: 苗歌    时间: 2017-12-24 23:10
搭配最重要
作者: wuxi83    时间: 2017-12-24 23:40
只有最贵的和最适合自己的

作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-25 11:13
wuxi83 发表于 2017-12-24 23:40
只有最贵的和最适合自己的

刚玩,还没经验,求指点

作者: wuxi83    时间: 2017-12-25 12:07
mingzhuabin 发表于 2017-12-25 11:13
刚玩,还没经验,求指点

先看预算,我现在用的是网播。其实现在都有很多言论诸如什么国产和什么价格高的机器pk如何,失真如何。我作为一个普通消费者,我也看不懂看那种参数。有些时候,某些机器可以听到更多细节。但是这代表好吗?或者是,但代表适合你吗?这就不一定了。信息多通常就了容易累,有摘耳机的欲望。而且没个人的耳朵都不一样,听觉也不一样,所以,应该每个人都感觉不同。所以,你最好自己试,长时间试。这样才能找到你觉得好的。当然,参考别人的推荐,也许在有限的资源内更快找到适合自己的。但终究还需要试...

作者: kotaku001    时间: 2017-12-25 13:51
解码和放大器不一样,国内和国外还是有差距,不考虑价格一般不会选国内的。。
国内只有auralic还算够得上档次。。
作者: a3316069    时间: 2017-12-25 14:42
国产不敢做解码器,都带耳放的做一体机。。。
作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-25 15:33
kotaku001 发表于 2017-12-25 13:51
解码和放大器不一样,国内和国外还是有差距,不考虑价格一般不会选国内的。。
国内只有auralic还算够得上 ...

好的,谢谢提供的信息,我去看看auralic

作者: kotaku001    时间: 2017-12-25 15:41
mingzhuabin 发表于 2017-12-25 15:33
好的,谢谢提供的信息,我去看看auralic

顶班的Vega g2因为定位hi-end,所以不支持网购,只能到门店购买。。

作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-25 17:20
kotaku001 发表于 2017-12-25 15:41
顶班的Vega g2因为定位hi-end,所以不支持网购,只能到门店购买。。

这款太贵了,对于一个普通爱好者来说,有点浪费了,买个矩声系列就够用了
不过还是得谢谢你的建议

作者: dekiller    时间: 2017-12-25 18:52
mingzhuabin 发表于 2017-12-25 17:20
这款太贵了,对于一个普通爱好者来说,有点浪费了,买个矩声系列就够用了
不过还是得谢谢你的建议

不看VEGA G2,能得国外欢迎的有LKS。但制作最HIFI的是KINKI DAC-1。

作者: 海音科技    时间: 2017-12-25 20:00
denafrips也是国产哦,新系列r2r解码器在国外备受好评,是连前级都不带的纯解码

欢迎申请试听
作者: dakefly    时间: 2017-12-25 20:19
海音科技 发表于 2017-12-25 20:00
denafrips也是国产哦,新系列r2r解码器在国外备受好评,是连前级都不带的纯解码

欢迎申请试听

如何申请

作者: clory98    时间: 2017-12-25 23:03
VEGA G2 已经有二手了。。声韵的东西一定要自己去听,反正贴吧是一片骂声,两大羊驼基本是对立面
作者: lovebj    时间: 2017-12-26 11:19
mingzhuabin 发表于 2017-12-25 17:20
不过还是得谢谢你的建议

所以关键是你打算出多少钱

作者: 最后一只烟    时间: 2017-12-26 13:52
国产的你还是选择 精彩音频的最新款 dac1 解码器吧,我听了一下还不错。
作者: ashteki    时间: 2017-12-26 14:38
公认比较厉害的是auralic和何庆华。
作者: 鱼水心情    时间: 2017-12-27 11:46
去试听吧
作者: 滇池小鱼2012    时间: 2017-12-27 22:50
QLS QA890
作者: mrldt    时间: 2017-12-27 22:54
a3316069 发表于 2017-12-25 14:42
国产不敢做解码器,都带耳放的做一体机。。。

难道小不点的DAC6不是解码器?哪是什么?

作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-28 10:20
lovebj 发表于 2017-12-26 11:19
所以关键是你打算出多少钱

5000以内

作者: ujff0574    时间: 2017-12-28 10:30
我最近买了世纪格雷的 感觉还不错,比我原来买过几个国产的要好
作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-28 15:09
矩声x-sabra pro不错,强烈推荐
作者: lovebj    时间: 2017-12-29 10:07
mingzhuabin 发表于 2017-12-28 10:20
5000以内

所以请把标题改为5k以内,该选那个国产解码器,然后把你听音习惯标出,谢谢!

作者: rprprp    时间: 2017-12-29 16:28
钰龙DA9
作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-29 22:32
lovebj 发表于 2017-12-29 10:07
所以请把标题改为5k以内,该选那个国产解码器,然后把你听音习惯标出,谢谢!

除了较猛烈的不喜欢,比如摇滚电声DJ等,其余都听,像人声、乐器、流行都常听

作者: javelin167    时间: 2017-12-30 18:11
mingzhuabin 发表于 2017-12-29 22:32
除了较猛烈的不喜欢,比如摇滚电声DJ等,其余都听,像人声、乐器、流行都常听

主听人声、乐器、流行这些的话,我推荐钰龙DA9.

作者: Allucaneat    时间: 2017-12-31 01:23
不知道有没有人听过山灵d600 二十五周年那个,看售价很屌,测评很少啊,很好奇。
作者: 幽灵姐    时间: 2017-12-31 14:47
dekiller 发表于 2017-12-25 18:52
不看VEGA G2,能得国外欢迎的有LKS。但制作最HIFI的是KINKI DAC-1。

同有留意这个。这机器无论做工,还是合理成熟的架构和高端的用料(却完全没有堆料,每个用料都刚刚用到点子上),都是几万块的解码器都不一定见得到的。
加上设计的人有很多年的做这类机器经验,我也一直在长草这台解码器。

作者: stevend    时间: 2017-12-31 17:41
ujff0574 发表于 2017-12-28 10:30
我最近买了世纪格雷的 感觉还不错,比我原来买过几个国产的要好

你买了哪个型号?80还是90?比原来的那些个国产型号好啊?

作者: mingzhuabin    时间: 2017-12-31 22:18
幽灵姐 发表于 2017-12-31 14:47
同有留意这个。这机器无论做工,还是合理成熟的架构和高端的用料(却完全没有堆料,每个用料都刚刚用到点 ...

请问KINKI是什么牌子

作者: 幽灵姐    时间: 2017-12-31 23:57
mingzhuabin 发表于 2017-12-31 22:18
请问KINKI是什么牌子

店家:精彩音频

作者: dekiller    时间: 2018-1-2 02:09
幽灵姐 发表于 2017-12-31 23:57
店家:精彩音频

但是AK的芯片音色比较固定,想要换别的玩玩了。便宜的DAC使用AK实际上更加保险。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-1-2 09:38
dekiller 发表于 2018-1-2 02:09
但是AK的芯片音色比较固定,想要换别的玩玩了。便宜的DAC使用AK实际上更加保险。

店家都直言多花200元做牛罩,也不把那200元差价拿去换成更新的芯片,因为他们自己有很成熟的调教技术。一般便宜的解码都用公版架构和同一个AK4495,声音能不同就怪了。
这解码连高文的独门嵌入式算法都“借”过来用了.... 打个比方说,INT204比国产高端界面强在哪里,最主要还不是他们的算法强。即使用料低你一档,但是算法强,就能让声音高你好几档了。

作者: ujff0574    时间: 2018-1-2 12:07
  世纪格雷的先买了90SA 后推掉又换了80I
作者: dekiller    时间: 2018-1-2 14:09
幽灵姐 发表于 2018-1-2 09:38
店家都直言多花200元做牛罩,也不把那200元差价拿去换成更新的芯片,因为他们自己有很成熟的调教技术。一 ...

最后还是得听见才好说。他们供应的录音不差,但我是觉得离开不了那AK音色。

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-3 17:26
苹果臭榴莲 发表于 2018-1-2 12:20
歌诗德的比较良心吧

怎么歌诗德的官网都没有啊,找不到

作者: dekiller    时间: 2018-1-4 01:48
幽灵姐 发表于 2017-12-31 14:47
同有留意这个。这机器无论做工,还是合理成熟的架构和高端的用料(却完全没有堆料,每个用料都刚刚用到点 ...

发现了这个DAC没有相位选择的问题。再好也是对我无用。

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-5 06:27
精彩音频还挺厉害?
作者: lovebj    时间: 2018-1-5 10:37
mingzhuabin 发表于 2017-12-28 10:20
5000以内

解码,多关注进口品牌,至少不会走歪。
国产不是没有好的,但是慎入,至少要试听后再做决定。

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-6 23:09
lovebj 发表于 2018-1-5 10:37
解码,多关注进口品牌,至少不会走歪。
国产不是没有好的,但是慎入,至少要试听后再做决定。

谢谢,我支持国产品牌

作者: lvan1231    时间: 2018-1-29 10:27
丹娜用家路过,很好
作者: dt663    时间: 2018-1-30 11:59
自己耳朵试听收货
作者: 315416527    时间: 2018-1-30 19:46
青解码不错,现在用得爽,同时对比过青与新派dac10h,都是一个级别的,素质同档次,调音音色有差异,最后两个解码同时闲鱼,谁后留下就保留谁。
作者: c278089423    时间: 2018-2-1 18:02
wuxi83 发表于 2017-12-25 12:07
先看预算,我现在用的是网播。其实现在都有很多言论诸如什么国产和什么价格高的机器pk如何,失真如何。我 ...

最近也准备入一款网播,不知道你用的是什么?是带解码的吗?
作者: wuxi83    时间: 2018-2-2 07:14
c278089423 发表于 2018-2-1 18:02
最近也准备入一款网播,不知道你用的是什么?是带解码的吗?

我用linn 的精确,还有一个是享声的d200飞秒。d200飞秒后接apogee的 minidac在不用dsd的情况下觉得很好了。两套系统,两种风格。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2