耳机网-耳机大家坛

标题: 用过拜亚T1和dt1770pro的烧友进。 [打印本页]

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-21 20:54
标题: 用过拜亚T1和dt1770pro的烧友进。
最近想买个耳机在公司听,本人听歌比较杂食,流行偏多,然后是摇滚,大编制,古典都听,了解了下拜亚的T1和dt1770pro都是三音均衡,可能比较符合我的需求。本想一步到位直接买T1,但是考虑T1是半开放式耳机,公司环境比较安静,会不会影响到别人,希望用过T1的烧友说下T1的漏音情况,在公司听会闹到身边的同事吗。如果T1漏音比较明显,我就考虑买次旗舰DT1770 pro,DT1770 pro效果和T1比差距大吗。

作者: 零动感应    时间: 2018-1-21 20:56
T1漏音
作者: herovi520    时间: 2018-1-21 21:12
1.T1二代比一代更杂食,更适合流行,摇滚T1不算很合适,小编制很不错,大编制气势不够,T1二代更易驱动,入门一体机也能有不错的体验,一代前端设备给力的话更有潜力,你的问题没有涉及到那一代T1,所以我就给你补上了对比,可能二代更合适你
2.T1漏音,不算严重,声音不开很大的话,应该不算扰民,不过不隔音
3.DT1770比较冷门,比T1更容易驱动,声音还是有封闭式耳机的特点,整体不够T1宽松,和DT1990同一个级别的耳机,定位不同,整体素质和T1还是有差距,如果不是特别在意漏音问题,我觉得你买了1770还会一直念着T1
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-21 21:27
herovi520 发表于 2018-1-21 21:12
1.T1二代比一代更杂食,更适合流行,摇滚T1不算很合适,小编制很不错,大编制气势不够,T1二代更易驱动,入 ...

其实很想一步到位,主要担心T1漏音情况,能达到森海塞尔HD650漏音程度的多少,我家有个HD650漏音是很严重的,肯定无法拿到公司去用。

如果T1漏音较大我只能考虑封闭式耳机了,还有其他什么封闭耳机适合杂食的吗?索尼Z7和DT1770比呢?

作者: herovi520    时间: 2018-1-21 21:30
ysl58042664 发表于 2018-1-21 21:27
其实很想一步到位,主要担心T1漏音情况,能达到森海塞尔HD650漏音程度的多少,我家有个HD650漏音是很严重 ...

T1和HD650这样的全开放的耳机不一样,属于半开放吧,漏音还是有的,如果特别在意的话,推荐可以考虑天龙的D7200

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-21 21:34
1.T1二代比一代更杂食,更适合流行,摇滚T1不算很合适,小编制很不错,大编制气势不够,T1二代更易驱动,入 ...

补充下,我做程序的,公司的环境比较安静,所以爱一边写代码一边听歌,更有沉静感,所以比较在意耳机漏音对别人的影响

作者: 茅坑之音    时间: 2018-1-21 21:43
漏音大概是600的一半多点
作者: szcqcc    时间: 2018-1-21 21:47
听摇滚为啥不买t5p
作者: 萧乡小卒    时间: 2018-1-21 22:17
要封闭式就t5p呗
作者: gfy8345    时间: 2018-1-21 22:27
你们上班真爽,还可以听歌
作者: ghostliness    时间: 2018-1-21 22:46

感觉都说到位了!点评高瞻远瞩,有预见性!哈哈
作者: subdeath    时间: 2018-1-21 22:51
买TH900,在产封闭耳机最佳
作者: xinyuek    时间: 2018-1-21 23:15
上班用的话,耳塞比较好,不招摇,毕竟戴一个T1或者DT1770pro在头上,对于一般人来说,还是有点醒目。

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-21 23:28
xinyuek 发表于 2018-1-21 23:15
上班用的话,耳塞比较好,不招摇,毕竟戴一个T1或者DT1770pro在头上,对于一般人来说,还是有点醒目。

就是要带大耳,醒目,别人一看我就沉静其中,不会来随便打扰我。

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-21 23:29
有人在公司用过T1吗,会影响到别人工作吗?
作者: szcqcc    时间: 2018-1-21 23:34
ysl58042664 发表于 2018-1-21 23:29
有人在公司用过T1吗,会影响到别人工作吗?

音量别开太大,伤耳,没问题的
作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-21 23:38

看你听音习惯,正常听不会吵到人的。你的关注点反了,主要是看外面声音大不大,会不会影响你听音乐。

还有拜亚的封闭有点闷,不好听。dt1770我听过,不推荐。这个价位要封闭可以看看天龙d7200,或者铁三角的木碗,反正我觉得比1770要好。

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-22 00:14
淘了下价格

t1二代德行5100左右
dt1770pro国行3100
天龙d7200日版4700左右,国行5700左右

哪个更有性价比?有人对比过t1漏音能到达到hd650几层水平吗?
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-22 00:21
桥本织布机 发表于 2018-1-21 23:38
看你听音习惯,正常听不会吵到人的。你的关注点反了,主要是看外面声音大不大,会不会影响你听音乐。

还 ...

看了下天龙d7200是款低阻抗耳机,效果能比高阻抗耳机好吗?这款耳机有什么特点?

作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-22 02:05
ysl58042664 发表于 2018-1-22 00:21
看了下天龙d7200是款低阻抗耳机,效果能比高阻抗耳机好吗?这款耳机有什么特点?

你还是自己去听吧。。听别人说永远不如自己听。

另外,旗舰耳机往往对前端要求很高,要花很多精力和金钱去折腾,你对此有准备吗?在办公室上一堆前端,占用空间是很大的,你同事看着也觉得奇怪,有想过这个问题吗?

我建议你多考虑一下。

作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-22 02:09
另外,如果真的考虑好要上旗舰,楼上说的th900也是不错的选择。

我们只能给你推荐,你自己得去试听,不可能光凭我们的听感盲购,不然肯定会坑的。
作者: 女人的选择    时间: 2018-1-22 02:17
ysl58042664 发表于 2018-1-21 21:27
其实很想一步到位,主要担心T1漏音情况,能达到森海塞尔HD650漏音程度的多少,我家有个HD650漏音是很严重 ...

Z7其实是个极好的选择。二手很便宜。。。。但Z7不是很好推,而且原线要更换,如果对自己前端有信心,可以搞搞Z7.

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-1-22 02:34
T1的漏音是半开放式独有的~也就是外面声音漏进来比开放式的好些,但是对外漏的高音其实和全开放式的差不多~~
作者: erzinan    时间: 2018-1-22 03:43
二代只是不过不失,不难听的声音而已
离好听有相当的距离
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-22 08:02
桥本织布机 发表于 2018-1-22 02:05
你还是自己去听吧。。听别人说永远不如自己听。

另外,旗舰耳机往往对前端要求很高,要花很多精力和金 ...

前端有了,我是iMac电脑,所以配的Apogee Groove,东西很小,推HD800都没问题,够用就行。

作者: nosounds    时间: 2018-1-22 08:09
1770用groove推完全没问题,只是声场不太自然,你可能会感觉怪怪的
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-22 12:08
nosounds 发表于 2018-1-22 08:09
1770用groove推完全没问题,只是声场不太自然,你可能会感觉怪怪的

DT1770效果怎么样?其他价格差不多的封闭耳机有比它好的吗

作者: nosounds    时间: 2018-1-22 13:06
ysl58042664 发表于 2018-1-22 12:08
DT1770效果怎么样?其他价格差不多的封闭耳机有比它好的吗

舒尔的1540听感要更自然宽松,但是解析不如1770

作者: blue--light    时间: 2018-1-23 01:04
在公司用什么设备听?dt1770pro 和 T1都不是直推能应付的。
另:不建议1770,工作时间带应该要长时间使用,1770属于封闭监听,重且夹头,舒适度偏差。
作者: szcqcc    时间: 2018-1-23 01:09
blue--light 发表于 2018-1-23 01:04
在公司用什么设备听?dt1770pro 和 T1都不是直推能应付的。
另:不建议1770,工作时间带应该要长时间使用 ...

那就t5p
作者: ztxc    时间: 2018-1-23 09:19
这两者没有可比性。t1比1770好不少,但是驱动成本高,最好是万元级别解码+万元级别耳放。1770 5k一体机就能搞差不多了,甚至随身捆绑也能听。
t1有漏音,不适合在办公室用。而且办公室放上解码耳放太显眼了吧。
作者: ztxc    时间: 2018-1-23 09:21
ysl58042664 发表于 2018-1-22 00:14
淘了下价格

t1二代德行5100左右

这样比没有意义。t1+2w前端,1770+5k前端。这样比才合适
不管漏音几成,在办公室打扰别人都不应该。办公室还是纯封闭。
另外楼上有朋友说的不错,可能t5p更适合你。

作者: ztxc    时间: 2018-1-23 09:22
ysl58042664 发表于 2018-1-22 08:02
前端有了,我是iMac电脑,所以配的Apogee Groove,东西很小,推HD800都没问题,够用就行。

推HD800都没问题,无话可说。能出响而已

作者: 8b2y0n    时间: 2018-1-23 13:05
T1 1990 utopia这3都属于可以在办公室用的开放耳机,漏音很小。。当然你办公室鸦雀无声那就另当别论。。如果办公室太过安静的话连TH900 Z1R这些叫做封闭的微开放式结构都会漏音。
作者: madlaxas    时间: 2018-1-23 13:53
1770很容易推手机推都能出不错的声音,声音也不错,低频很棒中频高频也不错,也很杂食,就是声音比较冷淡,听摇滚可能差那么点感觉。
T1我的是1代,不怎么喜欢2代,不做评论。
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 16:25
nosounds 发表于 2018-1-22 13:06
舒尔的1540听感要更自然宽松,但是解析不如1770

https://www.bilibili.com/video/av11660610/
看了下NFHIFI脑放君对舒尔的1540的测评,据说三音均衡,只对人声有少量音染,其他中规中矩,比较杂食。适合长久佩戴,淘了下价格国行2500能买到,性价比也高,就决定买这款了,可能比较适合我的口味。

作者: nosounds    时间: 2018-1-23 17:23
ysl58042664 发表于 2018-1-23 16:25
https://www.bilibili.com/video/av11660610/
看了下NFHIFI脑放君对舒尔的1540的测评,据说三音均衡,只 ...

nf的视频我基本都看过,他录播的那个1540听感比真实的差太多了

作者: erjichao5581    时间: 2018-1-23 17:44
楼主别纠结了,T1 2代没法在办公室听的,老板们肯定不喜欢你天天脑袋上戴俩音箱,哈哈,封闭式的可以考虑T5P2代比1770还是要高级一点的,还有天龙D7200或者K872,TH900 2代等封闭的可以选
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 18:49
nosounds 发表于 2018-1-23 17:23
nf的视频我基本都看过,他录播的那个1540听感比真实的差太多了

能说说1540的听感到底怎么样吗?可以对比对比DT1770或者HD650

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 18:56
erjichao5581 发表于 2018-1-23 17:44
楼主别纠结了,T1 2代没法在办公室听的,老板们肯定不喜欢你天天脑袋上戴俩音箱,哈哈,封闭式的可以考虑T5 ...

你推荐这几款都不便宜啊,只有天龙7200能在我预算范围内,5000多,其他几款都7000以上了。不想投入太多,天龙的K7200效果效果怎么样?能和T1或则HD800在一个档次吗?毕竟价格非常接近了

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 20:22
ztxc 发表于 2018-1-23 09:22
推HD800都没问题,无话可说。能出响而已

Apogee Groove是深海塞尔官网给的组合

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 20:23
女人的选择 发表于 2018-1-22 02:17
Z7其实是个极好的选择。二手很便宜。。。。但Z7不是很好推,而且原线要更换,如果对自己前端有信心,可以 ...

Z7据说音染比较重,低音太突出,不属于杂食吧?

作者: ztxc    时间: 2018-1-23 20:34
ysl58042664 发表于 2018-1-23 20:22
Apogee Groove是深海塞尔官网给的组合

官网是HD650,从来没说Groove能推800

这货650都不可能推好,推800就是笑话。相信或者实际听这货能推800,我劝楼主别玩hifi了。

作者: ice-blade    时间: 2018-1-23 20:36
1770声音不错,从我使用的感受来看,综合比650好点,不如T1,但是它需要台式一体机才能推出应有的声音,整体声音比较均衡,能量感强,不过这个耳机的耳压相对T1要大些,你可能会觉得夹头。
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-23 21:07
ice-blade 发表于 2018-1-23 20:36
1770声音不错,从我使用的感受来看,综合比650好点,不如T1,但是它需要台式一体机才能推出应有的声音,整 ...

dt1770和舒尔1540比呢,哪个好点

作者: muren18    时间: 2018-1-23 21:55
在公司听能上前端么。。。简易的解决办法是上易推大耳或者便携耳机。
作者: kaavie    时间: 2018-1-23 22:56
有1990就不用考虑1770了,或者试试看AMIRON。。。。。。。。。

作者: nosounds    时间: 2018-1-23 23:33
ysl58042664 发表于 2018-1-23 18:49
能说说1540的听感到底怎么样吗?可以对比对比DT1770或者HD650

1540是在商家那听的,所以只能简单说说同一手机直插的比较。1540和1770都属于手机推能听,但不可能很好的易推耳机,650手机推就没法听了。
这三个耳机里,解析最高的是1770,但是声场最不自然的也是它,动态表现最好的还是它
1540手机推第一感觉是不错,非常宽松。声音的质感稍欠点。1770手机推高频解析还行,但是会觉得下盘有些飘。
hd650,同等条件下,声场比1770自然得多,但是某些小编制,特别是弦乐不如1770。

作者: uiluil    时间: 2018-1-24 02:10
gfy8345 发表于 2018-1-21 22:27
你们上班真爽,还可以听歌

相信我不爽,加班加到死。。。。。

听歌苦中作乐而已。

干过IT的飘过
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都是看着别人爽,光见贼吃肉不见贼挨打

作者: erjichao5581    时间: 2018-1-24 16:22
ysl58042664 发表于 2018-1-23 18:56
你推荐这几款都不便宜啊,只有天龙7200能在我预算范围内,5000多,其他几款都7000以上了。不想投入太多, ...

这个预算的话D7200 T5P 2代都可以考虑啊,和T1和HD800是差不多一个水平线的,当然还是差点的。1770和1990属于介于老旗舰和新旗舰之间的中高端耳机,看需求了,办公室听一定要选择别漏音的

作者: 啊古堡    时间: 2018-1-24 16:33
T1不怎么漏音的,我在办公室,用,基本不影响别人
作者: fycsd37862    时间: 2018-1-24 17:06
1770、1990都不如t1,个人不喜欢拜亚的新生代耳机。
作者: gfy8345    时间: 2018-1-24 18:12
uiluil 发表于 2018-1-24 02:10

听歌苦中作乐而已。

干IT的工资虽然还可以,不过累是确实
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-24 19:15
gfy8345 发表于 2018-1-24 18:12
干IT的工资虽然还可以,不过累是确实

北京做程序研的发大部分工作时间都是996,天天累成狗,习惯了。如果自己爱好这份工作那也没什么,也算一种享受。如果只是为了一份工资赚钱,那就感觉像坐牢,一年一年的一晃就过去了,工资是比其他行业高,就是没自由时间享受生活。

作者: gfy8345    时间: 2018-1-24 19:26
ysl58042664 发表于 2018-1-24 19:15
北京做程序研的发大部分工作时间都是996,天天累成狗,习惯了。如果自己爱好这份工作那也没什么,也算一 ...

虽然我不是程序研发人员,但程序员的辛苦也是早有耳闻的,而且是青春饭,硬件方面应该好点吧

作者: ice-blade    时间: 2018-1-24 23:09
ysl58042664 发表于 2018-1-23 21:07
dt1770和舒尔1540比呢,哪个好点

抱歉舒尔那个我没听过啊,不知道舒适度如何 = =

作者: 2手处男    时间: 2018-1-25 01:17
非要二选一个人建议T1二代,什么都能听,半开放漏音没那么严重。其实我也觉得12楼建议的TH900更合适些。现在天气不热,我偶尔还带着TH900出门。
作者: 2手处男    时间: 2018-1-25 01:20
T5P就别考虑了,T5P二代也别考虑,D7200倒是可以尝试下。
作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-25 12:01
你貌似对厂家推荐有什么误解。。之前A1+T1也是拜亚官网给出的组合,其实推不开。。Apogee Groove比这个还不靠谱。

还有,这些都是旗舰大耳。到了这个层面上,我们的关注点应该是谁的素质好,谁的声音好听,舒服,谁更符合我们的听音习惯。买好听的,适合自己的耳机,而不是性价比高的。。

另外,测评视频,测评文章,随便看看就好,别听风就是雨。这些测评很多有利益关系,即使没有,测评使用的曲目也是根据作者的喜好选取的,可能不全面。他喜好的风格也可能跟你完全不同。

我要给你说,D7200性价比最高,你就真去盲购吗?这样的弯路还是少走吧。。备选型号我们大家都给你列出来了,自己去试,别怕麻烦。

作者: shenhua2030    时间: 2018-1-25 12:17
半开放只是漏音比全开放少一点而已,如果真的很安静要不打扰别人那是不现实的 还是买全封闭吧
作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-25 13:42
uiluil 发表于 2018-1-24 02:10

听歌苦中作乐而已。

我也是程序猿,握手握手~

作者: 黑色交响    时间: 2018-1-25 17:27
ice-blade 发表于 2018-1-24 23:09
抱歉舒尔那个我没听过啊,不知道舒适度如何 = =

SRH1540我有 舒适度我认为是上等的
不重 也完全不夹耳 耳罩材质也很上等 柔软不闷 还附带备用耳罩 算是比较良心了
头梁的皮质材料稍薄弱 耐用性有点担心。。。?我的用了半年依旧坚挺 再长就不知道了

硬要说一个槽点的话 就是原配耳罩很吸油(油性皮肤伤不起) 现在我的1540根本不能放到纸上
放上10分钟以后就是一个油印 略吓人= =

顺便一说音质 大耳听得不多 不过楼上说的宽松自然我还是很赞同的 作为封闭式也难得的不闷
另外我倒是觉得手机推也可以接受 试听过不少全尺寸大耳 1540算得上是驱动要求最低的一个了
笔记本随便推推我都觉得很不错 对于素质的感受因人而异 对解析要求很高的人可能不会满意
不过如果没有足够的驱动力 只打算用笔记本或者稍有推力的随身播放器直推的话 我还是很推荐SRH1540的

作者: 女人的选择    时间: 2018-1-25 20:58
Z7换线后,上正规系统,低频有的时候比650还少。。。。。
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-25 22:43
黑色交响 发表于 2018-1-25 17:27
SRH1540我有 舒适度我认为是上等的
不重 也完全不夹耳 耳罩材质也很上等 柔软不闷 还附带备用耳罩 算是 ...

舒尔1540不是有备用耳套吗,可以换下来洗洗吧?

作者: ysl58042664    时间: 2018-1-25 22:56
桥本织布机 发表于 2018-1-25 12:01
你貌似对厂家推荐有什么误解。。之前A1+T1也是拜亚官网给出的组合,其实推不开。。Apogee Groove比这个还不 ...

能推荐个比Groove更好的前端吗?能在MAC系统下使用的,价格相当的,创新SoundBlaster X7声卡可以吗,也是2000多
作者: 黑色交响    时间: 2018-1-25 23:18
ysl58042664 发表于 2018-1-25 22:43
舒尔1540不是有备用耳套吗,可以换下来洗洗吧?

是的我只是懒而已

作者: szcqcc    时间: 2018-1-26 00:18
ysl58042664 发表于 2018-1-25 22:56
能推荐个比Groove更好的前端吗?能在MAC系统下使用的,价格相当的,创新SoundBlaster X7声卡 ...

这么贵还不如买个雅马哈声卡,还能k歌
作者: ysl58042664    时间: 2018-1-26 08:01
szcqcc 发表于 2018-1-26 00:18
这么贵还不如买个雅马哈声卡,还能k歌

功能不需要太多,只是用来接电脑听歌,2000左右什么前端最好

作者: szcqcc    时间: 2018-1-26 09:57
ysl58042664 发表于 2018-1-26 08:01
功能不需要太多,只是用来接电脑听歌,2000左右什么前端最好

我是直推党,从不关注什么前端耳放,不是说我不讲究,而是我认为大厂的直推比作坊的堆料器材更好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2