耳机网-耳机大家坛

标题: 有时候别为难HIFI系统!!!!!! [打印本页]

作者: u2-bono    时间: 2018-2-6 23:03
标题: 有时候别为难HIFI系统!!!!!!
有的录音就是那样,就是有齿音,高频镲就是有点刺耳,人声就是不贴耳、就是没那一堆口型,怎么办?非得用HIFI系统调来调去,去齿音,暗高频,拉近人声,做出口型!然后说声音有音乐性,人声悦耳,能体现出齿音和刺耳高频的器材反而是冰冷难听了?

我觉得要这个效果完全没必要HIFI啊,KOSS PP+卡带机足矣!!!!!!

作者: szcqcc    时间: 2018-2-6 23:04
那叫hufi,就不是玩hifi
作者: vf3tb    时间: 2018-2-7 07:54
有钱有闲,就折腾呗。

作者: suoxie1    时间: 2018-2-7 08:05
黄赌毒碰不得,烟酒伤身,泡妞伤肾,还是烧耳机吧
作者: phoexi    时间: 2018-2-7 08:31
删歌解决问题
作者: Sagan    时间: 2018-2-7 09:05
有的音乐录音质量确实就是那样,没办法,个人不喜欢对人声过度修饰的设备,所以一直拿白牙的耳机做主战力量
作者: nosounds    时间: 2018-2-7 11:21
多备几只耳机就好
作者: _天行健    时间: 2018-2-7 11:42
奇谈怪论,如果连齿音、刺耳是录音本身的问题还是耳机的问题都分不出,那就不要玩耳机了,录音有问题换个音乐动动手指头的事情,拿这个说事没有意义。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-7 11:45
_天行健 发表于 2018-2-7 11:42
奇谈怪论,如果连齿音、刺耳是录音本身的问题还是耳机的问题都分不出,那就不要玩耳机了,录音有问题换个音 ...

你倒是带给楼主不少惊喜和意外

作者: 胖胖的肉    时间: 2018-2-7 14:02
多折腾呗
作者: tengaiwu    时间: 2018-2-7 14:04
不折腾生活多么枯燥无味
作者: lyan1981    时间: 2018-2-7 15:57
高频擦就是刺耳啊,我去听大编制第一次起擦就在我脚下(二楼侧面),吓我一跳。
可以上胆机,失真大一点,没那么高的解析会好一点。
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-2-7 17:39
不懂换音乐是啥操作,我就要听这首歌然后器材表现不好结果把歌换了换个发烧天碟搞笑吗这到底是听音乐还是挺器材。。。当然是器材为音乐服务
作者: szcqcc    时间: 2018-2-7 17:43
秋山澪的k701 发表于 2018-2-7 17:39
不懂换音乐是啥操作,我就要听这首歌然后器材表现不好结果把歌换了换个发烧天碟搞笑吗这到底是听音乐还 ...

koss pp啊,听不出缺陷,也听不到精髓

作者: true-blue    时间: 2018-2-7 19:20
换只HD580可以解决问题
作者: jonesroy    时间: 2018-2-7 20:42
为毛非要把婊子变为贞洁烈女,不找婊子就行了
作者: serapha    时间: 2018-2-7 22:05
多考虑不同的搭配就好。
作者: 零动感应    时间: 2018-2-7 22:33
HiFi高保真纯粹扯谈,我4个耳机四种声音,那请问到底原声是那样,谁TM知道!就是听个风格

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2