耳机网-耳机大家坛

标题: 谁知道jriver的音染能关闭吗?听着难受 [打印本页]

作者: xufeng82    时间: 2018-2-7 14:16
标题: 谁知道jriver的音染能关闭吗?听着难受
主要想用那个实时流功能,还有那个参数均衡器调整低频,但是歌曲本身的后期音染加上耳机特有的音染,再有jriver本身的音染,三重禁忌,很难受。因为三者都是一样的风格叠加,就像炒蛋里加鸡精再加味精的感觉。
作者: 前进    时间: 2018-2-7 14:31
均衡器调一下 印象中J的特点是  中频和次高频有提升一点 自己盲听找位置吧
作者: 红蓝相间    时间: 2018-2-7 15:51
设置里面不能关吗
作者: xufeng82    时间: 2018-2-7 19:07
前进 发表于 2018-2-7 14:31
均衡器调一下 印象中J的特点是  中频和次高频有提升一点 自己盲听找位置吧

是呀,录音后期提升了一点,播放器又加了一点,耳机本身也是这样,加起来很怪。那些说j音质好的估计是耳机本身比较暗和厚吧。如果有人知道是哪个配置文件就好了
作者: 前进    时间: 2018-2-7 22:39
xufeng82 发表于 2018-2-7 19:07
是呀,录音后期提升了一点,播放器又加了一点,耳机本身也是这样,加起来很怪。那些说j音质好的估计是耳 ...

J RIVER的音质还是好的 频响特征是另一方面的问题

作者: reent    时间: 2018-2-8 10:35
j river 算是有音染吗??那楼主是觉得只有线条且干瘦的音乐才叫无音染了。
如果你的usb解码,解析力足够,你会觉得j river比fb要好。
作者: shower_king    时间: 2018-2-9 13:58
默认是开了EQ的,设置里可以关掉
作者: 循环农业    时间: 2020-10-18 13:20
请问如何解决的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2