耳机网-耳机大家坛

标题: 这是某些人天天在吹的9500的频响以及失真指标 [打印本页]

作者: 钱先生    时间: 2018-2-17 01:12
标题: 这是某些人天天在吹的9500的频响以及失真指标
入门还是老老实实600,别搞那么多鸡肋玩意

作者: szcqcc    时间: 2018-2-17 01:39
感谢你提供这些材料佐证入门老老实实从1350开始
作者: sidewind    时间: 2018-2-17 09:38
大部分人总是把“感觉干净”与失真低挂钩,其实听起来肥大的HD650比这两个指标漂亮多了
作者: xingjilang    时间: 2018-2-17 09:59
测试条件?
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-17 10:06
一个600顶7个9500,如果还不比9500好听点,那也可以丢了。
作者: 左仑    时间: 2018-2-17 17:56
9500最大的问题不是数据如何(三百多的东西数据也没必要要求太高),而是音色,这架飞机的音色都偏苍白,没什么血肉和鲜活感,听久了就会觉得稍嫌刺激,不是很耐听~
作者: gebegebe    时间: 2018-2-17 19:26
什么网站,有其他耳机的数据吗?
作者: 铁三角eq33    时间: 2018-2-17 19:35
记得本站讲过耳机的频响,没这么平,是故意做成那种曲线的,耳机跟音箱不一样
作者: baystar    时间: 2018-2-17 20:32
今后买耳机之前先看图
作者: yoo_eric    时间: 2018-2-17 20:49

忍不住说一句,一个主观听感的东西,非要拿数据说话,数据好看的一定好听?
hd600,hd650这种,都是需要有一定听音基础,才能品出其中味道的,你让初烧直接搞这个,
抱歉,没啥惊艳的,我就是这么烧过来的,当时把他俩当垃圾,现在当宝贝

再说了,一个hd600能买多少个9500呢,耳放呢?前端呢?
你给出啊

作者: baiduakg    时间: 2018-2-17 20:50
这图哪儿找的
作者: yoo_eric    时间: 2018-2-17 20:52
baystar 发表于 2018-2-17 20:32
今后买耳机之前先看图

精辟,我说了一堆,感觉不如你这一句

作者: jlum    时间: 2018-2-17 20:55
大体走向还是像的,有人不见得能分辨这5db
作者: wansien    时间: 2018-2-17 21:09
如果看图,K1000只能去死了。
作者: fixbug    时间: 2018-2-17 21:25
看图确实够烂的 有个坑 还有一堆峰
作者: szcqcc    时间: 2018-2-17 22:36
铁三角eq33 发表于 2018-2-17 19:35
记得本站讲过耳机的频响,没这么平,是故意做成那种曲线的,耳机跟音箱不一样

没错,耳机离耳朵近,高音衰减少,高音部分有点滚降才对
作者: zlzgcy    时间: 2018-2-18 03:50
9500确实是垃圾。即使在300块这个水平,也不如dtx910。

作者: muren18    时间: 2018-2-18 13:05
可以试试X1S。直推神器

作者: tts43    时间: 2018-2-18 13:20

为什么买之前先看图,这个如此理所当然的事情,被无数的人说的和妖魔鬼怪一样?

难道耳机出厂检测的时候不看图?

难道有些所谓的大厂,买单元组装的不看图?

或者是多数不看图的其实只是简单的看不懂图?

说看图没用的,给你们个案例。难道别人都是预言家?

作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 14:10
调个eq就能解决的问题倒是糊弄了不少笨蛋
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-18 15:49
szcqcc 发表于 2018-2-18 14:10
调个eq就能解决的问题倒是糊弄了不少笨蛋

1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用EQ加强过低频,但整体还是松过头了,没有张力。直到9500+胆放,一切都OK了,有了和旗舰PK的能力。

作者: bernie    时间: 2018-2-18 16:22
看曲线9500挺好啊,低频温和,次高频不硬,高频上段和超高频通透靓丽,而600低频量大,次高频声音比较硬,高频上段不出彩,超高频顶端量足,铜管乐器出彩,交响气势足。
失真9500大一些,估计和音圈质量和磁铁磁通(控制力)有关,毕竟价格在此。
我没有听过9500,以上为看曲线分析的。
作者: tts43    时间: 2018-2-18 19:16
bernie 发表于 2018-2-18 16:22
看曲线9500挺好啊,低频温和,次高频不硬,高频上段和超高频通透靓丽,而600低频量大,次高频声音比较硬, ...

完全分析反了,9500翘起那么多怎么会不硬。

作者: laopifuq    时间: 2018-2-18 19:33
关键不是便宜吗?
作者: bernie    时间: 2018-2-18 19:34
tts43 发表于 2018-2-18 19:16
完全分析反了,9500翘起那么多怎么会不硬。

你听过9500?

作者: wy5o    时间: 2018-2-18 21:41

9500声音比2000元左右的大部分声音要自然,要放松。单硬素质拼不过K601,更别说HD650,不过听音乐足够了,声音一点都不硬,不会难听。高点的耳机,对音源素质,机器的声音风格都有更高的要求,推不好还不如9500听起来舒服,再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。再说一次,风格好听,素质不敌。
作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 21:58
江南我最帅 发表于 2018-2-18 15:49
1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用E ...

是的,eq不能解决素质问题,比如701的低音可以提起来,9500的低音就提不起来
作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 22:05
江南我最帅 发表于 2018-2-18 15:49
1350大神,EQ 有用,但是不是那么有的。EQ可以轻微修正一下听感,总体做个大改变是不可能的。9500我也用E ...

不过倒是可以用eq尝试削高音,你既然9500,880,650都有,能不能描述下这三个听吉他1弦或三角铁音的表现有何差异
作者: sasawang    时间: 2018-2-18 22:07
这个失真度差距绝对是无法弥补的,不论是用eq还是放大器,不论是几百块的还是几百万的。
作者: tts43    时间: 2018-2-18 22:15
bernie 发表于 2018-2-18 19:34
你听过9500?

9500很难听到吗?听过很骄傲吗?

作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 22:20
sasawang 发表于 2018-2-18 22:07
这个失真度差距绝对是无法弥补的,不论是用eq还是放大器,不论是几百块的还是几百万的。

话是没说错,但650这种用标准余弦波测出来失真小,但其实放音乐的时候失真大着呢,残响大这个缺点标准余弦测试反应不出来,不过一群耳机烧油认为残响营造的厅堂感似乎都不是缺点了
作者: tts43    时间: 2018-2-18 22:35
wy5o 发表于 2018-2-18 21:41
9500声音比2000元左右的大部分声音要自然,要放松。单硬素质拼不过K601,更别说HD650,不过 ...

k601硬到炸天了好么?你一个觉得k601有素质的来说这个不硬?

作者: sunke4040    时间: 2018-2-18 22:38
鸡汤神帖呀
作者: bernie    时间: 2018-2-18 22:57
tts43 发表于 2018-2-18 22:15
9500很难听到吗?听过很骄傲吗?

我前面说了我没有听过9500

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-18 22:59
szcqcc 发表于 2018-2-18 22:05
不过倒是可以用eq尝试削高音,你既然9500,880,650都有,能不能描述下这三个听吉他1弦或三角铁音的表现 ...

回1350大神的话,声音的准确性来说,肯定毋庸置疑,880次之,9500最末。650太老实,880太讨巧,9500太虚,实者虚之,虚者实之,由于先天音色质感的不足,没有合适的放的情况下9500差那两个耳机至少2个档次,有合适的耳放可以差半档到一个档次。推好的9500那宽松感很迷人,声场是从头到脚从左到右的正圆形,非常大,大到几乎没有边际,而650声场是主要往头上走,880则是压扁了。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 23:16
从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不同耳机的素质,我也不相信前端能改善耳机素质,如果9500真如你所说换前端就提升那只能说明他本身素质有那么高,但吉他一弦和三角铁这几款的表现究竟是怎样的呢,泛音都一样细腻,信息量一样大,残响的衰减是一样的曲线吗
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-18 23:26
szcqcc 发表于 2018-2-18 23:16
从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不 ...

如果不需要声场,那就没有烧大耳机的必要了,森海的cx系列也很好了。我只能说9500听民谣的味道是最好的。

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-18 23:27
szcqcc 发表于 2018-2-18 23:16
从我泡论坛获得的信息是你说反了,880最老实,650最讨巧,我不信耳机声场,所以宁肯从一个乐音的区别了解不 ...

再一个,论坛有用的信息不足10%,90%都是在装逼和灌水。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-18 23:31
江南我最帅 发表于 2018-2-18 23:27
再一个,论坛有用的信息不足10%,90%都是在装逼和灌水。

这个我知道,但从各种信息中分拣正确的信息是是我的强项,880最老实,650最讨巧没错的
作者: cjn2048    时间: 2018-2-19 00:55
楼主能通过频响曲线对比两个耳机好坏吗,怎么不去工厂质检那边做一回工程师?频响曲线不够完美你都开不起脑放
作者: cjn2048    时间: 2018-2-19 00:55

不吹9500秒天秒地,倒是当年卖两千的时候不见楼主出来说这个耳机不好,耳机卖的不贵就是原罪
作者: cjn2048    时间: 2018-2-19 00:56

换个思路:600入门太亏待耳朵了,香格里拉就是借高利贷也要上,你们这些人不懂hifi,整天吹600这种便宜货
作者: 仙梦情真    时间: 2018-2-19 01:59
SHP 9500 这个价位,这个声音,还是非常值的,HIFI入门有更好的选择,9500对于不折腾HIFI的大多数人来说,买来用用不错。
作者: clark8888    时间: 2018-2-19 11:36
9500是连续上榜超值入门耳机的标杆。佩戴舒适最低只要300元。 飞利浦比楼主厚道
作者: huangmjke    时间: 2018-2-19 14:23
讲道理还是耳朵收货,你频响图再完美,不喜欢还是不喜欢,所以很少去盲狙就是这个道理
作者: wy5o    时间: 2018-2-19 15:05
tts43 发表于 2018-2-18 22:35
k601硬到炸天了好么?你一个觉得k601有素质的来说这个不硬?

K601硬到炸天,那是你要检查你的前端,K601很不好推,我个人听来,9500素质是不如K601的,更别说HD650。但9500声音比较松,声音奇怪的声音也少,随便听音乐,看电影,对我而言,是足够的好的,也不挑音源,易推,这是我不讨厌9500的原因,这点上喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人说会声音过松了,还原度,声音准确度上,还是不够好,耳机还是以耳朵为准的,一般觉得9500不难听,也不好听,就是一白开水,声音平衡也不错。

作者: sasawang    时间: 2018-2-19 15:28
数据好的不一定好,数据差的真的没法救,尤其是thd,而且我还真是先看数据再买的耳机,数据好的可能买来试试,数据差的完全没有欲望。
作者: tts43    时间: 2018-2-19 21:23
wy5o 发表于 2018-2-19 15:05
K601硬到炸天,那是你要检查你的前端,K601很不好推,我个人听来,9500素质是不如K601的,更别说HD650。 ...

k601的声音奇怪,是很严重的,比k701等同时代的任何一个主流型号都严重,当时接近那个价位的主流型号,或许只有dt770的声音比k601更扭曲。

至于好不好推,所谓地球上没有推好的k701,当年卖4000,人人说推不好,后来卖1000,人人说就这样。嘿嘿。但是k701就算地球上没人能推好,也比601更正常点。所以比k601好听的,太正常了。以前有个500不到的hd215,就妥妥的比601好听。

作者: wityang200    时间: 2018-2-19 22:13
9500要说性价比还行,但是真要对它有什么要求只能说是奢望,很烦那帮又舍不得花钱,又要一天到晚吹嘘他的9500怎么牛逼的人
作者: wityang200    时间: 2018-2-19 22:15
那些吹什么几个9500才顶一个600的人,你可以买10块的天桥beats,9500可以买30多条,那才是性价比之王,配得上你的耳朵
作者: yoo_eric    时间: 2018-2-19 22:25

然而预算1000进绿檀,10000w台机抱回家,就是被你们这群人坑的
听个耳机听个心情,就必须玩出内容,玩出极致?简简单单小烧一下不好么

还有抬杠10元天桥beats的,9500什么声音,10元耳机又是什么声音,9500和650的声音差距,能和10元的差距比?

作者: wityang200    时间: 2018-2-20 04:14
好听和不好听,喜欢和不喜欢就是0和1的关系,不要跟我说你用6分之一的钱买了个0.3好听的耳机,我相信大部分人还是愿意多花点钱买个自己满意的耳机的
你喜欢抬杠你去抬,你喜欢9500你抱着它睡觉没问题,但是请不要到处去吹嘘你的耳机如何好,如何越级比较能赢,这容易误导别人懂吗,别人买你的9500以后又要折腾一大圈去换,你这才是坑人家
9500我也入过,哪怕是加了钱换了线(加上换线钱之后性价比全无)之后听感也非常差,HD600不贵,当今年代一千多的耳机谈不上奢侈,没必要非要买个半吊子货来虐自己耳朵然后还到处硬撑说自己9500好
作者: 笨鸟先肥    时间: 2018-2-20 05:36
wityang200 发表于 2018-2-20 04:14
好听和不好听,喜欢和不喜欢就是0和1的关系,不要跟我说你用6分之一的钱买了个0.3好听的耳机,我相信大部分 ...

原先厕所是放 HD800 的, 现在放 9500 耐潮湿, 洗澡也不用移出洗澡间。

坏了就扔。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-20 08:03
wityang200 发表于 2018-2-20 04:14
好听和不好听,喜欢和不喜欢就是0和1的关系,不要跟我说你用6分之一的钱买了个0.3好听的耳机,我相信大部分 ...

二楼就说了,不贵还具有秒天秒地秒空气实力的是1350
作者: yoo_eric    时间: 2018-2-20 08:47
神了,这么喜欢偷换概念么
我观点是初烧能别入坑就别入坑,少花点钱。

到了某些人就成了,我吹嘘9500好,我用9500越级pk……what?

为什么不能用0.3价格买到自己喜欢的耳机?你以为耳朵都像你那么金贵啊?
当今时代怎么了,1k是小钱?在别人眼里花300买耳机都感觉我们有病了。

如果真是初烧,能品味出hd600的好处?
谁不是一点点烧过来了,当时第一个耳机极致900pro就当成个宝了,喜欢的不行,
当时也听了hd650,糊的不行,听多了以后才体验到hd650的好。
我还会说直接上旗舰最省钱了,不一步步烧上来能体会到旗舰的好?
我初烧的时候也听过hd800,“恩,震撼,声场很大,没了”

抬杠,300元耳机跟10元耳机差了30倍,谁抬杠?9500能听出来个hifi,10元能?
每个人想要的东西不同,不是你认为是啥就是啥

最后,爱买啥买啥,不买拉倒,反正不是花我钱,热情已消磨没,在网络上劝别人真是无用功

作者: baiduakg    时间: 2018-2-20 08:54

祝你们吵得开心,吵出成就感。我只想问一句,这是哪个网站的数据?以后没事的时候多瞄两眼。
作者: ghostmj    时间: 2018-2-22 00:26
shp9500太奇葩了,那死沉沉的听感,说好听叫清淡?我认为这货没资格称耳机,叫发声“物件”…毫无音乐味
作者: wy5o    时间: 2018-2-22 00:43
tts43 发表于 2018-2-19 21:23
k601的声音奇怪,是很严重的,比k701等同时代的任何一个主流型号都严重,当时接近那个价位的主流型号,或 ...

k601的声音比较模拟味一点,同时对比过GMP450,HD380,SR225I,听录音,K601人声是最真实的,和没插电一样。K601我的系统里,中频比HD650不差,比9500迷人,9500反正是搞不过这两个,不过,在低端系统里,系统跟不上,被9500PK掉太简单了。9500更像一个试金石,烧糊涂了可以入这个试试,如果你一整个系统加起来比不过9500的音色,那就是系统有大问题,无论哪个方面。9500不是主流耳机,比较适合退烧,入门、参照对比和看电影四种用途,在烧的,追求音色,追求动态,追求低音,追求高音,追求人声的,要求过高都不适合9500,它只是白开水。300块,想上天也别想,不过玩下也不损失什么,戴起来舒服又透气。

作者: wy5o    时间: 2018-2-22 00:45
ghostmj 发表于 2018-2-22 00:26
shp9500太奇葩了,那死沉沉的听感,说好听叫清淡?我认为这货没资格称耳机,叫发声“物件”…毫无音乐味

hd650对比9500,650更冷漠,9500还是有点活力的

作者: xman366    时间: 2018-2-22 08:56
ghostmj 发表于 2018-2-22 00:26

确定没有音乐味吗 蛮好听的啊 看了是价格太低限制了你的想象

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2