耳机网-耳机大家坛

标题: HD700配奥莱尔X1S、X7S退烧 [打印本页]

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-23 21:23
标题: HD700配奥莱尔X1S、X7S退烧
不得不说,奥莱尔这套X系列的小西装性价比至高让人惊叹。之前这套X1S/X7S推HD600了几年,比单独S6好一些,比S6-S7套装稍差一些。后因被飞利浦X2吸引,出掉了不太喜欢的600,一直保留X2至今。入了HD700有段时日,煲开了后,用X1SX7S配合推,齿音控制几乎完美,可以忽略不计。声场彻底撑开,低音弹性好,人声很通透。主听古典,贝9 马勒4的表现,基本可以满足自己退烧了。感谢HD700和奥莱尔,退烧不烧钱。

作者: jimmyxzy    时间: 2018-2-23 22:12
X7S是很不错的,甲类放大,提前开半小时热机。

作者: bgfans    时间: 2018-2-23 22:25
好好听歌,不要去看毒文不要去AB,省钱又省心。
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-23 22:33
bgfans 发表于 2018-2-23 22:25
好好听歌,不要去看毒文不要去AB,省钱又省心。

兄弟所言极是!不折腾耳朵收获!最终打动人的还得音乐。

作者: wood333    时间: 2018-2-24 07:20
不错,找到自己需要的东西,在满足中退烧
作者: 冯赌必晟    时间: 2018-2-24 07:42
赶紧退论坛,千万不要蹭听
上一次听kk的时候我以为很完美了,结果听到老烧的搭配一蹭听就。。。
作者: 福摇直上    时间: 2018-2-24 07:49
不对比,无伤害
作者: lyan1981    时间: 2018-2-24 07:55
应该直接用哪个数播
作者: es88    时间: 2018-2-24 08:40
只要不去听更高端的,就可以安心听歌了 哈哈
作者: b8421630    时间: 2018-2-24 09:14
请问推K601合适吗
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 11:57
lyan1981 发表于 2018-2-24 07:55
应该直接用哪个数播

是X5S吗  

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 12:00
b8421630 发表于 2018-2-24 09:14
请问推K601合适吗

没玩过爱科家的呀。不过601灵敏度101  120欧 200MW 应该没问题。X1S解码X7S推 伺候HD600没啥问题 如果不多花N倍的钱提升所谓追求极致的话。

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 12:16
哇楼主有问题请教,我前端和你差不多,我是s6,你这几个耳机我都心水已久啊,700和x2这些,能否说一下对比听感,分别适合听什么?我现在用s6推t90听器乐很开心,人声基本听不了
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 12:26
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 12:16
哇楼主有问题请教,我前端和你差不多,我是s6,你这几个耳机我都心水已久啊,700和x2这些,能否说一下对比 ...

哥们 我是一般烧友耳朵收获不追求特别极致,主听古典。目前 HD700和X2双修。兄弟用了T90 再回头听 感觉可能不太适应森海的。拜亚家的T90解析太好了声音偏乐器流,乐器古典就足够了,HD600700应该不必,除非对森海有情节,另外森海换线升平衡比较方便,毕竟S6主打平衡不试试也怪可惜。我觉得如果不出T90,保留T90,在入个 飞利浦X2HR新旗舰不到1000听流行人声会非常好,X2HR和老X2没那么大差别,够用了 低频好氛围好 流行足以。如果考虑出T90,可以搞一台HD700或HD650 有空可以升级平衡S6推,这俩人声和乐器都很完美,HD650新版价格合适些,听感至少用奥莱尔家的并不闷,改平衡也方便。HD700目前德行也不到3000,价格差不特别多 素质会高一些。好伺候一些

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 12:33
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 12:26
哥们 我是一般烧友耳朵收获不追求特别极致,主听古典。目前 HD700和X2双修。兄弟用了T90 再回头听 感觉可 ...

兄弟你的回复真是犀利,一下就切中我的要害,目前我不打算出t90的,听器乐实在是非常好,而且我一直以来也是主听器乐。然后我确实打算发挥S6的平衡口,三月份回广州谈的差不多了正准备收一个700,不知道这货改平衡之后听人声还行不行?还是说不改平衡直接单端就好?我觉得我买700可能主听人声了,器乐估计没有t90好听……然后x2是不是和700还是差挺远的呢,还是说听人声x2就够了,没必要700?
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 13:20
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 12:33
兄弟你的回复真是犀利,一下就切中我的要害,目前我不打算出t90的,听器乐实在是非常好,而且我一直以 ...

我是基本听乐器,不咋听流行,所以选择了700攻乐器,听流行还是用飞利浦X2HR。我觉得700和T90调音风格有点像,乐器好一点。700的流行味道其实我个人感觉不如飞利浦X2和HD650,X2HR可以横评HD650,这俩耳机氛围感特别好,听流行人声主要是音乐氛围感嘛,700还是主攻古典,素质稍高,但是素质越高的我个人感觉听流行不太需要,毕竟听流行主要是听人声,如果分离度解析啥的太好了,人声有被喧宾夺主的可能,因为你不太喜欢T90听流行的感觉,我觉得,可能700听流行也不一定喜欢,向我们如果没有机会视听的话,我个人觉得  T90和700属于一个档次听乐器,700现在全新德行2990元左右。流行预算够的话 收一个现在在产的新版HD650,650保有量大,一代经典嘛。会保值,改平衡或直接平衡线 到处都有。奥莱尔家的平衡口会有一定的改善,对高低频控制的很好,声场会大。预算不太够,收一个X2HR 飞利浦 这耳机颜值高做工好 关键是素质可以横评HD650  现在应该不到1000快全新可以拿下,支持 X2不支持平衡 S6不用平衡略可惜。700的话 属于两头有点翘的调音,人声不会很近,我个人觉得它流行不如650和X2氛围好,古典其实没比T90好,但流行应该会比T90强一点点,但也属于同一风格差不多,素质越高听流行如果时间长可能会难受,属于同级水准,我花了很大力气,直接买了一根平衡线,700的保有量少,平衡做的厂家也比较少。所以总的来说 T90佩戴和外观不差,乐器足够了。森海除了HD650流行味道好,其他的都算主攻乐器。所以建议飞利浦X2HR或版本HD650,随便折腾,还保值。我自己听古典原来用了些HD600,现在是升级700,还是听乐器。希望能帮到你呀。

作者: lyan1981    时间: 2018-2-24 13:24
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 11:57
是X5S吗

是的,直接数播接X7S耳放

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 13:33
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 12:33
兄弟你的回复真是犀利,一下就切中我的要害,目前我不打算出t90的,听器乐实在是非常好,而且我一直以 ...

X2HR其实听流行我个人觉得  非常可以了,毕竟是飞利浦的旗舰。HD650素质和他差不多,没有很大区别,好处是可以升级平衡。而700是素质全面提升 听乐器古典很棒,流行的话,700也很亮,高频有改善,需要控制齿音,人声略远,低频收的比较快,弹性好,量感没那么多。拜亚T90听习惯了 刚转森海和飞利浦的话,会普遍感觉“闷”一点。

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 14:21
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 13:33
X2HR其实听流行我个人觉得  非常可以了,毕竟是飞利浦的旗舰。HD650素质和他差不多,没有很大区别,好处 ...

兄弟你把700形容的很像t90啊……我是看700是650和800中间的版本,觉得这货流行应该还ok,毕竟650流行相当不错了,然后价格上二手德行2000,650也差不多这个价,所以觉得买650多不值啊哈哈。x2这玩意儿真的和650一个路子么,我当时听脑放云测评觉得x2的人声远没有650好听啊。
作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 14:23
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 13:33
X2HR其实听流行我个人觉得  非常可以了,毕竟是飞利浦的旗舰。HD650素质和他差不多,没有很大区别,好处 ...

x2的人声近么,我印象中也是比较靠后的啊。
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 14:30
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 14:23
x2的人声近么,我印象中也是比较靠后的啊。

X2HR调音有改进,和老版本X2差别有了,新版本人声确实可以的,不算远的。说实话我和你想的一样,所以上了700,700这个素质,不到3000全新很值当了。http://www.erji.net/forum.php?mo ... amp;highlight=HD700  你看这有个哥们 用700听流行。700刚开声可能有点失望,有点挑音源。他和90区别还是有不少的,但总体偏移点乐器,流行会有某些人说的齿音问题,但我觉得奥莱尔的二房处理的很好。我听过几天90 ,森海听习惯了,反而对拜亚的耳朵不太适应。总之 700 绝对值现在这个价。煲几天,流行也很惊艳。古典的表现比流行还要好。你听习惯了T90转650需要适应很久,虽然650流行氛围好。700透亮一些没毛病。收一个吧,不收总想着,素质比X2也搞了一个档次。这个耳机降到和650一个价不太可能,已经跳水最低了。还可以搞一根平衡线试试S6。还有一点700好推一点 150欧姆灵敏度较高不吃电流。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 14:49
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 14:21
兄弟你把700形容的很像t90啊……我是看700是650和800中间的版本,觉得这货流行应该还ok,毕竟650流行相 ...

预算够 还是上森海700和650  X2HR是飞机家旗舰  这货跳水太厉害 赢在性价比。低频好,所以营造出流行的好氛围。新版素质确实可以的。但不支持平衡,就保值程度 还是上700和650.

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 22:03
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 14:49
预算够 还是上森海700和650  X2HR是飞机家旗舰  这货跳水太厉害 赢在性价比。低频好,所以营造出流行的好 ...

兄弟实在是非常感谢你,要不要加个微信或者qq以后经常交流啊哈哈,感觉找到同道中人了,咱俩烧的价位和档次都很接近!
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-24 23:16
ChristianRiddle 发表于 2018-2-24 22:03
兄弟实在是非常感谢你,要不要加个微信或者qq以后经常交流啊哈哈,感觉找到同道中人了,咱俩烧的价位和 ...

客气了哥们,发私聊了。一起交流。对了还有一个我感觉是第一重要的影响听感的,就是  音乐文件的录音水平和歌手风格,同一个耳机听录音水平不同的唱片 听感差的太多了。人声贴耳的录音是2000年后开始逐渐兴起,有的老歌或一些唱功一般的歌手 录音基本不用贴耳这种。有的就很远,听着人声也远。古典乐器录制水平更是影响。60年代卡拉扬的一些录音很经典,但是录制效果比新世纪要差了一些。

作者: ChristianRiddle    时间: 2018-2-24 23:18
孤单小海豚 发表于 2018-2-24 23:16
客气了哥们,发私聊了。一起交流。对了还有一个我感觉是第一重要的影响听感的,就是  音乐文件的录音水平 ...

这个你说的很对,听90年代张学友他们的歌,再听现在这些新歌,录音质量人生距离还是差的挺远的哈哈,甚至感觉新歌整体素质要高很多
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-2-25 00:56
lyan1981 发表于 2018-2-24 13:24

数播直接接X7S?就是自带解码  如果用X5S,接X1S X7S解码是否更好?

作者: lyan1981    时间: 2018-2-25 18:12
孤单小海豚 发表于 2018-2-25 00:56
数播直接接X7S?就是自带解码  如果用X5S,接X1S X7S解码是否更好?

有X1S就别折腾了,直接接电脑把。

作者: 荒野远行    时间: 2018-3-14 16:49
楼主,请教个问题,刚从随身入大耳的坑,X2HR已经入了好几天,现在用macbook air凑合听,想先买个X1S推推看,视情况再入X7S,是否可以?
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-14 20:02
荒野远行 发表于 2018-3-14 16:49
楼主,请教个问题,刚从随身入大耳的坑,X2HR已经入了好几天,现在用macbook air凑合听,想先买个X1S推推看 ...

X2HR理论上不难推 但我试过用笔记本推和接X1S比较 还是差了不少 笔记本接大耳 声音发散 中频尤其差点意思。其实台式机加一般的独立声卡可以推的很好 但考虑可玩性 入X1S接电脑  推X2HR是一点问题都没有的,X1S理论上推700都没问题。若以后还上高阻的 可以添加X7S  至少这个系统我已经满意了。

作者: mingzhuabin    时间: 2019-1-12 23:26
lyan1981 发表于 2018-2-24 13:24

中间加个x1s更好了

作者: 孤单小海豚    时间: 2019-1-13 00:26
mingzhuabin 发表于 2019-1-12 23:26
中间加个x1s更好了

哈哈 一把洛阳铲啊兄弟。现在奥莱尔马上出X8了,专门的解码器。

作者: mingzhuabin    时间: 2019-1-14 09:37
孤单小海豚 发表于 2019-1-13 00:26
哈哈 一把洛阳铲啊兄弟。现在奥莱尔马上出X8了,专门的解码器。

我也很期待x8,理论上,纯解码素质更高
我不明白的是,洛阳铲是啥?

作者: rhythmofwolf    时间: 2019-1-14 09:49
相比700,660s听古典更好些,700更全面一些。
作者: 孤单小海豚    时间: 2019-1-14 13:42
mingzhuabin 发表于 2019-1-14 09:37

寓意挖的贴比较久远

作者: 剑舞天涯    时间: 2019-1-14 13:44
mingzhuabin 发表于 2019-1-14 09:37

哥们   你挖坟了,去年的老帖被你搞出来了

作者: 孤单小海豚    时间: 2019-1-14 13:50
孤单小海豚 发表于 2019-1-13 00:26

不过洛阳铲也有个好处。当时觉得不会再折腾器材了,现在看,失算了,又入坑了,玩起了胆机。。。。搞起了T1。脸打的啪啪响哈哈不过600和700依然是非常优秀的主力机

作者: mingzhuabin    时间: 2019-1-14 14:50
剑舞天涯 发表于 2019-1-14 13:44
哥们   你挖坟了,去年的老帖被你搞出来了

我是新来乍到,不懂啥意思?

作者: mingzhuabin    时间: 2019-1-14 14:51
孤单小海豚 发表于 2019-1-14 13:50
不过洛阳铲也有个好处。当时觉得不会再折腾器材了,现在看,失算了,又入坑了,玩起了胆机。。。。搞起了 ...

我也喜欢600,不过我还是不明白洛阳铲是啥?我读书少哦

作者: 剑舞天涯    时间: 2019-1-14 16:51
mingzhuabin 发表于 2019-1-14 14:51
我也喜欢600,不过我还是不明白洛阳铲是啥?我读书少哦

难道只有80后才懂,鬼吹灯和盗墓笔记都没看过吗
作者: 赤裸小绵羊    时间: 2019-1-27 13:01
lyan1981 发表于 2018-2-25 18:12
有X1S就别折腾了,直接接电脑把。

有X1s了 有必要加个X7s吗  660s 杂食

作者: senorhema    时间: 2019-1-29 23:49
哈哈,看到这个帖子,直接买了x8 x7s和hd650,正在煲,声音基本满意。
作者: senorhema    时间: 2019-1-29 23:50
我应该是第一个买x8的,又是本地,应该第一个拿到的x8。
顺便问下,楼主的x2hr还在吗...

作者: 孤单小海豚    时间: 2019-2-21 18:07
senorhema 发表于 2019-1-29 23:50
我应该是第一个买x8的,又是本地,应该第一个拿到的x8。
顺便问下,楼主的x2hr还在吗...

楼主的X2已经不在了后悔出掉了

作者: senorhema    时间: 2019-2-24 11:38
我整了650了,再搞x2没啥意义了吧,想搞个712来听,没地方试听,不知道x7s推不推的了
作者: 孤单小海豚    时间: 2019-2-24 12:46
senorhema 发表于 2019-2-24 11:38
我整了650了,再搞x2没啥意义了吧,想搞个712来听,没地方试听,不知道x7s推不推的了

整了650  其他都不用整了 都干不过650 的。我个人觉得奥莱尔推森海挺好,推AKG有点力道不足,之前X7S推701时感觉不行。712没试过 不过我觉得AKG家都属于低阻大电流型

作者: senorhema    时间: 2019-2-24 22:03
听你这么说,我的发烧之路刚开始就结束了吗,不过650确实越听越有味道,主要我也不怎么听古典,今天听t90,听了一会就觉得太刺激受不了
作者: mingzhuabin    时间: 2019-2-25 09:37
x7s比s7还好听吗
作者: 孤单小海豚    时间: 2019-2-25 21:12
senorhema 发表于 2019-2-24 22:03
听你这么说,我的发烧之路刚开始就结束了吗,不过650确实越听越有味道,主要我也不怎么听古典,今天听t90, ...

不怎么听古典 650真可以退烧了 700800S古典向耳机,折腾不好流行没有650好听。这耳机潜力很大。可玩性很好。以后可以找机会试听听拜亚的阿米罗 白牙偏向暖的一款。
AKG风格比较特殊 701值得试一试 妖艳一点不过挺久了也就那么回事,况且耳放比较难搭

作者: 孤单小海豚    时间: 2019-2-25 21:13
mingzhuabin 发表于 2019-2-25 09:37
x7s比s7还好听吗

哈哈,我只能说按照价格来看  s7绝对没比X7S好一倍。对于650来说,好那么一丢丢吧。X7S胜在性价比

作者: b5523    时间: 2019-2-26 16:11
senorhema 发表于 2019-1-29 23:49
哈哈,看到这个帖子,直接买了x8 x7s和hd650,正在煲,声音基本满意。

多少钱入的,我也打算这样搞一套!@

作者: senorhema    时间: 2019-2-28 20:51
b5523 发表于 2019-2-26 16:11
多少钱入的,我也打算这样搞一套!@

aune就是奥莱尔旗舰店的价格搞的,650圆声带买的,价格还不错,我觉得只是听听流行歌曲的话这一套可以听很久了

作者: senorhema    时间: 2019-2-28 20:52
孤单小海豚 发表于 2019-2-25 21:12
不怎么听古典 650真可以退烧了 700800S古典向耳机,折腾不好流行没有650好听。这耳机潜力很大。可玩性很 ...

哈哈,听你这么说我就不折腾了,美亚搞了个nad viso hp50准备放单位手机直推,安心听音乐好了,毕竟我也不是器材发烧型

作者: xn_time    时间: 2019-6-19 22:23
冯赌必晟 发表于 2018-2-24 07:42
赶紧退论坛,千万不要蹭听
上一次听kk的时候我以为很完美了,结果听到老烧的搭配一蹭听就。。。

嗯。。。

作者: lekek    时间: 2019-7-25 00:29
楼主,请问你配的是什么线?我目前用的是奥莱尔的x1s、奥莱尔拓展电源(自己改了电容)和hd700,感觉hd700的高频还是稍微有点刺耳,所以想换根线改善一下。
作者: lekek    时间: 2019-7-25 00:32
lekek 发表于 2019-7-25 00:29
楼主,请问你配的是什么线?我目前用的是奥莱尔的x1s、奥莱尔拓展电源(自己改了电容)和hd700,感觉hd700 ...

我也是主攻乐器的,主听古典
作者: HUTLON    时间: 2019-9-8 18:27
senorhema 发表于 2019-2-24 22:03
听你这么说,我的发烧之路刚开始就结束了吗,不过650确实越听越有味道,主要我也不怎么听古典,今天听t90, ...

同HD650 T90

作者: 我爱兰殿    时间: 2019-9-9 00:42
hd700的素质真的同价位天花板。听了3年,前阵子换了800s,单论解析,并不比700高多少,10%以内的差距。诚然800更适合古典和大编制,空间感,分离,定位,都更胜一筹,但是700应用面更广,短板比800更少。一句话来说,有个搞到位的700,可能都不需要互补耳机了,但是800搞到位了,依然还要整个替补才行,退烧真的700很合适。
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-1-10 13:58
楼主的hd700还在吗?我现在也是有个hd700,还有x1s,没有x7s,,请问如果入x7s,提升大吗?x1s感觉动态不大出得来(似乎甚至不如t70p),低频下潜也不太够。

作者: diandian_l    时间: 2020-1-10 14:05
这一铲
作者: ycchen226    时间: 2020-6-15 11:38
在 X8+X7S+XP3 和 S6PRO 之间犹豫。。看到这个帖子 感觉我还是 X8 + X7S + XP3吧

作者: haha2015    时间: 2021-5-21 11:07
真实铁,铲起来
作者: 所以你选择C调    时间: 2021-8-27 14:08
铲起来。感觉x1s推罗版650挺满足了,安心听歌

作者: ljm1990    时间: 2021-8-29 11:55
hd700是好耳机,听了一年,声音距离刚好,不调音源,声音层次感也很好,至于X2,用过一段时间,渲染太重了,不是很喜欢。
作者: 德约科维奇    时间: 2021-8-30 09:41

700只要底盘重一点,高频有空间感了基本就是8.9成了,700中频很容易得到不错的听感,推好了是比较顺滑的,也有一定粘腻感。因为解析高,高频修饰严重和人声被拉很近的解码很容易出刺激声音,相反一些很入门的机器可能没那么多添枝加叶,倒推得不错,原本700对于控制力要求并不高,对解码硬素质要求比较高一些,而这正是国产解码的硬伤,其实700的口碑就是被销售搞出来的,价格下来以后多数商家又没货了,所以干脆一直黑下去,烧友真心没理由黑它,700为终端的系统可以是性价比非常高的系统,我的700使用率不高,我就是不卖,不到3000买的加上平衡线,现在二手也是2500加线,完全可以留着吃灰
作者: lan5675377    时间: 2022-3-22 00:20
挖坟挖坟了,刚收了台HD700,目前x1s+x5s,原线一耳朵就摘了,推不动,目前放柜里吃灰。又收了台x7s,感觉原线不行呀,改平衡有什么推荐的不,500以内,听音风格偏电音,比较激情澎湃点的,盼复。
作者: 随声前行    时间: 2022-3-22 09:08
lan5675377 发表于 2022-3-22 00:20
挖坟挖坟了,刚收了台HD700,目前x1s+x5s,原线一耳朵就摘了,推不动,目前放柜里吃灰。又收了台x7s,感觉 ...

最保险的上原厂平衡线,想提升素质和耐听程度,买条卡达斯 Clear耳机线。电音可能700不是很适合,或许K712可以。
作者: lan5675377    时间: 2022-3-24 23:43
随声前行 发表于 2022-3-22 09:08
最保险的上原厂平衡线,想提升素质和耐听程度,买条卡达斯 Clear耳机线。电音可能700不是很适合,或许K71 ...

貌似目前海鲜市场K712假货横飞吧,过阵收一只来玩玩,貌似二手的也不贵

作者: 随声前行    时间: 2022-3-24 23:45
lan5675377 发表于 2022-3-24 23:43
貌似目前海鲜市场K712假货横飞吧,过阵收一只来玩玩,貌似二手的也不贵

等正品降价吧,记得这耳机应该是1800左右价位,不过那是很多年前了。不适合古典,但很适合欧美流行和电音,华语人声我还是选择650

作者: lan5675377    时间: 2022-3-25 01:04
随声前行 发表于 2022-3-24 23:45
等正品降价吧,记得这耳机应该是1800左右价位,不过那是很多年前了。不适合古典,但很适合欧美流行和电音 ...

这么晚还没睡啊,我刚刚还看下下海鲜市场,正品二手大概1100左右,有点虚高,感觉七八百应该差不多,看你的描述,感觉K712应该挺适合我,看到合适的就收一个玩玩吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2