耳机网-耳机大家坛

标题: SONY zx300a推不动森海塞尔HD660S,求问补救方案 [打印本页]

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-10 17:16
标题: SONY zx300a推不动森海塞尔HD660S,求问补救方案
作死姊妹贴:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2100209&extra=

喜欢森海塞尔么官方这名字,没办法,强行上了HD660S之后,感觉ZX300A有点推不动(可能应该把“有点”去掉)。

想找一个比较廉价的解决方案(简单来说就是短时间内跟老婆申请不到资金了)。

略作观察了下,再买一台aune X7s做耳放,即ZX300A + X7s + HD660S  这样的组合是否合理,能否推动?
求科普求安慰求帮助~
作者: true-blue    时间: 2018-3-10 17:26
ZX300A没有lineout吧,即使有,声音也不看好。
作者: airmax360    时间: 2018-3-10 17:28
个人的玩机经验是除非是针对高阻大耳设计的耳放,一般还是推不响至少或者声音打不开
最大的问题还是这个音源输出比较小,以前买过小不点的随身放,推K601至少还有点样子,也将就听了大学的后三年
作者: arthasgxy    时间: 2018-3-10 17:46
true-blue 发表于 2018-3-10 17:26
ZX300A没有lineout吧,即使有,声音也不看好。

没有, 只有一个3.5mm和一个4.4mm的耳机口

作者: true-blue    时间: 2018-3-10 17:49
arthasgxy 发表于 2018-3-10 17:46
没有, 只有一个3.5mm和一个4.4mm的耳机口

没lineout接耳放不好捏,PO口接耳放声音很怪的。

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-10 17:59
true-blue 发表于 2018-3-10 17:49
没lineout接耳放不好捏,PO口接耳放声音很怪的。

啊,首先感谢一下你的耐心科普。

我想请教一下哦,我原本打算是,买俩这个。
即zx300a 接个4.4,然后转XLR 输出到 X7s
之后再 X7s  接个 xlr,转成4.4 输出到 hd660s
。。。

主要我个人比较小白,不太懂该怎么解决好(我的理解就是mp3尽可能用4.4输出,音质比较好,然后耳机也尽可能用4.4口听歌?)
请问这样是否可行呢?(就是能不能不怪。。。)

作者: true-blue    时间: 2018-3-10 18:24
以我所接触过的所得到的感悟是:首先,随身那体识即使有lineout输出,也很难做得好,PO口接耳放就更不用奢望了。然后,关于平衡,如果是台式机,真正的平衡要比单端所投入的成本大概1倍(每声道单独放大,还要元件的参数匹配,等等)。再说,随身那体积真的能做好平衡还是一个疑问,在我理解中仅只是噱头而已。随身还是数字输出比较容易做好,这些只是我个人见解。
作者: arthasgxy    时间: 2018-3-10 18:39
true-blue 发表于 2018-3-10 18:24
以我所接触过的所得到的感悟是:首先,随身那体识即使有lineout输出,也很难做得好,PO口接耳放就更不用奢 ...

好吧~ 感谢, 那我就还是先这样凑合听吧。
将来有钱了再上台放

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-3-10 18:40
我这些天用国砖的LO接功放,声音挺好的。
作者: erjichao5581    时间: 2018-3-10 18:44
恐怕便携还是很难搞动660s    你既然打算入X7S了,何不再入一个X1S接电脑听,ZX300A就安心听塞子,反正这耳机也没法出街
作者: SJensen    时间: 2018-3-10 18:48
该用什么推用什么推,别老想着什么临时解决方案和省钱的方法,那样只能浪费钱。
zx300连Lo口都没有,不像国砖还能用Lo口对付一下,本身就是完全随身的东西,何必难为它呢。
有钱买这个价位的耳机就得起码付出资金去置备耳放,要不耳机出了不玩了,要不然放一边等有条件再说。
作者: is6bcsb2    时间: 2018-3-12 04:40
无责任推荐N3AP
作者: is6bcsb2    时间: 2018-3-12 04:41
arthasgxy 发表于 2018-3-10 17:59
啊,首先感谢一下你的耐心科普。

这样搞小心短路

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-12 10:40
is6bcsb2 发表于 2018-3-12 04:41
这样搞小心短路

感谢。暂时一切都搁浅了orz,主要没有找到好的方案来补救。

不喜欢小耳塞,带着就感觉难受,不知为何。。。不然就入IE800S了……

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-12 11:59
arthasgxy 发表于 2018-3-12 10:40
感谢。暂时一切都搁浅了orz,主要没有找到好的方案来补救。

不喜欢小耳塞,带着就感觉难受,不知为何 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid31804911

有补救  参见回复

作者: 褐色幽默    时间: 2018-3-12 12:02
有点胡闹了  
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-12 12:12
孤单小海豚 发表于 2018-3-12 11:59
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2100209&pid=31804911&page=2&extra=#pid31804911

...

我大致描述过一次 参见 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=2#pid31794451

X7S伺候650都没问题 理论上伺候660S绰绰有余。但现在的问题是300A做前段,我给三个建议。

1、首先300A没有LO输出,lo输出就是模拟输出,300A自己提供音源并完成解码,然后进行外接耳放放大。你想接X7S  X7S是纯耳放  也就是 播放器必须实现LO输出,在这种情况下,买一根索尼DOCK转双莲花线(图1)可以实现。见下图
首先 索尼DOCK口输出双莲花 可以实现lo输出,双莲花另一端正好链接X7S的输入口(图2所示2.2口)。这样一个系统可以组成。

2、此外,如果X7S体积太大(毕竟台式机 无法便携了),可以购入XD05这个便携耳放 比较便宜但是素质较高,这款耳放是解码耳放一体的 由两种连接方式,一种是购买一根索尼dock转USB(图3)实现数字输出,然后插入XD05  ,数字输出简言之,300A只是转盘功能,解码和耳放都靠XD05完成,第二种就是买一根sony dock转3.5头(图4) 3.5那端插入XD05的AUX口,这样实现300A的LO输出,即解码由300A完成 最终XD05仅仅提供放大功能。伺候660S也没问题。

3、这样来看 组系统的方式有很多种,主要是 解码和耳放的差别。信号传入耳机 需要经过 音源(转盘)  解码 放大 我觉得初级系统尤其是还没推开的情况下  作为660S  耳放更重要。300A本身的解码还算不错。但是问题是 购买X7S  我觉得不如购买X1S(和X7S一个价位)来的实在,同样的价钱 但是体验更多,例如:同样 X1S也能实现300A dock转双莲花输出。X1S做耳放和X7S一样。此外,X1S还可以实现 数字输出 300A纯做转盘来体验下 X1S的解码 (这样需要购买一根 DOCK转同轴输出 需要定制 也很便宜  链接X1S的同轴口)。X1S是解码耳放一起 它还附带一根自己的USB线 可以实现连接电脑作为非常优秀的外置声卡,660S将来还可以在电脑组成一个HIFI系统 但是X7S是纯耳放 可玩性差了不少 X7S的定位是推一些高阻大耳 来配合解码器使用,以后升级的。X1S和X7S耳放部分的差别就是 X1S推力比X7S较小 但是那是指高祖大耳 X1S单推660S其实绰绰有余了。因此 如果上台机 还是建议X1S一体机 这样以后进可攻退可守(可再入X7S补充 不想玩了 就X1S链接播放器或者电脑伺候660S也可以了 况且 你可以除了300A解码 还能体验X1S解码)

4、如果不考虑台机  那就还是推荐XD05,XD05 内部运放自己可以更换 可以实现不同声音风格 可玩性极高 而且 它的推力几乎赶上小的台式机了,最主要是价格比较亲民。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

TB2pnLcnbYI8KJjy0FaXXbAiVXa_!!1111960275.jpg_430x430q90.jpg (26.6 KB, 下载次数: 878)

图4

图4

作者: poluozero    时间: 2018-3-12 13:06
毫不意外的结果,楼主你考虑上放吧!
作者: 月落无痕    时间: 2018-3-12 15:40
楼主,我也是zx300a。3.5的听meze99,感觉一般。后面有什么解决方案分享一下吧。4.4的口空着有点浪费,又不想再费那钱换4.4的耳机。
作者: true-blue    时间: 2018-3-12 15:41
先前的那个贴不是有骚友说你的前端只适合推个小耳塞,还是不甘心呢,不过zx300a可以继续玩塞子,然后最经济方案是买台解码耳放一体机推HD660S。
作者: jhj    时间: 2018-3-12 15:54
其实仅仅从推动来说,便携耳放里面我觉得比较满意的还是OP+BUF634/LME49600这样结构的
找到合适的运放,出来的声音和台式耳放差不多
一个这样的便携耳放也就300-400就行,起码推动来说是可以了
作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 17:58
孤单小海豚 发表于 2018-3-12 12:12
我大致描述过一次 参见 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=2#pid31794451

X7S ...

灰常灰常灰常感谢~
前几天没上线不好意思没及时回复。

因为本身玩游戏比较多,耳机方面也不敢太烧,准备把hd660s作为毕业装备(这话我怎么自己说出来自己都不信呢……)

zx300a同作为毕业前端了。

所以之前就萌生出了买个耳放的想法,只是刚刚入耳机这个圈子,不太懂该怎么做。再次感谢耐心科普讲解。

最后我是这样想的,单纯用耳放吧,不然每次拷歌还要拷两份也麻烦。
然后想问问:在不考虑便携的情况下,x7s和S7 选哪个比较好呢?

因为我看到似乎这家还有个S7?带有平衡输入?(X7S似乎不带?)
所以就又陷入纠结了……
另外如果选XD-05的话,这个耳放似乎不带平衡输出?会不会比x7s差太多?

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 17:59
月落无痕 发表于 2018-3-12 15:40
楼主,我也是zx300a。3.5的听meze99,感觉一般。后面有什么解决方案分享一下吧。4.4的口空着有点浪费,又不 ...

已经有一个不错的哥们来推荐啦,你可以看看他的方案

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 18:01
true-blue 发表于 2018-3-12 15:41
先前的那个贴不是有骚友说你的前端只适合推个小耳塞,还是不甘心呢,不过zx300a可以继续玩塞子,然后最经济 ...

这个嘛,主要存在几个点:
1、我耳朵插塞子就难受。。。
2、对森海、索尼有天生好感加成。。。

反正消费品嘛,花钱归花钱,哪怕多花点,开心就好了。
否则花了钱不开心,还不如不花。。。。

PS:我可是放着能入IE800S的机会入了HD660S。。。

作者: true-blue    时间: 2018-3-16 18:17
arthasgxy 发表于 2018-3-16 18:01
这个嘛,主要存在几个点:
1、我耳朵插塞子就难受。。。
2、对森海、索尼有天生好感加成。。。

大耳机声音肯定会比耳塞宽松得多

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 20:21
孤单小海豚 发表于 2018-3-12 12:12

X7S ...

额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr平衡的好(268),还是入一个xlr的平衡线好(我看到最便宜400多)?

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:04
arthasgxy 发表于 2018-3-16 20:21
额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr ...

理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟是两种线材的信号交换。图省则直连。转接两头的线你都得选择

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 21:05
孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:04
理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟 ...

悲剧了。。我都准备下单了, 在确定一套有没有问题的时候,发现zx300a没有lo输出。。。
dock 转 双莲花输出的貌似是数字信号。。。

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-16 21:11
孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:04
理论上 应该是直连好 4.4再转  这个我没研究过 大法的口和卡农在转接过程中会不会有一定的损耗 因为毕竟 ...

梦碎啊。。
查到x1s貌似支持数字信号输入?但我看到好像x1s只支持3.5……
我想请教一下,x1s 3.5 对比zx300a 4.4 提升大么?……

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:11
arthasgxy 发表于 2018-3-16 20:21
额,纠结了很久,暂时决定 x7s方案吧。。。最后我想请教一下。。耳机线如果我想用平衡的,是买个4.4转xlr ...

我仔细想了一下,单X7S的方案 用平衡口的话,还是660S直接换一根卡农头四心平衡线。这个必不可少 因为你耳机线直接连X7S是最好的  要是用660S直接带的4.4线 4.4在转接卡农口 这样我不确定能否可行,目测是无法发挥出X7S平衡口的实力的。所以最好就是淘宝DIY一个 660S卡农头 平衡线  几百块可以了 不要买太贵的 咱们普通烧友没必要花太贵在线才上。另外 选了X7S  那就得配  大法口DOCK转双RCA线啦,然后RCA链接X7S的输入,就可以组成系统了。这时候300A作为转盘解码一体了  300A解码还不错的

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:33
arthasgxy 发表于 2018-3-16 17:58
灰常灰常灰常感谢~
前几天没上线不好意思没及时回复。

哥们 X7S可以  不过你是300A  我记得得用索尼4.4转双RCA  4.4转双RCA输出到X7S   纯粹用X7S增加推力,这样可以 信号还是300A电路提供 X7S纯推力类似接音箱。像A3545这种 可以DOCK转。
换句话说啊  像这种台式耳放 遇到索尼的播放器 都很麻烦

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:36
arthasgxy 发表于 2018-3-16 21:11
梦碎啊。。
查到x1s貌似支持数字信号输入?但我看到好像x1s只支持3.5……
我想请教一下,x1s 3.5 对比z ...

另外 X1S也是台机啊 不存在 3.5的哈  是哪个6的大耳机口  就是660S直接原线插。其实兄弟  如果一定 300A配660S  就会在二房解码部分产生很多麻烦 索尼的便携本来就很特性。

既然定了 X7S   你可以用上文说的  索尼的4.4转双RCA  然后听的时候 你把300A音量到顶。X7S从0开始调。这样更好一些。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:37
arthasgxy 发表于 2018-3-16 21:11
梦碎啊。。
我想请教一下,x1s 3.5 对比z ...

300A的4.4也推不好大耳  台机的单端口 已经比索尼随身的4.4好很多了
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-16 21:41

入X1S 性价比高 对于660S来说X7S没比X1S强。X1S不满意 还可以做外置声卡,它自己有数据线可以搭配一个电脑HIFI,660S安心听。一旦入X7S 4.4转双RCA如果感觉听感不舒服,DOCK转RCA又不能用的话, X7S就只能吃灰了 它是纯耳放。另外 哥们你说的 X1S数字信号  是播放器同轴输出(类似单RCA)) 理论上是给 带同轴输出功能的播放器或转盘使用 300A没有通州输出
作者: 包子玩1a    时间: 2018-3-17 02:35
二选一出掉,专心玩一种不混搭
作者: 左仑    时间: 2018-3-17 10:45
老老实实上台放吧,660这种级别还想便携?
作者: lagulia    时间: 2018-3-18 10:37
要求太高了,上ecba吧。
作者: arthasgxy    时间: 2018-3-19 16:05
孤单小海豚 发表于 2018-3-16 21:37
300A的4.4也推不好大耳  台机的单端口 已经比索尼随身的4.4好很多了

额,实在不好意思之前周末回家没开电脑。。没注意消息。

主要是有两点比较坑:
1、我之前好说歹说媳妇同意买了zx300a,然后我如果告诉他这东西没啥用。。 我估计会被打死。。。
所以无论虾米组合,一定不能脱离了这玩意- -# ,最起码要让她觉得这玩意被用上了……

2、实在不想换线。。。毕竟如果能只用4.4的线。。还是只用4.4的好。。不然换个设备就得拔线…… 真得好心塞。。

最后:
目前已经几乎放弃。。
我在想,会不会有可能后期会有4.4的便携耳放?毕竟sony这么大力度的推4.4,各大厂商应该会有跟进的吧,比如森海这次660s直接带一条4.4的线就是例子。
打算实在不行再等等吧。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-20 13:54
arthasgxy 发表于 2018-3-19 16:05

主要是有两点比较坑:

有啊 ,最后一个办法,还是选索尼自家的 PHA-2A或PHA-3A 便携耳放,匹配WALKMAN播放器的,带4.4平衡输出没问题。你可以看看,3A有点贵 2A还可以可以收二手。 这两个推660S平衡段应该没问题。毕竟森海给了4.4,定位偏便携易推。不用上台机,今后的耳机都会往易推上面搞,弄一大堆台机瞅着也是别扭。

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-3-20 13:57
arthasgxy 发表于 2018-3-19 16:05

主要是有两点比较坑:

上索尼自家的便携耳放 2A、3A。简单还兼容4.4原来一直没推荐这个是考虑你似乎想搞台机X1S之类的 便携放索尼家的还是不错的。推300A黑砖这类的非常合适。

作者: arthasgxy    时间: 2018-3-24 12:16
孤单小海豚 发表于 2018-3-20 13:54
有啊 ,最后一个办法,还是选索尼自家的 PHA-2A或PHA-3A 便携耳放,匹配WALKMAN播放器的,带4.4平衡输出 ...

3A还没出。。。。只有3
2A听说跟zx300a 效果差不多。。。 推力不大。。。。
我等等3A吧……

作者: cyzwanwy    时间: 2018-3-25 07:04
660开放式难道能出街吗。。。为啥会想用便携推?
作者: ucom0    时间: 2018-9-7 15:38

可以直接买个便携的解码耳放一体机。300a就作为音源了,可以看看类似乐之邦09这类,平衡口需要转接线,推力肯定是够了。
如果是临时补救,咸鱼去买个老款的06plus,700以内就可以买到,加上线也是千元以内就可以用起来了(不要了卖掉也亏不了多少)。

作者: erjiac    时间: 2018-9-7 15:43

你不喜歡這個聲音組合,並不一定等於推不動
對於一個會問應該買660還是800的人
除非音壓太小,否則我不認為你知道什麼是有推動

作者: arthasgxy    时间: 2018-10-15 12:16
erjiac 发表于 2018-9-7 15:43
你不喜歡這個聲音組合,並不一定等於推不動
對於一個會問應該買660還是800的人
除非音壓太小,否則我不 ...

我觉得你该看看耳科,如果效果不好还可以看看儿科

作者: arthasgxy    时间: 2018-10-15 12:18
cyzwanwy 发表于 2018-3-25 07:04
660开放式难道能出街吗。。。为啥会想用便携推?

不愿入台的坑,日常在公司听歌干活,周末在家听歌。
需要一定的便携性

作者: 幽灵姐    时间: 2018-10-15 12:20
上糊狗2套套
作者: erjiac    时间: 2018-10-15 12:43
arthasgxy 发表于 2018-10-15 12:16
我觉得你该看看耳科,如果效果不好还可以看看儿科

喜歡當薯條也是種選擇,不攔你

作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:20
我也有Z300A和660S,傲立M-DAC+   推660S毫无压力,还有个千元的功放+耳放(牌子就不说了,省的被封号)推660S无压力,但是Z300A无法推好660S这是绝对的,用4.4口推塞子还是不错的(耳塞威索尼克GR09)。但是建议楼主上胆放台机推660S。
作者: huangfangsheng    时间: 2018-10-15 13:21
月落无痕 发表于 2018-3-12 15:40
楼主,我也是zx300a。3.5的听meze99,感觉一般。后面有什么解决方案分享一下吧。4.4的口空着有点浪费,又不 ...

Z300A的3.5是送的,如果不换4.4接口,就不要买好耳机。浪费!

作者: 635255705    时间: 2018-10-16 16:18
LZ不要走弯路了
ZX300接耳放推660S很捞的,声音绝对不好。应该会更差。
我也有660S,如果ZX300的4.4满足不了你的话那你最少也要买个一体机推660S,这样的话大概可以发挥660六左右实力,一体机可以看看IFI的MICRO系列或者傲立的
然后想发挥660S 9成以上实力还是独立解码加独立耳放的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2