耳机网-耳机大家坛

标题: 咸鱼上个人的diy多单元定制耳塞靠谱么? [打印本页]

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-20 21:23
标题: 咸鱼上个人的diy多单元定制耳塞靠谱么?
有没有人已经买过?没买过的朋友就不要发表伪听感了哈,我在咸鱼上问了个卖家,单边14单元,8000元售价,说是超越um的v2系列一耳朵,不能的话直接退款。给我讲了很多分频知识,包括调音的技巧,我心里长草了。。。。。

作者: xufeng82    时间: 2018-3-20 21:43
反正能退,不过八千买个DIY,脑子没毛病吧
作者: SuperzixKing    时间: 2018-3-20 21:46
算了算了,diy学费超过200就不值了。

有8000块都能收一条二手mason v2了好吗?

再加点新的都能下来了。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-20 22:13
明白了,楼上各位。
作者: 超级市场    时间: 2018-3-21 00:04
首先DIY动铁单元配对就不靠谱,其次分频技术和导管阻尼等是调音关键需要技术性极强。再有,动铁单元数量不代表声音品质。

作者: llongjing    时间: 2018-3-21 00:54
这是要交学费的节凑么
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-21 01:29
llongjing 发表于 2018-3-21 00:54
这是要交学费的节凑么

已经交了,好的话可以发给大家试听,不好的话我就当交了,再也不碰了。卖家说的非常诚恳,达不到1964那个近40000的塞子的听感和素质,退货。

作者: lovehutao    时间: 2018-3-21 02:33
wangy2-jnn 发表于 2018-3-21 01:29
已经交了,好的话可以发给大家试听,不好的话我就当交了,再也不碰了。卖家说的非常诚恳,达不到1964那个 ...

期待收到后的听感
作者: gaomeng    时间: 2018-3-21 03:53
如果是为了便宜的话不要考虑diy。如果是有对某些味道的特殊需求或者单纯想玩的话倒是可以挑一下
作者: pppcat    时间: 2018-3-21 03:56
淘宝尽管能仲裁能交保证金, 也已经够浑水摸鱼的了, 更别提闲鱼... 想做长久生意的干嘛不开个淘宝店卖?

懂和能做出来, 能做出来和能不能做好都是两回事

楼主胆子真大... 希望没啥差错
作者: roudun    时间: 2018-3-21 08:30
把塞子做成成品难度不大,动圈的diy塞子我自己都做过不少,动铁多单元可能稍微要点技术含量,但是成品的背后有多少调音的技术以及专业的设备,就要打一个大大的问号了。
作者: flyrain8026    时间: 2018-3-21 08:37
楼主,收到塞子了吗?很好奇
作者: jeffsingo    时间: 2018-3-21 09:38
一个蝙蝠侠等级的发这种帖  感觉可信度有问题
是盗来的号还是托贴啊
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-21 09:51
哈哈,主要是我一直玩台式,随身玩的很少,再一个卖家很真诚,给我讲了很多调音的原理和技术,给我感觉可信度很高,所以我就报着交学费的心态,买了一付,28单元,4分频,工期大概有1个月,调音就得10天左右,我对diy不是特别排斥,因为我以前有台式的超级雅典娜界面,diy的老虎鱼和金嗓子,还有helen,🐠大专机等个人diy的机器,都是匠心的好机器,还有包括um 黑武士等都是diy出身,只不过出了名长了钱。
作者: kingsiyu    时间: 2018-3-21 09:56
楼主是收藏家,鉴定完毕。
作者: xsox    时间: 2018-3-21 11:09
不排斥diy,但是耳朵收货最重要。不好听就退货呗。
作者: 脑残为王年代    时间: 2018-3-21 11:10
不真诚能骗你去买?
作者: raphaelzhang    时间: 2018-3-21 12:08
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-21 12:29
到了以后,拭目以待吧
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-21 12:30
给了他定金以后,一直在问我需求,不断的调整,光外壳就调整了好几遍,估计调音得更麻烦了。这个比大厂好,梦完全根据个人需求定制。
作者: 别装    时间: 2018-3-21 18:04
可信度不强,
8000买diy,他是赌你手边没有同价位或更高价位塞子对比。

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-21 21:21
别装 发表于 2018-3-21 18:04
可信度不强,
8000买diy,他是赌你手边没有同价位或更高价位塞子对比。

我和他说了,我有um的mentor v2,和lcd3大耳,还有ok1

作者: gantao    时间: 2018-3-21 21:39
等后续,好奇28单元的耳塞的体积
作者: 156600178    时间: 2018-3-23 11:04
去淄川找卡卡西玩

作者: 156600178    时间: 2018-3-23 11:04
wangy2-jnn 发表于 2018-3-21 21:21
我和他说了,我有um的mentor v2,和lcd3大耳,还有ok1

去淄川找卡卡西玩

作者: 模糊搜索    时间: 2018-3-23 11:19
期待你的收货评价
作者: 天空上尉    时间: 2018-3-23 11:37
坑的深不见底,各种复刻,1-2k卖个5,6单元,一耳朵让你想死的心都有了,而卖家还在使劲劝你煲机....
听说广东那边还有几个师傅做的可以,不过钱包实在无力再尝试了
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-23 23:54
156600178 发表于 2018-3-23 11:04
去淄川找卡卡西玩

上次微信约了,一直没过去。这次买diy的定制,完全是根据我的需求来设计,比如泛音有多少,大概乐器和人声同时发声的大概比例等,我感觉才是真正的定制,不是说你弄个耳膜,来把公模改成你的耳膜就是定制了,这是我最看中的一点。到了以后,耳朵收货,一定符合自己的才是定制我感觉。

作者: nofull    时间: 2018-3-24 09:21
wangy2-jnn 发表于 2018-3-23 23:54
上次微信约了,一直没过去。这次买diy的定制,完全是根据我的需求来设计,比如泛音有多少,大概乐器和人 ...

就是按你的需要调音才真的不靠谱。接触过DIY就知道,万千的配方中能找到一个好听的是多么难的事。
作者: tsm    时间: 2018-3-24 09:38
不靠谱的很。楼主要么是傻要么是托。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-24 10:17
tsm 发表于 2018-3-24 09:38
不靠谱的很。楼主要么是傻要么是托。

我烧了10多年了,比你从聪明,我没说哪家diy,我是托?

作者: tsm    时间: 2018-3-24 11:21
wangy2-jnn 发表于 2018-3-24 10:17
我烧了10多年了,比你从聪明,我没说哪家diy,我是托?

现在的托,水平越来越高了。

作者: raphaelzhang    时间: 2018-3-24 11:38
目前听到的国产定制里面只有um和qdc声音是正的,其他都是偏科,味精加太多
作者: 加林仙人    时间: 2018-3-24 11:55
关注了,期待楼主更新。
作者: yufengzh    时间: 2018-3-24 12:27
卖家说了:“超越um的v2系列一耳朵,不能的话直接退款。”
我想问的是,拿什么标准来判断是否“超越一耳朵”?
“直接退款”,是只要把塞子给他寄回去就全额退款,还是扣除什么单元试用费、壳子制作费、线材损耗费、插头插针焊接费等等之后再退款???
塞子到你手上,卖家不要求你好好的煲煲?要煲多久才能“超越一耳朵”?

我个人买过一根DIY三单元,说好的秒se535。。。
可是,我要退款的时候,就开始各种的传道授业、必须煲机。。。
等我煲足了200小时以上后,某宝订单已经自动确认了。。。
然后,我要退货时,就开始:售后维修可以,退货要扣除快递费和二手折旧费。。。

作者: 脑残为王年代    时间: 2018-3-24 12:57
为什么DIY都要煲200小时?不是100,不是300?
这个是有科学根据的,哈哈哈哈
作者: 156600178    时间: 2018-3-25 12:09

陪你聊天的很可能是销售,或者技术干的不好,被调到销售的残废师傅。

第一,打个电话给他,听下他的地方口音,你也参加工作了,会有判断;
第二,真正把产品做好的作者,从不会BB的,举个个例子桓台LDH,淄川卡卡西,其他的外地的好作者更是不提,我想人家也没有所谓的这种自信
第三,如果真实现你定制的听音观,估计很古怪,国外的作者,都是搞音乐出身或者在现场音乐会里泡出来的,你的如果实现了,估计是反人类的听音观,再说你哪些表述,真的很不靠谱。

所以说,收好你的钱包,做点有意义的事。

作者: nofull    时间: 2018-3-25 12:39
看到楼上各位沉重领悟表示深有同感( ω )
作者: 13579ppmm    时间: 2018-3-27 00:10
估计真想退货的话基本不可能。一套设备最大的技术在于调音
作者: jielebing    时间: 2018-3-27 00:21
没买过的朋友就不要发表伪听感了哈    笑抽
作者: 309037994    时间: 2018-3-27 01:24
um也是diy,只是它们有个牌子罢了。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-27 10:18
309037994 发表于 2018-3-27 01:24
um也是diy,只是它们有个牌子罢了。

赞同

作者: 奥菲斯二代    时间: 2018-3-27 10:52
期待楼主的听感分享
作者: iryuka    时间: 2018-3-27 11:14
大部分是不能买的,但有几家是非常厉害的,调音不输大厂,做工更是完爆
不要忘记UM也是满衣屋做起来,最后穿了西装说英文,国外JH,UE也是小作坊形式,做工甚至不如国内大部分小作坊,所以不能随便下结论

堆单元的DIY不能买,披846/535等外壳的DIY不能买,其他有些水深的就不说了,自己擦亮双眼最重要
作者: 拉不达    时间: 2018-3-27 13:16
有钱愿意交学费,就交呗。

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-27 15:15
拉不达 发表于 2018-3-27 13:16
有钱愿意交学费,就交呗。

看热闹的。。。现在论坛的风气已经远远不如我们以前玩801,飞碟那时候了。

作者: 拉不达    时间: 2018-3-27 16:14
wangy2-jnn 发表于 2018-3-27 15:15
看热闹的。。。现在论坛的风气已经远远不如我们以前玩801,飞碟那时候了。

一个在线2976小时,蝙蝠侠级别的ID,提这个问题,个人认为很不正常。
回帖很多人已经给出的意见了,可楼主并未参考采纳。可能你自己已经有了想法,只是来这里找大家的安慰。
既然你自己坚持,那么别人的回复都没有多大意义,拉也拉不住你。
建议冷静一下,理性思考思考吧。自己的钱,自己做决定,自己承担后果,自己高兴就好。

作者: 玩的就是玄学    时间: 2018-3-27 17:55
nofull 发表于 2018-3-24 09:21
就是按你的需要调音才真的不靠谱。接触过DIY就知道,万千的配方中能找到一个好听的是多么难的事。

SONY的 just ear哭晕在厕所。

作者: nofull    时间: 2018-3-27 20:06
玩的就是玄学 发表于 2018-3-27 17:55

还有ue的rrm。但是两家都是财大技活好那不出奇。DIY好比非洲建航母。问你怕不怕
作者: nano2n    时间: 2018-3-27 21:21
wangy2-jnn 发表于 2018-3-21 01:29
已经交了,好的话可以发给大家试听,不好的话我就当交了,再也不碰了。卖家说的非常诚恳,达不到1964那个 ...

1964那个塞子本身就是个实验,搞line array的那个吧,本来线阵是现场扩音的一种形式,并不是替代传统音箱的,只是为了满足会场高低远近不同距离的声压需要,可以让远距离的观众听的和近距离差不多,虽然远距离动态强不少,但近场的细腻度和结像会下降很多,再说一个耳朵那么小的空间搞个line array没实际意义(线阵看起来是堆喇叭单元和音箱,实际有很多线阵技术),何况你也没有ab,怎么知道能不能超过1964,堆好几个高频单元以为就是Line Array了,,,

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-27 21:23
nano2n 发表于 2018-3-27 21:21
1964那个塞子本身就是个实验,搞line array的那个吧,本来线阵是现场扩音的一种形式,并不是替代传统音箱 ...

1964我早期玩801的时候,还是个低端定制,现在怎么那么贵了。

作者: nano2n    时间: 2018-3-27 21:29
wangy2-jnn 发表于 2018-3-27 21:23
1964我早期玩801的时候,还是个低端定制,现在怎么那么贵了。

因为很多人认为卖的越贵就一定越好,而且品牌就越牛 b

作者: nano2n    时间: 2018-3-27 21:37
wangy2-jnn 发表于 2018-3-27 21:23

要知道即使是一样的单元,也不是说声学上所有的指标都是一模一样,除了曲线,声相等也会有误差,堆那么多重复的单元,误差的累积效应会放大,而且你听箱子的话就知道分频越多哪怕分的再干净,结像都是虚的,必须离着足够距离才能听,距离不够远一个乐器或人声由多个单元发出来,不是实际的那种由点到面的扩大出来,而是大面积的人声发声,乐器虽然和人声的分离度变高,但是支离破碎的,尤其听钢琴,简直没法忍受好像有两三个钢琴分声部演奏一样,一个低声部一个高声部,没有浑然一体的感觉。。。何况耳机本身分频很难做到分干净

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-27 21:48
我那个耳机估计再一周就交货了,到手看看咋样,我耳朵很调,听台式习惯了,如果好的话,可以搞个小规模的巡回,让有些人闭嘴。
作者: nofull    时间: 2018-3-27 21:50
玩的就是玄学 发表于 2018-3-27 17:55

打错了是prm才是定制,不过rrm也很厉害,我找了好多个DIY师傅,表示rrm其中的一个单元是定制,没有那个单元最多做成ue10

作者: dongdr    时间: 2018-3-28 10:22

楼主真豪

作者: XingrunLi    时间: 2018-3-29 09:25
期待
作者: SNKILC    时间: 2018-3-29 11:24
楼上网友收的对,单元,线材,都能买到。。就是这个需要调音技术啊~~不是单单整合好久行

作者: nikan33    时间: 2018-3-29 15:50
不靠谱不靠谱
作者: liangzhou    时间: 2018-3-31 14:43
LZ玩199的,差点买他的199,LZ应该对自己需要的音质有了解。入了DIY塞子玩玩也没啥。我这几年坛子上进进出出,亏了也不至8000了。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-31 15:14
liangzhou 发表于 2018-3-31 14:43
LZ玩199的,差点买他的199,LZ应该对自己需要的音质有了解。入了DIY塞子玩玩也没啥。我这几年坛子上进进出 ...

嗯嗯,我的199到了第二天我就卖了,感觉达不到预期,可能台式系统习惯了,随身暂时还没有很满意的。昨天买了金砖,在家听了听4.4,说实话也不是很满意。可能我没有好的耳塞,都是前几年买的比如,ok1,  jvc dx1000,um miracle,不准备再买耳塞了。

作者: liangzhou    时间: 2018-3-31 15:27
wangy2-jnn 发表于 2018-3-31 15:14
嗯嗯,我的199到了第二天我就卖了,感觉达不到预期,可能台式系统习惯了,随身暂时还没有很满意的。昨天 ...

随声也就这样了,新出N款贵价2万以上耳塞,实在太多了。台机加大耳机一听就会很好,只是不方便带。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2018-3-31 17:12
8K 我能加点做个5WAY 了  我去搞DIY 我有病吗
作者: musicmin    时间: 2018-3-31 19:27
wangy2-jnn 发表于 2018-3-21 09:51
哈哈,主要是我一直玩台式,随身玩的很少,再一个卖家很真诚,给我讲了很多调音的原理和技术,给我感觉可信 ...

哈哈。LZ我挺支持你的,玩了好几年这东西,DIY不靠谱居多我双脚双手赞成,但是一棒子打死所有的,我觉得呵呵吧,要么是纯小白,要么就是别有居心。 玩好自己的,别管别人怎么说,期待你听感

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-3-31 19:44
musicmin 发表于 2018-3-31 19:27
哈哈。LZ我挺支持你的,玩了好几年这东西,DIY不靠谱居多我双脚双手赞成,但是一棒子打死所有的,我觉得 ...

一看就是老烧,兄弟。

作者: liangzhou    时间: 2018-4-1 09:02
wangy2-jnn 发表于 2018-3-31 15:14
嗯嗯,我的199到了第二天我就卖了,感觉达不到预期,可能台式系统习惯了,随身暂时还没有很满意的。昨天 ...

把争论的帖子给DIY商家看看,激励他弄出你满意的塞子。

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-1 10:16
liangzhou 发表于 2018-4-1 09:02
把争论的帖子给DIY商家看看,激励他弄出你满意的塞子。

已经给我发出来了,如果好的话,我就可以拿出来巡回下。

作者: ldy523    时间: 2018-4-1 14:32
期待后续
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-2 17:48
东西拿到了,晚上先上个图看看。
作者: 5iwww    时间: 2018-4-2 18:26
等评价。。。。
作者: zhangwei1986    时间: 2018-4-2 18:57
支持下~
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 00:20

大体拍了几张先,听感以后上。

作者: himan19    时间: 2018-4-3 01:12
声音怎么样?哪一家的?
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 09:51
himan19 发表于 2018-4-3 01:12
声音怎么样?哪一家的?

没煲开暂时,单元太多,目前比我所有的塞子都好。

作者: iryuka    时间: 2018-4-3 10:24
动铁开口就是没堡开,别玩了,回家卖红薯吧
真不是论坛风气差,新人还好说,玩了一圈下来还是这么没长进,还继续玩啥呢
作者: 山高林茂    时间: 2018-4-3 10:30
支持!谢谢分享!自己耳朵收货才是最真实的。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 10:35
iryuka 发表于 2018-4-3 10:24
动铁开口就是没堡开,别玩了,回家卖红薯吧
真不是论坛风气差,新人还好说,玩了一圈下来还是这么没长进, ...

对于小白,我就不说了。

作者: 云来云往    时间: 2018-4-3 13:10
其实我也在玩diy耳机,我现在用一款七单元圈铁,比k3003,re800强的多,可以说同价位的话diy远远超过现在的品牌耳机的,但是DIY耳机有一个问题就是不好转手,因为接受的人太少了,算下来其实成本也不低
作者: 脑残为王年代    时间: 2018-4-3 15:39
据说要煲最少200小时
作者: 天魂    时间: 2018-4-3 16:42
LZ煲得如何?其实大家别揶揄煲动铁好不好。。。动圈煲的是振膜,动铁煲的是分频器啊
作者: Museuno    时间: 2018-4-3 17:01
动铁需要煲机就搞笑了。。我朋友也是玩diy的,他告诉我动铁不用特意煲机,声音是靠调音调出来的,如果煲机声音会好,他会直接煲好了再卖。
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 17:34
Museuno 发表于 2018-4-3 17:01
动铁需要煲机就搞笑了。。我朋友也是玩diy的,他告诉我动铁不用特意煲机,声音是靠调音调出来的,如果煲机 ...

动铁煲机很搞笑么?呵呵,你百度下。现在争论很多。

作者: erogee    时间: 2018-4-3 17:42
很好奇声音怎么样。。。
煲机的话,感觉动铁单元2、3天声音基本定型
作者: Museuno    时间: 2018-4-3 18:49
wangy2-jnn 发表于 2018-4-3 17:34
动铁煲机很搞笑么?呵呵,你百度下。现在争论很多。

我朋友给我听过历史10年的踢飞 还有比较新的踢飞,声音一模一样。煲机有用??呵呵!!!

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 19:54
Museuno 发表于 2018-4-3 18:49
我朋友给我听过历史10年的踢飞 还有比较新的踢飞,声音一模一样。煲机有用??呵呵!!!

tf10?
作者: swen272    时间: 2018-4-3 20:35
任何器材都是人做出来,DIY也不乏精品。如果达到楼主预期,那就是物有所值了,至于是不是物超所值那就需要时间考验
作者: xsox    时间: 2018-4-3 21:45
动铁也是需要煲的,线路里面有电容。
作者: 心底的旋律    时间: 2018-4-3 21:48
卖线材的和搞多单元定制耳塞的聊了会儿天,惊叫到:你这是暴利啊!
作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-3 21:50
xsox 发表于 2018-4-3 21:45

遇见懂得了,小白只知道单元不用煲,根本不知道还有电容,分频,还有和咸菜的融合,所以直接不用和他们交流。
作者: rails    时间: 2018-4-4 05:04

那估计又要 200 小时

作者: gaomeng    时间: 2018-4-4 05:20
Museuno 发表于 2018-4-3 18:49

一小部分动铁确实需要煲机,典型的是老铁的ck10。近几年的动铁确实不用煲机。

作者: Museuno    时间: 2018-4-4 07:19

就算电容需要煲,那么这个煲只是说明声音改变,这个改变就一定是声音变好?不会变差?我觉得动铁声音就是要稳定,不要有变化,调出来的声音好就是好,不好,你再怎么煲从其量就是改变声音,而不能证明是煲之后声音更好了。

作者: Museuno    时间: 2018-4-4 07:22
按楼主的意思煲就能声音更好的话,为何不自己随便塞个8~10个单元然后使劲煲,声音就会好了,需要调音师干嘛~!
作者: xsox    时间: 2018-4-4 07:58
Museuno 发表于 2018-4-4 07:19
就算电容需要煲,那么这个煲只是说明声音改变,这个改变就一定是声音变好?不会变差?我觉得动铁声音就是 ...

好吧你赢了,自己高兴就好。

作者: Museuno    时间: 2018-4-4 08:34
xsox 发表于 2018-4-4 07:58

事实而已罢了,并非要争论个高下,煲机那点改变无需太在意,调音师随便调整一颗元件声音变化可是比煲机大的多了,所以核心还是要调音好。

作者: iryuka    时间: 2018-4-4 09:06
wangy2-jnn 发表于 2018-4-3 21:50
遇见懂得了,小白只知道单元不用煲,根本不知道还有电容,分频,还有和咸菜的融合,所以直接不用和他们交 ...

这样吧,老规矩开一枪,我拿一条使用5个月的846和一条新的,都是透明,盲听,我出1万RMB,100次盲听你准确率达到90%,钱和耳机都拿走,达不到你给我5000就行,接不接?不接就别在这冒充老烧金耳朵,该干嘛干嘛去

作者: iryuka    时间: 2018-4-4 09:08
xsox 发表于 2018-4-4 07:58

看我楼上的回复,盲听1万开枪,接不接?

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-4 10:38
iryuka 发表于 2018-4-4 09:08
看我楼上的回复,盲听1万开枪,接不接?

兄弟,咱不和小白较劲了,本来就是小白还不谦虚。

作者: wangy2-jnn    时间: 2018-4-4 10:40
Museuno 发表于 2018-4-4 08:34
事实而已罢了,并非要争论个高下,煲机那点改变无需太在意,调音师随便调整一颗元件声音变化可是比煲机大 ...

调音是调好了,但是分频电路有个热机的过程,并不是单元不用煲了,耳机就不用煲了,我建议你百度下,有篇专门的很专业的文章讲动铁煲机,如果需要我可以转给你。
作者: cqnacl    时间: 2018-4-4 10:45
多年前入了um...前不久改了个动圈模,买了个diy的小耳机...
是我运气好还是真的耳朵木啊. .都觉得挺好的. .

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2