耳机网-耳机大家坛

标题: 去华强北试听,怎么觉得HD600比HD650好听? [打印本页]

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 16:40
标题: 去华强北试听,怎么觉得HD600比HD650好听?

路过华强北,问一下心水了很久的HD660S有没有到货,顺道去试听了一下耳机。

结果HD660S没货,也没得试听。。。。。

[tr][/tr]

德国大师听了一曲子,感觉声音比较松散,密度不太足?而且感觉正上方的声场受压,很奇怪,低频量也不足。。

这个极致的声音相当刺耳,低频少到没有?难道是手机没推好?

HD600和HD650我AB了好久,怎么感觉HD600更好听一些?感觉600的声音更加宽松,声场的延伸更远一些,而且600的气势更加足,特别是锣声甚至有些凛冽!
而且HD600在人声方面也还不错啊,至少整体没有我在用的HD518那么凹了,特别是一曲Thomas Bergersen的Rada,我第一次感觉到这首歌的女声是如此的正常,且不说我的518,其他的耳机这首歌女声都是偏远,偏小的,唯独HD600的声音是如此正常。

HD650的声音无疑凝聚力更强一点,低频量也更大,但是这两个耳机的解析一般,低频量一大反而更浑浊了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家也别喷我用手机直推了,正好路过手机里的曲子才是自己熟悉的,而且实际上我用的是杨菁的MINI2,实际效果跟直推差不了多少,手机能出不错的声音说明买回去声音只会更好,不会存在在现场用几万的设备推,买回家发现不是那么回事的情况。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再问一下HD660S的各位,值不值得买HD660S呢?

本人主要听气势类交响,前端是杨菁的MINI2,求教。

作者: cavenx    时间: 2018-3-24 16:41
买600没错,德国大师试试gmp400
作者: nosounds    时间: 2018-3-24 16:43
你喜欢高频亮一些,就是这么简单,要不再试试拜亚的耳机?
作者: samzhiu    时间: 2018-3-24 16:44
楼主听觉正常
作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 16:47
cavenx 发表于 2018-3-24 16:41
买600没错,德国大师试试gmp400

哈哈,那之前大家都说650比600要杂食是怎么得出来的

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 16:49
nosounds 发表于 2018-3-24 16:43
你喜欢高频亮一些,就是这么简单,要不再试试拜亚的耳机?

哈哈哈,但是我听过K701感觉太刺耳了,拜亚不是比701还刺耳吗?

作者: nosounds    时间: 2018-3-24 16:50
bobbylzb 发表于 2018-3-24 16:47

你试试有些刻意拔高了高频,搞假解析的曲目。还有那些口水发烧人声,以及各种齿音大佬,多对比听听就知道650有多宽容了

作者: samzhiu    时间: 2018-3-24 16:51

用手机直推是没法对比这类型耳机的好坏和对不对你的口味的

作者: nosounds    时间: 2018-3-24 16:53
bobbylzb 发表于 2018-3-24 16:49
哈哈哈,但是我听过K701感觉太刺耳了,拜亚不是比701还刺耳吗?

k701根本不是普通耳放能伺候的,90%的人买回去真的只能作手办

作者: 茫然de音律    时间: 2018-3-24 16:55
nosounds 发表于 2018-3-24 16:53
k701根本不是普通耳放能伺候的,90%的人买回去真的只能作手办

摆书柜里是真的好看

作者: tts43    时间: 2018-3-24 17:01
600本来就比650好
作者: samzhiu    时间: 2018-3-24 17:02

K701的盒子很好看,舍不得拆开包装

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 17:03
nosounds 发表于 2018-3-24 16:50
你试试有些刻意拔高了高频,搞假解析的曲目。还有那些口水发烧人声,以及各种齿音大佬,多对比听听就知道 ...

好,下次试试。
话说HD660S值不值得买?

作者: nosounds    时间: 2018-3-24 17:05
bobbylzb 发表于 2018-3-24 17:03
好,下次试试。

没听过,不乱说,不差钱可以试试

作者: bgfans    时间: 2018-3-24 17:08
当你是初哥不知道要买什么耳机时买hd650,当你不需要再问别人买什么耳机时买hd600。
作者: 125187881    时间: 2018-3-24 17:12
HD600比650好听没毛病
作者: laopifuq    时间: 2018-3-24 17:35
7楼说得对,上齿音大佬就知道为什么了
作者: wy5o    时间: 2018-3-24 17:42
耳朵正常,喜欢哪个就是哪个
作者: 超时空要塞    时间: 2018-3-24 18:02
听说hd660s风格和hd600相似!可以再等等的!
作者: di5w    时间: 2018-3-24 18:59
650 600喜欢哪个买哪个 660可以pass了
作者: please28    时间: 2018-3-24 19:19
我买的660,当场对比650,肯定660清晰度比650高一点,没650闷糊,要通透干净一点。声音走向和650相似。
作者: please28    时间: 2018-3-24 19:24
当时是享声p1推的,素质还是很高 ,用高素质前端660还是有潜力。
作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 19:26
超时空要塞 发表于 2018-3-24 18:02
听说hd660s风格和hd600相似!可以再等等的!

是的,我也在等着看看660s

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 19:27
di5w 发表于 2018-3-24 18:59
650 600喜欢哪个买哪个 660可以pass了

怎么说呢?

作者: erjiniu    时间: 2018-3-24 20:40
660素质更高更均衡
作者: bobbylzb    时间: 2018-3-24 23:42
please28 发表于 2018-3-24 19:19
我买的660,当场对比650,肯定660清晰度比650高一点,没650闷糊,要通透干净一点。声音走向和650相似。

比较关心低频和声场,据说没有650好?

作者: kingsiyu    时间: 2018-3-25 00:31
15楼正解
作者: bernie    时间: 2018-3-25 04:36
手机推就发听感,你会误导死人,你怎么不用十万的音源,再加一个8PR,全套电处后听了发听感呢。
作者: bobbylzb    时间: 2018-3-25 09:17
bernie 发表于 2018-3-25 04:36
手机推就发听感,你会误导死人,你怎么不用十万的音源,再加一个8PR,全套电处后听了发听感呢。

每个人情况都不一样嘛,像我用杨菁的MINI2,说真的跟手机直推差不多,盲听真的很难分辨出来。

这种情况下我用手机直推都能出好声的耳机自然适合我,要不我在试听的时候用十万的设备听的非常好,买回家发现自己推不动又有啥意义呢?

作者: 江南我最帅    时间: 2018-3-25 09:21
两个都不是为直推设计的耳机,这样推断比较武断了,就算是上放,不同的放声音都还有不同,单凭手机直推能听出50%水平吧
作者: 轻女声控    时间: 2018-3-25 09:28
茫然de音律 发表于 2018-3-24 16:55
摆书柜里是真的好看

你那701就真的没用过么

作者: 左仑    时间: 2018-3-25 11:26
600比650更浓郁,觉得更好听不奇怪~
作者: 剑舞天涯    时间: 2018-3-26 00:10
bobbylzb 发表于 2018-3-24 17:03
好,下次试试。

楼主去的华强北哪家,下次我也去看看

作者: knir    时间: 2018-3-26 00:16
这是正常的,因为确实HD600比HD650强,而且HD580也比HD600强,不信你去听听
作者: billxiong    时间: 2018-3-26 00:26
我也是在实体店AB了600和650,最后买了600
作者: erjiac    时间: 2018-3-26 04:56
你沒聽錯
是真的

作者: 包子玩1a    时间: 2018-3-26 05:23
恭喜你又瞎说大实话了
作者: 4eyesnb    时间: 2018-3-26 11:19
大部分时间都是听古典大编制肯定是HD600好
作者: 封雪逐波    时间: 2018-3-26 11:26
我的660S昨天刚到,还没煲,目前感觉660S就是600和650的中间体,新单元比原来好推一点,素质提升有限,低频没有650那么肥厚,人声比较靠前,齿音控制得不错,高频比650亮但感觉不如600,听交响气势动态能起来但比600稍微差点意思。总体来说调音整体更均衡杂食了,但是也不像600和650那么有特点了。对于听感每个人都不一样,这个人可能觉得600人声不好听,那个人没准就喜欢,所以还是相信自己的听感。
作者: lagulia    时间: 2018-3-26 12:41
600,650,660,800系列,这些还是整个系统考虑吧。千万别考虑一件一件的买。而且2k级别的耳机,现在看来不是特别值当专门折腾前端。
作者: massage    时间: 2018-3-26 12:42
LZ的耳朵很精准,本来就是这样的区别,600是更重视厅堂感的表现的。
作者: bobbylzb    时间: 2018-3-26 15:45
剑舞天涯 发表于 2018-3-26 00:10
楼主去的华强北哪家,下次我也去看看

雷音音频

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-26 15:46
knir 发表于 2018-3-26 00:16
这是正常的,因为确实HD600比HD650强,而且HD580也比HD600强,不信你去听听

搞了半天越来越倒退了???

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-26 15:50
qq7788414 发表于 2018-3-26 09:00
楼主耳朵没错,600和650纯属个人喜好了!!!然后660s更像是600

值得加1000上660S吗?

作者: bobbylzb    时间: 2018-3-26 15:51
封雪逐波 发表于 2018-3-26 11:26
我的660S昨天刚到,还没煲,目前感觉660S就是600和650的中间体,新单元比原来好推一点,素质提升有限,低频 ...

作者: 封雪逐波    时间: 2018-3-26 16:29
bobbylzb 发表于 2018-3-26 15:51

看你自己的听音喜好,没有值不值,你要喜欢它的声音就值

作者: 雅马哈950    时间: 2018-3-26 18:11
bgfans 发表于 2018-3-24 17:08
当你是初哥不知道要买什么耳机时买hd650,当你不需要再问别人买什么耳机时买hd600。

说的千真万确。

作者: silaoshuwei    时间: 2018-3-26 18:51
我也是出掉650,买600的,这个太正常了
作者: hx37649222    时间: 2018-3-26 19:44
我也喜欢600,观点和楼主一样,都是氛围感耳机,低频量多就不太得劲儿
作者: sf7131    时间: 2018-3-26 20:01
那不是很好~价格还低些
作者: 一起玩    时间: 2018-3-26 21:20
气势类交响?你是说dt990?
作者: 暴雨刀客    时间: 2018-3-26 22:59
每个人的耳朵都不同
作者: 赵三伢    时间: 2018-3-26 23:29
nosounds 发表于 2018-3-24 16:50
你试试有些刻意拔高了高频,搞假解析的曲目。还有那些口水发烧人声,以及各种齿音大佬,多对比听听就知道 ...

说得好!十分同意层主观点
作者: number92000    时间: 2018-3-27 00:22

用手机直推300Ohm的耳机
估计音响商要破产,音响展要关门
这贴很适合伤心的时候看
============================
一直有个心愿, 很想改装EARPODS 去听听大奥

作者: 包子玩1a    时间: 2018-3-27 00:24
650相比600确实不够经典
作者: lyzkay1    时间: 2018-3-27 01:13
不懂听音乐就别在这瞎BB,实在忍不住喷两句,在路边买条耳机线就行了,非得学人家整什么HD
作者: wityang200    时间: 2018-3-27 05:00
黑得漂亮
作者: yjbb86    时间: 2018-3-27 07:07
HD600和HD650是并存的,森海几年前也说HD600适合东方人口味,HD650更适合西方人口味。一般情况是初烧者觉得HD650晚出一点,应该会改进一点东西,然后论坛老烧的氛围都是HD600比HD650好,HD700更是不应存在。
作者: wangda0min26    时间: 2018-3-27 07:20
去的是华强北哪家店?是不是易美?
作者: hsshgx    时间: 2018-3-27 11:54
这个只能看各人喜欢了,总之我还是喜欢650多一些。
作者: 茫然de音律    时间: 2018-3-28 10:11
轻女声控 发表于 2018-3-25 09:28
你那701就真的没用过么

偶尔拿出来一耳朵...

作者: 繁花天际    时间: 2018-3-28 13:36
第一耳朵肯定是600好听 时间长了就不好说了
作者: yj2041    时间: 2018-3-28 21:48
刚玩耳机是HD650入的门,玩了100只大耳后,HD600退的烧。
作者: coolcat197    时间: 2018-3-30 02:26
yj2041 发表于 2018-3-28 21:48
刚玩耳机是HD650入的门,玩了100只大耳后,HD600退的烧。

我虽然没有烧这么多耳机,感受是一样的。
开始喜欢口味重点的,但经常吃麻辣的遭不住,就喜欢清淡口味且有点味道的。

hd650到hd600就是这种转变。

作者: yyooccw    时间: 2018-3-30 08:37
终于有人站出来说了句大实话,哈哈,本来就是600好听,我当年也AB后选择的600,650只是这3年才开始吹起来的。
作者: 尺壁非宝    时间: 2018-7-8 10:12
HD600更加接近音樂會現場效果得多。HD650嘩衆取寵了些,聼搖滾適合。
作者: 尺壁非宝    时间: 2018-7-8 10:13
HD600比HD650自然,均衡,真實。Hd650比HD600轟頭,刺激,誇張。
作者: 青云剑客    时间: 2018-7-8 13:10

650比600更收敛,更不易失控,泰山崩于前的大开大合时是能感觉到他的好,偏禁欲的声音。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-7-8 14:37
买哪家的耳机不就是买个味道嘛~~如果多修还是买这家耳机里味道稍重的比较好~如果单休或者上旗舰~那就是那个均衡上哪个~~我觉得600确实比650均衡
作者: twwnj    时间: 2018-7-8 15:09
650就是高频太暗了,受不了,真的太暗了!
作者: 小艾03    时间: 2018-7-23 22:04
看到这个帖子把我炸出来了,600 650 800都使用的人告诉你,交响古典还是600,否则就入650。650的包容性是最强的,800则是玩具。
作者: erji6576    时间: 2018-7-24 12:49
600亮一些,我也喜欢600,交响还是600气势更足音色更丰富
作者: yhang5    时间: 2018-7-24 23:27
华强北哪家店
作者: 我叫lee    时间: 2018-7-25 20:37
我觉得lz应该试试咸鱼几百的x1 说不定会喜欢

作者: maxim_w    时间: 2018-7-25 20:44

K701推荐什么耳放?

作者: maxim_w    时间: 2018-7-25 20:50
大家上面的讨论都说的是新版还是旧版?
作者: tonydou    时间: 2018-7-25 22:57
按你的口味,还是别买660s了
作者: nosounds    时间: 2018-7-25 23:00
maxim_w 发表于 2018-7-25 20:44
K701推荐什么耳放?

50欧能输出3-5w的耳放比较合适

作者: hou3    时间: 2018-7-26 08:52
说杨菁的MINI2,跟手机直推差不多,我觉得这是被黑得最惨的一次,手机和台机差别巨大,完全是两种声音,就算是乐蒙x3c50这种推力巨大的手机,和台机比,也只是听个响。
作者: gorger    时间: 2018-7-26 22:55
有HD600足矣,HD650是偏科了。HD660除草剂来了。。。。
作者: 温泰然    时间: 2018-7-27 09:20
hd660就一个字糊 比我的EDX还要暖 喜欢600根本不用考虑它
作者: bobbylzb    时间: 2018-7-28 21:16
hou3 发表于 2018-7-26 08:52
说杨菁的MINI2,跟手机直推差不多,我觉得这是被黑得最惨的一次,手机和台机差别巨大,完全是两种声音,就 ...

我现在HD600已经买回来了,反正从盲听的角度来说我没有90%的把握区分手机还是杨菁。。。。。

虽然偶尔可以在某些歌曲中发现一点区别,但是总体区别不大。

作者: luanfengjie    时间: 2018-11-20 19:59
bgfans 发表于 2018-3-24 17:08

老哥一语道破天机, 实在是高明!

作者: vip138138138    时间: 2018-11-20 21:58
bobbylzb 发表于 2018-3-24 19:26
是的,我也在等着看看660s

660s比600声音更疑聚透明,更具穿透力。在600,650,660s,700这4个里面,我最喜欢660s,其次就是600。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2