耳机网-耳机大家坛

标题: 万元内求z1r前端,新出的ud505靠不靠谱? [打印本页]

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 07:45
标题: 万元内求z1r前端,新出的ud505靠不靠谱?
如题
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-3-26 08:25

建议找Z1R玩家精确咨询

这货据说不换线不能听以及直推好听上放反而麻烦什么的一堆p事……
作者: serapha    时间: 2018-3-26 08:51

用Z1R的不多,相关经验也少。

UD505国内还没有……
作者: 茅坑之音    时间: 2018-3-26 08:58
我的买来听了一段时间。
Z1R买前端一定要去试听,控制力一定要好。折腾几天,给我感觉这耳机潜力大的吓人。
还有个非常有意思的地方,比如音量30%觉得低频大,感觉闷。但是音量开到50%的时候,低频还是原来那么多,但是高频中频一下就上来了,跟换了耳机一样。低频到了一定音量后是不会增加的,很有意思。
作者: dong19890724    时间: 2018-3-26 09:28
505没看到有评测,不知道怎么样,应该差不了
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 10:19
琵琶琴瑟 发表于 2018-3-26 08:25
建议找Z1R玩家精确咨询

这货据说不换线不能听以及直推好听上放反而麻烦什么的一堆p事……

我参考紫檀的一位dalao,把stax 007的延长线做成了z1r的平衡线,现在用着感觉有翻天覆地的变化,不过现在我的台机aune s6+7有点落后了,想出了换套新的。
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 10:20
茅坑之音 发表于 2018-3-26 08:58
我的买来听了一段时间。
Z1R买前端一定要去试听,控制力一定要好。折腾几天,给我感觉这耳机潜力大的吓人 ...

我参考紫檀的一位dalao,把stax 007的延长线做成了z1r的平衡线,现在用着感觉有翻天覆地的变化,不过现在我的台机aune s6+7有点落后了,想出了换套新的。你试着有什么好的搭配吗?我参考一下....
作者: anubis2009    时间: 2018-3-26 10:26
有官配电磁炉还考虑别的干嘛
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 10:36
anubis2009 发表于 2018-3-26 10:26
有官配电磁炉还考虑别的干嘛

这几天一直在耳机吧,绿檀和紫檀找关于z1r的帖子,看了好多文章,发现好多dalao对电磁炉都不是很看好
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 10:45
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 10:38
本人在此. 其实007线对z1r的作用就是磨棱角, 不要那么个性, 更容易适配, 和官方电磁炉的思路有类似的 ...

哇⊙⊙!真的要谢谢你了,你的那个改007延长线的玩法真的很对我胃口!哈哈哈,dalao对万元左右的台机有什么好的推荐呢?我现在在关注ud505,因为我改了两条007线,分别用的是4.4插头和双3.5插头,ud505正好有个4.4口。ud505我打算观望一阵,毕竟刚出的新机器掉价快...我也在你紫檀的帖子里看你推荐da250了,不过这东西找不到试听机,盲狙有点心慌....
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 10:48
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 10:38
本人在此. 其实007线对z1r的作用就是磨棱角, 不要那么个性, 更容易适配, 和官方电磁炉的思路有类似的 ...

我现在是想搞个一体机先过度下,等过段时间回拨血直接上高文tha2
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 11:11
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 11:01
tha2还是算了, 那个底噪真的让人欲哭无泪.
505我是没法给建议, 因为503我都没听过, 实在不清楚是个什么 ...

多谢了!那我继续去翻毒文去了T_T

作者: anubis2009    时间: 2018-3-26 11:56
sweetdevil 发表于 2018-3-26 10:36
这几天一直在耳机吧,绿檀和紫檀找关于z1r的帖子,看了好多文章,发现好多dalao对电磁炉都不是很看好

我就用电磁炉 没觉得哪不对 但是的确是日系审美

作者: SuperzixKing    时间: 2018-3-26 12:55
老哥,007延长线哪里搞的,能给009用吗?
作者: utopianism    时间: 2018-3-26 12:56
UD505淘宝已经开卖了,就是还没人来上听感
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 13:10
SuperzixKing 发表于 2018-3-26 12:55
老哥,007延长线哪里搞的,能给009用吗?

淘宝有卖的,也有卖009延长线的,淘宝搜一个 发烧在东京 的卖家,在他店里搜stax,会出一个叫sre-725/750和一个叫sre-925/950的线,他们分别是007和009的延长线725和925是2.5m的750和950是5m的
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 13:12
anubis2009 发表于 2018-3-26 11:56
我就用电磁炉 没觉得哪不对 但是的确是日系审美

嗯,这个已经记在小本本上了,过段时间去听一下(-)
作者: mazzydark    时间: 2018-3-26 13:17
这505消息还没多少

坛子里各种推荐和问的人就来了

怕不是一波节奏又要带起来了哦

知道发新东西了

适可而止行了
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 13:50
mazzydark 发表于 2018-3-26 13:17
这505消息还没多少

坛子里各种推荐和问的人就来了

额,先弱弱地说一句我不是水军。我现在很关注505这个产品,因为我觉得503还可以,和我想法相同的烧友应该是有的.....
作者: mazzydark    时间: 2018-3-26 13:56
sweetdevil 发表于 2018-3-26 13:50
额,先弱弱地说一句我不是水军。我现在很关注505这个产品,因为我觉得503还可以,和我想法相同的烧友应该 ...

那我说说我的看法

新东西等等坛子里吃螃蟹的听感

还有二手价格稳定下来再说

我看了你回帖里提到的设备

没有说有没有解码

只提到了想收耳放

如果没有解码

买个一体机推很实用

新派dac10谷津QV等等都是不错的选择

谁的钱都不是飞来的

尽量花的值得

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 14:19
mazzydark 发表于 2018-3-26 13:56
那我说说我的看法

新东西等等坛子里吃螃蟹的听感

谢谢你的忠告,我也觉得如果收505的话还是该等一个月,至少等毒文出来(虽然毒文会夸大,但耳机大体的方向不会偏)谢谢推荐了,我去看看这两台台机的评测去(-)
作者: robber997    时间: 2018-3-26 14:21
我就用的电磁炉4.4口原线推,感觉还是挺合我口味的,其他同价位没听过,也没钱再折腾了,以后看情况再说。
刚买回来时因为看网上都说原线垃圾,所以用的金宝双3.5口的线听了一阵,初听有点惊艳,听了两个月慢慢感觉声音干冷没感情,不耐听,本来计划换金宝4.4的也打消念头了,一样的线材应该差别也不大。搜了半天也看到大神说的007线,但不懂如何入手就放弃了。后来把原线插上去,结果发现有味道多了,点开一首歌基本都不忍切换的,这样听了差不多一个月了,暂时还是满意的,希望不是因为新鲜感导致的错觉。要再折腾也只能换一下线了,不过Z1R的线好像选择并不多。
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 14:38
robber997 发表于 2018-3-26 14:21
我就用的电磁炉4.4口原线推,感觉还是挺合我口味的,其他同价位没听过,也没钱再折腾了,以后看情况再说。
...

说实话,有条件的话还是试试007那条线,至少对我来说,非常不错,素质相比原线一耳朵的提升,声音也温润大气一些了
作者: SuperzixKing    时间: 2018-3-26 15:08
sweetdevil 发表于 2018-3-26 13:10
淘宝有卖的,也有卖009延长线的,淘宝搜一个 发烧在东京 的卖家,在他店里搜stax,会出一个叫sre-725/750 ...

谢谢老哥!找到了!

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 17:04
SuperzixKing 发表于 2018-3-26 15:08
谢谢老哥!找到了!

客气了。
作者: only酷    时间: 2018-3-26 17:05
505没有听过
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 17:07
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 15:52
官方金宝线更加欧美style, hifi味更浓, 但和原线相比没有太大的等级差别. 原线是100%的调音基准, 这个是 ...

确实感觉原线的日本气息浓郁些,不过可能我烧的还不够深,还是喜欢高素质
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 17:08
only酷 发表于 2018-3-26 17:05
505没有听过

505新机器,我现在在等dalao吃螃蟹ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ
作者: pandavic    时间: 2018-3-26 17:38
谷津新品Qz后面平衡3.5推
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 18:29
pandavic 发表于 2018-3-26 17:38
谷津新品Qz后面平衡3.5推

我同时也在等qz的文章,那机器真是太漂亮了(〃ω〃)
作者: 拜索森极S    时间: 2018-3-26 20:47
建议还是配电磁炉,这个能体现原厂工程师想实现的声音
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-26 20:53
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 19:27
其实007的线风格是更典型的日系, 但是是老派的, 跟luxman有点类似, 这种风格优点就是宽容, 不是特别个性, ...

长见识了,看来我是喜欢日系的老调音^0^总感觉你推荐的这条007的线就像给我定制的似的,非常对味^_^

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-27 01:36
cadzas7_6 发表于 2018-3-26 21:10
其实我也喜欢, 你看我后面黑009线就是因为风格不搭. 再往后我曾经因为素质考虑一度偏向009线, 但最终还是 ...

看来咱们俩听音观挺接近的(  `)*
作者: 碧海蓝天11    时间: 2018-3-28 01:28
sweetdevil 发表于 2018-3-26 13:10
淘宝有卖的,也有卖009延长线的,淘宝搜一个 发烧在东京 的卖家,在他店里搜stax,会出一个叫sre-725/750 ...

请问你是自己改的线吗?

作者: sweetdevil    时间: 2018-3-29 11:46
碧海蓝天11 发表于 2018-3-28 01:28
请问你是自己改的线吗?

找别人改的,就是接了下插头和线材
作者: 一路梦相随    时间: 2018-3-29 12:22
我是索尼三件套,金砖奶罩电磁路,感觉性价比不高。不过好在金砖还可以推我手里的谢兰图和800S,线还是索尼官配垃圾宝4.4和双3.5···也过来学习下吧。。。
作者: 一路梦相随    时间: 2018-3-29 12:27
另外我之前买的Z7一直用的UD503听了1年半,前阵子刚出掉,503绝对的好机器。也看到505了,不过上到万元左右的价格。可选的一体机就太多了。继续观望中。
作者: 碧海蓝天11    时间: 2018-3-31 03:20
sweetdevil 发表于 2018-3-29 11:46
找别人改的,就是接了下插头和线材

可否私信链接或者联系方式,也想做一条007的线

作者: huzhiqiang    时间: 2018-3-31 05:09
一味强调通透,除了通透就没其他风格吗?好像音箱,好多美式音箱都不是以通透著称,比如JBL,west lake 的,现在国内某些品牌做不出什么风格,就一个通透,然后天天叫人要通透,有意思吗?
作者: sweetdevil    时间: 2018-3-31 07:17
碧海蓝天11 发表于 2018-3-31 03:20
可否私信链接或者联系方式,也想做一条007的线

我在这里说吧,有不懂得直接在这问我(虽然我懂得也不多)。首先你要去买插头,我推荐去淘宝的一家叫 便利码头的店买,那家的插头全,注意3.5插头分音频插头和耳机插头,插在耳机上的那一段应该是用3.5的耳机插头,再就是这条线是平行6芯设计,我因为改的双3.5插头去掉了两芯,如果你要把六芯全用上的话建议使用双三芯卡农头(这种插头music heaven卖的种类多),然后就要焊线了,这部分不是我自己做的,不过我知道怎么做就简单说说吧,先说焊接双3.5插耳机部分的插头的方法,四芯线,取两芯接一个3.5插头,因为3.5插头是三节插头(从末尾到中间分别是左声道,右声道,接地线,不懂的话可以去百度一下*耳机插头接线图)咱们用两条线分别接到左声道和接地的焊点上(右声道焊点不用管),这样左声道的3.5插头就完成了,另一个插头也是,把两条线接到右声道和接地焊点上(左声道焊点不管),这样耳机部分就焊接完成了,建议焊接前先用胶带使劲地缠一下,吧线径变小,这样焊完了容易加热缩管..。音频那端我就不多说了,如果你焊双3.5插头的话和上面一样,就是要注意哪条线是哪条线,然后具体用几芯的线就看你焊什么头了.。
作者: 碧海蓝天11    时间: 2018-4-1 00:45
sweetdevil 发表于 2018-3-31 07:17
我在这里说吧,有不懂得直接在这问我(虽然我懂得也不多)。首先你要去买插头,我推荐去淘宝的一家叫 便 ...

哈哈哈 谢谢谢谢 好详细!
但是我想订做一条用007的线基做mmcx接口的双6.5的线用来插ud503, 不知道哪里可以做呢

作者: sweetdevil    时间: 2018-4-1 07:34
碧海蓝天11 发表于 2018-4-1 00:45
哈哈哈 谢谢谢谢 好详细!
但是我想订做一条用007的线基做mmcx接口的双6.5的线用来插ud503, 不知道哪里 ...

我知道几个改线的店,你可以看看(你得提供线基插头插尾),大店有music heaven(技术好,就是特黑,以前我给a2kz原线改双3.5平衡,光手工费就花了160 ....)便利码头.。小店有一个叫 红伟科技的,哪里什么都做
作者: 花祭1987    时间: 2018-4-1 21:54
一直搭配着电池炉感觉还是挺好的,不过每人的听感都不一样,自己耳朵收货就好
作者: 碧海蓝天11    时间: 2018-4-1 23:56
sweetdevil 发表于 2018-4-1 07:34
我知道几个改线的店,你可以看看(你得提供线基插头插尾),大店有music heaven(技术好,就是特黑,以前 ...

谢谢

作者: lemonana    时间: 2018-5-4 13:39
茅坑之音 发表于 2018-3-26 08:58
我的买来听了一段时间。
Z1R买前端一定要去试听,控制力一定要好。折腾几天,给我感觉这耳机潜力大的吓人 ...

确实,在ud505上推z1r的话,音量往50以上低频就不增加了
active ground模式声音比平衡还好不知原理
八倍升频好玩信息量很猛
z1r的线就是很普通的双3.5立体声转4.4或者4pin xlr线材到处都是很好找

上周工厂刚出货我是提前定的,配合adi 2pro退烧,不玩放了

作者: gn01905951    时间: 2018-5-4 15:47
索尼电磁炉,你要是关了它所有的音讯处理功能,就像把HUGO的FPGA晶片拔了一样、买椟还珠。

作者: 森林海    时间: 2018-6-20 21:05
ud505好像性价比特高的样子。正想买一款解码升级,期待听感及和各路名机的比较
作者: ????    时间: 2018-11-21 14:47
两个都入了,绝配。
作者: ????    时间: 2018-11-25 18:53
同入z1r ud505绝配,放心入
作者: mengqun0406    时间: 2019-6-9 20:35
???? 发表于 2018-11-25 18:53
同入z1r ud505绝配,放心入

声音会不会薄?听说505声音不厚?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2