耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐个1万以内的大耳!选择困难症的我已经接近崩溃了 [打印本页]

作者: 死亡莲华    时间: 2018-3-31 22:43
标题: 求推荐个1万以内的大耳!选择困难症的我已经接近崩溃了
目前是T1二代换了平衡线,接的NFB28一体机,接PC
NFB28的放我很满意了,但是解码部分一般,但不差,能听。
主要听小提琴、钢琴,偶尔交响、小编制和人声。
现想换套耳机或者系统玩玩,想搞个主人声的耳机。
目前正在了解的是STAX L700,都说静电的人声很强。L700价格不错,但需要换静电专用放,这样一来解码也需要重新添置了,有点麻烦,而且不知道怎么搭配,目前看耳放应该是用007TII,但解码不知道该买什么了。
另一种考虑就是玩平板,听说平板的人声也很不错。目前正在了解LCD3或者Edition X V2(HE1000V2超预算了)。但不知道NFB28推这种低阻的平板会不会推爆。。。毕竟现在的T1二代是600欧。。
还有什么其他好的人声推荐吗?不能仅限于女毒的那种,要稍微男女通杀的。

作者: massage    时间: 2018-3-31 22:58
主人声毒那确定一定以及肯定是LCD3,如果要兼顾点别的可以ETHER FLOW。静电1W肯定是不用搞了。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-3-31 23:03
massage 发表于 2018-3-31 22:58
主人声毒那确定一定以及肯定是LCD3,如果要兼顾点别的可以ETHER FLOW。静电1W肯定是不用搞了。

推好的静电能行吗?比如说L700+007TII。能爽过NFB28+LCD3吗
还有就是如果入LCD3需要换耳放吗?

作者: sounnn    时间: 2018-4-1 00:02
特地登入评价,这货推平板想推爆,楼主你想太多了。。不仅推不爆,还推的差远了,大部分耳放别想把平板耳机推爆
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-1 00:26
sounnn 发表于 2018-4-1 00:02
特地登入评价,这货推平板想推爆,楼主你想太多了。。不仅推不爆,还推的差远了,大部分耳放别想把平板耳机 ...

那推平板用什么放?推荐一下?别跟我说什么几万的,那玩意好我也知道,买不起都是空谈。7000以内的放有推得好平板的吗?

作者: 豆子会发光    时间: 2018-4-1 00:38
死亡莲华 发表于 2018-4-1 00:26
那推平板用什么放?推荐一下?别跟我说什么几万的,那玩意好我也知道,买不起都是空谈。7000以内的放有推 ...

低阻低敏的平板7000的预算建议看看DIY这类的胆放,知名有热度的貌似都不行

作者: 广州左岸    时间: 2018-4-1 00:41
edx v2好推,耐听!均衡杂食!lcd3很重没办法久戴!低频不错!比较偏科!
作者: 广州左岸    时间: 2018-4-1 00:49
现在的新平板都没那么难推了,像hekv2要出好声不难,新出的享声p1能把一众平板推得很饱满,价钱也搞近你7000的预算!
作者: erjiac    时间: 2018-4-1 01:17
人聲推z1r
共鳴好不好非常明顯

作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-2 16:43
erjiac 发表于 2018-4-1 01:17
人聲推z1r
共鳴好不好非常明顯

还是不想搞动圈了,静电和平板选择

作者: 豆豆龙    时间: 2018-4-2 23:30
hek v2吧   二手的一万够了    自从买了这个我的t1二代基本不听了  已经挂二手
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-2 23:32
豆豆龙 发表于 2018-4-2 23:30
hek v2吧   二手的一万够了    自从买了这个我的t1二代基本不听了  已经挂二手

用什么耳放推的?

作者: 豆豆龙    时间: 2018-4-2 23:36
死亡莲华 发表于 2018-4-2 23:32
用什么耳放推的?

gax  都是平衡线 全面碾压  

作者: tfk17    时间: 2018-4-3 02:06

按你要求,随便一个70年代耳机,比你说的这些好7-10条街
80年代森海就好2-3条街左右

个人推荐你,先从80年代HD560入门,然后玩70年代HD224, TH30 TH200等

作者: zeissiez    时间: 2018-4-3 03:36
如果在孤岛上度过余生,我会带一只HEK V2
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-3 10:07
zeissiez 发表于 2018-4-3 03:36
如果在孤岛上度过余生,我会带一只HEK V2

HEKV2差不多17000多的价格了。前端投入更大。。。你用什么推的?

作者: vip138138138    时间: 2018-4-3 11:35
听过静电之后,动圈回不去了。除非有耳放能把动圈推出静电的丝滑。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-3 13:22
vip138138138 发表于 2018-4-3 11:35
听过静电之后,动圈回不去了。除非有耳放能把动圈推出静电的丝滑。

你听的什么静电?用什么推

作者: ada6000    时间: 2018-4-3 13:28
是原本打算直推呢?还是上耳放啊 ? 诉求是什么   
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-3 13:32
ada6000 发表于 2018-4-3 13:28
是原本打算直推呢?还是上耳放啊 ? 诉求是什么

肯定是要上放的,廉价点的就上GA-X,加点钱就上430HA
诉求是主听人声,钢琴,小提琴。不需要大编制不需要交响不需要古典

作者: vip138138138    时间: 2018-4-3 15:13
死亡莲华 发表于 2018-4-3 13:22
你听的什么静电?用什么推

007+007套装

STAX 007的录音:https://www.bilibili.com/video/av11663180?spm_id_from=333.338.__bofqi.22

作者: ada6000    时间: 2018-4-4 14:01
死亡莲华 发表于 2018-4-3 13:32
肯定是要上放的,廉价点的就上GA-X,加点钱就上430HA
诉求是主听人声,钢琴,小提琴。不需要大编制不需 ...

入个二手HE1000 V2呗,很难说还有更理想选择了   

作者: lsd中毒    时间: 2018-4-4 14:24

静电人声好听。不过音源上要投入更多。其实如果图省事,我想推荐一下koss esp950套,其他钱升级音源,美中不足koss耳机插口和stax不兼容。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-4 14:40
ada6000 发表于 2018-4-4 14:01

有情结。。不喜欢二手。。。

作者: ada6000    时间: 2018-4-4 15:37
死亡莲华 发表于 2018-4-4 14:40
有情结。。不喜欢二手。。。

处女座 赞一个!   

作者: 萧乡小卒    时间: 2018-4-4 21:53
人声z1r
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-4 22:08
萧乡小卒 发表于 2018-4-4 21:53
人声z1r

你是第一个给我推荐Z1R的人,话说之前还真没关注过这耳机。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-8 13:18
ada6000 发表于 2018-4-4 14:01

看坛里面很多2手平板质量都不怎么样,貌似平板太脆弱了?
作者: 华研猛蛋    时间: 2018-4-8 21:02
静电的人声是强项?不尽然,和动圈一样是分耳机的。平板单说人声,EDXV2不错,HEK更正,LCD3比较有激情,可惜太重
作者: 南雁    时间: 2018-4-8 21:38
土豆家的E1000,不知道能入楼主法眼不,反正我也没听过太好的耳机,现在听着没觉得有啥问题
作者: massage    时间: 2018-4-8 21:46
还是建议LZ主攻平板,二手HEK或者ETHER,至于耳放么,官翻的LD_Y1推平板挺好,GAX和430HA都一般,特别是430连HEK都推不开啊。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-8 21:47
南雁 发表于 2018-4-8 21:38
土豆家的E1000,不知道能入楼主法眼不,反正我也没听过太好的耳机,现在听着没觉得有啥问题

没听过,也没得试听,坛里面也很少讨论,不过能收到的评价一般是正面的,但是我还是想找个大厂

作者: zhangran1z    时间: 2018-4-9 01:37
听人声首选STAX,对器乐没有追求的话,L700+007ta可以退烧。
还有一条路就是LCD3,但奥蒂兹的溢价比STAX高很多,选谁自己做判断。

作者: 北落师门1100    时间: 2018-4-9 07:01
ether flowt一票,我买了土豆的e1000.
试听的时候,觉得ether这个同等价位比edx lcd3好听
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-9 08:50
北落师门1100 发表于 2018-4-9 07:01
ether flowt一票,我买了土豆的e1000.
试听的时候,觉得ether这个同等价位比edx lcd3好听

这个也是有人推荐,但还是小厂出品
作者: 豆豆龙    时间: 2018-4-9 09:54
全新hek v2也不过13500  我刚刚买不到一个月
作者: ralfsoft    时间: 2018-4-9 09:55
主人声可以试一试ether flow或者edx
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-9 12:21
ralfsoft 发表于 2018-4-9 09:55
主人声可以试一试ether flow或者edx

笑脸男头像好评。。。FLOW小厂制作不是太感冒,EDX的话不知道跟HEKV2风格差别大不大,适不适合台机推?因为看介绍主要是针对便携的

作者: 菜也白    时间: 2018-4-10 15:17
静电? 静电不要碰 这是一套相对独立的系统 专门的静电耳放 除了搭配静电耳机不兼容其他,甚至连不同厂家的静电接口都不一样 设置的bias都不一样 产品寥寥,玩法单一枯燥,不管你怎么弄,这个静电系统的动态,低频,定位能力都是存在瓶颈的,平板hekv2搞起
作者: 疯小扬    时间: 2018-4-10 19:19
死亡莲华 发表于 2018-4-3 10:07
HEKV2差不多17000多的价格了。前端投入更大。。。你用什么推的?

HEKV2其实没有这么贵的,可以多问问

作者: 冰心玉    时间: 2018-4-10 21:23
如果楼主前端不强大,直推肯定是EDX V2
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-10 22:49
疯小扬 发表于 2018-4-10 19:19
HEKV2其实没有这么贵的,可以多问问

问了4~5家,基本都是这个价诶,而且现在貌似HFM的品控不怎么样
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-10 22:49
冰心玉 发表于 2018-4-10 21:23
如果楼主前端不强大,直推肯定是EDX V2

前端强大,推力足

作者: lmjnyhg    时间: 2018-4-10 23:33
我觉得没啥可以挑的,自用he560,表示听感略好于T1,nfb29用家,随意啥都听听,要么花个几万下去,不然我觉得没必要换耳机了,不值得折腾。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-11 00:02
lmjnyhg 发表于 2018-4-10 23:33
我觉得没啥可以挑的,自用he560,表示听感略好于T1,nfb29用家,随意啥都听听,要么花个几万下去,不然我觉 ...

我主要玩平衡,所以在搜寻,前端预期投入3W
作者: y931135649    时间: 2018-4-11 01:30
平板耳机貌似用几年都会出现问题,朋友的lcd3就出问题了。动圈推荐z1r,静电的人声也很好听,不过009你超预算了吧
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-11 16:54
y931135649 发表于 2018-4-11 01:30
平板耳机貌似用几年都会出现问题,朋友的lcd3就出问题了。动圈推荐z1r,静电的人声也很好听,不过009你超预 ...

是的,静电的话只能考虑L700。
作者: bjtvet    时间: 2018-4-11 16:55
崩溃了就不用买了。其实耳机这货,真不如音箱。一万块钱,能听的很好了。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-11 17:22
bjtvet 发表于 2018-4-11 16:55
崩溃了就不用买了。其实耳机这货,真不如音箱。一万块钱,能听的很好了。

箱子好过耳机这道理谁都懂,需求不同,家里有婴儿,如何听箱子?

作者: lmjnyhg    时间: 2018-4-11 21:52
死亡莲华 发表于 2018-4-11 00:02
我主要玩平衡,所以在搜寻,前端预期投入3W

3W我建议,玩箱子。

作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-12 09:59
lmjnyhg 发表于 2018-4-11 21:52
3W我建议,玩箱子。

请看楼上回复,不是所有人都有条件玩箱子

作者: bjtvet    时间: 2018-4-19 23:17
th900二代,我刚买了一个,配金波的gd02,单端就不错
作者: mczhanglang    时间: 2018-4-20 09:35
1万可以蹲hekv2的二手
作者: 包子玩1a    时间: 2018-4-21 06:05
hd580
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-21 21:18
包子玩1a 发表于 2018-4-21 06:05
hd580

呵呵

作者: 包子玩1a    时间: 2018-4-22 01:41
死亡莲华 发表于 2018-4-21 21:18
呵呵

人声有毛病?T1把你耳朵刮木了?

作者: number92000    时间: 2018-4-22 08:10
有考虑hd800s 吗, 龙头大厂, 很多前端做参考调音, 尤其高档货。

作者: yj2041    时间: 2018-4-22 21:19
建议STAX 407+252S配线电,听这些和007套也差距不大。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-22 23:38
包子玩1a 发表于 2018-4-22 01:41
人声有毛病?T1把你耳朵刮木了?

哦,呵呵

作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-22 23:39
yj2041 发表于 2018-4-22 21:19
建议STAX 407+252S配线电,听这些和007套也差距不大。

考虑过L700,不过貌似官方推荐放并不能很好的推L700

作者: hx37649222    时间: 2018-4-23 05:44
折腾那么多,严重怀疑人声能比手机直推黑车1840好多少
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-23 09:09
hx37649222 发表于 2018-4-23 05:44
折腾那么多,严重怀疑人声能比手机直推黑车1840好多少

没听过你说的那个,所以不知道哦。也许手机自带耳机也能很好听
作者: lotuschilde    时间: 2018-4-23 11:33
死亡莲华 发表于 2018-4-23 09:09
没听过你说的那个,所以不知道哦。也许手机自带耳机也能很好听

楼主可以看看我在闲鱼出的中乌Clear,年初入的,国行在保。

作者: SJensen    时间: 2018-4-23 15:50
省省吧...真的,就从能不能推爆这个问题就能看出来您还是得多学习学习。
即使买了1w的平板耳机,现有推高阻的设备表现也不会出彩。
听音乐最重要,多找找cd,找找资源,欣赏体会音乐,这种问题太没劲了,就好像马上要扔1w,然后不知道给谁好,求推荐以求心理安慰。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-24 09:14
SJensen 发表于 2018-4-23 15:50
省省吧...真的,就从能不能推爆这个问题就能看出来您还是得多学习学习。
即使买了1w的平板耳机,现有推高 ...

有的人更多关注音乐,只要听得自己开心就行
有的人更喜欢把玩设备,去感受不同设备带来不同的感觉
没谁高端谁低端,没谁正确谁错误
我不懂,所以我问,这就是学习
至少不像一些人拿着手机听配塞然后人云亦云的说着高端设备如何如何,当然,这话不是说您。
我买了1W的耳机,听得出现有设备的不足,我会继续问,继续听,再去换前端,换一套能搭配好的设备。又如何能说成是扔1万呢?还是说你觉得我一辈子也就剩这一万了,买了个耳机就要破产?

作者: SJensen    时间: 2018-4-24 10:18
死亡莲华 发表于 2018-4-24 09:14
有的人更多关注音乐,只要听得自己开心就行
有的人更喜欢把玩设备,去感受不同设备带来不同的感觉
没谁 ...

嗯,那还真是抱歉了,到也不是说您就仍1w。只是说一下子定位万元而且还选择困难容易陷入换了耳机,声音不行,换耳放,声音不行,换线,换电处墙插插排,换避震脚钉脚架等等怪圈最后把自己玩儿进去了,我的意思是要多去听,不要先着急掏钱买,这个价位的耳机多数都能听到。
万元耳机素质不会差的,主要是厂家对于声音的理解是如何融入进耳机里面的,涉及厂牌本身对音乐的理解和通过技术手段在耳机中表现出来的声音风格,当然也有驱动方面的搭配问题和涉及,佩戴等一系列需要关注的地方。
如果声音不喜欢也是白搭,比如,我听过的某款万元平板,听古典类声音特别刻意,矫揉造作的感觉,但是挺流行挺带感,这就要很注意了...耳听为实啊
其实大家推荐也就是推荐保有量大,或者价格合适的而已...慢慢找吧,千万不能着急,脑袋一热就交学费了

作者: 死亡莲华    时间: 2018-4-24 10:35
SJensen 发表于 2018-4-24 10:18
嗯,那还真是抱歉了,到也不是说您就仍1w。只是说一下子定位万元而且还选择困难容易陷入换了耳机,声音不 ...

嗯,谢谢耐心回复我这地方能试听到的东西不多,所以想先询问下大家的意见,大概确定出2~3个目标,再慢慢研究这几个耳机分别适合的前端是什么
暂时可能是想泉解码+何庆华M9+HEK V2或者HD800S吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2