耳机网-耳机大家坛

标题: 何庆华C2下的K712感觉也没有明显强过MM400 [打印本页]

作者: asd3154    时间: 2018-4-3 23:03
标题: 何庆华C2下的K712感觉也没有明显强过MM400
寒假折腾了套S6+C2推712本来以为也就差不多这样了,上学之后到宿舍又听了下舍友笔记本推得MM400,说实话我这套感觉低频方面真的不如MM400,也就声场和宽松度比较强,人声反而感觉封闭式的更凝聚些,解析也没有到吊打的地步。这套也小7000了心理有种落差感。。
作者: asd3154    时间: 2018-4-3 23:29
也许我是木耳。。
作者: 周都督    时间: 2018-4-3 23:41
MM400密度可以,但声场左右狭窄,声音就有点挤,不过好在各自分工还算清楚明白

作者: lyan1981    时间: 2018-4-4 08:00
MM400的中频不错的,但是结像简直就是没有啊,素质很一般。
作者: 星陨如雨    时间: 2018-4-4 08:10

没听过MM400,但作为同时拥有D7200和K712pro的烧友,觉得这两个耳机其实没啥可比性。D7200偏流行,换了平衡线后,听那些节奏感强的所谓劲歌,还蛮有感觉,MM400作为D7200的小弟,应该也类似。K712pro定位于监听耳机,煲开推好后,听弦乐,小编制以及民谣很不错。
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 08:35
lyan1981 发表于 2018-4-4 08:00
MM400的中频不错的,但是结像简直就是没有啊,素质很一般。

我觉得MM400结像和712差不多,712略胜那么一点,就是感觉花了MM400 5倍的价格提升却不大的那种感觉。前段时间还听过1990,对比712就是升级一档的感觉,可惜头太大夹头和人声不合胃口就出了。

作者: asd3154    时间: 2018-4-4 08:37
星陨如雨 发表于 2018-4-4 08:10
没听过MM400,但作为同时拥有D7200和K712pro的烧友,觉得这两个耳机其实没啥可比性。D7200偏流行,换了平衡 ...

老哥用什么推得712啊,我这个712也应该算煲开了吧,至少有500小时了。

作者: lyan1981    时间: 2018-4-4 08:41
asd3154 发表于 2018-4-4 08:35
我觉得MM400结像和712差不多,712略胜那么一点,就是感觉花了MM400 5倍的价格提升却不大的那种感觉。前段 ...

1、MM400的结像跟712还是差距很大的,在大编制上能显示出来。
2、712是MM400五倍的价格?不会吧?
3、DT1990 的单元素质基本上是拜亚的极限了,当然比AKG十年前的老单元强,这个不意外。

作者: dfying    时间: 2018-4-4 08:54
解码不行
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 08:55
lyan1981 发表于 2018-4-4 08:41
1、MM400的结像跟712还是差距很大的,在大编制上能显示出来。
2、712是MM400五倍的价格?不会吧?
3、D ...

主要是不听大编制,顶多听听小编制,平常还是听JPOP和摇滚比较多。其实是S6+C2+712才是5倍,哈哈,712现在全新也就1400左右。现在就是比较想找一个有1990的素质+中频人声比较好听的,又能像1990这样比较好推,dalao给一些建议呗,或者elear行不行呢。

作者: asd3154    时间: 2018-4-4 08:55
dfying 发表于 2018-4-4 08:54
解码不行

解码确实不行,我最近准备试试nuwave或者X20pro

作者: lyan1981    时间: 2018-4-4 08:57
asd3154 发表于 2018-4-4 08:55
主要是不听大编制,顶多听听小编制,平常还是听JPOP和摇滚比较多。其实是S6+C2+712才是5倍,哈哈,712现 ...

那你为什么不直接买DT1990呢?
我只听拜亚、AKG、森海塞尔
其他牌子的耳机没听过。
这价位也就拜亚的东西不错了。

作者: asd3154    时间: 2018-4-4 09:00
lyan1981 发表于 2018-4-4 08:57
那你为什么不直接买DT1990呢?
我只听拜亚、AKG、森海塞尔
其他牌子的耳机没听过。

1990买过了,一个是头太大夹头夹得很厉害,再一个是1990在听JPOP女声的时候有些乏味(摇滚倒是很好听),然后听了2个月就出了。。

作者: lyan1981    时间: 2018-4-4 09:12
asd3154 发表于 2018-4-4 09:00
1990买过了,一个是头太大夹头夹得很厉害,再一个是1990在听JPOP女声的时候有些乏味(摇滚倒是很好听), ...

我现在听人声用的T1 一代平衡推。
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了。

一代的人声有稍许增益失真,很前置很突出,尤其是唱功比较好,共鸣能力比较强的歌手。比如非烟嗓女声以及林志炫、刘欢这种唱功党。
我认为T1一代平衡、K701、MM400的中频的味道都是很类似的。712整体风格,基本上就是一个变好推了的701,所以你可以参考下。

区别在于K712偏中上,MM400偏中下,T1平衡则中频保持韵味的同时,音色更加全面,素质更是超不少,只是下盘稍微量少了一点点。

作者: asd3154    时间: 2018-4-4 09:24
lyan1981 发表于 2018-4-4 09:12
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了 ...

好的谢谢老哥的建议,有机会我会试下。

作者: jamesbond008    时间: 2018-4-4 09:41
短板在S6,不在C2、712
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 09:47
jamesbond008 发表于 2018-4-4 09:41
短板在S6,不在C2、712

5000-6000这个价位的解码老哥有没有听过差不多点的呢

作者: jamesbond008    时间: 2018-4-4 09:59
asd3154 发表于 2018-4-4 09:47
5000-6000这个价位的解码老哥有没有听过差不多点的呢

没有,我现在用何庆华的11.28一体机推K701,凑合听。

作者: erjichao5581    时间: 2018-4-4 10:06
是时候来一发K812了,你需要更高等级的耳机来打破神论
作者: uiluil    时间: 2018-4-4 10:24
老hugo配c2足矣
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 10:38
uiluil 发表于 2018-4-4 10:24
老hugo配c2足矣

hugo还是偏便携了一点吧=。=

作者: xiaohongen    时间: 2018-4-4 10:48
要是我7000起码4,5000花在耳机上。
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 10:50
xiaohongen 发表于 2018-4-4 10:48
要是我7000起码4,5000花在耳机上。

如果我有1W4的话我也想花更多的钱在耳机上,可惜穷啊。

作者: 荷叶玫瑰茶    时间: 2018-4-4 10:53
这两个我听着效果都还不错,只是区别不大会区分
作者: dfying    时间: 2018-4-4 11:07
何庆华的C2最好配他们自己家的解码,最好是单端的解码,如R2R,1704,然后用CAST连接加成很大,和其他家的解码尤其是有平衡输出的低端解码搭配不合。
作者: asd3154    时间: 2018-4-4 11:13
dfying 发表于 2018-4-4 11:07
何庆华的C2最好配他们自己家的解码,最好是单端的解码,如R2R,1704,然后用CAST连接加成很大,和其他家的 ...

何家的解码不是不太行吗,不过高端的也买不起了=。=

作者: dfying    时间: 2018-4-4 11:52
谁说的 何家的解码不行那国产的没有一家行了 Vega和何家的m7 我觉得是国产两台最好的解码
作者: uiluil    时间: 2018-4-4 13:19
asd3154 发表于 2018-4-4 10:38
hugo还是偏便携了一点吧=。=

便携台式两相宜

作者: yrezumi    时间: 2018-4-4 23:19
lyan1981 发表于 2018-4-4 09:12
不行的话就去闲鱼弄个二手T1,一定要平衡的一代,二代不行,变中正了 ...

“二代不行,变中正了”拜亚调音师哭晕在厕所

作者: xlm3378    时间: 2018-4-16 19:04
推荐hd660s
作者: madlaxas    时间: 2018-4-16 21:19
关键是712声音的确太干了,听感很差,mm400虽然也有点干但乐感好很多,2个对比就可以忽略素质方面的问题了,声场2个差的还是非常多的,听流行的确400好很多。
作者: bjw2011    时间: 2018-5-8 23:00
5000左右解码,喜欢带劲可以看看nuwave,不然就2qute,s6解码还是偏素质乐感不行而且严格说素质稍微有点低,c2没啥声染而且稍微有点软,解码换个乐感好的或者动态足的都可以改进,最重要素质不能太低。还有如果还有预算,整整滤波插排,线材要是预算实在不足百元也可以,最起码rca线不能省找个稍微贵点的。
作者: asd3154    时间: 2018-5-9 08:25
bjw2011 发表于 2018-5-8 23:00
5000左右解码,喜欢带劲可以看看nuwave,不然就2qute,s6解码还是偏素质乐感不行而且严格说素质稍微有点低 ...

谢谢老哥的建议,我现在就准备更换解码,正好就在纠结2qute还是nuwave,2qute是偏人声一些吗。

作者: bjw2011    时间: 2018-5-9 11:15
asd3154 发表于 2018-5-9 08:25
谢谢老哥的建议,我现在就准备更换解码,正好就在纠结2qute还是nuwave,2qute是偏人声一些吗。

人声和流行这俩肯定是2qute好,动态和交响nuwave要强,不过人声其实nuwave也不算差,不算特别细腻起码不糙。再有可以看看老英国解码,比较暖厚人声感情可能更到位,但是高频可能不太亮,反正我觉得712高频亮度刚刚好,所以就没配老英国解码,如果特别喜欢人声韵味而且觉得712高频还算比较亮的,可以试试英国君子REGA DAC,这样还有点预算给线材和插排。但是rega dac 的usb界面太差需要加界面或者数播,2qute的界面也不咋地也得另加,nuwave貌似不错可以暂时不加,界面和数播我更推荐数播,数播就是麻烦点,不过hifi不就是麻烦以及折腾达到更佳不是吗?

作者: asd3154    时间: 2018-5-9 11:56
bjw2011 发表于 2018-5-9 11:15
人声和流行这俩肯定是2qute好,动态和交响nuwave要强,不过人声其实nuwave也不算差,不算特别细腻起码不 ...

嗯这样看来我觉得nuwave可能更适合我,因为我只是偏人声一些但是听的比较杂。以前有过1990所以觉得712在动态这方面不是很好,nuwave应该可以弥补一下。

作者: bjw2011    时间: 2018-7-1 15:21
asd3154 发表于 2018-5-9 11:56
嗯这样看来我觉得nuwave可能更适合我,因为我只是偏人声一些但是听的比较杂。以前有过1990所以觉得712在 ...

你现在解码换了nuwave了?感觉nuwave+c2推712如何?

作者: asd3154    时间: 2018-7-1 16:07
bjw2011 发表于 2018-7-1 15:21
你现在解码换了nuwave了?感觉nuwave+c2推712如何?

唉还没换呢,刚准备换解码,耳机就偏音了。。

作者: zlxygh    时间: 2018-7-1 19:21
C2怼akg 7系完全不行的,两年前就试过,一点疗效都没有,动态和纵向声场都出不来。
目前试过有效的解决方案是用功放~
作者: bjw2011    时间: 2018-7-2 18:49
zlxygh 发表于 2018-7-1 19:21
C2怼akg 7系完全不行的,两年前就试过,一点疗效都没有,动态和纵向声场都出不来。
目前试过有效的解决方 ...

推712的功放麻烦推荐一下

作者: zx911106    时间: 2018-7-2 19:49
这么说吧 lz要想 一耳朵感觉出变化 现在2条路 1是换音源和耳放 2是换旗舰耳机
712比mm400 胜在全面性 如果听流行 确实拉不开差距 尤其在音源 耳放不到位的情况下不及这些“流行味”耳机来的轻松愉悦是正常的。

作者: derekchen0866    时间: 2018-7-3 12:37
喜欢1990的素质,又爱MM400的乐感,偏听流行女声,第一推荐D7200,杂食一点就换阿米罗。楼上有建议直接入手812,这个估计随身砖直推都比你现在的整个系统听感要好
作者: 1749816150    时间: 2018-9-25 08:58
楼主现在怎么搭配的,c2真的不行吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2